|
мошенники!!
Внимание всем, данным продавцам были переведены деньги за часы. На связь не выходят, часы так и не отправили, находятся не в Москве.
Ссылке на часы, которые были оплачены http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226144 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226297 |
Вниманию новичков.
Прежде чем переводить деньги нажимаете правую клавишу собственной мышки наведя курсор на фото объявления. Выбираете "Найти это изображение в GOOGLE" Читаем правила форума. Делаем выводы. Общее правило для новичков - "Не иметь никаких дел с новичками !" Внимание! В социальных сетях орудуют мошенники! |
Уважаемые новички. Никогда не переводите деньги предоплатой по таким
Сообщениям. Я сам как Вы, обжегся, когда перевел 25 тыс. За телефон такому "Уважаемому" господину, которому что - то не подошло. Смотрите на кол- во сообщений и благодарностей. На форуме достаточно много форумчан, репутация которых не вызывает Никаких сомнений. Читайте отзывы о продавцах и Вы со 100% гарантией Купите то, что Вам нужно. Удачи!! |
Три дня назад, предупреждал же:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...03&postcount=8 |
Судя по единому стилю названия фотографий (сеййкоо.jpg, сейкккооо.jpg, роккиии.jpg, рокки.jpg), это вообще две регистрации одного человека.
|
а куда и как деньги переводили?
|
Не люблю такие слова писать, но...
Я всё понимаю, новички новичками, но у человека регистрация на форуме - 2012 год. Можно было, наверное, за это время что-то для себя почерпнуть? Уж столько слов было сказано про надежность/репутацию и т.д. Темы об отзывах для кого создают? А у продавцов (продавца) рега - 22/23.06.2014. Сообщений - 1 - оно же объявление о продаже. Ну, голову-то надо как-то включать, чтоб не было как на картинке... http://cdn4.img22.ria.ru/images/97108/70/971087095.jpg |
Цитата:
|
Я одного не понимаю. Жалоба есть.
Объявление до сих пор открыто. Типа ловим на живца? Может еще кто переведет? |
Тема в чёрном списке, один уже попался, а объявления висят .......
Жалобы нажал. Возможно поможет. Может таких свежезарегестрированных бизнесменов не запускать на площадку? Может пусть на каком-нибудь авито тренируются? Форуму толку от них - ноль, маркету от них - минус. Так зачем они? |
Мне кажется, что группа модераторпо все меньше и меньше мониторит черный список. Возможно, отпуска? Но то что указанные продавцы не забанены - очень и очень странно.
|
обе темы закрыты.
|
ТС должен написать заявление в полицию. Потому что от тем на форуме мошенникам ни холодно, ни жарко... Все данные получателей платежей есть. И откладывать визит в полицию не стоит. С большой долей вероятности мошенники - обычная дурная молодежь, которая свято уверена, что им ничто не угрожает и их не возьмут за одно место... :cool:
|
Цитата:
|
1)Если вам предлагают заведамо заманчивое предложение типа новый Ориент мако за 2000 р задумайтесь а не кидало ли это ?
Не купитесь на слишком низкие цены дурачков в интернете нет и прежде чем продать люди смотрят сравнивая цены 2) Если вы продаете часы смотрите кому вы продаете если человек активен на форуме и давно на нем сидит он врядли кинет . 3) Не отправляйте часы вперед мало знакомым людям или людям которые зарегистрировались совсем недавно всегда требуйте пост оплату . Карта сб , почтовой перевод , контакт , вю. Яндекс деньги Веб мани, это системы которыми можно переводить деньги . 4) Не отправляйте наложным платежом ! 5) Слишком дорогие часы стоит покупать у офиц дилера или у человека который согласен доставить в ваш город . |
Цитата:
Цитата:
|
вот пример такого же объявления о ролексе :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227118 Человек только что зарегился, где-то в Мурманске и сразу продает рол, с фотками на фоне какого-то старого матраса :) Не, может он и не мошенник, и часы на фотках может и настоящие , но с какого перепуга ему слать 100 с лишним штук по предоплате? Голову включать надо, конечно :) Эти же фотки находятся еще на нескольких западных сайтах о продаже, в том числе WUS и прочии. Там он известне как Mike с ником myclue . и до сих пор не продал этот ролик. Может это он и есть, но сомнительно как-то :) |
Цитата:
http://www.rolexforums.com/showthread.php?p=5062193 Цитата:
|
Цитата:
Вообще в последнее время прямо вал такого рода сообщений. Просто берут чьи-то фотки и делают объявление и ждут лохов с предоплатой. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну бывают и исключения конечно.
Мне кажется, что самое простое - это ввести оплату за любую тему на маркете. Сейчас же одно в месяц бесплатно. Тогда сразу несерьезные могут отсеится, ведь оплатит товарищ объяву, а если его раскроют вот так просто как с этим ролексом, то просто потеряет деньги. Да и оплачивать объяву - это значит себя светить как-то. |
Цитата:
Цитата:
Всё имхо. Эти вопросы уже надоело обсуждать :). |
Цитата:
|
Да что тут гадать, варианта 2, на мой взгляд, конторы которые будут являться гарантов сделки за %, для не дорогих часов это явно будет не интересно, второе, покупать у проверенных форумчан.
Я вообще обе покупики оплатил в пятницу, когда во мне уже было изрядно виски, хрен теперь когда в пятницу что закажу))). 15 потерял, заработам больше, буду умнее. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227310
Еще один попался. Продавец к счастью, а не покупатель. Мне вот кстати обидно - людям, которые не один год на этом форуме, ставят лимит на продажи (причем явно не коммерческого характера - а части своей коллекции), а какие-то залетные лохотронщики пытаются развести нормальных людей. Это так нормально нынче? |
Цитата:
Но как такого поймать? Этот тоже случайно попался. Ловили фейк, а поймали продавца :). Предложение было, больше добавить нечего. Чего париться ... :). Тут продавцы должны быть больше заинтересованы, чтобы на их площадке не гадили все кому не лень. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При всем моем уважении, нельзя это было оставлять безнаказанным, надо было сразу обращаться в по, поскольку завтра это школоло, осмелев, и будучи уверенным в своей безнаказанности, будет предлагать на маркете уже 8 часов по 20 тысяч рублей. Таким образом, список "жертв" будет только множиться, а доверие к маркету падать. |
Цитата:
Вот представьте себе вы пришли на форум с целью купить часы, а маркета и не видите :) Маркет просто умрет... А вообще нужно эту проблему вынести на общее обсуждение с голосовалкой с предложениями. Я свое предложение внес выше. Имхо, это некоторая страховка. Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным. А дальше уже по существующим правилам - одно в месяц бесплатно. Тогда, мошенники уже подумают, оставлять ли следы при оплате и вообще платить ли за тему, если его быстро раскроют. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вот Salomon75 и его маскировочные сообщения Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сейчас решаем проблему пока что вот таких непонятных регистраций и сразу мошенических объявлений в первом же сообщении. И еще, я же написал, что оплатив тему, человек оставляет какие-никакие следы о себе, обычно мошенники этого не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пустое это ........ |
Цитата:
|
Можно перенять опыт с "Ганзы", где обязательно требуют фотографию продаваемого предмета на фоне бумаги с ником продавца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мнение моё, на правоте на настаиваю. |
Цитата:
Об аналогичной продаже б/у часов, разумеется не может быть и речи, там необходимо видеть актуальное состояние модели, с детальным описанием. Справедливости ради скажу, что я не помню, чтобы кто-то публиковал стоковые фото в б/у разделах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |