Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Штайны или Хамильтон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227496)

UncleTom 02.07.2014 10:36

Штайны или Хамильтон

Доброго всем время суток.
Решил купить часы, выбор пал на следующие:
http://agiperwatch.ru/gallery/big_ca...9708b8131b.jpg
и
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1399884601
что посоветуете?
Нужны брутальные часы

Censored 02.07.2014 10:44

Хамы брутальнее зуб даю :)

olfagp 02.07.2014 10:45

Хамильтон выше классом. Отделка цифера будет выглядеть дороже.

Kasper2005 02.07.2014 10:45

Хамы брутальнее. Запас хода у них больше и водозащита.

GeoInc 02.07.2014 10:50

Что самому-то больше нравится? Хрон обязетелен?

Классовые предрассудки - надо оставить!

У меня с Хамами - не складывается, мерил - смотрел - не ложатся. Хотя может и изменится все.

На счет брутальности - обе модели хороши. У Штайна + 2 безеля сменных - при замене получаются совсем другие часы - как будто 3 штуки берешь! и это реально прикольно - как меняются часы от Бронзы к стали и т.п.

Ща сижу в таких только не хрон - хрон не нравится и стоит в 2 раза дороже. А у них секундная стрелка - загляденье цвет - сумасшедший - должна двигаться.

Best Frend 02.07.2014 11:00

Если не ошибаюсь, в Гамильтоне калибр с увеличенным запасом хода + серьëзная водозащита + индикация дня недели, ну и безусловно Гамильтон бруталенее. В пользу Штейнхарта играет лишь более низкая стоимость. В целом, Гамильтон представляется более интересным вариантом.

UncleTom 02.07.2014 11:03

Очень нравиться циферблат на Штайнах и стрелочки чумовые.
Про механизмы Хамильтон знаю, по этому вопросу плюс в их сторону.
Классовые предрассудки? Имеете ввиду, что Хамильтон выше классом?
Из моих знакомых только я болею часовой болезнью. Для многих Тиссо это уже дорогие часы, а если Радо, то это вообще суперчасы.
Конечно класс часов значение имеет, но боюсь, что только я сам пойму разницу.
Хрон обязателен.

Также замел большую любовь к Хамельтонам на форуме и некоторое неодобрение что ли к Штайнам

Elektrokot 02.07.2014 11:07

Если одна из задач - кидать понты, то разницы между Хэмом и Штайном нет вообще никакой - в народе их одинаково не знают. Механизмы там разные, но оба швейцарские. Остальное - только разница в дизайне и функциях. У Хэма в плюсе - индикация дня недели (если сильно нужна). У Штайна в плюсе - три сменных безеля, играя вариациями которых в сочетании с вариациями ремешков можно иметь трое разных часов в одном флаконе. Так что самое правильное в Вашем случае - брать то, что больше нравится визуально.

UncleTom 02.07.2014 11:13

Чисто визуаьно Штайн.
Задачи кидать понты нет, да и какой смысл, если эти бренды малоизвестны.
Нужны качественные брутальные часы с хроном

Elektrokot 02.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2571832)
Чисто визуаьно Штайн.

Вот и ответ на Ваш вопрос :). А что касается "неодобрения" к Штайнам, так нужно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с). Неодобрение обычно высказывают те, кто Штайны видел только на картинках. Конкретные вопросы Вы всегда можете задать в профильной ветке, штайноводы - люди отзывчивые и не кичливые. :)

BobbyS 02.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2571798)
Хрон обязателен.

Насколько вижу в Хамильтонах минутный накопитель хронографа на циферблате отсутствует? И минуты засекать надо поворотным безелем - весь плюс хрона - нажал негоядя - отсутствает :( А так Хамильтон с болтиками на личике несомненно хорош! - почти, как штайновский Авиатор хрон :)

UncleTom 02.07.2014 11:30

Ещё плюс в сторону Штайнов, это то, что они на браслете, не любля часы с ремешком, на мой взгляд это не практично, хотя смотрится очень даже ничего

Best Frend 02.07.2014 11:33

Чего только не прочитаешь на форуме. Вот и тут, знаток пишет, что Гамильтон народу известен так же как и Штейнхарт, то бишь никак. Смелое заявление, вот только непонятно на чëм оно зиждется.

UncleTom 02.07.2014 11:34

А как Штайны в эксплуатации? Там ведь титановый корпус и где-то на форуме читал, что были с этим проблемы, что часы легко царапаются

warrioroff 02.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2571764)
Запас хода у них больше и водозащита.

Водозащита хамовского хрона 200м, а не 1000м как у обычного
А так же судя по сайту Hamiltin, хрона в каталоге нет, и найти его крайне непросто (у известных продавцов так же нет), вы вообще уверены что он доступен к покупке?! Внимательно смотрите у продавцов и уточняйте наличие и возможность поставки, а то всякое бывает. А так я за хамы, особенно учитывая, что хрон уже редкость. Штейн никуда не денется, можно и потом докупить причем обычный.

UncleTom 02.07.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2571869)
Чего только не прочитаешь на форуме. Вот и тут, знаток пишет, что Гамильтон народу известен так же как и Штейнхарт, то бишь никак. Смелое заявление, вот только непонятно на чëм оно зиждется.

Заявление основано на небольшом опросе окружающих, у меня в офисе около 100 человек, никто из них не знает ни Штайны ни Хамильтон. Из 100 человек часы есть у наверное 70, из них около 5 человек могут назвать более 10 марок часов

deathinjune 02.07.2014 11:43

Хэмы, ИМХО, гораздо харизматичнее! Но это сугубо вкусовщина, конечно.

Насчет титана: да, он ГОРАЗДО легче царапается, чем сталь (если титан без защитного покрытия, а такое делают только японцы, если не ошибаюсь). Но есть у него и такое интересное свойство: через некоторое время царапины как бы затягиваются и становятся уже не так видны, это связано с какими-то там окислами титана при его взаимодействии с воздухом.
В общем, если Вы очень придирчивы к царапинам на корпусе и браслете часов, то титан, наверно, не Ваш вариант. Лично я прощаю титану его повышенную царапучесть за потрясающе приятные тактильные ощущения. Да и если часы не костюмник, то "боевые шрамы" их только украшают, ИМХО. Кому-то титан, наоборот, менее нравится в силу его легкого веса, титановые часы совершенно по-другому ощущаются на руке, чем стальные. Тут Вам только самому решать...

KALJAN 02.07.2014 12:18

Я за Хем, хотя и штайн тоже неплохой.Выбор за Вами.

UncleTom 02.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2571881)
Водозащита хамовского хрона 200м, а не 1000м как у обычного
А так же судя по сайту Hamiltin, хрона в каталоге нет, и найти его крайне непросто (у известных продавцов так же нет), вы вообще уверены что он доступен к покупке?! Внимательно смотрите у продавцов и уточняйте наличие и возможность поставки, а то всякое бывает. А так я за хамы, особенно учитывая, что хрон уже редкость. Штейн никуда не денется, можно и потом докупить причем обычный.

На ебей есть хроны, например
http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Kha...item27e6a503a0

BobbyS 02.07.2014 13:02

Этот Хамильтон получается дайвер с довольно неинформативным безелем и часовым накопителем - лучше взять трёхстрелочник из этой серии - функция засечения минут такая же, как и на хронографе.

Best Frend 02.07.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2572046)
Этот Хамильтон получается дайвер с довольно неинформативным безелем и часовым накопителем - лучше взять трёхстрелочник из этой серии - функция засечения минут такая же, как и на хронографе.

Сомневаюсь, что этот хрон от Хамильтона настоящие дайверские часы. Скорее просто часы с хорошей водозащитой.

gromm 02.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2571832)
Чисто визуаьно Штайн.

Выбирать по картинкам- дело неблагодарное.
BelowZero одна из знАковых моделей Хэма. И безусловно узнаваема. И характеристики весьма достойны для своего бюджета.Но примерить не мешало бы.
Да и изделие Гюнтера -тоже.

Nitron 02.07.2014 13:18

конечно хамы

BobbyS 02.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2572068)
Сомневаюсь, что этот хрон от Хамильтона настоящие дайверские часы. Скорее просто часы с хорошей водозащитой.

В общем-то, полностью согласен - эта модель и не дайвер, и не хрон.

GeoInc 02.07.2014 13:46

А в итоге - кака разница? Часы вполне сопоставимы, обе модели достойны - вопрос кошелька и предпочтений.

olfagp 02.07.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2571886)
Заявление основано на небольшом опросе окружающих, у меня в офисе около 100 человек, никто из них не знает ни Штайны ни Хамильтон. Из 100 человек часы есть у наверное 70, из них около 5 человек могут назвать более 10 марок часов

Прямо так и представляется, как Вы опрашивали 100 человек в офисе. Или 99?
Так о марках судить нельзя. Часы это прежде всего история. У хамильтон она есть. У штейна пока нет. У меня есть и штейн и хамильтон. Хамильтон часы другого класса.

Best Frend 02.07.2014 14:14

Тут ещë есть такой немаловажный нюанс как качество. Гамильтон, хоть и не безгрешен в вопросе качества, но по сравнению со Штейнхартом, выглядит безусловно предпочтительнее.

ii4q7j 02.07.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2572139)
Так о марках судить нельзя. Часы это прежде всего история. У хамильтон она есть. У штейна пока нет. У меня есть и штейн и хамильтон. Хамильтон часы другого класса.

Интересно. А классы эти находятся на одном уровне или выше-ниже?

UncleTom 02.07.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2572139)

Уважаемый, так я не спорю о том, что часы другого класса, я говорю о том, что для обычного обывателяи Хамильтон и Штайн неизвестные марки. Опрос был где-то в течении 2 недель, ненавящиво.

BobbyS 02.07.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2572176)
Тут ещë есть такой немаловажный нюанс как качество. Гамильтон, хоть и не безгрешен в вопросе качества, но по сравнению со Штейнхартом, выглядит безусловно предпочтительнее.

Судя по форумам на сегодняшний день штайны намного качественней хамильтонов.

ultarior 02.07.2014 14:22

судя по форумам, косячат все.

gromm 02.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2572188)
штайны намного качественней

На сколько на "много" ? У Хэмов отвалилось в 10 раз больше стрелок? Или как? Или где? Статистика имеется?

GeoInc 02.07.2014 14:25

Цитата:

Ну вы что? :) Это же Штайны - Хамы лучше :)А еще они ролексы хомажат - штайнам нет ! :)

Жесть.... Помоему это плюс, что штайны не в каждой лавке продают - некий эксклюзиффчик.

Elektrokot 02.07.2014 14:40

Как мне кажется, не вполне корректно сравнивать крупносерийное и мелкосерийное производство, поскольку контроль качества там осуществляется разными методами, хотя на выходе уровень качества может быть сопоставим. Косяки бывают у всех, главное - не слушать великих теоретиков, которые предмета дискуссии ни разу в руках не держали, зато охотно пользуются информацией из источников, близких к ОБС.

Best Frend 02.07.2014 14:44

Цитата:

:D
Выборка касается только сегодняшнего дня?

warrioroff 02.07.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2572208)
Помоему это плюс, что штайны не в каждой лавке продают - некий эксклюзиффчик.

может это отсутствие бабла на развитие сети, и выпуск товара в прок? Ну и справедливости ради хотел бы отметить, что Steinhart вообще не производит часов, у них нет своего производства, оно рассредоточено по нескольким малым предприятиям Швейцарии. Так что ИМХО это не эксклюзивный эксклюзив. Эксклюзивом являются только форумные лимитки, которые тут на маркете продают по совершенно непотребным на мой взгляд ценам.
PS сам подумываю о Steinhart Apollon

gromm 02.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2572229)
не слушать великих теоретиков

Не знаю, про меня или нет. Но держал в руках несколько. Купить желания не возникло. Готов прослушать курс ликбеза по Гюнтеру с практическими занятиями и держанием в руках изделий. :) А вдруг???!!!

GeoInc 02.07.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2572252)
Не знаю, про меня или нет. Но держал в руках несколько. Купить желания не возникло. Готов прослушать курс ликбеза по Гюнтеру с практическими занятиями и держанием в руках изделий. :) А вдруг???!!!

Велкам! :)

UncleTom 02.07.2014 15:01

Вот подержать и померить эти часы, да только не уверен, что найду кого-нибудь в Самаре, у кого они есть, имею ввиду и Хамы и Штайны.

GeoInc 02.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2572247)
может это отсутствие бабла на развитие сети, и выпуск товара в прок? Ну и справедливости ради хотел бы отметить, что Steinhart вообще не производит часов, у них нет своего производства, оно рассредоточено по нескольким малым предприятиям Швейцарии. Так что ИМХО это не эксклюзивный эксклюзив. Эксклюзивом являются только форумные лимитки, которые тут на маркете продают по совершенно непотребным на мой взгляд ценам.
PS сам подумываю о Steinhart Apollon

Ну да, хамы только можно легко купить, а Штайны - нет. А спрос есть и не малый.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru