|
|
Похоже попал и я на мошенника tiktak
Вложений: 2
Я дал объявление о желании прикупить Seiko SNP064.
Одно из предложений оказалось довольно заманчивым, якобы полученные в подарок часы не носятся. Зарегистрирован с 2009 г. Вот он: http://forum.watch.ru/member.php?u=8692 Прислал фото часов. Перевел ему деньги на Сберкарт, на имя его "жены". Есть ФИО. Елистратова Юлия Владимировна Переписку вели с ним на форуме и по электронной почте dogwall@yandex.ru Две недели переписывались, все было "некогда отправить, много работы". Потом неделя молчания, почучил письмо что он попал в больницу, дайте номер карты, верну деньги. Потом ничего и опять неделя молчания. Что посоветуете? |
Дополню, что перевел этому человеку 15 тыс.руб.
Две машины купил в Америке через интернет, а тут так лохонулся с каким-то проходимцем. |
Думаю раньше времени подняли тревогу. Если человек в больнице - это реальный форс-мажор, обождите, не делайте скорых выводов. Все мы люди.
|
Если бы он действительно был бы в больнице, его жена с тем же успехом могла бы перевести деньги назад. За 5 лет 11 сообщений и не одного друга...
|
Не рассматривается версия, что старый заброшенный аккаунт просто могли сломать? :confused: А то писал что-то человек в конце 2009 и начале 2010. Потом четыре года ничего не писал. А летом 2014 начал часы продавать. Странновато как-то... :o
Кстати, таких цен как 15 тыс. руб. - на модель SNP064J1 просто не существует. Да и фотки продаваемых часов взяты с eBay (http://www.ebay.com/itm/181285213641) и из видеоролика на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=Ttrsco0Dt5o). |
Цитата:
И в то же время взлом аккаунта говорит о том, что, вопреки "большому - красному" предупреждению администрации, мошеннические действия на маркете могут осуществлять не только "новички". Это еще раз подчеркивает - нужны иные механизмы регулирования продаж!!! И эти механизмы были предложены! |
Цитата:
|
Пост намбер файв
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16086 |
Цитата:
Причем, странно, администрация удалила все его объявления, за исключением этого - опять же с "неживыми" фотками, где происходит аттракцион невиданной щедрости - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224965 Ждем очередной пост о покупке у tiktak. |
Seastar, БУГЕЛЬ, Lucian
И всё это ради выгоды в несколько тыс. рублей? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как говаривал Родион Романович Раскольников: "Одна старушка - рубль, а сто старушек - 100 рублей !" |
Цитата:
Мотает такой "любитель часов" тик-так десяточку на Колыме На зоне есть трубки, есть инет,почему бы не поразвлечься Если схема работает-будут непременно продолжать Есть тысяча таких схем мошенничества Левая карта,оформленная на подставное лицо Регистрация на вотче, фотки из гугла, сладкий ценник и регулярные понижения цены По факту же ничего не пришьешь.... Покупатель в никуда перевел пятнашечку (четвертачок, полтешок,сотенку) Отследить, кто же и где обналичит денежку через терминал на территории нашей необъятной страны? Ооочень проблематично Закрыть карту? А на каком основании... Никто же ничего не крал,все на доверии..... Так что,комрады, в общении с контрагентами на форуме нужно быть очень острожными и не переводить деньги кому попало и куда попало. Попросите фотку часов с какой-то конкретной датой и временем,рядом с кубиком-рубиком, монетой и.т.д. А лучше на титульном листе паспорта или правах.:D Недобросовестный человек,тискающий фото из нета, сразу сольется. |
Попытаюсь для начала найти владелицу карты, думаю что сейчас это не сложно. Есть ФИО и город (tiktak якобы из Коломны), его "жена" светится в некоторых социальных сетях.
|
Спасибо пользователю TOTAC за ссылку на эту тему. Объявление о продаже у пользователя tiktak удалено. Если он в ближайшее время не напишет мне, будет заблокирован.
Последнее время активизировался, -лись мошенник, - ки в разделах маркета. Все темы от новых пользователей , вызывающие у меня сомнения, удаляются. Удалено много. 99% авторов так и не обратились ко мне с вопросом об удалении темы. Просьба, если у кого-нибудь есть сомнение по поводу объявления, присылайте мне ссылку и, желательно с комментариями. Спасибо. По поводу "живых фото" - если тема размещена в разделе "новые", разрешается размещать фото из интернета. Только для б/у часов требуется размещение фотографий именно продаваемых часов. |
Цитата:
Деньги обратно не переведут. Их можно только взыскать. |
Цитата:
История знакомая. Имеется мелкий жулик, полагающий, что за 15 тыр по итогу все забьют на него. 1. Составляется заявление о преступлении (159 УК) в отношении неустановленного лица. Там указывается карта на которую жулик просил перевод и ее владелица (ВК), подробно описывается ситуация. 2. ВК пишется письмо, где ее любезно просят перечислить обратно деньги, по ошибке перечисленные ей на карту. В письме дается срок на возврат и реквизиты для возврата. Там же сообщается, что в случае если деньги в указанный срок не возвращаются - в полицию отправляется заявление о преступлении, во всех социальных сетях (контакты заранее срисовываются) отправляется письмо все контактам с полным описанием ситуации. Образец такого письма (надо написать аккуратно, чтоб под 129 не влететь), а также образец заявления в полицию прикладываются к этому письму. Письмо отправляется ЦП с УоВ и описью вложения, где указано "Требование о возврате денежных средств). 3. Деньги обычно возвращаются. Здесь работы на 1 рабочий день. |
Господа, всем доброго времени суток! Я с этим "тик-так" так же хотел встретиться для приобретения iPhone, но так и не получил нужного ответа, на форуме и на телефон он не отвечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вы одно и то же из темы в тему пишите? Вам eBay за рекламу что ли приплачивает:)? Не устраивает маркет - не покупайте в чем проблема то? А остальные как то сами разберутся, что им выгоднее и предпочтительнее. Такой вариант не рассматривается? |
То, что Маркет есть это круто. Но последнее время я так понимаю развода на нем очень много. И как я вижу модераторы все-таки решили сделать некое подобие общественного контроля. Так держать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже несколько дней с этим человеком общался, хотел купить 2 iPhone, себе и жене.
Он все торопил, чтоб быстрее платил. Тоже на карту сбера, и на имя жены. Насторожило то, что я попросил номера imei, а они не бились при проверке с цветом выставленных на продажу. Переписку прекратил |
Я собрал всю переписку, ФИО и данные по карте "жены"продавца, и вчера подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
Ждем. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоритически - да, практически - никто никаких сроков соблюдать не будет. В лучшем случае поставят дату на самом документе (скорее всего - отказном, написанном участковым) в пределах срока, а вот отправят - когда бог на душу положит. У меня разница в датах между той что на отказнике и той что на конверте почта ставит один раз на полгода отличалась:( |
Цитата:
Сроки проверки строго регламентированы ст. 144 УПК РФ - 3 суток, фактически всегда продлевают до 10, крайне редко и с большим трудом до 30 суток. Свыше 30 суток действующее законодательство проведение проверки не предусматривает. В соответствии со ст. 145 УПК РФ заявитель должен быть уведомлен о принятом по его заявлению решении. Если Вас в течении полугода не интересовала судьба заявления возникает вопрос - зачем Вы его писали? Бездействие следователя, дознавателя можно и нужно обжаловать в прокуратуре или суде. Пишете жалобу в прокуратуру, к ней прикладываете копии постановления об отказе, сопроводительного письма и конверта - выговор участковому обеспечен и отказ на всякий случай тоже отменят. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нужно обжаловать в вышестоящую прокуратуру, чаще всего приводит к нужному результату. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня аналогичная ситуация с Olegfisher тоже был обманут мошенником, подал заявление в полицию 09.07.14, сказали перезвонить через две недели, чтобы узнать, какого следователя назначили на это дело. Вчера позвонил в отдел статистики, они рассмотрение дела продлили на 30 суток без объяснения причин, т.е по факту они это могут делать свободно. Общался со знакомыми следователями, они говорят, что как правило, такие схемы мошенничества не раскрывают, поэтому, скорее всего ничего с этого не выйдет, но всё таки хочется надеяться на лучшее.))) К сожалению, бываю не порядочные люди, которые всякими "грязными" способами добывают себе на хлеб, я думаю, у них от этих денег добра не будет, а нам впредь нужно быть более предусмотрительными.)
|
Продлить до 30 суток может лишь прокурор и начальник следственного подразделения. Полиция тут не причем.
|
По истечению 30 суток, пришло письмо с банальной отпиской о закрытии дела из-за того, что сбербанк не предоставляет информацию о владельце карты. Ну что же обращусь в прокуратуру, продолжение следует)))
|
Вложений: 1
Была похожая ситуация с отказным, правда не с часами связана, но после заявления в прокуратуру была проверка, по результатам которой дело было возобновлено и вопрос был решен. Так что надо в прокуратуру обращаться которая курирует ваш округ с заявлением где описать всю ситуацию.
|
Вообще, этот пинг-понг "ОВД - Прокуратура - ОВД" - это игра на терпение. Они так и будут туда-сюда елозить это заявление до тех пор, пока кому-нибудь это не надоест. Обычно первому надоедает заявителю.
Я много раз сталкивался с нашими органами и ни разу за всё время не получил от них какой-либо помощи, кроме вреда. |
Цитата:
Я аналогичными бумажками могу обеспечить непрерывное функционирование вокзального туалета небольшого уездного городка недели на две:). У меня только по последнему делу точно таких 4!!! штуки. Вкрадчиво так... Постановление о возбуждении УД есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В России вроде собирались сделать в ближайшее время, в Украине - пока нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |