Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Возможно ли вставить механику с автоподзаводом в корпус от кварцевых часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22649)

UZI 16.09.2009 13:16

Возможно ли вставить механику с автоподзаводом в корпус от кварцевых часов?

Здравстсуйте, уважаемые знатоки!
Возникла тут у меня такая идея:
попали ко мне в руки кварцевые часы в очень симпатичном корпусе, но кварц я недолюбливаю. Хочу в корпус от этих часов вставить механику с автоподзаводом (оставив старый циферблат и стрелки).
Возможна ли реализация этой идеи с технической точки зрения?
Заранее благодарен за ответы.

AlexSan 16.09.2009 13:30

Запросто, главное, чтобы механика влезла в корпус, т.к. обычно она толще кварцевого калибра. Ну, и крепление самого механизма в корпусе...

UZI 16.09.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 270218)
главное, чтобы механика влезла в корпус, т.к. обычно она толще кварцевого калибра....

Вот это меня больше всего и настораживает.

Андрей Крукович 16.09.2009 13:59

Я уверен на 99.99999%, что не получится.
Толщина кварца и механики с автоподзаводом, очень сильно отличается.
Потом должен диаметр подойти, должно подойти расположение заводного вала. Понадобится жесткое крепление механизма в корпусе. (это из грубого)
Очень сложно, вместо механики, кварц поставить, а так как вы хотите, практически невозможно.
Это должно очень сильно повезти.

AlexSan 16.09.2009 15:03

Да, насчет заводного вала я упустил, отверстие в корпусе делается конкретно под калибр. Но если отверстие совпадет, то в теории миниатюрный калибр всунуть можно.

Сыромятников Александр 16.09.2009 15:13

ножки крепления цифера- не сопадут с технологическим отверстием в плате, диаметры посадочные стрелок тоже как правило не совпадают..
плохая затея..но нет ничего невозможного

Андрей Крукович 16.09.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270211)
(оставив старый циферблат и стрелки).

В смысле на механике, будет циферблат с гордой надписью Quartz?:)

UZI 16.09.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 270277)
В смысле на механике, будет циферблат с гордой надписью Quartz?:)

Нет там такой надписи.
(красный циферблат с желтой эмблемой Феррари, под эмблемкой надпись Ретрапанте, внизу меленькими буковками свис мейд, ну и всё, не считая циферек)

UZI 16.09.2009 18:04

Дизайн самих часов --- копия Панерай.
На задней крышке надпись: инжиниред бай ОФСИН ПАНЕРАЙ
(ещё надпись: вотер ресистант 100 м, но это уже не важно)

tapoka 16.09.2009 18:36

Есть сайты,где продаются различные коруса,может,если Вам так нравится Ваш цифер,попробовать подобрать корпус под размер и чтоб механника влезла?

UZI 16.09.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270325)
Есть сайты,где продаются различные коруса,может,если Вам так нравится Ваш цифер,попробовать подобрать корпус под размер и чтоб механника влезла?

В этих часах мне нравится не только циферблат, но и корпус, и стрелки (желтенькие на фоне красного цифера), и даже стёклышко (минеральное, а не орг.).
Единственное, что мне не нравится в них --- кварцевый механизм.
Так что, кроме механизма, ничего менять не хочу...(разве что ремешок).

Timm 16.09.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270317)
Дизайн самих часов --- копия Панерай.
На задней крышке надпись: инжиниред бай ОФСИН ПАНЕРАЙ
(ещё надпись: вотер ресистант 100 м, но это уже не важно)

Если я верно Вас понял, то Вы спрашиваете совета как улучшить подделку под Panerai путем замены кварцевого калибра на механический?
Выбросьте из головы эту затею, а заодно и подделку. Купите нормальные, пусть не дорогие механические часы. Подделки - гадость.
Если хотите поиграть в конструктор, то ВОТ специально для Вас продают отдельно корпуса, механизмы и прочее, правда заказывать нужно из США и сайт на английском.

UZI 16.09.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 270374)
Если я верно Вас понял, то Вы спрашиваете совета как улучшить подделку под Panerai путем замены кварцевого калибра на механический?
Выбросьте из головы эту затею, а заодно и подделку. Купите нормальные, пусть не дорогие механические часы. Подделки - гадость.
Если хотите поиграть в конструктор, то ВОТ специально для Вас продают отдельно корпуса, механизмы и прочее, правда заказывать нужно из США и сайт на английском.

Это не совсем подделка под Панерай (часы под собственным каким то брэндом "Рерропанте" (мне неизвестным)). Циферблат там не столько Панераевский, сколько...как сказать..."игрушечно-феррариевский"...
Меня в этих часах привлекает эмблемка Феррари--вздыбленный Конь. Эта эмблемка там на циферблате, заводной головке. На пряжке ремешка надпись Ferrari.
Уверяю Вас, я не пытаюсь закосить под Панерай. Меня привлекает исключительно автомобильная символика.
Спасибо за ссылку, но я не готов ещё к тому что бы заниматься заказом составных частей часов из США.
А механические часы у меня есть --- Орис Вильямс Ф1
А ещё я мечтаю о Таг Хоер Мерседес-Бенц СЛР, но они для меня дороговаты....

UZI 17.09.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 270374)

Нашёл сравнение!
Я недавно был в автосалоне Мерседес в Беляево. Там была целая витрина недорогих кварцевых часов с трёхлучевой звездой.
Та же ситуация и с моими часами:
это не подделка под Панерай, это сувенир с символикой Феррари.

tapoka 17.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270399)
Нашёл сравнение!
Я недавно был в автосалоне Мерседес в Беляево. Там была целая витрина недорогих кварцевых часов с трёхлучевой звездой.
Та же ситуация и с моими часами:
это не подделка под Панерай, это сувенир с символикой Феррари.

Официально для Мерседес,часы символикой,выпускает Muhle-Glashutte,все часы стоят больше 1000 евро.Те поделки,которые продают в салонах,к Мерседесу имеют также мало отношения,как и Ваши часы,которые тоже не имеют отношения к Феррари.Я имею в виду официальные размещения(по соглашению с автомобильными компаниями) логотипов на циферблате.Так что это тоже подделки.Неужели Вы думаете,что фирмы с таким именем,как Мерседес,Феррари закажут производство часов стоимостью от10 а.д. китайского производства с их логтипами и как Вы представляете себе владельца Феррари стомостью 250000а.д. с подобного рода часами на руке.

UZI 17.09.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270402)
Неужели Вы думаете,что фирмы с таким именем,как Мерседес,Феррари закажут производство часов стоимостью от10 а.д. китайского производства с их логтипами.

Если бы такие уважаемые автомобильные фирмы как Мерседес-Бенц, Феррари, БМВ
не заказывали дешёвые сувенирные часы китайского производства, то такая продукция не продавалась бы повсеместно у ОФИЦИАЛЬНЫХ диллеров этих фирм.
Такая продукция давно и легально продаётся в автосалонах официальных диллеров.
Если бы это был контрафакт, то автосалон, продающий такие подделки, сразу же лишился бы диллерского соглашения (фирма-производитель отозвала бы у них лицензию на распространение её продукции в данном регионе).
Такую дешевую брендированную сувенирную продукцию китайского производства
Вы можете увидеть в таких автосалонах как Мерседес - Беляево, Панавто, Мерседес-Алтуфьевское шоссе (внешняя сторона МКАД), БМВ (внешняя сторона МКАД в районе Сколковского шоссе, В магазине Арт-рейсинг (торговый комплекс Спорт-Хит) продаётся всякая сувенирная продукция исключительно китайского производства (футболки, бейсболки, брелки и даже полотенца), а на стене висит плакат, на котором написано что вся продукция Феррари лицензирована фирмой-производителем
(Феррари из итальянского городка Маранелло).

UZI 17.09.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270402)
и как Вы представляете себе владельца Феррари стомостью 250000а.д. с подобного рода часами на руке.

Честно говоря, с трудом представляю.
Да и зачем владельцу Феррари носить символику Феррари на часах, когда эта самая символика (вздыбленный конь) у него на радиаторной решетке автомобиля?
Потребители такой продукции --- те, кому "первоисточник" под этим брэндом недоступен (Ваш покорный слуга в частности).

tapoka 17.09.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270410)
Честно говоря, с трудом представляю.
Да и зачем владельцу Феррари носить символику Феррари на часах, когда эта самая символика (вздыбленный конь) у него на радиаторной решетке автомобиля?
Потребители такой продукции --- те, кому "первоисточник" под этим брэндом недоступен (Ваш покорный слуга в частности).

Точной информации не имею,но смущает меня что-то,эта дешёвая,сувенирная продукция с логотипами известных автопроизводителей.Посмотрим,может кто нибудб что знает?

UZI 18.09.2009 01:12

Вот здесь рассказывается о моих часах:
http://www.warehouse123.com/blog/?ta...ri-rattrapante
(правда на английском)

u-215 18.09.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270746)
Вот здесь рассказывается о моих часах:
http://www.warehouse123.com/blog/?ta...ri-rattrapante
(правда на английском)

Сразу сказали бы что у Вас хронограф , и стало бы ясно -- даже теоретически при замене на механику циферблат оставить не реально. Разве что разработать новый механизм под Ваши часы.

Msdos 18.09.2009 09:17

Уважаемый UZI вот ссылки, выбирайте и покупайте

http://www.paneraisource.com/watch_d...errari_77.html

http://www.paneraisource.com/watch_d...errari_78.html

http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_248.html

http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_230.html

http://www.paneraisource.com/watch_d...rrari_249.html

UZI 18.09.2009 16:29

Спасибо за ссылки, но боюсь что часы Панерай мне пока что не по карману.
Даже Б/Ушные...:(

UZI 18.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 270749)
Сразу сказали бы что у Вас хронограф , и стало бы ясно -- даже теоретически при замене на механику циферблат оставить не реально. Разве что разработать новый механизм под Ваши часы.

Грустно...:(
:(

tapoka 18.09.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270899)

А может Вам попробовать найти или попросить кого нибудь из едущих в Италию,приобрести для Вас сувенирный экземпляр,типа того что были у Вас.

UZI 18.09.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270904)
А может Вам попробовать найти или попросить кого нибудь из едущих в Италию,приобрести для Вас сувенирный экземпляр,типа того что были у Вас.

Почему были?..
Они и сейчас есть.
Сегодня купил для них новый ремешок из тооолстой кожи.:)
(просто ход секундной стрелки "рывками" в кварцевых часах меня немного раздражает,
в остальном часы меня полностью устраивают и даже очень нравятся:))

UZI 18.09.2009 18:39

Вложений: 3
Фото со старым ремешком (сейчас он уже в мусорке).

tapoka 18.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270935)
Почему были?..
Они и сейчас есть.
Сегодня купил для них новый ремешок из тооолстой кожи.:)
(просто ход секундной стрелки "рывками" в кварцевых часах меня немного раздражает,
в остальном часы меня полностью устраивают и даже очень нравятся:))

Ну тогда у Вас не всё так грустно.А по поводу раздражения,у Вас ведь секундная стрелка на маленьком левом циферблате?Если ходит большая стрелка,то это включённый хронограф.

u-215 18.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270899)

На самом деле (не про эту тему) мое мнение -- хороший кварцевый механизм уж точно не хуже дешевой механики с автоподзаводом.
С дешевым автоподзаводом одна морока будет -- поломки , неточный ход, ТО если доживут. У меня кварцевый хрон с ETA G10.211 в каком то смысле не нарадуюсь -- взял одел и пошел -- не подводить, не заводить. И брал я его специально кварцевым , хотя один в один такая же модель была и механика с ценником умножить на два. Просто практичней на каждый день.ИМХО
За последний десяток лет механики с автоподзаводом у меня было три , ценой в пределах 400 -700 $ и все переодически требовали денюшек. Для себя я сделал вывод в означенные суммы надежность и качество автоматов слабоваты.

UZI 18.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270940)
у Вас ведь секундная стрелка на маленьком левом циферблате?Если ходит большая стрелка,то это включённый хронограф.

Секундная стрелка на маленьком нижнем циферблате.
А большую секундную стрелку можно остановить, я её как-то остановил на 12-ти часах --- она стала закрывать эмблемку Феррари. Пустил снова -- пускай крутится...лишь бы не заслоняла греющую мою душу эмблемку со вздыбленным конём.
Думаю, может её на 6-ти часах остановить... хотя...

tapoka 18.09.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270953)
Секундная стрелка на маленьком нижнем циферблате.
А большую секундную стрелку можно остановить, я её как-то остановил на 12-ти часах --- она стала закрывать эмблемку Феррари. Пустил снова -- пускай крутится...лишь бы не заслоняла греющую мою душу эмблемку со вздыбленным конём.
Думаю, может её на 6-ти часах остановить... хотя...

Постоянно работаящая большая стрелка,это дополнительная нагрузка на механизм и как следствие,больший его износ и уменьшение ресурса батарейки.

UZI 18.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 270952)
На самом деле (не про эту тему) мое мнение -- хороший кварцевый механизм уж точно не хуже дешевой механики с автоподзаводом.
С дешевым автоподзаводом одна морока будет -- поломки , неточный ход, ТО если доживут. У меня кварцевый хрон с ETA G10.211 в каком то смысле не нарадуюсь -- взял одел и пошел -- не подводить, не заводить. И брал я его специально кварцевым , хотя один в один такая же модель была и механика с ценником умножить на два. Просто практичней на каждый день.ИМХО
За последний десяток лет механики с автоподзаводом у меня было три , ценой в пределах 400 -700 $ и все переодически требовали денюшек. Для себя я сделал вывод в означенные суммы надежность и качество автоматов слабоваты.

В чём то Вы правы, если рассматривать часы строго как прибор для отсчитывания времени.
У меня за последние лет 10 появилась и твёрдо закрепилась привычка узнавать время по мобильнику.
Даже когда часы на левом запястье, рука автоматически тянется в карман, достаёт мобильник и включает подсветку (когда нужно узнать время).
Вот сегодня заметил что мои механические Орисы спешат на 1 минуту в сутки (и успели "убежать" на 10 минут), а поправлять их я не спешу --- знаю что в заблуждение они меня не введут.....когда нужно узнать время, рука автоматически тянется в карман.....
А наручные часы --- это так...для души...
Не помню кто именно, но кто-то очень верно подметил: "часы --- единственное законное УКРАШЕНИЕ мужчины" (украшение -- ничего более)

UZI 18.09.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 270958)
Постоянно работаящая большая стрелка,это дополнительная нагрузка на механизм и как следствие,больший его износ и уменьшение ресурса батарейки.

Ок, остановлю.

u-215 18.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270959)
.....Даже когда часы на левом запястье, рука автоматически тянется в карман, достаёт мобильник и включает подсветку (когда нужно узнать время).....

Забавно ! У меня точно такого нет. Просто мне кажется даже удобней посмотреть на руку , чем лезть в карман за телефоном. Наверное привычка с тех времен , когда еще не было мобильников.

UZI 18.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 270965)
Забавно ! У меня точно такого нет. Просто мне кажется даже удобней посмотреть на руку , чем лезть в карман за телефоном. Наверное привычка с тех времен , когда еще не было мобильников.

:)
Если я правильно понял, Вы намекаете на то что у меня когда то были карманные часы и с тех пор осталась привычка узнавать время, вынимая из кармана "прибор для измерения времени".:)
У меня нет и никогда не было карманных часов.:)
Дело в другом, часы --- дорогой аксессуар, а дорогие вещи (нарядную одежду в том числе) не каждый день надеваешь, а мобильник всегда с собой.
Так что, когда-то (несколько лет тому назад) глянув себе на запясье, я
не узнал который сейчас час. Вот так и отвык (подсознательно) смотреть на запястье
когда нужно узнать время.
:)

u-215 19.09.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от UZI (Сообщение 270984)
:).....Дело в другом, часы --- дорогой аксессуар, а дорогие вещи (нарядную одежду в том числе) не каждый день надеваешь, а мобильник всегда с собой......

Да и телефон может быть дорогим аксессуаром -- очень многие для имиджа этим и пользуются. А если глянуть в первоисточник -- это просто два прибора один время показывает , другой связь дает :). Здесь у многих в подписях по нескольку часов , и не от того же что они коллекционеры , а просто люди носят часы каждый день под разный стиль , или одни на каждый день - другие по праздникам и т.д. Я уверен если будете ежедневно ходить в часах -- через недельку забудете про телефон . А так как ,я понимаю, часы Вы любите , то и прелесть быстро ощутите от считывания времени с руки.
Мы уже от темы топика ушли -- ща нас чувствую попросят ......

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru