Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

El Dub 28.06.2014 20:59

мошенники!!

Внимание всем, данным продавцам были переведены деньги за часы. На связь не выходят, часы так и не отправили, находятся не в Москве.
Ссылке на часы, которые были оплачены
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226144
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226297

Dé Boucher 28.06.2014 22:39

Вниманию новичков.
Прежде чем переводить деньги нажимаете правую клавишу собственной мышки наведя курсор на фото объявления.

Выбираете "Найти это изображение в GOOGLE"
Читаем правила форума.
Делаем выводы.
Общее правило для новичков - "Не иметь никаких дел с новичками !"

Внимание! В социальных сетях орудуют мошенники!

Ikar 28.06.2014 23:15

Уважаемые новички. Никогда не переводите деньги предоплатой по таким
Сообщениям. Я сам как Вы, обжегся, когда перевел 25 тыс. За телефон такому
"Уважаемому" господину, которому что - то не подошло.
Смотрите на кол- во сообщений и благодарностей.
На форуме достаточно много форумчан, репутация которых не вызывает
Никаких сомнений. Читайте отзывы о продавцах и Вы со 100% гарантией
Купите то, что Вам нужно.
Удачи!!

gabik 28.06.2014 23:22

Три дня назад, предупреждал же:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...03&postcount=8

PocoLoco 28.06.2014 23:50

Судя по единому стилю названия фотографий (сеййкоо.jpg, сейкккооо.jpg, роккиии.jpg, рокки.jpg), это вообще две регистрации одного человека.

ultarior 29.06.2014 00:42

а куда и как деньги переводили?

Subslim 29.06.2014 01:43

Не люблю такие слова писать, но...

Я всё понимаю, новички новичками, но у человека регистрация на форуме - 2012 год.
Можно было, наверное, за это время что-то для себя почерпнуть? Уж столько слов было сказано про надежность/репутацию и т.д. Темы об отзывах для кого создают?

А у продавцов (продавца) рега - 22/23.06.2014. Сообщений - 1 - оно же объявление о продаже.
Ну, голову-то надо как-то включать, чтоб не было как на картинке...

http://cdn4.img22.ria.ru/images/97108/70/971087095.jpg

El Dub 30.06.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2566538)
Не люблю такие слова писать, но...

Я всё понимаю, новички новичками, но у человека регистрация на форуме - 2012 год.
Можно было, наверное, за это время что-то для себя почерпнуть? Уж столько слов было сказано про надежность/репутацию и т.д. Темы об отзывах для кого создают?

А у продавцов (продавца) рега - 22/23.06.2014. Сообщений - 1 - оно же объявление о продаже.
Ну, голову-то надо как-то включать, чтоб не было как на картинке...

http://cdn4.img22.ria.ru/images/97108/70/971087095.jpg

Перевод был на карту сбера, т.к.неоднократно приобретал из разных городов, тут не промониторил продавца, т.к.ранее ни с кем проблем не возникало, короче лохонулся

Baroque 30.06.2014 00:50

Я одного не понимаю. Жалоба есть.
Объявление до сих пор открыто.
Типа ловим на живца?

Может еще кто переведет?

gabik 30.06.2014 00:53

Тема в чёрном списке, один уже попался, а объявления висят .......
Жалобы нажал. Возможно поможет.
Может таких свежезарегестрированных бизнесменов не запускать на площадку? Может пусть на каком-нибудь авито тренируются?
Форуму толку от них - ноль, маркету от них - минус. Так зачем они?

Seastar 30.06.2014 11:15

Мне кажется, что группа модераторпо все меньше и меньше мониторит черный список. Возможно, отпуска? Но то что указанные продавцы не забанены - очень и очень странно.

TOTAC 30.06.2014 11:36

обе темы закрыты.

Lucian 30.06.2014 13:29

ТС должен написать заявление в полицию. Потому что от тем на форуме мошенникам ни холодно, ни жарко... Все данные получателей платежей есть. И откладывать визит в полицию не стоит. С большой долей вероятности мошенники - обычная дурная молодежь, которая свято уверена, что им ничто не угрожает и их не возьмут за одно место... :cool:

Seastar 30.06.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2568475)
ТС должен написать заявление в полицию. Потому что от тем на форуме мошенникам ни холодно, ни жарко... Все данные получателей платежей есть. И откладывать визит в полицию не стоит. С большой долей вероятности мошенники - обычная дурная молодежь, которая свято уверена, что им ничто не угрожает и их не возьмут за одно место... :cool:

Ну, по идее, еще надо бы приобщить к заявлению исходники объявлений (которые сейчас удалены администрацией), ну, т.е. оплата за что (надо было даже заскринить объявление), и переписку распечатать, если таковая есть. Надо шевелиться, причем шевелиться надо было сразу, пока все было свежо, сейчас на что ссылаться...

spasmalgon 30.06.2014 14:41

1)Если вам предлагают заведамо заманчивое предложение типа новый Ориент мако за 2000 р задумайтесь а не кидало ли это ?
Не купитесь на слишком низкие цены дурачков в интернете нет и прежде чем продать люди смотрят сравнивая цены

2) Если вы продаете часы смотрите кому вы продаете если человек активен на форуме и давно на нем сидит он врядли кинет .

3) Не отправляйте часы вперед мало знакомым людям или людям которые зарегистрировались совсем недавно всегда требуйте пост оплату .
Карта сб , почтовой перевод , контакт , вю. Яндекс деньги Веб мани, это системы которыми можно переводить деньги .

4) Не отправляйте наложным платежом !

5) Слишком дорогие часы стоит покупать у офиц дилера или у человека который согласен доставить в ваш город .

PPfenech 30.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2568475)
И откладывать визит в полицию не стоит. С большой долей вероятности мошенники - обычная дурная молодежь, которая свято уверена, что им ничто не угрожает и их не возьмут за одно место...

Дурная молодежь абсолютно правильно уверена. К сожалению.
Цитата:

Сообщение от El Dub (Сообщение 2567910)
Перевод был на карту сбера

Просто перевод на карту. Знакомый долг решил таким образом вернуть а потом заднего включил.

ghost38 30.06.2014 18:56

вот пример такого же объявления о ролексе :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227118

Человек только что зарегился, где-то в Мурманске и сразу продает рол, с фотками на фоне какого-то старого матраса :)

Не, может он и не мошенник, и часы на фотках может и настоящие , но с какого перепуга ему слать 100 с лишним штук по предоплате?
Голову включать надо, конечно :)

Эти же фотки находятся еще на нескольких западных сайтах о продаже, в том числе WUS и прочии.
Там он известне как Mike с ником myclue . и до сих пор не продал этот ролик.
Может это он и есть, но сомнительно как-то :)

gabik 30.06.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569071)
вот пример такого же объявления о ролексе
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227118
......
Там он известне как Mike с ником myclue ....

Согласен с Вами, теже фото и тут:
http://www.rolexforums.com/showthread.php?p=5062193

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569071)
может он и не мошенник

всё может быть :), но его объявление уже убрали :).

ghost38 30.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569097)
всё может быть , но его объявление уже убрали .

Дык я и на красный треугольник нажал еще ;)

Вообще в последнее время прямо вал такого рода сообщений.
Просто берут чьи-то фотки и делают объявление и ждут лохов с предоплатой.

gabik 30.06.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569152)
Вообще в последнее время прямо вал такого рода сообщений.
Просто берут чьи-то фотки и делают объявление и ждут лохов с предоплатой.

Вот я и предложил:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2567922)
Может таких свежезарегестрированных бизнесменов не запускать на площадку? Может пусть на каком-нибудь авито тренируются?

ghost38 30.06.2014 20:23

Ну бывают и исключения конечно.
Мне кажется, что самое простое - это ввести оплату за любую тему на маркете. Сейчас же одно в месяц бесплатно.
Тогда сразу несерьезные могут отсеится, ведь оплатит товарищ объяву, а если его раскроют вот так просто как с этим ролексом, то просто потеряет деньги.
Да и оплачивать объяву - это значит себя светить как-то.

gabik 30.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569217)
Ну бывают и исключения конечно.

Редко.
Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569217)
Мне кажется, что самое простое - это ввести оплату за любую тему на маркете.

Это плохое решение. Почему из-за каких-то аферистов, должны страдать порядочные форумчане желающие продать свои часы ....

Всё имхо. Эти вопросы уже надоело обсуждать :).

ghost38 30.06.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569266)
Эти вопросы уже надоело обсуждать

Устраивающее абсолютно всех решение никогда не будет найдено, это точно :)

El Dub 01.07.2014 00:00

Да что тут гадать, варианта 2, на мой взгляд, конторы которые будут являться гарантов сделки за %, для не дорогих часов это явно будет не интересно, второе, покупать у проверенных форумчан.
Я вообще обе покупики оплатил в пятницу, когда во мне уже было изрядно виски, хрен теперь когда в пятницу что закажу))). 15 потерял, заработам больше, буду умнее.

Vlad106 01.07.2014 00:39

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227310
Еще один попался. Продавец к счастью, а не покупатель.
Мне вот кстати обидно - людям, которые не один год на этом форуме, ставят лимит на продажи (причем явно не коммерческого характера - а части своей коллекции), а какие-то залетные лохотронщики пытаются развести нормальных людей. Это так нормально нынче?

gabik 01.07.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2569685)
Это так нормально нынче?

Как видите :).
Но как такого поймать? Этот тоже случайно попался. Ловили фейк, а поймали продавца :).

Предложение было, больше добавить нечего. Чего париться ... :).
Тут продавцы должны быть больше заинтересованы, чтобы на их площадке не гадили все кому не лень.

redMouse 01.07.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569708)
Предложение было, больше добавить нечего...

дайте ссылочку плз.

gabik 01.07.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2569727)
дайте ссылочку плз.

плз.
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2567922)

Seastar 01.07.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от El Dub (Сообщение 2569629)
Да что тут гадать, варианта 2, на мой взгляд, конторы которые будут являться гарантов сделки за %, для не дорогих часов это явно будет не интересно, второе, покупать у проверенных форумчан.
Я вообще обе покупики оплатил в пятницу, когда во мне уже было изрядно виски, хрен теперь когда в пятницу что закажу))). 15 потерял, заработам больше, буду умнее.

При всем моем уважении, нельзя это было оставлять безнаказанным, надо было сразу обращаться в по, поскольку завтра это школоло, осмелев, и будучи уверенным в своей безнаказанности, будет предлагать на маркете уже 8 часов по 20 тысяч рублей. Таким образом, список "жертв" будет только множиться, а доверие к маркету падать.

ghost38 01.07.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569906)
Тогда уж, как вариант, сделать невидимыми объявления для новичков ))) (или вообще весь раздел маркета)

Какое совсем глупое предложение от новичка с одним этим сообщением :)
Вот представьте себе вы пришли на форум с целью купить часы, а маркета и не видите :)
Маркет просто умрет...
А вообще нужно эту проблему вынести на общее обсуждение с голосовалкой с предложениями.
Я свое предложение внес выше.
Имхо, это некоторая страховка.
Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным.
А дальше уже по существующим правилам - одно в месяц бесплатно.
Тогда, мошенники уже подумают, оставлять ли следы при оплате и вообще платить ли за тему, если его быстро раскроют.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2569685)
Еще один попался. Продавец к счастью, а не покупатель.

Вы забыли написать ник для истории и поиска :)
Вот Salomon75 и его маскировочные сообщения
Цитата:

Сообщение от Salomon75 (Сообщение 2568473)
сочувствую.мою машину тоже ограбили 2 месяца назад когда там были золотые бреге марин

Цитата:

Сообщение от Salomon75 (Сообщение 2568643)
на авито ещё кто то клюёт? хотел там машину приобрести но постоянно натыкался на разводы

Цитата:

Сообщение от Salomon75 (Сообщение 2568667)
казахи достаточно дружелюбный народ, но на границе бывают казусы...

А сам фотки просто чужие с ибея разместил и якобы продавал...

Andre13 01.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569933)
Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным.

имхо, разумное предложение, которое может помочь отсечь "школоту"...

ghost38 01.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569965)
По сабжу - что помешает гипотетическому мошеннику сначала набить себе местной "кармы", оплатив первое сообщение и сделав пару нормальных продаж, а затем снять даже более жирные сливки с местных же "доверчивых пользователей"?

Вы разве не знаете, что идеала не существует? :)
Мы сейчас решаем проблему пока что вот таких непонятных регистраций и сразу мошенических объявлений в первом же сообщении.
И еще, я же написал, что оплатив тему, человек оставляет какие-никакие следы о себе, обычно мошенники этого не делают.

Andre13 01.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569965)
что помешает гипотетическому мошеннику сначала набить себе местной "кармы", оплатив первое сообщение и сделав пару нормальных продаж, а затем снять даже более жирные сливки с местных же "доверчивых пользователей"?

Время, требуемое для этого и определенные трудности и затраты - для желающих "срубить" денег по-быстрому это не подойдет. А до преступных синдикатов, целенаправленно подготавливающих почву для мошенничества, надеюсь, дело еще не дошло...)

ghost38 01.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569996)
Ну и для себя твердо решил, что первую покупку тут совершу только у участника в статусе "форумчанин"..ну спокойнее мне так будет)

Могу сказать, по своему опыту продаж, что 90% покупателей на маркете как раз новички ;)

gabik 01.07.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569996)
По решению проблемы - имхо очень здраво было на счет голосования и тд

Какой проблемы? Кроме 3-5-и человек тут ни у кого нет проблемы ;):).
Пустое это ........

Lucian 01.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от El Dub (Сообщение 2569629)
15 потерял, заработам больше, буду умнее.

То есть, вы уже полностью смирились с потерей денег и ничего предпринимать не будете? :o Очень зря. Ведь именно на это и рассчитывают такие мошенники-школота. И зря думаете, что полиция ничего делать не будет... Будет! ;) И через некоторое время либо сами мошенники, либо их родители будут в слезах и соплях умолять вас забрать заявление. :cool: Но на такое вестись не надо, жалеть тоже - дело надо доводить до конца. Несколько раз был свидетелем такого рода историй. Деньги пострадавшим были возвращены, а мошенники получили по заслугам.

Vatman 01.07.2014 11:59

Можно перенять опыт с "Ганзы", где обязательно требуют фотографию продаваемого предмета на фоне бумаги с ником продавца.

Seastar 01.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2570143)
Можно перенять опыт с "Ганзы", где обязательно требуют фотографию продаваемого предмета на фоне бумаги с ником продавца.

Многие, работающие оочень давно продавцы ни разу не фотографы и берут стоковые фото с официальных сайтов, и он-лайн магазинов. Администрация на это закрывает глаза, потому что, даже если продавец кристально честен, и просто не может преподнести - сфотографировать свой товар, то проигрывает именно он, никто не будет покупать мутное пятно наложенное на лист а4. Не забывайте, здесь покупают именно по изображениям-фотографиям. И я так делаю иногда (беру стоковые фото), ну, например, как в случае с касио, когда фотографий в тырнетах валом и лучше я все равно не сделаю, хотя в 95% случаев фотографирую все сам, причем я делаю реально-макрофтографии макрообъективом, чтобы было видно все нюансы. И мне совершенно не ясно как в эти фотографии, помимо фотошопа, чисто механически влепить свой ник.

PocoLoco 01.07.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2570389)
Многие, работающие оочень давно продавцы ни разу не фотографы и берут стоковые фото с официальных сайтов, и он-лайн магазинов.

Не говоря уже, что это нарушение п. 2.0 правил маркета, это не очень красиво по отношению к покупателю. Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Мнение моё, на правоте на настаиваю.

Seastar 01.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2570481)
Не говоря уже, что это нарушение п. 2.0 правил маркета, это не очень красиво по отношению к покупателю. Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Мнение моё, на правоте на настаиваю.

"Красиво" или нет решать покупателю, покупатель голосует рублем, если зарекомендовавший себя продавец перманентно публикует стоковые фотографии, и при этом соблюдает все условия сделки и его покупателей все устраивает, то здесь я не вижу ни одной причины, для того, чтобы назвать ситуацию "не красивой".
Об аналогичной продаже б/у часов, разумеется не может быть и речи, там необходимо видеть актуальное состояние модели, с детальным описанием. Справедливости ради скажу, что я не помню, чтобы кто-то публиковал стоковые фото в б/у разделах.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru