|
|
Часы Континенталь
Вложений: 12
Здравствуйте.
Мнения специалистов по данным часам. золото 750 пр. бриллианты примерно 6 карат. С ув.. |
Позвольте полюбопытствовать, с чего Вы взяли что эти часики из золота аж 750 пробы?
В российских магазинах цена на часы Континталь лежит в пределах 4000 руб. - 15000 руб. |
Крестовые саморезы как бы намекают ;)
а 6 карат брюликов - это сильно конечно :) Сами считали или где написано? |
Марка Continental принадлежит Evaco SA (которая, в свою очередь, входит в эмиратскую Rivoli Group). Продается, в основном, в странах Персидского Залива. Часы на фото ТС - типичный образчик такого рода Swiss Made эмиратчины. :o Так что если там действительно золото и бриллианты - то цена по лому золота и цене камней.
|
Цитата:
Как лом и камни по лому считать? Золото 750 пр. 29.70 гр. (без механизьма, коробка, и футляра разумееться) хотя клипса золотая 18 карат, ну это в подарок. и примерно 6 карат это 600 соток (в нараде) неплохих высокодисперстных бриллиантов. Сколько по лому за одну сотку??? Ват такая бухгалтерия. Теперь нужно узнать сколько стоит ЛОМ золота и одна сотка бриллианта? С ув.. |
А проба там точно есть? на фото не видно.
И для хороших бриллиантов обычно прикладывается сертификат на брюллики в комплекте. Или вы считаете ту бумаженку за такой сертификат? Да и все-таки смущают крестовые саморезы. Не видел ни одних швейцарских часов с крестовыми саморезами... Видел с крестовым шлицом, а здесь прямо-таки под филиповскую отвертку, как на китайских подделаках... |
Цитата:
Поставлен конкретный вопрос и хочется услышать ответ по существу... С ув.. |
Цитата:
вот этот? Цитата:
Ну здесь же не прием цветных металов :) И даже не биржа драгоценных камней :) Вы просили мнения - я свои высказал. Другие высказали свои. В чем проблема? Я никоим образом не хотел вас обидеть. Насчет пробы вы тоже не ответили, на корпусе пробы нет или не видно. Поэтому и возникают сомнения и в золоте и в самих часах. И не только, как видите, у меня. |
Цитата:
|
Понятно, по лому 240.000 руб. стоят, а в реале в такой ипостасии на витрине сколько могут стоить?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
30 гр. 750 пр. х 1000 руб. = 30000 руб. + клипса в подарок грмм так 12 в ней. 300 бриллиантов общей массой пр. 6 карат (ювелиры сказали и оценивали) 10$ за 1 сотку т.е. 600 соток х10=6000$х35=210000 р. + 30000=240000 руб. с ваших слов |
Цитата:
|
Для полной картины не хватает истории приобретения :)
|
Вложений: 1
Я боюсь разочаровать ТС, но, насколько мне известно:
1. В производственной программе Continental нет часов из золота и с бриллиантами. Слово "Gold" в сертификате может означать тип покрытия корпуса из нержавеющей стали. 2. На часы с бриллиантами в Швейцарии, как правило, прилагается отдельный сертификат на бриллианты (даже на самые маленькие). Здесь такого сертификата нет. То есть, это просто (как пишет в каталоге фирма Evaco SA) "stones" -- стекляшки. Буду рад ошибиться. Окончательно ситуацию может прояснить чёткий снимок пробы (если она присутствует) и точный артикул модели. P.S. Чтобы было понятно позиционирование часов марки Continental в Швейцарии, прилагаю снимок. 50% -- это типичная скидка на них (итоговая цена получается в районе 100 франков). Как говорится, делайте выводы. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я в них работаю, почему в них, сеть ломбардов по всей строне.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Вот нашёл на форуме достойный ответ на свой вопрос. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166763 Даже и без фото по человечески можно обьяснить.... А какая фадан-гризантная закрепка камней, какой точний рассев и ритм вставок. Ну это уже другая тема. И в ЛОМ бросать не буду, знаете ли жалко как то. |
Тема чистый троллинг.
Так и не понял какой был в ней смысл, если только чистый пиар для предварительного выставления на Маркете. Если ТС работает в ломбарде, то прекрасно все знает, сколько стоит лом золота и брюллики, да и общую стоимость часов отлично представляет. Ведь у него есть и ювелиры, которые уже оценили камни (ТС сам написал). И часовщики должны быть, чтобы определить состояние часов. При этом ТС делает уже так не в первый раз. Достаточно посмотреть предыдущие его темы. |
Цитата:
Вопрос не этом. Если оценивать часы по лому, что собственно мне предлогают в каждой теме где идёт речь о золотых корпусах, логично предложить оценку и стальных изделий бирживая стоимость стали 2 копейки 1 грамм, т.е. часы среднем весом 20 гр. будут стоить 40 копеек. Как то так по вашей логике. Да, и в предыдущих темах я не хлопушки просил Специалистов атрибутировать. |
это не часы - это акт вандализма над драгметаллами.
|
Цитата:
Или может это вы и есть такой специалист? Что-то я не видел здесь тем от известных ломбардов, которые просили бы оценить здесь часы. Это, как минимум, подрывает доверие ломбарда. Озвучте название сети, чтобы знать куда не следует обращаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не всё в граммах оцениваеться. Вы не предложите что то подобное за 30.000 руб. И с клиентами надо общяться в этических рамках, мы же не барыги уличные где всё граммами мерееться.;) Собственно, Lucian чётко дал характеристику данного предмета. В настоящее время марка Continental - эмиратская. Продукция реализуется в основном в странах Ближнего Востока (ОАЭ, Бахрейн, Иордания, Кувейт, Ливан, Катар и т.п.), Восточной Европе (Польша, Болгария, Румыния), Индии, Пакистане, некоторых регионах ЮВА, а также в РФ и Украине. Сами часы, разумеется, Swiss Made + офис в Швейцарии для галочки. Так что тут все типа кагбэ честно. Что я и хотел услышать. Что с темы свернули, ну у каждого реакция на это дело своя. |
Цитата:
Для того чтобы это "услышать" не нужно было создавать тему - для этого нужно просто воспользоваться поиском. Точно те же слова Lucian говорил о марке больше года назад - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=2 Всего лишь надо набрать в поиске название марки - и куча тем есть, там все написано. Или Вы это тоже не умеете? :) Поэтому и с темы свернули, потому что тема ни о чем была изначально оказывается... И Вы это прекрасно знали. |
Не подвергая сомнению квалификацию экспертов-ювелиров из ломбарда ТС, всё же, по опыту общения с часами этой марки, остались некоторые сомнения:
1. Мне ни разу не попадались у Continental часы в золотом корпусе. Вообще, под этой маркой выпускаются не просто дешёвые, а очень дешёвые часы. Возможно, в данном случае имеет место действительно уникальное исключение (тогда это раритет, и стоимость его считается отнюдь не по весу драгметаллов, но нужно найти ценителя именно этой марки), или это просто в самопальный корпус вставили стандартный механизм. Фото клейм и артикул модели смогли бы помочь (надпись "18K" на клипсе -- это "ни о чём"). Но чёткого фото клейма и пробы с задней крышки часов в теме так и не появилось (хотя фотографий с других ракурсов полно). А это помогло бы разрешить сомнения. 2. Если в швейцарских часах используются бриллианты, об этом обязательно имеется сертификат с указанием их общего веса и чистоты. В данном случае в представленной копии сертификата против строки Diamonds информация вообще отсутствует. Отдельного сертификата на бриллианты тоже нет. Возможно, я излишне параноидален, но по представленной в теме информации я бы ни в жизнь не купил эти часы ни за 30 000 р., ни даже за 3 000 р. Но это, разумеется, моё частное мнение, базирующееся на том, как именно позиционируются и по каким ценам продаются часы марки Continental в Швейцарии. |
Вложений: 1
Цитата:
Клейма на обратной стороне не удобно было сфоткать, клипса мешает и плёнка. Да мне собственно не особо и нужны для подтверждения содержания золота в сплаве, на них в последнюю очередь смотрю. Если поверете наслово стоит там номер 8322 и чикухи 750/18 Да и сертификаты меня интересуют даже меньше чем клейма на изделиях. На меня больше всего произвело впечатление закрепка камней (вставок) С ув |
Цитата:
Ни в коем случае не собирался подвергать Ваши слова сомнению. Вам на месте виднее, Вы проверить можете. Но уж больно нетипичные часы для марки Continental. А кроме цифр клейма есть? Обычно на швейцарских золотых часах они стоят (даже Tissot ставит ;) ). Цитата:
А закрепить хорошо можно и простое стекло (или, как сейчас модно писать, "кристаллы Swarovski" :) ). Так что я всё же пока остаюсь в непонятках. Извините за прямоту, но нафига марке, которая традиционно работает практически в самом дешёвом сегменте, делать часы из золота и с бриллиантами? Кто их потенциальный покупатель? Хотя же же Tissot и Certina выпускают женские кварцевые часы в золоте или с бриллиантами, но эти марки всё же повыше рангом будут, чем Continental, да и с документами и маркировкой у них всё понятно (но и стоят их модели относительно недорого, если сравнивать с более престижными марками). А тут какая-то странная модель. Честно, я в недоумении. |
Цитата:
Если хотели затуфтить, что нибудь по гламурнее написали. Клипса тяжёлая золотая, ремешок крокодил тоже денег стоит. Все признаки дорогих часов. Ну а это, хоть и старая фирма, уважаемая, подделки дороже стоят чем оригинал |
Все вопросы может прояснить письмо в Continental.
http://continental-watches.ch/de/kontakt Попробуйте написать. Вставьте ссылки на фотки. Но ссылки не отсюда, а то без регистрации они их не увидят. PS Но крестовые саморезы - это жесть :) |
Цитата:
Скромный ОТВЕТ. С ув.. Dear Sergej, yes we produced this watch. But unfortunately I can’t tell you when. With best regards Nancy Bullerjahn EVACO SA Bachstrasse 10 CH 4313 Möhlin Schweiz / Switzerland |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |