|
|
Лечит ли Ролекс ЧБ? )
Здравствуйте! Этой весной где-то "подцепил" ЧБ, каждый день изучаю форум и приобретаю часы (приобретаю не каждый день, слава Богу)). В ходе изучения выяснил для себя три доктрины: "1 - "Часов много не бывает". "2 - "Твои самые лучшие часы еще не куплены": все свои я покупал здесь на Маркете, ни одними не разочарован, но в каждых из них что-то не устраивает, например бондовская Омега Симастер могла бы быть чуть-чуть полегче и потоньше, к Брайтлингу Шэдоу не могу найти браслет, на Радо керамика хронограф ничего не видно в сумерках из-за обилия стрелок и циферов (подсветки нет))... И тут плавно переходим к доктрине №3: "Ролекс должен быть у всех" - как мне кажется, он решит большинство "проблем", или я просто тупо его хочу)). Все мои часы - хронографы с доп. циферами и стрелками, просто визуально нравятся), из Ролекса было бы логично хотеть Дайтону, но на вторичке ценник больше нравится у Субов и Эксплореров ||. В Субе смущает то, что безель похож на Омеговский (чёрный), если заблуждаюсь, поправьте. А в Экспло.. ничего не смущает, его, видимо, и буду брать.
А кто-нибудь "успокоился" с приобретением Ролекса? Или это трамплин перед чтением веток Бланпа-Бреге-Пиге?)).. |
Полегчает надолго. Я вот два года не могу купить новые часы, ибо снимать Рол с руки не хочется, а покупать в ящик глупо.
|
Цитата:
|
Хорошая тема. Сам тоже собираюсь завязать с ЧБ, вот поглядываю в сторону Ролекса и скорее всего Экспло2. Единственное, не знаю - продать все что есть, добавить и все средства пустить на его приобретение. Или же подкопить и купить его позже к своей коллекции. Вот и думаю, причем вижу, что многие, покупая Рол, остальные часы складывают в коробочку.
|
Цитата:
|
Ношу каждые часы по неделе, чтоб остальные, дескать, отдыхали). Такой вот сам установил график., и какие-то к концу недели утомляют весом, какие-то просто надоедают, лучше всех "носится" Брайт, вот его действительно не чувствуешь, но на аллигаторе, который "подустал". Был бы на браслете, может, и не парился, успокоился. Хотя, кого я обманываю?))
|
и да - и нет
мысли появляются о новых роликах - хотя вроде и нет необходимости.. но Рол тем и хорош что каждый может себе выбрать наиболее подходящюю модель - Explorer - на каждый день - Air King - если нужен Exp, но НЕ с черным цифером - Explorer 2 - каждый день для путешественника - Sub/SubD/SD/DS - для дайвинга и экстрима - GMT - для встреч и перелетов - YM/YM2 - как только решил что яхта - это ТЕМА - DateJust - а просто Ролик - DayDate - если надо знать не только число но и день недели - Sky Dweller - круче чем DD - и не для всехх - Cellini - когда надо что-то не из Устриц - Deep Sea Challenge - если Кэмерон тебе конкретно торчит - Vintage - если есть возможность и желание "ровнять" плексигласс - COMEX - если некуда $$ уже девать - MilSub - ВСЕ Куры сдохли и нафаршированны банкнотами в €500 |
Ролекс лечит ЧБ, рак и кучу других болезней. А так же удлиняет все что коротко, утолщает все что худо:D
Если серьезно, то для меня ролы-это всего лишь часы, очень удобные, универсальные, не люблю это слово, но это реально тулвотч. У любой другой марки есть модели похожие на ролекс, но именно ролекс, на мой взгляд, есть квинтэссенция всего того, чем должны обладать хорошие часы. |
какая еще часовая фирма может предложить столь богатый выбор???
|
Цитата:
|
Цитата:
Или у Вас никогда не было DayDate или строчка про COMEX это про Вас:) |
Ув ТС, у Субмаринера не всегда черный безель;) Бывает еще зеленый и голубой(синий). А это уже совсем другие Сабы, чем просто черные. Для утоления ЧБ-жажды, к сожалению, Ролекс нужен. Но если нравятся ПАМы , то придется еще и на них раскошелиться))) эти две марки всегда так или иначе ходят рядом )))
|
Купил 16613-думал хотя б до сентября дотяну... ошибался(
|
Сурово.... Я, правда на Джи-Шок на маркете заглядываюсь
|
Цитата:
|
у Субмаринера не всегда черный безель Бывает еще зеленый и голубой(синий). - это я знаю, мужики рассказывали)). А то, что Ролекс и Памы ходят рядом - вообще перегиб, имхо)
|
Цитата:
По теме-Ролекс может вылечить чб,только если нужны единственные надёжные часы,причём нужна твёрдая в этом уверенность.Но скорее всего он даст старт новым часовым желаниям.:) |
Цитата:
DD был - но браслет не понравился - oyster мне ближе ;) СОМЕХ - тоже пока никак - мало их оригинальных - искать надо |
не думаю, что Ролекс- лечит :)))
скорее - отсрачивает очередной приступ :) (мне инъекции, вот Aramith - не даст соврать, хватило ровно на год :) ) зато теперь в голове разворачивается новая "битва титанов" :))) DJ биколор - против Радиомир 512 :)))) Зеленое против Сладкого :)))) кто победит пока- не ясно :)) |
Del
|
Цитата:
Лина, 512 в вашем случае это, лишь, отсрочка неизбежного, весьма затратная притом. Надо сразу смотреть 513. Вот уж где будет законченный акт купирования приступа ЧБ с очень длительной ремиссией |
Цитата:
мне казалось что на пару лет он отложит мысли - но видимо только подстегнул.. эхх - это ожидаемо.. я тоже боролся - но продал БезДатый - но и купил почти такой же - только теперь этот на браслете отлично носится - ну и ближайшие лет 5-7 без ТО можно обойтись ( тебе кстати тоже :D но мысли о DS приходят - особенно когда Антон вновь создает ветку - типа - подскажите - и фото, фото - хотя DS несколько толстоват.. - был у меня уже батискаф GP... ойй |
Exp - просто великолепный :)))
ношу с удовольствием, регулярно... но тут же, как известно аппетит приходит - во время еды :)))) и... обязательно надо ставить себе цели :)) |
Мне кажется на лечит он чб,а только усугубляет...
Вчера хотел iwc, сейчас в роликах ничего не надо, а вечером зависну на маркете над какой-нибудь прелестью))) разве чб можно вылечить? |
Цитата:
|
Часовая болезнь не лечится, есть только один способ, это жесточайшая аллергия на металл, причем на драгоценные тоже:D:D:D
|
Цитата:
скорее именно "иначе" потому как тот факт, что панераеносцы стали активно приобретать Ролексы совсем не говорит о том, что оно достоверно ;) насколько себе понимаю, "цимес" Panerai не в "железе" (и даже не ремешочках), а в гиперактивном сообществе) а если рассматривать сугубо продукт - вообще не вижу их рядом |
Цитата:
Тем более отсутствие монет не отбивает желания обладать той или иной моделью) |
Панерай - это конечно крууто, но Ролекс - это надолго..
|
Мне помогло!) 10 месяцев уже как отпустило) Может позже ПАМы 512 возьму. Мне просто их сообщество нравится! Вечно что то шьют , режут, вышивают)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rolex ничего не лечит, просто он вытесняет все остальные часы в сейф. Происходит это из-за того, что он сочетает в себе несочетаемое - классический, спортивный, брутальный, подходит к любому прикиду и ситуации. Качество деталей (стрелки, корпус) - потрясающее, точность хода - супер. Другие часы (типа ПАМ) одеваешь очень изредка на один день, чтобы на следующий одев Рол снова понять,что он-лучший. У меня Суб биколор 16613 и это - шедевр.
|
Нифига он не лечит... Прошло три месяца и я уже хочу еще один Rolex, который яхточный сининький такой...мммм...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
И синий яхт тоже не лечит и Халк не лечит...:D думаю может Дайтона снимет обострение:)
Вложение 767968 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у вас есть Ролекс и хочется еще один (два, три...), то это - ХРОНИЧЕСКАЯ ЧАСОВАЯ БОЛЕЗНЬ, причем - неизлечимая и быстро прогрессирующая. Скоро будете по двое часов одновременно носить. Кстати у Фиделя Кастро и Че Гевары было по 2 Ролекса на запястье. Когда спрашивали - "Для чего?" Они отвечали - одни, чтобы смотреть время, другие - чтобы узнать сколько осталось до начала мировой революции.
|
От себя скажу, что если Rolex полностью и не избавляет от ЧБ, то ограничивает круг хотелок, "эт-т-то точно" (с)
Так получилось, что жена стали носить мой DJ 36mm. Мне, типа, маленький стал :) Пока готовился к покупке следующего рола успел купить несколько часов и продал их довольно быстро. Кстати, включая Милгаусс, т.к. оказалось, что для меня rolex без циклопа - ну не настоящий что ли. И часы все вроде хорошие, но как в анекдоте про поддельные китайские новогодние игрушки - счастья не приносят. На маркет как на работу заходил несколько раз в день. И вот купил себе Master GMT II. Обычный, черный. Доволен, спокоен и даже на маркет не захожу :) И вам того желаю! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |