Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для охоты и охотника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227835)

GrenD 04.07.2014 15:49

Часы для охоты и охотника

Коллеги, приветствую!
Столкнулся с интересной проблемой.
Часы имею не одни, но ни одни не подходят для походов на охоту (не могу как мой добрый товарищ ходить в Субмаринере в леса, да и костюмник не годится...).
В профильных журналах есть реклама некоторых часов, позиционируемых как охотничьи, но кроме их милитари стиля ничем не отличаются от обычных.
Вот и задумался - каковы часы для охотника?
Может это Джишок? Может что-то из линейки Hanova... и какими качествами они должны обладать.
Буду рад выслушать мысли по этому поводу.
Спасибо!

Kasper2005 04.07.2014 15:52

Учитывая, что приходится иметь дело с не самыми благоприятными условиями эксплуатации, часы должны быть готовы к подобным условиям. Думается, что G-Shock или ProTreck для этого вполне подойдут.

matros1917 04.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2575686)

кварц...
водозащита...
браслет...

и опять же, какие условия охоты..?? загон, вышка, ходовая, горная, сафари??... сколько настрел за день...???
если лениво шмальнуть с вышки по кабану на кормушке с бенельки 9,3х62, то и ролеХ не развалится... а если с полуавтомата 12х76 зениткой по уткам лупить, то тут G-Shoсk рулит...

Cheng 04.07.2014 17:00

У меня Casio G-Shock. Легкие, надежные и что немаловажно, недорогие. Можно не беспокоиться, надел на руку и забыл о них. Ни воды не боятся, ни грязи, ни ударов. Подсветка отличная, что немаловажно. Причем, если остановитесь на "Джи-Шоках", не берите шибко навороченные с ненужными функциями и большим корпусом. Может цепляться за рукав, а на охоте это явно лишнее. Лично мне для охоты и рыбалки "резиновые Шоки" самое то. Очень доволен.

BobbyS 04.07.2014 17:24

Цитата:

каковы часы для охотника?

Охотничьи часы, как, впрочем, и охотничий нож - это часы в которых человек охотится => любые.
Цитата:

не могу как мой добрый товарищ ходить в Субмаринере в леса

Все друзья в Ролексах, которые и предназначены для экстрима, охотятся - а Вы в китайской пластмасске будете?

PocoLoco 04.07.2014 17:43

Цитата:

У Casio специальные "охотничьи" модели есть, например, AMW705D-1A.
Показывают, когда охотиться надо. ;)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=57607

P.S. Если серьёзно, то уже была аналогичная тема.

Sergey 68 04.07.2014 19:12

Цитата:

Столкнулся с интересной проблемой.
Часы имею не одни, но ни одни не подходят для походов на охоту .

Охотник охотнику рознь .... давайте с ружьишка начнем, что у вас за аппарат? К нему и часики подберем :D:D:D

matros1917 04.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2575969)
.... давайте с ружьишка начнем, что у вас за аппарат?

+1...:D

щас выведем формулу, что стоимость часов должна быть равна стоимости ружья...

GrenD 04.07.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2575969)
Охотник охотнику рознь .... давайте с ружьишка начнем, что у вас за аппарат? К нему и часики подберем :D:D:D

Извольте, Benelli Rafaello 2013.
Охота в средней полосе (перо, копытные, загон, номер и т.д.).
Настрел...тут сложно предсказать)))

moiseev5 04.07.2014 19:56

http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D1%8B

GrenD 04.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2575833)
Охотничьи часы, как, впрочем, и охотничий нож - это часы в которых человек охотится => любые.

Сложно согласиться...если имеется в виду что повесить на пояс то да -и пчак сгодится.. А если шкурку содрать, подранка подрезать...?
Я например хожу с хиршвангером золинген, но это скорее дань уважения и зверю и оружию..

Sergey 68 04.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2575981)
+1...:D

щас выведем формулу, что стоимость часов должна быть равна стоимости ружья...

нее.... мы щас выведем формулу пацан в трикошках с Бреге ... или мужчина в пинжаке от Бриони с Кассио на руке ......

все должно быть гармонично .... если чел взял нормальное ружье, значит он ценит вещи и уважает себя..... ну или решил перед друзьями не позориться..... зачем ему часы за 100 евро?

мне кажется надо в Брайтах порыться.... для начала ....

TR1234 04.07.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2576073)
нее.... мы щас выведем формулу пацан в трикошках с Бреге ... или мужчина в пинжаке от Бриони с Кассио на руке ......

все должно быть гармонично .... если чел взял нормальное ружье, значит он ценит вещи и уважает себя..... ну или решил перед друзьями не позориться..... зачем ему часы за 100 евро?

мне кажется надо в Брайтах порыться.... для начала ....

Мне кажется, что в начале надо определиться, для чего на охоте нужны ТС часы и о какой охоте мы говорим - если это "придворная охота" и часы нужны для демонстрации успеха и "вхождения в круг", то вы правы. А если часы нужны для помощи в серьезном хождении по лесу с ружьем, да не на один день, то в часах желателен компас, нужен датчик давления, высотомер. Аккумулятор в часах не должен садиться в самый неподходящий момент, часы должны иметь защиту от удара и тряски и т.д. Здесь проситься protrek prg-550, если предпочтительны стрелки...

Sergey 68 04.07.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от TR1234 (Сообщение 2576104)
Мне кажется, что в начале надо определиться, для чего на охоте нужны ТС часы и о какой охоте мы говорим - если это "придворная охота" и часы нужны для демонстрации успеха и "вхождения в круг", то вы правы. А если часы нужны для помощи в серьезном хождении по лесу с ружьем, да не на один день, то ...

Такие охотники карабинами пользуются и время на ощупь определяют..., а ствол уже озвучен выше... скорее всего это дружеская туса.... , а животных жалко.... они и так все больные и заразные, да еще мужики с гладкостволом по ним палят...., а им антибиотики нужны.... подкормка.... тишина и покой :D

GrenD 04.07.2014 23:55

И что же Вы посоветуете таким "мужикам с гладкостволом"? Купить карабин?:D Если так, то есть и он...а еще вертикалка, горизонталка и даже тройник редкого калибра..
Может по существу темы пообщаемся?;)

BobbyS 05.07.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2576430)
Может по существу темы пообщаемся?

Давайте попробуем :D
Вы для себя ищете оправдание или предлог покупки ещё одних часов - купите любые, которые соответствуют Вашему настроению при нахождении в лесу с Бенькой и Хиршем - эти часы и будут охотничьими, ну скажем на охоте по перу :D
В пару к вертикалке можно взять ещё одни часы и они будут стендовыми :D
На загонке - карабин и другой нож, а так же и ещё одни часы :D
Для охоты на всё с тройником - и нож на всё, и приглянувшиеся лично Вам часы, которые Вы назначите охотничьими в этом случае. :D
К пафосной горизонталке Вам могут в пару приглянуться и какие-нибудь пафосные часы :D
ЗЫ Несмотря на обилие смайликов - я не шутил.

Doctor Vlad 05.07.2014 14:41

Цитата:

Часы имею не одни, но ни одни не подходят для походов на охоту (не могу как мой добрый товарищ ходить в Субмаринере в леса, да и костюмник не годится...).

Чем Субмаринер не подходит? Какие Ролексы уже есть?
Какое запястье? Какой бюджет?

GrenD 05.07.2014 14:56

Отвечая на вопрос:
коробит в субмаринере ходить по лесу (я понимаю что тул вотч и Фидель в революцию с ним не обламывался...но... Да и практической пользы нет кроме подсветки)...
есть еще первый ДД (из Ролов).
Не в обиду владельцам: носил и кассио..ощущения не те...как детская игрушка на руке...
Пс Автору серьезного сообщения со смайликами - спасибо что не посоветовали каминные часы с охотничьим мотивом брать с собой на засидку! :)

BobbyS 05.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2576862)
спасибо что не посоветовали каминные часы с охотничьим мотивом брать с собой на засидку!

Всяко бывает :)
http://ic.pics.livejournal.com/aldan...420389_640.jpg

Doctor Vlad 05.07.2014 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2576862)
Отвечая на вопрос:
коробит в субмаринере ходить по лесу (я понимаю что тул вотч и Фидель в революцию с ним не обламывался...но... Да и практической пользы нет кроме подсветки)

Эксплорер посмотрите. И парахромом и парафлекс есть. Мне на 18 см хорошо 40 мм сел, удобно. Есть еще модель 42 мм, если рука крупная.

GrenD 05.07.2014 18:56

Отличный совет! Совсем забыло про Экспло! Спасибо.

BONIVUR 05.07.2014 22:58

Хоспидя уже и на охоту ролекс)))))

TR1234 05.07.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2577395)

Ну дык, тебе охота, покажешь ролекс и ей сразу охота. Вот это охота! :p

GrenD 05.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2577395)

Поясните, не очень понял почему Эксплорер не подходит для охоты? Или я не увидел табличку "сарказм"?

storeide 05.07.2014 23:28

GA-100-1A1ER- не бликуют, светят тогда когда тебе надо, я их использую для охоты, и в любом костюме на каучуке легко на руке выходят на обозрение.

Harl 05.07.2014 23:32

Читая тему, так и не понял: а гипотетическая охота-то где происходит? В салоне Анны Палны Шерер? Или в лесу-на болоте? А если на плэнере, то перед кем Ролексами-Брайтами понты гонять? Утками, зайцами, кабанами? Нет, ежли Брайты с Омегами реально помогают прицеливаться и выполняют функции, как минимум, коллиматора, то я, есессно, - за. Так и запишите. По теме: сам на такие мероприятия надеваю единственный свой кварц - Сертину ДС Подиум хрон и не парюсь. Ста метров ВР с головой хватает, и от стрельбы Сертина никак не страдает. (На концертах, кстати, в ней же удобно в ладоши от души хлопать.) Шепотом: а если часов нет, то тоже не беда, на охоту можно и без них пойти. В лес пустят.

BONIVUR 05.07.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2577408)
Поясните, не очень понял почему Эксплорер не подходит для охоты? Или я не увидел табличку "сарказм"?

Да ходите хоть в филип патеке)))даже если сломаются,завсегда можно новые купить.)

Doctor Vlad 06.07.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2577441)
Читая тему, так и не понял: а гипотетическая охота-то где происходит? В салоне Анны Палны Шерер? .

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2576031)
Извольте, Benelli Rafaello 2013.
Охота в средней полосе (перо, копытные, загон, номер и т.д.).
Настрел...тут сложно предсказать)))

Читайте внимательней, для охотника внимание очень важно ;)

Alexis80 06.07.2014 00:40

Если деньги позволяют для всяких охот-рыбалок-шашлыков-пикников иметь неприхотливый , но премиальный кварц , то посоветовал бы взять Брайтовские Кольты . И не в копеешных часах , и опять же кварц с его плюсами для таких мероприятий , и дизайн узнаваемый , брутальный - в каком то близком духе .

GrenD 06.07.2014 10:51

К своему стыду в Брайтах не разбираюсь абсолютно...
Какую модель рассматривать?

rallyeman 06.07.2014 11:02

А может Suunto? По лесам ходить должно быть самое то.

Alexis80 06.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 2577820)
К своему стыду в Брайтах не разбираюсь абсолютно...
Какую модель рассматривать?

Что то вроде этого :
http://www.breitling.com/ru/models/colt/colt-44/

TR1234 06.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2577827)

Для кратковременного выезда на природу - да. А для серьезного похода время работы часов suunto без подзарядки в сутки-двое совершенно недостаточно...

Sergey 68 06.07.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2577527)
Если деньги позволяют для всяких охот-рыбалок-шашлыков-пикников иметь неприхотливый , но премиальный кварц , то посоветовал бы взять Брайтовские Кольты . И не в копеешных часах , и опять же кварц с его плюсами для таких мероприятий , и дизайн узнаваемый , брутальный - в каком то близком духе .

Я тут на денек за попкорном отъезжал ..... че то до сих пор ничего путного кроме Брайтофф не предложили (я к стати сразу сказал что с них надо начинать) .... может пора уже выложить все модели в стиле "миллитари" по ценовым категориям как на Маркете (до 1000, до 3000, до 10000 и выше) самому интересно..... Господа, пожалуйста активнее :)

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2577441)
Читая тему, так и не понял: а гипотетическая охота-то где происходит? В салоне Анны Палны Шерер? Или в лесу-на болоте? А если на плэнере, то перед кем Ролексами-Брайтами понты гонять? Утками, зайцами, кабанами?.

Перед своим самолюбием мы "понты" гоняем Вы разве еще не поняли? А еще некоторые лохи-охотники золотыми портсигарами пользуются (хотя на охоте курить нельзя)... фляжками и стопками серебренными ..... дикость да? зачем, когда есть пузырь стеклянный и стаканчик пластиковый... зайцам то пофигу из чего его убийца пьет ....

Alexis80 06.07.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2577827)

Просто Касио , Суунто и подобные будут одеваться только в фитнес , лес , шашлыки и т.д. , а вариант вроде Брайтлинг Кольт вполне будет носиться под повседневную одежду , да хоть даже в качестве единственных часов .

Harl 06.07.2014 15:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2577889)
Перед своим самолюбием мы "понты" гоняем Вы разве еще не поняли? А еще некоторые лохи-охотники золотыми портсигарами пользуются (хотя на охоте курить нельзя)... фляжками и стопками серебренными ..... дикость да? зачем, когда есть пузырь стеклянный и стаканчик пластиковый... зайцам то пофигу из чего его убийца пьет ....

Пардоньте, опять все попутал... Я-то толковал про охоту, на которой внутренние понты дома остаются, и где за день километров 10-15 и более по оврагам-полям-посадкам топать надо...И где всем присутствующим фиолетово на экипировку соседа, а важен конечный результат. Не поверите, такие охотники еще встречаются...
А Вы это, наверно, имели в виду?
Вложение 743668
Повторюсь еще раз, виноват-с. А зайцам и прочей дичи, имхо, не не пофигу, т.к., чем больше гламура в лесу, тем больше у них шансов на ихнюю звериную жизнь....:):):)

GrenD 06.07.2014 15:24

Коллеги, промежуточные варианты мы не рассматриваем? Или "барская охота" или с карабином, коробком соли и одной спичкой в тайгу.
А еще я на охоту езжу на Геледвагене, и люблю курить сигары...тогда что мне посоветуете? Поверх охотничьего бушлата пиджак от Бриони натянуть, чтоб от других охотников из своего окружения не отличаться?! Как дети право...:D

BobbyS 06.07.2014 18:05

С Бенькой(у меня правда не 2013-го, а 1997-го :) ) охочусь исключительно по уткам на пролёте на зорьках - пользую с тригалайтом(зелёным - поярче, чем синий, но не бьёт по глазам, как подсветка тех же ПроТреков) часы.
ЗЫ С синим тригалайтом пользую на ночной засидке - более тусклый, чем зелёный, а т.к. охочусь без ночника - то актуально - зелёный оказался ярковат - привыкать глазам опять приходится, а тлеющий синий оказался самое то.

Ghost161 06.07.2014 18:15

На охоту с кукушкой надо брать! Для маскировки.

Sergey 68 06.07.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2578123)
Пардоньте, опять все попутал... Я-то толковал про охоту, на которой внутренние понты дома остаются, и где за день километров 10-15 и более по оврагам-полям-посадкам топать надо.....:):):)

Я взаимно отпардонюсь :D
ТС что первый раз на охоту собирается и не знает какие часы нужны? да блин ... любые часы ... хоть детские пластмассовые, лишь бы ходили и время показывали .... я вообще не понимаю зачем часы на охоте? так палят на право и налево, что в мобильник нет трех секунд заглянуть? можно еще спросить : - а какие трусы лучше на охоту надеть ... и пять страниц мусолить от хлопка до полипропилена :D

есть ведь часы под автогонки (которыми ни кто не умеет пользоваться), есть дайверы (которые только фанат нацепит на кисть во время ныряния с аквалангом) есть костюмная классика (в которой обычно половина пляжа щеголяет) а где часы для охоты? ну ясно что это милитари, раз в камуфляже все охотятся... так и давайте ссылочки на такие.... че из пустого в порожнее про понты переливать...

вот тут набросок от 1000 до 10000 даже Герл симпатичная в начале :rolleyes:

http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=6

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru