Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Автоматическая синхронизация Seiko Astron. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227171)

Vladimir Landau 30.06.2014 11:03

Автоматическая синхронизация Seiko Astron.
 
Больше месяца назад стал счастливым обладателем Seiko Astron 003. Шикарные часы, куплены на форуме, продавцу очень благодарен. Всё нравится, даже размер не очень беспокоит, не смотря на запястье 17,5. Все заявленные функции работают чётко, кроме одной – автоматической синхронизации.
И не то, чтобы часы вовсе не синхронизировались без моего вмешательства. Они синхронизируются самостоятельно, но выбирают для этого время и место, не всегда соответствующее инструкции.
Итак, по порядку.
Привожу пункты инструкции (номерованные) и реальное поведение часов:
1. Автоматическая корректировка времени начинается под воздействием солнечных лучей на открытом воздухе.
Да, часы начинают автоматическую синхронизацию при попадании прямых солнечных лучей на циферблат на улице, однако, это происходит не чаще одного раза в 4-6 дней. В промежутках между днями, когда получилась автоматическая синхронизация, часы на солнечный свет не реагируют.
2. Когда часы скрыты под рукавом одежды и их циферблат не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, они, «запомнив» время (момент) предыдущей успешной ручной корректировки времени (или корректировки часового пояса), начинают корректировку в такое же время.
Такого не случилось ни разу, во всяком случае, в то самое время, когда часы вручную корректировались в прошлом, они синхронизацию не начинали. Были случаи, когда автоматическая синхронизация проходила совсем в другое время, и изменить это время, синхронизировав часы вручную, не получалось.
3. Автоматическая корректировка времени проводится не чаще одного раза в день. Поэтому, даже если автоматическая корректировка времени и не завершается успешно, следующая корректировка будет выполняться не раньше, чем через сутки.
Ежедневная синхронизация не происходила, период между синхронизациями составил 4-6 дней.
4. Если энергии достаточно, автоматический приём GPS-сигнала будет выполняться каждый день. При слабой подзарядке период между сеансами автоматической коррекции времени увеличивается.
Я тщательно следил за зарядом батареи, она всегда была на 100%, однако вместо ежедневной синхронизации я наблюдал её один раз в 4-6 дней.
5. Если перед автоматической корректировкой были проведены корректировка часового пояса или ручная корректировка времени, то автоматическая корректировка в этот день не будет проводиться.
Ручных корректировок не проводилось, поэтому влияние этого фактора на частоту автоматических синхронизаций исключается.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что единственной причиной увеличения периодов между автоматическими синхронизациями может быть недостаточный заряд аккумулятора. Однако в моём случае индикатор заряда не опускался ниже 100%, на дворе лето.
Возможно, индикатор заряда неисправен, но в это верится с трудом, в день покупки он показывал половину заряда, и на солнце быстро поднялся до F.

Я в пароксизме педантизма и занудства закидал Seiko вопросами в Фейсбуке, в ответ получил цитату из инструкции, что меня не очень удовлетворило. Послал запрос в службу поддержки в Японию, пока тишина.

Уважаемые астронавты, поделитесь своим опытом автоматических синхронизаций на ваших часах, может быть мой Астрон, попросту, имеет заводской дефект, и его надо тащить в сервис.

А может быть это общая ситуация с Астронами, и она на совести маркетологов Seiko.

Limas 30.06.2014 12:08

Мне кажется, что Ваши исследования Асторонов не доведут до хорошего :)
Владею 015 вторую неделю.
Синхронизируются они, как только выйду на улицу и подставлю их свету. Даже когда облачно процесс проходит успешно.
Ручная синхронизация в соответствии с инструкцией – отлов до 8 спутников (если я правильно понимаю, это когда секундная стрелка становится на отметку 8 часов).
Вот честно не понимаю, зачем Вы так мучаете себя и часы :)
PS. Я так поступаю, когда хочу избавиться от ненужного мне товара.
Но Вам, вроде часы нравятся. Или не так?
PSS. Параксизм педантизма и занудства - это круто.

Vladimir Landau 30.06.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Limas (Сообщение 2568329)
Я так поступаю, когда хочу избавиться от ненужного мне товара.
Но Вам, вроде часы нравятся. Или не так?

Нравятся! Только бесит рукой по утрам на солнце вертеть:)
Поймали солнышко - айда стрелками вертеть, а не голову мне морочить!:cool:
Может в Москве солнце не так ярко светит, а может мой Астрон калека, этого и опасаюсь.

Цитата:

Сообщение от Limas (Сообщение 2568329)
Вот честно не понимаю, зачем Вы так мучаете себя и часы

Для этого и покупал, охота было разобраться, а тут недосказанность какая то. Неаккуратненько:)

Vladimir Landau 30.06.2014 15:15

Seiko в одном из ответов на мои инсинуации, посоветовала держать заряд часов высоким, для того, чтобы автоматические синхронизации выполнялись регулярно. Поскольку индикатор заряда имеет всего три положения, то знать точный уровень заряда не представляется возможным, можно лишь понять, достаточно ли заряда на ручную синхронизацию - стрелка должна быть не ниже середины шкалы.
Может быть с авто синхронизацией дело обстоит иначе, и если заряд не достиг на момент "запланированной" синхронизации или засветки на солнце значения, скажем 80%, то часы пропустят этот день, и подождут, пока заряда будет достаточно.
Попробую ежедневно заряжать часы по несколько часов, и поглядим, участятся ли авто синхры.

romjkee 30.06.2014 15:44

А зачем часы синхронизировать каждый день? Ведь кварц за месяц убегает всего лишь на несколько секунд. Или вы каждый день в новом часовом поясе? Просто интересно.

Vladimir Landau 30.06.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от romjkee (Сообщение 2568752)
Просто интересно

По сути, абсолютная блажь:), тут с моей стороны здравого смысла практически нет. А вот с точки зрения плейбоя-часоголика, всё абсолютно понятно. Купил дорогую игрушку с заявленными функциями и заигрываешь её до дыр... Если что не соответствует, негодуешь, как обиженный ребёнок. В общем, у часоголиков свои причуды.
Что касается характеристик самих часов, то ежедневная синхронизация имеет смысл только если точность кварца хуже 30 сек в месяц, тогда часы за день будут убегать больше чем на секунду, и сннхронизация "практически необходима". В Астроне заявленная точность +- 15 сек, поэтому раз в несколько дней вполне достаточно. Но производитель заявил раз в 24 часа, так пусть держит самурайское слово. Или сэппуку в студию:cool:

Cfvftd 01.07.2014 10:16

Смею предположить что для синхронизации важен не только заряд аккумулятора, а в первую очередь - освещенность солнечной батареи. Т.е. синхронизация начнется при полном заряде аккумулятора и нормальной освещенности циферблата. Далее необходимо понимать что процесс поиска спутников в черте города занимает время в десятки минут.
Рекомендую проверить часы за городом (открытый горизонт) и в солнечную погоду...
Результат прошу сообщить.

Limas 01.07.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2569981)
Смею предположить что для синхронизации важен не только заряд аккумулятора, а в первую очередь - освещенность солнечной батареи. Т.е. синхронизация начнется при полном заряде аккумулятора и нормальной освещенности циферблата. Далее необходимо понимать что процесс поиска спутников в черте города занимает время в десятки минут.
Рекомендую проверить часы за городом (открытый горизонт) и в солнечную погоду...
Результат прошу сообщить.

1. Ваше предположение-утверждение абсолютно неверно. В режиме ручной синхронизации поиск спутников занимает максимум минуту.
2. Автоматическая синхронизация происходит, как только на часы попал солнечный свет. Буквально через 20-30 сек.
3. Доклад окончен. Разрешите сесть? :)

Vladimir Landau 01.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Limas (Сообщение 2570121)
Доклад окончен. Разрешите сесть?

Везёт Вам!!! У меня такое счастье происходило два дня подряд, вчера и позавчера. А сегодня, когда я в то же самое время засветил на солнышке циферблат, ничего не произошло. И так целый день:eek:
Поглядим, что будет завтра, пока что параноидально заряжаю заряженные до F часы при любом удобном случае, вдруг с момента покупки 65 часов на солнце еще не скопил.:o

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2569981)
Т.е. синхронизация начнется при полном заряде аккумулятора и нормальной освещенности циферблата.

Инструкция гласит, что всё может произойти и без прямого солнечного света в момент, соответствующий предыдущей удачной ручной синхронизации. Пока наблюдать этого не приходилось.

Vladimir Landau 01.07.2014 23:31

Сделал официальное предложение Seiko:cool:
Дорогая Seiko, я являюсь счастливым обладателем Seiko Astron 003, и большим почитателем Seiko. Мне очень нравится концепция GPS коррекции времени, и я испытываю большое удовольствие, пользуясь часами с этой функцией. Однако, мне очень не хватает возможности знать не только о том, удачно ли прошла последняя автоматическая корректировка времени, но и время и дату последней автоматической корректировки. Я готов разместить заказ на новое поколение Seiko Astron c модифицированной функцией контроля последней автоматической корректировки, когда при нажатии кнопки А, помимо того, что секундная стрелка укажет на результат последней синхронизации Y/NO, часовая, минутная стрелки и дата укажут на время и дату последней синхронизации. Не упускайте блестящей маркетинговой возможности создать custom edition часов Astron с такой модификацией. Уверен, среди почитателей Astron найдутся тысячи желающих присоединиться к моей кайдзен инициативе.

Поглядим, что из этого выйдет.

gromm 01.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2571312)
Поглядим, что из этого выйдет.

Гайкокудзин самураю не товарищ:D
Делаем ставки?

Sakko52 02.07.2014 07:26

Вчера 01.07. в 07-00 открыл коробку с Астроном,стрелки начали вращаться-выставили 07-00. Затем прокрутили число -стали на 1. Тут же пошла синхра по времени со спутника результат Y. Сегодня в 07-00 при попадании солнечного света часы автоматом перешли в режим синхронизации результат-Y. Дело в том ,что за всем этим надо и приходиться наблюдать,а этот момент не всегда поймаешь . Главное работает,просто я не такой дотошный,как Уважаемый Vladimir Landau !

Vladimir Landau 02.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2571322)
Гайкокудзин самураю не товарищ
Делаем ставки?

Точно не товарищ! Даже ставок делать не придётся:)
Поэтому к гайкокудзинам спровадили. Быстренько ответили, что ваши мол комменты и пожелания переправлены в Российский офис, и уж там то Вам точно оч. быстро помогут (читай "вылечат").
Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2571582)
Главное работает,просто я не такой дотошный,как Уважаемый Vladimir Landau !

Да и у меня вроде работает, а дотошность - она ведь от любопытства и извращенного ЧБ отношения к часам:)

Вот если бы уважаемые японцы проявили чуток находчивости, и доходчиво объяснили мне, что Астрон анализирует отклонение времени от эталлонных часов между синхронизациями, и следующую синхронизацию для экономии энергии запускают через столько дней, за сколько по расчетам часов, они должны были набежать полную секунду.
Вот тут я бы и успокоился, типа "чем хуже, тем лучше";), и перестал высчитывать дни между пойманными мной синхрами.
Но нет, самурай честен в бою, самурай честен в быту, самурай честен везде, кроме инструкции к Астрону:)

Кстати, не смотря на то, что я не всгда ловлю синхронизацию, часы ходят точно, в соответствии с часами на сайте Seiko http://www.seiko-sol.co.jp/hardware/...ver/index.html , так что, возможно уважаемый sakko52 и прав, я просто не умею охотится, или даже моя бредовая идея об экономичном алгоритме не совсем бред.

Sakko52 02.07.2014 09:48

Я все часы с радио синхрой и Астрон сверяю здесь и все идет в 0000 . http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html

Vladimir Landau 02.07.2014 10:07

После лёгкой "корректирующей обратной связи" получил ответ из Российского представительства Seiko на претензии к синхронизации:

Уважаемый Владимир,

Приношу свои извинения за то, что Вам пришлось ждать информации от SEIKO несколько дольше, чем обычно.

По существу вашего вопроса могу сказать следующее:

- Автоматическая корректировка времени часами ASTRON – это достаточно непростой и как показал опыт,
не всегда логичный процесс. После вашего изначального обращения я, чтобы не давать Вам неполный или неточный ответ,
задал несколько уточняющих вопросов в наш головной офис в Токио.
И пока, к сожалению, полного и развернутого ответа на них не получил.
Как только я его получу, я постараюсь тут же его довести до Вас.

Но из того, что Вы описываете, как ведут себя Ваши часы, их поведение укладывается в рамки нашего понимания,
как они должны себя вести, хоть и в инструкции всё это написано несколько по-другому и более размыто.

С уважением,

Егор Сидоренко
Директор по маркетингу и продажам
ООО «Сейко Рус»


Вежливо, но не исчерпывающе:)
Ждём окончательного ответа от японских товарищей.

Cfvftd 02.07.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Limas (Сообщение 2570121)
1. Ваше предположение-утверждение абсолютно неверно. В режиме ручной синхронизации поиск спутников занимает максимум минуту.
2. Автоматическая синхронизация происходит, как только на часы попал солнечный свет. Буквально через 20-30 сек.
3. Доклад окончен. Разрешите сесть? :)

Любой навигатор несколько (от 7) минут в городе ищет спутники. Странно Ваше утверждение...
2. И я про автомат... Свет + заряд
2. Садитесь, два -)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2570491)
Инструкция гласит, что всё может произойти и без прямого солнечного света в момент, соответствующий предыдущей удачной ручной синхронизации. Пока наблюдать этого не приходилось.

Если в инструкции не написано, это не значит так оно и есть...

Vladimir Landau 02.07.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2571687)
Если в инструкции не написано, это не значит так оно и есть...

Золотые слова.
Хотя если не написано, то и быть должно не обязательно. Вы видать описались, лишнюю не вставили:)
Вот и проверим, что там есть на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2571687)
навигатор несколько (от 7) минут в городе ищет спутники

Производитель часов заявляет не более двух минут на весь процесс поиска, приёма сигнала и синхронизации. По моему опыту получается быстрее. Довольно долго было один раз, когда в самом начале эксплуатации часы корректировали дополнительную секунду - индикатор на 4+.

Limas 02.07.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2571687)
Любой навигатор несколько (от 7) минут в городе ищет спутники. Странно Ваше утверждение...
2. И я про автомат... Свет + заряд
2. Садитесь, два -)



Если в инструкции не написано, это не значит так оно и есть...

У Вас ОЧЕНЬ странный навигатор в авто.
Мой находит спутники меньше, чем за 1 минуту.

Sakko52 02.07.2014 10:31

Довольно долго было один раз, когда в самом начале эксплуатации часы корректировали дополнительную секунду - индикатор на 4+. ДА ! Было такое....

Piter 02.07.2014 13:31

Уважаемый Воадимир! С чувством глубокого восхищения прочитал данную тему!
Поскольку тоже явлюсь обладателем Астронов (2 единицы) то тоже изучал как идет синхронизация и что для этого надо. Тренировался в ручной синхронизации в разных местах и разных условиях. Открыл для себя много интересного. Потом прочитал прилагаемую к часам инструкцию полностью, откуда собственно и узнал про автоматическую синхронизацию. Но поскольку часы у меня лежат на рабочем столе (реальном а не на компе) и, кроме того, часы на руке не ношу, то автоматическая синхронизация проводилась почему то один раз и неудачно. О чем узнал при очередной ручной синхронизации. После этого поставил часы в режим ПОЛЕТ и теперь смотрю на них как простой кварц с вечным календарем. Даты реально переводятся даже при искусственном освещении.
точность часов проверяю по СитизенХрономастер. Астроны идет вроде как лучше чем указано в паспорте что радует.
Еще раз благодарен за тему и Вашу настойчивость в достижении цели.
Дополнительно хочу отметить, что вторые Астроны в ручном ражиме не корректировал. Когда вскрыл посылку, то часы при свете солнца передвинули стрелки, НО! остались почему то на не московском времени. И до сих пор так и идут ( плюс 3 часа к Москве). Данный факт имел место, но в детали пока не вдавался. Вопрос конечно есть но что делать и почему такое случилось пока не думал.

Sakko52 02.07.2014 13:37

После получения часов,когда открыл коробку я первым делом в ручную выставил часовой пояс (DXB) так как был уже вечер и часы перешли на московское время. Солнца не было ,а ждать до утра не хотелось

Vladimir Landau 02.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2572099)
благодарен за тему и Вашу настойчивость в достижении цели.

Большое спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что отечественным астронавтам эта тема поможет разобраться в своих часах, и получать от них максимальное удовольствие!
Часы действительно очень интересные. Впервые, за долгие годы ЧБ я не отпускаю их так долго, обычно мне недели две достаточно, чтобы перестать мучать обновку.
Поскольку для меня часы, это в первую очередь игрушка, пропуск в тусовку и повод пообщаться, а уж в самом конце, когда под рукой нет айфона, компа, дашборда авто и прочих БигБенов - прибор точного времени, они стоят каждую вложенную копейку, и отрабатывают эти "копейки" на Ура:)

Neurohirurg 02.07.2014 21:35

НЕ сравнивайте синхронизацию астронов с навигатором. Навигатору при холодном старте (если не A-GPS) надо около 6 минут для нахождения спутников (5-6). Ну а если ваш навигатор находит спутники меньше, ем за минуту - тут ему помогают сотовые сети.

Beer77 05.07.2014 20:59

Практически каждое утро выходя на работу наблюдаю автосинхронизацию, но есть порой случаи когда она не проходит.
1. Солнце слабое. Яркости не хватает и часы принимают его за искусственное освещение.
2. На выходные одеваю другие часы и Астроны, на столе, пытаются провести синхронизациию без попадания уличного света. Выходя в понедельник на работу бывает, что часы не начинают синхранизацию. Даже не смотря на яркий свет.
Благодаря часам выработалось новое свойство каждое утро выходя на улицу смотрю синхронизировались ли и если нет синхронизации дергаюсь весь день.

Vladimir Landau 06.07.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Beer77 (Сообщение 2577243)
выходя на улицу смотрю синхронизировались ли и если нет синхронизации дергаюсь весь день

Вот именно! Впору предъявлять Seiko иск о моральном ущербе:)
Меня раздражает непоследовательность Астрона, всё таки он не живой организм, а электронная игрушка, и алгоритм синхронизации в нём задан программным обеспечением, а не эмоциональным состоянием на сегодняшний день. Пускай этот алгоритм окажется чрезвычайно сложным. Понятно, что инженеры Seiko решали непростую задачу, в процессе реализации которой, наверняка пришлось подставить десятки костылей под первоначальную внятную логику. Но зачем же вводить в заблуждение владельцев???
Ведь Seiko прекрасно понимает, что львиную долю покупателей Астрона составят часоголики и технологические психопаты, которые не станут мириться с очевидными недоговоренностями в инструкции.
Странно мне всё это, хотя концепция очень нравится, и за вполне удачную попытку её реализации я почти готов простить сыроватость продукта!
Слава Seiko:cool:

Vladimir Landau 08.07.2014 23:30

Ответа от японцев пока нет:cool:
Слабо верится, что дождусь внятных разъяснений, так что исследую проблему самостоятельно.
Отъехал на Ближний восток по делам. Ручная синхронизация часового пояса прошла на ура в темноте раннего утра. Перевёл вручную часы на летнее время, и всё стало как надо. Первые пару дней часы вели себя как в Москве, то есть непредсказуемо, но после трёх дней на палящем солнце стали синхронизироваться каждое утро при выходе из помещения на солнышко.
Видимо, заряд аккумулятора имеет значение, и при полном заряде (65 часов +++) часы ведут себя по инструкции. А чудить начинают, когда заряд падает меньше определенного уровня, между 50% и F.
В принципе, в инструкции говорится, что интервалы автоматических синхронизаций при снижении заряда увеличиваются...

Vladimir Landau 10.07.2014 10:52

Дела налаживаются, шесть автоматических синхронизаций подряд при попадании на циферблат прямых солнечных лучей на открытом пространстве. Причём две последних прошли успешно в Москве.
Так что ключевым условием ежедневных синхронизаций можно с уверенностью предположить высокий заряд аккумулятора, причём, то, что стрелка индикатора стоит на F, вовсе не означает, что аккумулятор заряжен достаточно для ежедневных автоматических синхронизаций.
Зарядите часы после покупки "до упора" по времени а не по стрелке индикатора, и будет вам счастье:)

Vladimir Landau 12.07.2014 14:19

Высокий уровень заряда для автоматической синхронизации Астрона вещь обязательная, но на солнце часы долго не продержишь, расплавятся:cool:
Поэтому пришлось выдумывать зарядное устройство с водяным охлаждением:)
Работает превосходно!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=76858

Cfvftd 14.07.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2584568)
Дела налаживаются, шесть автоматических синхронизаций подряд при попадании на циферблат прямых солнечных лучей на открытом пространстве. Причём две последних прошли успешно в Москве.
Так что ключевым условием ежедневных синхронизаций можно с уверенностью предположить высокий заряд аккумулятора, причём, то, что стрелка индикатора стоит на F, вовсе не означает, что аккумулятор заряжен достаточно для ежедневных автоматических синхронизаций.
Зарядите часы после покупки "до упора" по времени а не по стрелке индикатора, и будет вам счастье:)

Вот про это я вам и писал. Спасибо за отчет и что докопались до истины

Vladimir Landau 14.07.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2590987)
Спасибо за отчет и что докопались до истины

С "полуавтоматической" синхронизацией вроде разобрались:)
Теперь понятно, что если часы достаточно заряжены, и в этот день их вручную не синхронизировали, и автоматическая синхронизация еще не происходила, то при попадании на часы солнечного света (пусть даже из-под небольших облаков), синхронизация времени будет проходить ежедневно.
Остался один неразрешенный вопрос: каков алгоритм автоматической синхронизации по времени последней удачной ручной синхронизации.
За последние дней десять, часы, будучи хорошо заряжены, дважды неудачно синхронизировались в квартире. Время синхронизации поймать не удалось, но процесс проходил явно гораздо раньше времени последней удачной ручной синхронизации. Остальные дни солнце запускало синхронизацию исправно, при выходе на улицу.
Надеюсь, японцы наконец ответят, и всё прояснится.

gromm 14.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2584568)
Зарядите часы после покупки "до упора" по времени а не по стрелке индикатора, и будет вам счастье

Я так понимаю, сейковский вариант конструкции работает на пределе технологических возможностей солара. Выйдет новый Ситизен с "волшебной" разработкой Сони- посмотрим что они удумали.:)
С тазиком- это жесть:D 21 век))) С ностальгией вспоминаю один из первых Экодрайвов года эдак 93-94. Вообще не парился с вопросом освещенности. Ни зимой, ни летом.

Vladimir Landau 14.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2591093)
Выйдет новый Ситизен с "волшебной" разработкой Сони

Только бы с размером не горячились:)

gromm 14.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2591104)
Только бы с размером не горячились

Ну потоньше, как минимум. А как вживую лягут- посмотрим.

Sad|ShadE 19.07.2014 14:16

Ммм, камрады, а я чет не пойму, у стрелки запаса энергии только три положения же, или она плавно ходит?
Я к тому, что у себя вообще ее не видел еще ни разу ни в каком положении, кроме среднего.

Sakko52 19.07.2014 14:26

А вы разрядите по больше и увидите.

Vladimir Landau 20.07.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 2599022)
у стрелки запаса энергии только три положения же, или она плавно ходит?

У стрелки запаса энергии три положения, к сожалению она плавно не ходит:mad:
Для того, чтобы часы работали стабильно, синхронизировали время и часовой пояс по нажатию кнопки и иногда синхронизировались самостоятельно от солнца или по времени, стрелка должна находиться на средннем делении или на F.
Для того, чтобы часы практически полностью отрабатывали все обещания инструкции по поводу автоматической синхронизации, нужно зарядить их "как следует" не прекращая принудительную зарядку с переходом стрелки на F, а постараться набрать рекомендованные 65 часов на солнце. После этого всё будет в шоколаде, если только не будете частить с принудительной синхронизацией часового пояса (частые поездки). Тогда лучше часы периодически подзаряжать на солнышке или под лампой.
Старайтесь не держать заряд на серединке, в такой ситуации промежутки между автоматическими синхронизациями существенно больше заявленных в инструкции 24 часов.

Vladimir Landau 21.07.2014 11:48

Вскрылась еще одна особенность автоматической синхронизации.
Если после 24 часов (после перехода даты на следующее число) в любое время поднести часы к достаточно яркому свету, например к спот-светильнику, чтобы зарядить люм, начинается автоматическая синхронизация времени, как при попадании на часы прямых солнечных лучей. Скорее всего, такая синхронизация будет неудачной, поскольку будет проходить в помещении. Следующая автоматическая синхронизация будет возможна только на следующий день (после перехода числа).
Вероятно, такая же ситуация может возникнуть при попадании на часы солнечных лучей через окно, это объясняет нелогичные синхронизации в неурочное время.

Vladimir Landau 23.07.2014 16:31

После недолгого ожидания со мной связался директор по маркетингу и продажам ООО «Сейко Рус» Егор Сидоренко.
Нужно отдать должное российскому представительству Сейко и лично Егору в том, что он не только настойчиво добивался от японских товарищей вразумительного ответа на мои неудобные вопросы, но и не поленился прочесть эту ветку, для того, чтобы погрузиться в суть проблемы.
Это порадовало.
Что касается существа проблемы, несмотря на то, что Егор доходчиво объяснил её инженерам Сейко, мы смогли получить ответы лишь на часть поставленных вопросов, ответы на которые удалось получить самостоятельно экспериментируя с часами.
Вопрос с автоматической синхронизацией, инициируемой таймером часов по прошествии суток после последней удачной ручной синхронизации, остался открытым. Вероятно, инженеры так спешили выпустить новинку на рынок, что некоторые сложные моменты оставили в сыром состоянии, понадеявшись на лень и занятость счастливых обладателей Астронов.
Егор отметил, что подобного занудства и настырности в поисках истины Сейко еще не встречала. Отсюда осмелюсь сделать вывод, что решение выпустить на рынок часы, доведенные до ума не на все 110%, стратегически оправдано.
Думаю, на этом поиски истины можно прекратить, удовлетворившись тем, что она где-то рядом.
В заключение хочу еще раз отметить, что Астрон – замечательные часы, которые отлично отрабатывают основные заявленные функции. Часы очень удобны в эксплуатации, интересно выглядят и длительно поддерживают к себе интерес владельца. А чего еще можно желать от любимой игрушки!
С нетерпением ждём хрон!
Всем точного хода и удачных синхронизаций!

Sakko52 23.07.2014 16:55

Так я еще когда говорил-что Вы дотошный !!! Вот эта дотошность и дает свои плоды в истине,да и нам всем остальным-много узнать об Астронах ! Спасибо вам Уважаемый Vladimir Landau ! Вы единственный на форуме,кто так глубоко копнул Астроны ! СПАСИБО !!!


Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru