Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   отговорите покупать ULYSSE NARDIN DUAL TIME 42 mm 243-55-7/62 :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226556)

mvpetrov 25.06.2014 12:38

отговорите покупать ULYSSE NARDIN DUAL TIME 42 mm 243-55-7/62 :)

уважаемые форумчане!

в результате некоторых метаний и раздумий вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226137 (спасибо всем кто давал в этом топике советы) остановился на таком вот варианте покупки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225487 - вообще не то, с чего начал, но так бывает - вы знаете :)
На следующей неделе встретимся с продавцом, если лягут на руку (на ремне так очень и очень, теперь осталось на браслете удостовериться) - 99% что возьму.

что думаете? есть противопоказания?
хочу выслушать все мнения "против" пока еще не поздно :)

Enx 25.06.2014 12:46

Имея JLC, и выбирая между IWC и VC, в результате брать Ulysse - ну не знаю... Это шаг вниз.

Только если внешне ну уж очень нравятся, и все другие варианты пересмотрены.

CHE_BUR 25.06.2014 12:48

Не берите! Мне не нравятся :)))))))

mvpetrov 25.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2560255)
Это шаг вниз.

почему именно вниз, а не вбок например? :) на самом деле сам не ожидал от себя такого вот движения...

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2560255)
если внешне ну уж очень нравятся, и все другие варианты пересмотрены.

типа того :)

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2560256)

аргумент :)

Enx 25.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2560269)
почему именно вниз, а не вбок например? :)

Потому что если Вы сейчас серьезно заведете разговор о том, что Ulysse Nardin это "вбок" а не "вниз" от JLC и Vacheron Constantin, тема разрастется страниц на 10 :)
Смысла в этом нет.

Если нравятся и по деньгам устраивает - берите, зачем Вам чье-то мнение.

Doctor Vlad 25.06.2014 13:07

Напомните, пожалуйста, в каких из выбираемых часов мануфактурные механизмы?:rolleyes: Может от этого параметра оттолкнуться? Если для вас это важно, конечно.

mvpetrov 25.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2560281)
Потому что если Вы сейчас серьезно заведете разговор о том, что Ulysse Nardin это "вбок" а не "вниз" от JLC и Vacheron Constantin, тема разрастется страниц на 10 :)
Смысла в этом нет.

оно понятно что JLC и VC все считают "выше" UN, вопросов нет :)
просто душа внезапно и для меня самого неожиданно захотела чего-то другого - поэтому я для себя называю это "вбок"
так что не не не, разговор из серии "армяне лучше чем грузины" заводить ни в коем разе не хочу :)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2560281)
зачем Вам чье-то мнение.

ну как... вдруг кто-то скажет что механизм ломучий... или продавец ненадежный... оно конечно все прогуглено и форум покурен (про продавца в том числе) - но мало ли :)

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2560295)
Напомните, пожалуйста, в каких из выбираемых часов мануфактурные механизмы?:rolleyes: Может от этого параметра оттолкнуться? Если для вас это важно, конечно.

в VC стоит JLCшный калибр насколько я помню
в UN доработанный ЕТА (по интернету судя надежный)
в IWC доработанная селлита

AVMED 25.06.2014 16:35

Отговорить... Я прочел о Вашем отношении к Ролексу, но серьезно, добавить немного, и можно взять Ролекс ГМТ2 или Экспло2. Часы с историей, классика жанра и серьезная покупка надолго. А этот Улисс - однодневный уцененный товар (сравните ритейл и реальную рыночную цену, а о вторичке вообще лучше не думать). Все ИМХО, конечно. Про дизайн не говорю, там его ИМХО вообще нет. Не знаю, посмотрите Омегу Акватерру, там тоже есть версия с ГМТ. Мануфактура опять же...

deathinjune 25.06.2014 17:41

отговорите...

Отговариваю: очень вычурные часы. И, на мой вкус, даже безвкусные. :) Sorry. Других аргументов нет, носить часы Вам, а не советчикам.

Sergey 68 25.06.2014 19:06

ТС, а Вы не заметили, что список "советчикофф" очень узок, есть ли вообще смысл спрашивать мнение этой дюжины форумчан если его легко прочитать в других темах?

Я удивлен что в сотый раз ролекс не предложили ....

Если часы нравятся надо брать, Улисы делают люди намного профессиональнее чем местные "ценители" там и дизайнеры и механики с нормальным уровнем, не переживайте.,, а то что часы "безвкусные" это так же как хаять дизайн авто.... работая продавцом газировки.... Главное, что бы цена была приятной и часы настоящие... Вы ведь и сами в часах не плохо разбираетесь :)

mvpetrov 25.06.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2560936)
ТС, а Вы не заметили, что список "советчикофф" очень узок, есть ли вообще смысл спрашивать мнение этой дюжины форумчан если его легко прочитать в других темах?

Я удивлен что в сотый раз ролекс не предложили ....

Если часы нравятся надо брать, Улисы делают люди намного профессиональнее чем местные "ценители" там и дизайнеры и механики с нормальным уровнем, не переживайте.,, а то что часы "безвкусные" это так же как хаять дизайн авто.... работая продавцом газировки.... Главное, что бы цена была приятной и часы настоящие... Вы ведь и сами в часах не плохо разбираетесь :)

ролекс уже предложили в другом моем топике на связанную тему :rolleyes:
как бы ни был узок список - почитать стоит, всегда взгляд со стороны (пусть и на тему "вкуса") бывает полезен, не за тыщу рублей покупка - вдруг кто заметит то что я не заметил на волне впечатления :)

tapoka 25.06.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2560242)
На следующей неделе встретимся с продавцом,

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2560242)
хочу выслушать все мнения "против" пока еще не поздно

Уважаемые форумчане ! Не стоит отговаривать ТС от покупки ! Кто знает ,насколько мстительным и злобным может оказаться уважаемый продавец этих часов ! Оно вам надо?

mvpetrov 25.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2560967)
Уважаемые форумчане ! Не стоит отговаривать ТС от покупки ! Кто знает ,насколько мстительным и злобным может оказаться уважаемый продавец этих часов ! Оно вам надо?

ну тут пока ни одно высказанное мнение не повлияло не мое намерение,
так что продавцу злиться не на кого :)

deathinjune 25.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2560967)
... Не стоит отговаривать ТС от покупки ! Кто знает ,насколько мстительным и злобным может оказаться уважаемый продавец этих часов ! ...

Так наоборот, продавцу только лишний бесплатный промоушн! :) Ведь такие часы (весьма, скажем так, своеобразные внешне, от громкого в России бренда, с действительно удобной реализацией второго часового пояса) все-равно купят, не важно, нравятся они советчикам или нет.

rustic 26.06.2014 11:20

Насколько приятны 92, настолько отторгают 62 - скорее всего тем, что похожи на бабблы, но чуть недоделаны, квадрат даты гармоничнее в ЕХ. Правда Ех вообще никуда, 62 веселые, если часов несколько- можно, в качестве основных могут быстро надоесть

mvpetrov 26.06.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 2561901)
62 веселые

во, точное определение - веселые :)

Baroque 26.06.2014 11:51

Улис нардан гламурные часики. Якорек напоминает гейскую символику.

mvpetrov 26.06.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2561962)
Якорек напоминает гейскую символику.

о как... какую? :)

Baroque 26.06.2014 11:56

вот такую
http://media.nn.ru/data/forum/images...1135980821.jpg
гей морячок - типичный стереотип

mvpetrov 26.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2561973)
гей морячок - типичный стереотип

ну и ассоциации :) в голову бы не пришло... нет слов... фуфуфу...

CHE_BUR 26.06.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2561962)
Якорек напоминает гейскую символику.

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2561967)
о как... какую? :)

Человек разбирается! Боюсь спросить что напоминает например ключ в символике Корум?

Если честно, критерий должен быть один, понравились - покупаю. И кладите с прибором.
Я вам кстати честно написал, мне не нравятся, я поэтому и не купил. Дуал таймов у Улиса полно, можно посмотреть. Самый классный дуал имхо, это 42 мм прошлый модельный ряд с черным цифером. На браслете я эти часы ну совсем не воспринимаю, мне каж что браслет чужеродный и оформление цифера не нравится. И цветные вкрапления. Короч, ну вот совсем не нра.
А веселых часов - гора, начиная от корума с цветными флажками и понеслось. Веселость это имхо не Улисс. А так, да нормальные часы, но яб не купил.
Как-то так. Ну раз уж спросили...

Baroque 26.06.2014 12:09

Я знал что сразу пойдет грязный флирт.
Я не сказал что разбираюсь, я сказал что якорек (когда к морю ни чем не привязан стилистически) вызывает такие ассоциации.

mvpetrov 26.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2561985)
Боюсь спросить что напоминает например ключ в символике Корум?

лучше не спрашивайте, а? :) а то тут опять голую мужскую попу (или чего похлеще) вставят в тред...

Цитата:

Я вам кстати честно написал, мне не нравятся, я поэтому и не купил. Дуал таймов у Улиса полно, можно посмотреть. Самый классный дуал имхо, это 42 мм прошлый модельный ряд с черным цифером. На браслете я эти часы ну совсем не воспринимаю, мне каж что браслет чужеродный и оформление цифера не нравится. И цветные вкрапления. Короч, ну вот совсем не нра.
А веселых часов - гора, начиная от корума с цветными флажками и понеслось. Веселость это имхо не Улисс. А так, да нормальные часы, но яб не купил.
Как-то так. Ну раз уж спросили...

спасибо за это мнение!

CHE_BUR 26.06.2014 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2561990)
Я знал что сразу пойдет грязный флирт.

Упаси Бог!! Ни в коем случае. Я гетеросексуал, понимаю - не модно, но что поделать.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2561990)
якорек (когда к морю ни чем не привязан стилистически) вызывает такие ассоциации.

Мистер, иногда сигара - это просто сигара!

З.Фрейд

seals 26.06.2014 12:39

Baroque, а в короне ролекс вам случаем мания величия не мерещится? :D Исторически компания Ulysse Nardin была известна как производитель морских хронометров и лично я не вижу ничего удивительного, а тем более дурного в том, что она сохранила эту символику в своем логотипе.

mvpetrov 26.06.2014 12:40

шо ж вы тут за гомосятину то развели?
давайте сменим тему
вот у уважаемого CHE-BUR в профиле написано "Поблагодарили 2,317 раз(а) в 666 сообщениях"
какое интересное число - 666
давайте поговорим об этом! :)

dima-ken 26.06.2014 12:45

Цитата:

Если честно, критерий должен быть один, понравились - покупаю. И кладите с прибором.

Таки да! А эти шаги с вниз, в сторону - все от лукавого. Я после Патека купил кварцевый Аэроспейс, понравился..

Baroque 26.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2562021)
Я гетеросексуал, понимаю - не модно, но что поделать.

Да ладно:D к чему тогда намеки Ваши?
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2562026)
Исторически компания Ulysse Nardin была известна как производитель морских хронометров и лично я не вижу ничего удивительного, а тем более дурного в том, что она сохранила эту символику в своем логотипе.

Спасибо за инфу. Тота я смотрю что бутик на конюшенной оформлен в морском стиле.:rolleyes:
У улисов есть более брутальные часы без якорька или хотята бы не такие гламурные. Фрики например.

хотели причину чтоб не покупать, получите:)

Любая причина будет глупая если Вам нравится и Вы уже определились

shtukaturkasten 26.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2560256)

Мне тоже!

Часы такого дизайна можно брать, если нет никаких сомнений и они запали в душу, а если есть, лучше подождите недельку, посмотрите другие варианты - возможно пройдет этот приступ!

Mavako 26.06.2014 13:07

Я бы такие часы , не взял бы))))

Roman985 03.07.2014 08:30

Автор, какой сделали выбор?)

mvpetrov 03.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Roman985 (Сообщение 2573386)
Автор, какой сделали выбор?)

как ни странно :) пока лидирует Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT Q1738171. Улисс на браслете не показался ни разу :( - на ремне намного лучше.
Перемерял уже и Омегу, и Ролекс, и что только не мерял... :)

SCash 03.07.2014 15:12

Мои пять копеек:
http://www.jaquet-droz.com/sites/def...ACK_ENAMEL.jpghttp://www.jaquet-droz.com/sites/def...ory_Enamel.pnghttp://www.jaquet-droz.com/sites/def...r-of-Pearl.pnghttp://www.jaquet-droz.com/sites/def...LIPSE_ONYX.jpg

http://www.jaquet-droz.com/ru/collec...oir-J012633202

mvpetrov 21.08.2014 14:19

выбор в итоге сделан, часы третий день висят на руке как будто там были всегда, фотки тут :)

Alex1 21.08.2014 15:03

Я бы предпочел такие Улиссы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224049

mvpetrov 21.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 2644898)
Я бы предпочел такие Улиссы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224049

уже все - куплен ЖЖ :) и я считаю это правильно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru