|
|
Возможно ли вставить механику с автоподзаводом в корпус от кварцевых часов?
Здравстсуйте, уважаемые знатоки!
Возникла тут у меня такая идея: попали ко мне в руки кварцевые часы в очень симпатичном корпусе, но кварц я недолюбливаю. Хочу в корпус от этих часов вставить механику с автоподзаводом (оставив старый циферблат и стрелки). Возможна ли реализация этой идеи с технической точки зрения? Заранее благодарен за ответы. |
Запросто, главное, чтобы механика влезла в корпус, т.к. обычно она толще кварцевого калибра. Ну, и крепление самого механизма в корпусе...
|
Цитата:
|
Я уверен на 99.99999%, что не получится.
Толщина кварца и механики с автоподзаводом, очень сильно отличается. Потом должен диаметр подойти, должно подойти расположение заводного вала. Понадобится жесткое крепление механизма в корпусе. (это из грубого) Очень сложно, вместо механики, кварц поставить, а так как вы хотите, практически невозможно. Это должно очень сильно повезти. |
Да, насчет заводного вала я упустил, отверстие в корпусе делается конкретно под калибр. Но если отверстие совпадет, то в теории миниатюрный калибр всунуть можно.
|
ножки крепления цифера- не сопадут с технологическим отверстием в плате, диаметры посадочные стрелок тоже как правило не совпадают..
плохая затея..но нет ничего невозможного |
Цитата:
|
Цитата:
(красный циферблат с желтой эмблемой Феррари, под эмблемкой надпись Ретрапанте, внизу меленькими буковками свис мейд, ну и всё, не считая циферек) |
Дизайн самих часов --- копия Панерай.
На задней крышке надпись: инжиниред бай ОФСИН ПАНЕРАЙ (ещё надпись: вотер ресистант 100 м, но это уже не важно) |
Есть сайты,где продаются различные коруса,может,если Вам так нравится Ваш цифер,попробовать подобрать корпус под размер и чтоб механника влезла?
|
Цитата:
Единственное, что мне не нравится в них --- кварцевый механизм. Так что, кроме механизма, ничего менять не хочу...(разве что ремешок). |
Цитата:
Выбросьте из головы эту затею, а заодно и подделку. Купите нормальные, пусть не дорогие механические часы. Подделки - гадость. Если хотите поиграть в конструктор, то ВОТ специально для Вас продают отдельно корпуса, механизмы и прочее, правда заказывать нужно из США и сайт на английском. |
Цитата:
Меня в этих часах привлекает эмблемка Феррари--вздыбленный Конь. Эта эмблемка там на циферблате, заводной головке. На пряжке ремешка надпись Ferrari. Уверяю Вас, я не пытаюсь закосить под Панерай. Меня привлекает исключительно автомобильная символика. Спасибо за ссылку, но я не готов ещё к тому что бы заниматься заказом составных частей часов из США. А механические часы у меня есть --- Орис Вильямс Ф1 А ещё я мечтаю о Таг Хоер Мерседес-Бенц СЛР, но они для меня дороговаты.... |
Цитата:
Я недавно был в автосалоне Мерседес в Беляево. Там была целая витрина недорогих кварцевых часов с трёхлучевой звездой. Та же ситуация и с моими часами: это не подделка под Панерай, это сувенир с символикой Феррари. |
Цитата:
|
Цитата:
не заказывали дешёвые сувенирные часы китайского производства, то такая продукция не продавалась бы повсеместно у ОФИЦИАЛЬНЫХ диллеров этих фирм. Такая продукция давно и легально продаётся в автосалонах официальных диллеров. Если бы это был контрафакт, то автосалон, продающий такие подделки, сразу же лишился бы диллерского соглашения (фирма-производитель отозвала бы у них лицензию на распространение её продукции в данном регионе). Такую дешевую брендированную сувенирную продукцию китайского производства Вы можете увидеть в таких автосалонах как Мерседес - Беляево, Панавто, Мерседес-Алтуфьевское шоссе (внешняя сторона МКАД), БМВ (внешняя сторона МКАД в районе Сколковского шоссе, В магазине Арт-рейсинг (торговый комплекс Спорт-Хит) продаётся всякая сувенирная продукция исключительно китайского производства (футболки, бейсболки, брелки и даже полотенца), а на стене висит плакат, на котором написано что вся продукция Феррари лицензирована фирмой-производителем (Феррари из итальянского городка Маранелло). |
Цитата:
Да и зачем владельцу Феррари носить символику Феррари на часах, когда эта самая символика (вздыбленный конь) у него на радиаторной решетке автомобиля? Потребители такой продукции --- те, кому "первоисточник" под этим брэндом недоступен (Ваш покорный слуга в частности). |
Цитата:
|
Вот здесь рассказывается о моих часах:
http://www.warehouse123.com/blog/?ta...ri-rattrapante (правда на английском) |
Цитата:
|
Уважаемый UZI вот ссылки, выбирайте и покупайте
http://www.paneraisource.com/watch_d...errari_77.html http://www.paneraisource.com/watch_d...errari_78.html http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_248.html http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_230.html http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_249.html |
Цитата:
Даже Б/Ушные...:( |
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Цитата:
Почему были?.. Они и сейчас есть. Сегодня купил для них новый ремешок из тооолстой кожи.:) (просто ход секундной стрелки "рывками" в кварцевых часах меня немного раздражает, в остальном часы меня полностью устраивают и даже очень нравятся:)) |
Вложений: 3
Фото со старым ремешком (сейчас он уже в мусорке).
|
Цитата:
|
Цитата:
С дешевым автоподзаводом одна морока будет -- поломки , неточный ход, ТО если доживут. У меня кварцевый хрон с ETA G10.211 в каком то смысле не нарадуюсь -- взял одел и пошел -- не подводить, не заводить. И брал я его специально кварцевым , хотя один в один такая же модель была и механика с ценником умножить на два. Просто практичней на каждый день.ИМХО За последний десяток лет механики с автоподзаводом у меня было три , ценой в пределах 400 -700 $ и все переодически требовали денюшек. Для себя я сделал вывод в означенные суммы надежность и качество автоматов слабоваты. |
Цитата:
А большую секундную стрелку можно остановить, я её как-то остановил на 12-ти часах --- она стала закрывать эмблемку Феррари. Пустил снова -- пускай крутится...лишь бы не заслоняла греющую мою душу эмблемку со вздыбленным конём. Думаю, может её на 6-ти часах остановить... хотя... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня за последние лет 10 появилась и твёрдо закрепилась привычка узнавать время по мобильнику. Даже когда часы на левом запястье, рука автоматически тянется в карман, достаёт мобильник и включает подсветку (когда нужно узнать время). Вот сегодня заметил что мои механические Орисы спешат на 1 минуту в сутки (и успели "убежать" на 10 минут), а поправлять их я не спешу --- знаю что в заблуждение они меня не введут.....когда нужно узнать время, рука автоматически тянется в карман..... А наручные часы --- это так...для души... Не помню кто именно, но кто-то очень верно подметил: "часы --- единственное законное УКРАШЕНИЕ мужчины" (украшение -- ничего более) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понял, Вы намекаете на то что у меня когда то были карманные часы и с тех пор осталась привычка узнавать время, вынимая из кармана "прибор для измерения времени".:) У меня нет и никогда не было карманных часов.:) Дело в другом, часы --- дорогой аксессуар, а дорогие вещи (нарядную одежду в том числе) не каждый день надеваешь, а мобильник всегда с собой. Так что, когда-то (несколько лет тому назад) глянув себе на запясье, я не узнал который сейчас час. Вот так и отвык (подсознательно) смотреть на запястье когда нужно узнать время. :) |
Цитата:
Мы уже от темы топика ушли -- ща нас чувствую попросят ...... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |