|
Плохой мир, лучше...
Вложений: 5
Добрый день! Вот, неделя выдалась, Восточная. Заехал к родственнику, на восток ессно. Пока говорили, зашел разговор о часах. Алексей мне и говорит, я те щас принесу, может, что нужно. Вынес из гаража двое Командирских, Луч на Полетовском 2209, позолоченном и, собственно МИР.С Командирами разберусь, благо на форуме инфы много. С Лучом, думаю тоже не проблема, кузов убит, мех идет... А, вот Мир? На форуме нашел скромный постик, с одним фото и все. Знатоки, расскажите, что знаете! Я знаю немного, Мир начали выпускать в 1957 году, вместе с прецизионным Востоком, Сатурном, Волной и Космосом. На этом ВикипедиЯ посчитала свою роль выполненной. Хотелось бы узнать: примерный год выпуска, мех (на крышке 2209)?, секундная стрелка, не красная ли должна быть, ЗГ, родная или нет? Два фото цифера, это до его чистки и после, часики совсем не толстые. Спасибо за внимание!
|
Вложений: 1
забыл о главном - мех! Может по этому все молчат???
|
начало 60 годов, до 1964 г.
мех с логотипом В или 64 г. или мех более поздний менянный. |
Цитата:
1 2209 продолжение 2809 более технологичное и дешевое, странно разрабатывать одновременно два калибра с анологичной кинематиеой в разных размерностях. 2. Покажите пожалуйста 2209 с логотипом ЧЧЗ, кварталом и годом изотовления. Появление 2209 как раз совпало переходом на логотип "В". |
Почему нет? 2209 - гонка за рекордной "тоньшиной", 2809 - за точностью. Вполне могли уживаться в одной временнОй шкале.
|
2209 нельзя отнести к сверхтонким калибрам, это не 2209 от ПЧЗ и 1МЧЗ
И кинематика 2809 заточена на точность, для тонкого калибра надо от ее надо отказываться, а у 2209 и 2809 она аналогичная. |
2209 с логотипом ччз начало 60 г. без даты выпуска существует.
|
Спасибо! С годом ясно. Секундная стрелочка, красная? И ее форма?
|
Цитата:
|
конечно не 57 г. 61-63 г.
|
И, все таки, секундная стрелка, красная??? Или золотистая??? Мастер сегодня сказал, что это 2209, секундная говорит, золотистая. Но, где то на форуме видел Мир с красной стрелой??? Еще раз, всем спасибо!
|
На Мирах были разные секундные, но конкретно на вашем должна быть простая красная, длинная.
|
Не путайте тёплое с мягким. В 1957 году действительно выпускались часы Мир. Только не на ЧЧЗ, а на 2МЧЗ посвященные известному всем Фестивалю и очень малым тиражом. Крайне редкие часы.
ЧЧЗшные же массовые часы начала 60-х не особо редкие, хотя есть и не частые разновидности. Отличаются тем что выпускались в корпусах как минимум 3-х разных форм и размеров. Мех-стандартный 2209, ничего особенного. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, пожалуй, для такого оформления, золотистая подходит лучше. |
|
Спасибо всем за мнения и информацию. Я так понимаю, что это не те часы, которые выпускались к Фестивалю Молодежи в Москве, в 1957. Но они, как продолжение марки? в смысле, до какого года выпускался МИР? Очень интересно. В четверг забираю часики от мастера, выложу фото в комплекте. К стати, посоветуйте, какой ремешок к ним подойдет? Спасибо.
|
до 65 года.
|
Мне сегодня такие же пришли... тока без надписи на задней крышке...
|
Поздравляю, замечательные часы!:)
|
вот самое редкое оформление циферблата (взято у Гордона)
http://www.ussrtime.com/images/big/1138.jpg |
Ну да редкое конечно, хотя Мир в черном или в корпусе "малый телевизор" тоже нечастые.
|
Вложений: 3
Всех приветствую. Подниму старую тему. Попался МИР. Механизм ЧЧЗ, без "В", квартал и год тоже отсутствует. Какие будут мнения по годам выпуска.:)
|
Стиль написания цифр как у Алмаза, думаю середина-конец 60-х.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мех может и не родной стоять:). Но я не настаиваю конечно, пусть будет начало-середина 60-х. Думаю это преемник Алмаза, даже секунда (если родная) евойная.
|
Не-не-не, Алмаз это из семейства 2809, а Мир это детское имя 2209. ИМХО. А очень схожие оформления в семействах разных калибров в те годы это не новость для ЧЧЗ
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Вопрос знатокам,всё родное у этого мира?
И прагматичный вопрос, 50 евро стоят?Или нет? Спасибо. |
1. Все родное.
2. На прагматичный вопрос отвечать не буду, но сохран очень хороший, обычно надпись Мир выгорает до белого, сливаясь с циферблатом. 3. По моему или да, но решать Вам:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
|
Вложений: 7
Тоже стал обладателем данных часов о 18 камнях,неплохо сохранились,отличный ход.Удивило то,что они очень тонкие,от задней крышки до верха стекла-порядка 7,5 мм.,это не тот-ли самый тонкий механизм в 2,7 мм!?
И у этой модели,размер под ремень 17 мм. |
В свете последних новостей.Читаем роман "Война и Мир".
Ответ часпрома СССР. Прошу понимать как шутку.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,действительно,сравнил этот механизм с имеющимся 2209 Восток-почти одинаковы,за исключением моста баланса-тут они различаются.
Ну получается столь тонкий размер-это за счет корпуса,и если это тонкий,то получается 2209 от ПЧЗ еще тоньше!? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |