|
|
AJF или AER - так ли важна "японская сборка"?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже дважды вы мне помогали с выбором часов - себе и тестю. Хотел с Вами посовеноваться ещё раз... На днях во мне проснулся страшный хомяк и утолить его голод я решил этими часиками: CASIO GW-4000-1AJF. Вот ссылочка в ебействе: http://www.ebay.de/itm/171080190336?...84.m1497.l2649 Как раз и повод подходящий - новая работа, первая зарплата... Давно хотелось попробовать что-то такое спортивно-брутальное - и, как уже понятно из вышенаписанного, не удержался :) Часы я уже купил - теперь жду доставки. Но вот закрался муторный вопрос: а стоило ли переплачивать за JDM (Japan Domestic Market), если вариант для Европы, собранный, правда, уже не в Японии, а в Тайланде или Малайзии, обошёлся бы на 70 евриков дешевле (http://www.ebay.de/itm/171080190336?...1497.l2649)..? Вот по этому поводу и хотел с вами посоветоваться: действительно ли отражается "мейд ин Джапан" так сильно на качестве сборки и материалов? Стоило ли переплачивать? Читал на разных ресурсах абсолютно противоречивую инфу - кто говорит, что в Японии значительно строже "отбраковка" и качественнее материалы, кто пишет, что разница только в цене и урезанной до года гарантии... Есть ли у вас, уважаемые касиоводы и джишоконосцы какой-то положительный или отрицательный опыт относительно версий для внутреннего японского рынка или, ещё лучше, относительно сравнения японской и европейской версий? С уважением, Андрей. |
Сборки в Малайзии нет - возможно, вы имели в виду Китай?
Сравнивать не сравнивал, но есть несколько моделей для внутреннего рынка Японии - они сделаны в Китае. Думаю, этот факт говорит сам за себя |
Вы правы, пардон. В Малайзии производственных мощностей уже нет (в 90-х ещё были). Для европейского и американского рынка производят в Тайланде и Китае. Для японского внутреннего - всё ещё в Японии. Во всяком случае, gw-4000 точно делают в Японии.
|
Цитата:
jdm отнюдь не равно made in japan и чаще всего это в случае с Casio |
Цитата:
Что подсказывает Ваш опыт, действительно ли японские сборка и материалы качественнее? |
GW-4000-1AJF это означает JDM, но никак не сборку Японии.
Насколько я знаю в Японии собирают только юбилейные Шоки, все остальные в Тайланде и Китае (самые простые) Думаю не стоить Вам переживать, контроль качества всегда имеет место быть. |
И всё же, замечали ли Вы разницу между часами для внутреннего японского рынка и теми, что были собраны для Европы/Америки? )
|
Цитата:
Юбилейный шок, кстати, китаец, с первого дня :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее престижнее и душу греет.. у самого BJF , правда в довесок радиоконтроль.... Есть модели только на японский рынок... вот это да..как пример GW-5000-1JF . там и Джапан и материалы и эксклюзивность островная... P.S. ebay не лучшая площадка для поиска и покупки JDM вариантов ;) |
Цитата:
Просто хотелось бы ощущать не только удовлетворение от большей эксклюзивности, но и чисто практическое))) По поводу ебея - продавец вроде только с позитивными отзывами в большом количестве. А там через две недели, как получу часы, видно будет. |
Цитата:
Вся история с лимитированными тиражами явно жиздется не на практичности ;) Цитата:
|
:D
Насчёт более высокой цены в ебействе - не подскажете, где выгоднее? На амазоне цена приблизительно та же была. Другими порталами не пользовался... |
ну где же.. Rakuten японский... правда у немцев таможня будет... Это же не внутри EU... Японский Амазон в РФ недоступен, как в Германии не знаю
|
Только что проверил. Как минимум, с рабочего компа http://www.amazon.co.jp/ доступен. Что ж я раньше тут не спросил... (((
|
недоступен не в плане почитать, а на предмет оплаты....
|
Хз, сколько растоможка и отправка стоит, но сама цена на 50 евро дешевле
Я думаю, с визой у них проблем быть не должно. Проверю. Если всё норм, то ещё не поздно сторнировать сегодняшний заказ на ебее ) http://www.rakuten.com - Вы про этот магазин? А насколько он безопасен в отношении кидалова, подделок и прочих неприятностей? |
Мне как то писал человек из Ставангера Норвегия, что купил японцев с доставкой в Польшу прибрежную... пошлину не взяли, По той же схеме повез Rado - голодные EU поляки срубили по полной....
Rakuten это не магазин, а торговая площадка с кучей магазинов... Есть тема о покупке внутренних моделей в разделе Сейко, там мелькают те, или иные магазины с Ракутен... Есть момент, не все торгуют с Европой и UK |
Поляки - они такие. Румыны ещё хуже.
А по поводу сайта - насколько у вас с ним положительный опыт? Просто стрёмно брать в неизвестном для меня месте Кстати, не подскажите, что значет индекс 1ACR - нашёл на яп.амазоне вместо 1AJF))) |
В личку отпишу :)... а по поводу индексов, вот японский каталог www.g-shock.jp... На Ракутен и не JDM модели бывают, идут как реэкспорт откуда- либо
|
Читал сегодня обзор GW-9400, там написано, что на японский рынок эта модель идёт с карбоновым ремешком, а на все остальные - с простым, резиновым. Вот и разница в 60-70 баксов. А насчёт качества не парьтесь, разницы вы не найдёте...
|
Цитата:
В принципе, я так понял, что материалы и функционал в этих часах одинаковы - разные только коробки и рынок. В душе надеюсь, что японско-рыночная, была собрана качественнее или хотя бы с более тщательной отбраковкой))) |
Цитата:
|
Ни разу не видел и не слышал про разницу в качестве часов Касио разной сборки, будь то Тайланд, Китай или Япония. Всё одинаковое. Разница - в наших мозгах... Ну и комплектация естественно - разная для разных рынков, взять хотя бы руководства пользователя на разных языках...
|
Вот Касио Тайской сборки - http://www.amazon.com/Casio-GW5600J-...ock+5600+solar
А вот японской - http://www.amazon.com/Casio-Shock-GW...ock+japan+made На мой взгляд разница все таки есть . В японском варианте предположительно даже сама фактура пластика несколько иная чем в тайском ....... К тому же по аналогии с часами навеяло - Тоеты европейской сборки далеко не одно и тоже что Тоеты собранные в Японии . Живучесть и доловеч6ность последних минимум вдвое превосходят европейские . И точно так же пластиковые детали совсем из другого теста сделанные . |
Цитата:
|
Скорее всего - пластик с добавлением особого вида золота (японского)... По другому объяснить цену в более чем 300 баксов не могу... А ещё - в упаковке чисто японский воздух, тоже входит в стоимость...
|
На самом деле есть за что платить, но это уже кому как, кому какие модели нравятся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто наблюдение: из тех часов, что в подписи, первые кто крякнули - это PRG-510. на крышке - джапан. на ухе ремня - тайланд. Причем поломка, похоже, связана с попаданием пыли на механизм. Казалось бы, свежая и не самая простая модель, япония, контроль качества и все такое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тойоты сейчас и японские - "не то"... Я родом с Дальнего Востока, ещё до того как появились на нашем рынке "разные" новые "японцы", беганые машины "свежих" годов стали "уже совсем не то"... Восьмидесятых годов - начала девяностых нормальные, позже - даже из Японии - "уже не то"... ))) Извиняюсь за оффтоп, но, думаю, это относится к нашему обсуждению... А объясняется всё просто, каждый товар просчитывают экономисты, насколько оптимально вложение денег в прочность товара... Например, если на машине более 4-х лет японец не ездит, зачем в неё вкладывать запас прочности на 10-20 лет? По их меркам - это неоправданные расходы... Часы, я надеюсь выпускают по другому принципу... Так что, давайте с машинами лучше не будем сравнивать...
|
Цитата:
Часы в том числе. |
Такие темы не раз сплывали на этом форуме,ну и затихали сами собой.Не приходя ни к какому выводу,т.е. вывод делал каждый сам себе;)А именно по финансовым соображениям,я не мог позволить себе чистокровного япошку. Не скрою утешал себя,что китай собирают или делают (это как вам угодно) часы под усиленным контролем япошек.Или китайцы прошли стажировку в самом японии и собирают у себя дома;)В общем продал все часы "made in china" и "made in thailand" и прислушался к мнению форумчан,что casio oceanus собирают в самом японии.И не сколько не жалею,одни часы стоят тех четырёх бывших:D Проданные часы, работали без каких либо нарекании,просто так захотелось ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |