Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   AJF или AER - так ли важна "японская сборка"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226442)

Andrewdresden 24.06.2014 15:51

AJF или AER - так ли важна "японская сборка"?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже дважды вы мне помогали с выбором часов - себе и тестю.
Хотел с Вами посовеноваться ещё раз... На днях во мне проснулся страшный хомяк и утолить его голод я решил этими часиками: CASIO GW-4000-1AJF. Вот ссылочка в ебействе: http://www.ebay.de/itm/171080190336?...84.m1497.l2649
Как раз и повод подходящий - новая работа, первая зарплата...
Давно хотелось попробовать что-то такое спортивно-брутальное - и, как уже понятно из вышенаписанного, не удержался :)
Часы я уже купил - теперь жду доставки. Но вот закрался муторный вопрос: а стоило ли переплачивать за JDM (Japan Domestic Market), если вариант для Европы, собранный, правда, уже не в Японии, а в Тайланде или Малайзии, обошёлся бы на 70 евриков дешевле (http://www.ebay.de/itm/171080190336?...1497.l2649)..?

Вот по этому поводу и хотел с вами посоветоваться:
действительно ли отражается "мейд ин Джапан" так сильно на качестве сборки и материалов? Стоило ли переплачивать? Читал на разных ресурсах абсолютно противоречивую инфу - кто говорит, что в Японии значительно строже "отбраковка" и качественнее материалы, кто пишет, что разница только в цене и урезанной до года гарантии...

Есть ли у вас, уважаемые касиоводы и джишоконосцы какой-то положительный или отрицательный опыт относительно версий для внутреннего японского рынка или, ещё лучше, относительно сравнения японской и европейской версий?

С уважением, Андрей.

Kengur 24.06.2014 16:01

Сборки в Малайзии нет - возможно, вы имели в виду Китай?
Сравнивать не сравнивал, но есть несколько моделей для внутреннего рынка Японии - они сделаны в Китае. Думаю, этот факт говорит сам за себя

Andrewdresden 24.06.2014 16:07

Вы правы, пардон. В Малайзии производственных мощностей уже нет (в 90-х ещё были). Для европейского и американского рынка производят в Тайланде и Китае. Для японского внутреннего - всё ещё в Японии. Во всяком случае, gw-4000 точно делают в Японии.

Михаил 24.06.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2558752)
gw-4000 точно делают в Японии

Часто, что сначала да, потом Таиланд и после в Китай.... не раз, не два наблюдал...
jdm отнюдь не равно made in japan и чаще всего это в случае с Casio

Andrewdresden 24.06.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2558772)
Часто, что сначала да, потом Таиланд и после в Китай.... не раз, не два наблюдал...
jdm отнюдь не равно made in japan и чаще всего это в случае с Casio

Продавец обещал именно Японию))). Полное название часов звучит как GW-4000-1AJF. Европейский вариант - 1AER.

Что подсказывает Ваш опыт, действительно ли японские сборка и материалы качественнее?

TTM 24.06.2014 16:36

GW-4000-1AJF это означает JDM, но никак не сборку Японии.
Насколько я знаю в Японии собирают только юбилейные Шоки, все остальные в Тайланде и Китае (самые простые)

Думаю не стоить Вам переживать, контроль качества всегда имеет место быть.

Andrewdresden 24.06.2014 16:41

И всё же, замечали ли Вы разницу между часами для внутреннего японского рынка и теми, что были собраны для Европы/Америки? )

Михаил 24.06.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2558776)
действительно ли японские сборка и материалы качественнее?

каждый раз надо конкретно уточнять, где собраны... они одинаковы по материалам, у японцев радиоконтроль почти обязателен...иногда только этим отличаются...
Юбилейный шок, кстати, китаец, с первого дня :)

Andrewdresden 24.06.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2558805)
каждый раз надо конкретно уточнять, где собраны... они одинаковы по материалам, у японцев радиоконтроль почти обязателен...иногда только этим отличаются...
Юбилейный шок, кстати, китаец, с первого дня :)

Получается, переплатил за две буквы (JF вместо ER)? :(

Михаил 24.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2558806)
Получается, переплатил за две буквы (JF вместо ER)? :(

на Хонде обвес Mugen тоже денег стоит)...
Это скорее престижнее и душу греет.. у самого BJF , правда в довесок радиоконтроль....
Есть модели только на японский рынок... вот это да..как пример GW-5000-1JF . там и Джапан и материалы и эксклюзивность островная...
P.S. ebay не лучшая площадка для поиска и покупки JDM вариантов ;)

Andrewdresden 24.06.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2558813)
на Хонде обвес Mugen тоже денег стоит)...
Это скорее престижнее и душу греет.. у самого BJF , правда в довесок радиоконтроль....
Есть модели только на японский рынок... вот это да..как пример GW-5000-1JF . там и Джапан и материалы и эксклюзивность островная...
P.S. ebay не лучшая площадка для поиска и покупки JDM вариантов ;)

Тоже верно )))
Просто хотелось бы ощущать не только удовлетворение от большей эксклюзивности, но и чисто практическое)))
По поводу ебея - продавец вроде только с позитивными отзывами в большом количестве. А там через две недели, как получу часы, видно будет.

Михаил 24.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2558911)
Просто хотелось бы ощущать не только удовлетворение от большей эксклюзивности, но и чисто практическое)))

В стране с вами граничащей, сейчас хруст костей слышен на кладбище ,не иначе... :D
Вся история с лимитированными тиражами явно жиздется не на практичности ;)
Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2558911)
По поводу ебея

там просто дороже

Andrewdresden 24.06.2014 18:07

:D
Насчёт более высокой цены в ебействе - не подскажете, где выгоднее? На амазоне цена приблизительно та же была. Другими порталами не пользовался...

Михаил 24.06.2014 18:10

ну где же.. Rakuten японский... правда у немцев таможня будет... Это же не внутри EU... Японский Амазон в РФ недоступен, как в Германии не знаю

Andrewdresden 24.06.2014 18:12

Только что проверил. Как минимум, с рабочего компа http://www.amazon.co.jp/ доступен. Что ж я раньше тут не спросил... (((

Михаил 24.06.2014 18:14

недоступен не в плане почитать, а на предмет оплаты....

Andrewdresden 24.06.2014 18:18

Хз, сколько растоможка и отправка стоит, но сама цена на 50 евро дешевле

Я думаю, с визой у них проблем быть не должно. Проверю. Если всё норм, то ещё не поздно сторнировать сегодняшний заказ на ебее )

http://www.rakuten.com - Вы про этот магазин?
А насколько он безопасен в отношении кидалова, подделок и прочих неприятностей?

Михаил 24.06.2014 18:21

Мне как то писал человек из Ставангера Норвегия, что купил японцев с доставкой в Польшу прибрежную... пошлину не взяли, По той же схеме повез Rado - голодные EU поляки срубили по полной....
Rakuten это не магазин, а торговая площадка с кучей магазинов... Есть тема о покупке внутренних моделей в разделе Сейко, там мелькают те, или иные магазины с Ракутен...
Есть момент, не все торгуют с Европой и UK

Andrewdresden 24.06.2014 18:30

Поляки - они такие. Румыны ещё хуже.
А по поводу сайта - насколько у вас с ним положительный опыт? Просто стрёмно брать в неизвестном для меня месте

Кстати, не подскажите, что значет индекс 1ACR - нашёл на яп.амазоне вместо 1AJF)))

Михаил 24.06.2014 18:41

В личку отпишу :)... а по поводу индексов, вот японский каталог www.g-shock.jp... На Ракутен и не JDM модели бывают, идут как реэкспорт откуда- либо

RichardBee 24.06.2014 18:57

Читал сегодня обзор GW-9400, там написано, что на японский рынок эта модель идёт с карбоновым ремешком, а на все остальные - с простым, резиновым. Вот и разница в 60-70 баксов. А насчёт качества не парьтесь, разницы вы не найдёте...

Andrewdresden 25.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2559024)
Читал сегодня обзор GW-9400, там написано, что на японский рынок эта модель идёт с карбоновым ремешком, а на все остальные - с простым, резиновым. Вот и разница в 60-70 баксов. А насчёт качества не парьтесь, разницы вы не найдёте...

Да, я слышал про карбоновый вариант. В этой модели, по идее, материалы одинаковы.
В принципе, я так понял, что материалы и функционал в этих часах одинаковы - разные только коробки и рынок. В душе надеюсь, что японско-рыночная, была собрана качественнее или хотя бы с более тщательной отбраковкой)))

AikuSun 26.06.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2560050)
Да, я слышал про карбоновый вариант. В этой модели, по идее, материалы одинаковы.
В принципе, я так понял, что материалы и функционал в этих часах одинаковы - разные только коробки и рынок. В душе надеюсь, что японско-рыночная, была собрана качественнее или хотя бы с более тщательной отбраковкой)))

Мне кажется вы зря надеетесь, собираются в Тайланде на сколько я знаю. Так что разницы никакой.

RichardBee 26.06.2014 07:53

Ни разу не видел и не слышал про разницу в качестве часов Касио разной сборки, будь то Тайланд, Китай или Япония. Всё одинаковое. Разница - в наших мозгах... Ну и комплектация естественно - разная для разных рынков, взять хотя бы руководства пользователя на разных языках...

Mimaki 26.06.2014 15:31

Вот Касио Тайской сборки - http://www.amazon.com/Casio-GW5600J-...ock+5600+solar

А вот японской - http://www.amazon.com/Casio-Shock-GW...ock+japan+made

На мой взгляд разница все таки есть . В японском варианте предположительно даже сама фактура пластика несколько иная чем в тайском .......

К тому же по аналогии с часами навеяло - Тоеты европейской сборки далеко не одно и тоже что Тоеты собранные в Японии . Живучесть и доловеч6ность последних минимум вдвое превосходят европейские . И точно так же пластиковые детали совсем из другого теста сделанные .

AikuSun 26.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Mimaki (Сообщение 2562381)
Вот Касио Тайской сборки - http://www.amazon.com/Casio-GW5600J-...ock+5600+solar

А вот японской - http://www.amazon.com/Casio-Shock-GW...ock+japan+made

На мой взгляд разница все таки есть . В японском варианте предположительно даже сама фактура пластика несколько иная чем в тайском .......

К тому же по аналогии с часами навеяло - Тоеты европейской сборки далеко не одно и тоже что Тоеты собранные в Японии . Живучесть и доловеч6ность последних минимум вдвое превосходят европейские . И точно так же пластиковые детали совсем из другого теста сделанные .

Ну во-первых это две разные модели, и вполне могут использоваться разные виды пластика. Во-вторых это может быть фото так сделано, ужа много раз убеждался, от фотографа много зависит. Надо ставить рядом и фотографировать, тогда будет очевидно. Не убедили :) Я протреки, например, японской сборки не видел, мне первые пришли с Японии прямиком, с японским ценником на резиночке, Мэйд ин Тайланд. Если уж они в Японии продают не со своего завода, то я вообще не знаю где тогда взять японские. А самое главное как определить, ни на одной фото не видел что бы было написано Мэйд ин Джапан. Ни у одного продавца не наблюдал.

RichardBee 26.06.2014 17:28

Скорее всего - пластик с добавлением особого вида золота (японского)... По другому объяснить цену в более чем 300 баксов не могу... А ещё - в упаковке чисто японский воздух, тоже входит в стоимость...

Sergey0011 27.06.2014 17:31

На самом деле есть за что платить, но это уже кому как, кому какие модели нравятся

Andrewdresden 27.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2564528)
На самом деле есть за что платить, но это уже кому как, кому какие модели нравятся

Извините, Сергей, а что Вы имели в виду?

Sergey0011 28.06.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Andrewdresden (Сообщение 2565056)
Извините, Сергей, а что Вы имели в виду?

Ну по поводу 5600, 5000 и японских моделей, тех же фрогманов, вообще думаю у Касио все сборки хороши ;)

RichardBee 28.06.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2565244)
Касио все сборки хороши

На самом деле так оно и есть... Везде есть контроль качества... Не будем также забывать про то, что время идёт, Китай, да и вообще Азия развивается. Китайцы уже делают СВОИ чипы для телефонов и планшетов, которые превосходят по характеристикам те же ARM... Так же, вспомните, где делают Aple? Вы думаете у Aple есть свои заводы? Да фиг там! Делают для них всё китайцы, а они только гарантийники печатают... Напоследок скажу про китайскую фирму Clevo, армия США у них ноутбуки закупает... Китай уже давно не тот Кетай что был 30 лет назад...

Sergey0011 28.06.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2565465)
На самом деле так оно и есть... Везде есть контроль качества... Не будем также забывать про то, что время идёт, Китай, да и вообще Азия развивается. Китайцы уже делают СВОИ чипы для телефонов и планшетов, которые превосходят по характеристикам те же ARM... Так же, вспомните, где делают Aple? Вы думаете у Aple есть свои заводы? Да фиг там! Делают для них всё китайцы, а они только гарантийники печатают... Напоследок скажу про китайскую фирму Clevo, армия США у них ноутбуки закупает... Китай уже давно не тот Кетай что был 30 лет назад...

Понятное дело, уже всем известно, что Китай может делать от "Китайское говно" до очень хороших и качественных вещей, тут и заказчик важен, какие товары и какого качества необходимо продавать, а сейчас например в телефонах качество серьёзно снижается, соответственно производство дешевеет, по поводу Эйпал вообще отдельная тема, в своё время по производству нового Айфона были серьёзные забастовки на заводе Факскон, людт не хотели работать за нищебродтскую зарплату изготавливая сложный Айфон, как и всегда подешевле сделать, подороже продать :) Вообщем заказчик не мало важен для китайских заводов ;)

magnitchik 30.06.2014 14:27

Просто наблюдение: из тех часов, что в подписи, первые кто крякнули - это PRG-510. на крышке - джапан. на ухе ремня - тайланд. Причем поломка, похоже, связана с попаданием пыли на механизм. Казалось бы, свежая и не самая простая модель, япония, контроль качества и все такое.

RichardBee 30.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2565530)
серьёзные забастовки на заводе Факскон

Пиндосы всегда желают выехать на чужом горбу... Про Foxcon я слышал, кстати, один из ведущих производителей мат. плат в мире... А бастовали тогда только те подразделения, которые работали с пиндостаном, не только с Aple... А японцы - это не те лихие ковбои, они своё платят, и народ работает, боится место потерять, у японцев есть своя гордость, не только бизнес, поэтому, они дорожат именем марки, где бы она не выпускалась...

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2568595)
Просто наблюдение: из тех часов, что в подписи, первые кто крякнули - это PRG-510. на крышке - джапан. на ухе ремня - тайланд. Причем поломка, похоже, связана с попаданием пыли на механизм. Казалось бы, свежая и не самая простая модель, япония, контроль качества и все такое.

Вот о чём и речь, от сборки не зависит качество. А косяки бывают везде. Даже у очень дорогих часов иногда вылазит брак...

BobbyS 30.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Mimaki (Сообщение 2562381)
Тоеты европейской сборки далеко не одно и тоже что Тоеты собранные в Японии

Ну да! Ведь всем известно, что Тоёты в Японии собираются под личным контролем Императора!!!

RichardBee 30.06.2014 18:05

Тойоты сейчас и японские - "не то"... Я родом с Дальнего Востока, ещё до того как появились на нашем рынке "разные" новые "японцы", беганые машины "свежих" годов стали "уже совсем не то"... Восьмидесятых годов - начала девяностых нормальные, позже - даже из Японии - "уже не то"... ))) Извиняюсь за оффтоп, но, думаю, это относится к нашему обсуждению... А объясняется всё просто, каждый товар просчитывают экономисты, насколько оптимально вложение денег в прочность товара... Например, если на машине более 4-х лет японец не ездит, зачем в неё вкладывать запас прочности на 10-20 лет? По их меркам - это неоправданные расходы... Часы, я надеюсь выпускают по другому принципу... Так что, давайте с машинами лучше не будем сравнивать...

BobbyS 30.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2569003)
Например, если на машине более 4-х лет японец не ездит, зачем в неё вкладывать запас прочности на 10-20 лет? По их меркам - это неоправданные расходы... Часы, я надеюсь выпускают по другому принципу...

Зачем делать товар, продолжающий служить после гарантийного срока? ???
Часы в том числе.

logan68 30.06.2014 18:56

Такие темы не раз сплывали на этом форуме,ну и затихали сами собой.Не приходя ни к какому выводу,т.е. вывод делал каждый сам себе;)А именно по финансовым соображениям,я не мог позволить себе чистокровного япошку. Не скрою утешал себя,что китай собирают или делают (это как вам угодно) часы под усиленным контролем япошек.Или китайцы прошли стажировку в самом японии и собирают у себя дома;)В общем продал все часы "made in china" и "made in thailand" и прислушался к мнению форумчан,что casio oceanus собирают в самом японии.И не сколько не жалею,одни часы стоят тех четырёх бывших:D Проданные часы, работали без каких либо нарекании,просто так захотелось ;)

BobbyS 30.06.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2569072)
собирают или делают (это как вам угодно) часы под усиленным контролем япошек.

Дык вроде и там и там делают, собирают и контролируют роботы, сделанные в Китае. :)

logan68 30.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2569098)
Дык вроде и там и там делают, собирают и контролируют роботы, сделанные в Китае. :)

То что собирают роботы,дык это всем и давно известно:D А обслуживают их, пока что люди;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru