|
Можно ли носить золотую дайтону каждый день?
За сколько времени она убьется? как вообще крепкая? все советуют на каждый день сталь, но я не хочу сталь, есть деньги готов потратить и купить, но жалко будет, если превратится в гавно, царапины не смущают, а вот если зарядить об стену случайно или об косяк дверной , да много обо что можно, что тогда будет?
|
Будет тоже, что и со сталью. Полирнете и все, это вам не керамика :D
А вообще носить золотой ролекс каждый день немного странно, Вы ведь не рэппер или сутенер. :D У меня такое представление всегда было ;):p |
откуда они все берутся .... с такими ..... длинными предложениями .... :).
|
Эт про меня что ли?
|
Цитата:
У Вас же не длинные предложения :). Вопрос забавный .... особо понравилось: "Зарядить об стену случайно". Ответ на эту тираду простой: с дуру можно и ..... писю сломать (с). |
был задан вопрос не просто так, если вам пофлудить охота, трольте в другом месте! меня интересует мнение владельцев золотых дайтон!
|
А что Вы хотите "услышать". Вопросы про убьется при покупке часов из драгметалла не уместны.
Бабы когда покупают часы булгари не задумываются о том, что по пути из магазина домой все брюлики рассыпятся. :D http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/062...c4198cb4e.jpeg |
Цитата:
|
Зачем вообще заряжать ролекс об дверной косяк? Женская попка была бы уместней :p:cool:
|
"Аркадий, не говори красиво. Говори правильно." (С) "Эхо Москвы"
PS правильно писать "гОвно" |
Все зависит от того, как и где носить. Я носил белую на браслете 2 года, старался одевать под длинный рукав- ничего страшного с часами не произошло за это время.
Вообще, по моему мнению, из всего золотого Ролекса именно дайтона наименее практична - гладкий золотой полированный безель весьма чувствителен в царапинам, а полировать его из - за разметки не получиться. Самый удачный в том плане- ДейДейт 2 в золоте , за счет рифленного безеля и более мелкой стуктуры браслета царапки на нем менее заметны. |
Kompressor вспомнился
Та же конкретика. Та же подача материала. ТС, если "заряжать" часы об стену, то больше надо будет волноваться не за корпус, а за механизм. С золотом точно ничего не случится - вес изделия не уменьшится, а золото не перестанет быть золотом.. Но часы угробите с вероятностью 99,9% В остальном, если Вам менталитет и религия позволяют каждый день ходить в золотых часах, то почему нет.. |
носить можно - смотря чем занимаешься - у меня пара знакомых Яхт2 носят - один 18KYG, один 18KWG - и у них они как новенькие.. а мой Субик уже в царапках..
личный выбор каждого владельца.. да и потом - странный вопрос.. все же понимают что золото мягче стали - если по природе своей всаживаешь "котлы" в "косяк" - купи G-Shock - вместо Дэйтоны - на целую линейку и цветовую гамму хватит и еще останется... |
del
|
Цитата:
А то ветку превратили в парк развлечений. Один регистрируется и врывается с римским сидвиллером, золотым кандино и цацками, другой новоиспечённый форумчанин с вокзала дайтону золотую об стену случайно заряжает ..... Всё познавательней и познавательней ветка становится :). Может тролли балуются ;):)? |
Ситуации эти двоякие. непонятно, кто над кем стебётся. Мы над троллем, или он, читая наши остроумные и колкие посты.
|
Цитата:
В цирке над зрителями стебётся фокусник, но такой заход на фокусника не тянет ;):), имхо. |
злые некаторые из ВАС, если моя тема мешает то я прошу модератора ее удалить нажимаю на треугольник, никто вас не тролил, вопрос был серьезный, все люди разные и каждый вибирает по разному
СПАСИБО |
Это как на форуме феррари спросить: "А как оно... на каждый день... норм едет?" :D
|
Тоже считаю, что:
1. Некоторые из НИХ злые 2. Тема мешает 3. Ее нужно удалить |
Цитата:
|
Очень злые и ведут себя не по европейских. Не разрешают золотую Дайтону об косяк бить.
|
По-моему ТС достаточно полно пояснил суть своего вопроса в первом сообщении, чтобы не придираться к тексту заголовка темы. Носить - можно :D А вот каковы эксплуатационные характеристики - на 3-х страницах ответили всего 2-а человека.
У меня, например, есть опыт носки золотых часов разных марок на коже, а вот на золотом же браслете, да еще и Ролекса, нет. Так что мне тоже интересно как такие модели ведут себя в быту и в каком они состоянии оказываются через 2-3 года носки, активной - тем более. Так что не нужно закрывать тему, достаточно изгнать из нее бесов :p |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По теме, могу сказать, что ношу часы регулярно, с конца 2013-го. Иногда не сходят с запястья неделю и больше (особенно если в поездке). Нравятся. Берегу. Состояние - отличное :) |
Цитата:
я создавал недавно опрос http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225658 и сталь победила, да простят меня модераторы что 2 раза зарегистрирован, но я теряю пароли |
Тогда купите люминокс, а представить тут золотую дайтону ну никак невозможно :D:D:D
http://montre24.com/postimg1/luminox-bad_boysII.jpg |
Ну не знаю, уважаемые. Если бы я любил золото и если бы
Цитата:
Деньги-то есть. Пошёл да новые купил. |
Цитата:
а что скажите на счет биколора? почему большинство пишет что ролекс должен быть или сталь или золото, одного цвета? почему против биколора? |
Цитата:
|
Цитата:
Практически научный подход к выбору часов. Респект. |
Цитата:
Тут есть уже вышеупомянутый форумчанин Kompressor, зовут Асланом, он из Москвы. Если бы вы воспользовались поиском, то нашли бы все ответы на свои вопросы. И не надо было бы опять создавать тему ;). Можете ему в личку написать, если что-то непонятно, он с удовольствием ответит на ваши вопросы. Кстати он тоже в своё время стоял перед похожим выбором ;) и не заморачивается с орфографией ;), так что сговоритесь :). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но по практике - центровые золотые звенья цапапаются бОльше (они ж еще и полированные ;) IMPO - если нравится и есть возможность - почему и не купить - а аспекты эксплуатации - это индивидуально - к тому же - любые часы это всего лишь инструмент, не стоит делать из этого культа.. PS: относительно покупки ($$$) - любые часы можно покупать только если сможешь их заменить (потерял - купил ТАКИЕ ЖЕ!!) |
Цитата:
стальные "убиваются" и "превращаются в гавно" ровно так же, как и золотые. и даже сильнее, т.к. степень "убитости" примерно одинаковая, а золотые носятся почаще. так что берите и пользуйте смело. с драг.металлами другая засада - через несколько дней ношения вес начинает слегка утомлять. и тогда с большим удовольствием надеваешь стальные - радуешься весу, как у пушинки) а после - обратная смена. и опять радость, уже от приятной тяжести.. вот такие ощущения |
Цитата:
Этож надо умудриться еще :D:D:D П.С. Это было бы уместно с часами тиссот, касио и тд., но не с роликом за мильон. |
Цитата:
к ролу за 1М это тем более уместно |
Цитата:
и приятных эмоций это не доставляет в любом случае а мысль высказана абсолютно верная - очень хорошо, если любая приобретаемая вещь в случае её утраты в состоянии быть продублирована без критического удара по финансам и психике |
Цитата:
А дублировать такую вещь наверно можно в случае, если это был подарок и не хочется огорчать дарителя. |
Цитата:
|
Как и что носится, зависит от носителя. Если вы стальные превращаете в "говно", то и золотые также трансформируются. Я нормально ношу, большой разницы не замечаю. Мелкие царапки есть и на стальном и на золотом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |