Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Можно ли носить золотую дайтону каждый день? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226341)

netimeni 23.06.2014 22:32

Можно ли носить золотую дайтону каждый день?

За сколько времени она убьется? как вообще крепкая? все советуют на каждый день сталь, но я не хочу сталь, есть деньги готов потратить и купить, но жалко будет, если превратится в гавно, царапины не смущают, а вот если зарядить об стену случайно или об косяк дверной , да много обо что можно, что тогда будет?

RAPidKids 23.06.2014 22:39

Будет тоже, что и со сталью. Полирнете и все, это вам не керамика :D
А вообще носить золотой ролекс каждый день немного странно, Вы ведь не рэппер или сутенер. :D
У меня такое представление всегда было ;):p

gabik 23.06.2014 22:43

откуда они все берутся .... с такими ..... длинными предложениями .... :).

RAPidKids 23.06.2014 23:00

Эт про меня что ли?

gabik 23.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от RAPidKids (Сообщение 2557753)
Эт про меня что ли?

Нет :).
У Вас же не длинные предложения :).

Вопрос забавный .... особо понравилось: "Зарядить об стену случайно".

Ответ на эту тираду простой: с дуру можно и ..... писю сломать (с).

netimeni 23.06.2014 23:05

был задан вопрос не просто так, если вам пофлудить охота, трольте в другом месте! меня интересует мнение владельцев золотых дайтон!

RAPidKids 23.06.2014 23:17

А что Вы хотите "услышать". Вопросы про убьется при покупке часов из драгметалла не уместны.
Бабы когда покупают часы булгари не задумываются о том, что по пути из магазина домой все брюлики рассыпятся. :D
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/062...c4198cb4e.jpeg

flamin 23.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от netimeni (Сообщение 2557695)
За сколько времени она убьется? как вообще крепкая? все советуют на каждый день сталь, но я не хочу сталь, есть деньги готов потратить и купить, но жалко будет, если превратится в гавно, царапины не смущают, а вот если зарядить об стену случайно или об косяк дверной , да много обо что можно, что тогда будет?

Если жалко , то рано еще покупать.

RAPidKids 23.06.2014 23:30

Зачем вообще заряжать ролекс об дверной косяк? Женская попка была бы уместней :p:cool:

VKS20 24.06.2014 01:19

"Аркадий, не говори красиво. Говори правильно." (С) "Эхо Москвы"
PS правильно писать "гОвно"

dima-ken 24.06.2014 01:46

Все зависит от того, как и где носить. Я носил белую на браслете 2 года, старался одевать под длинный рукав- ничего страшного с часами не произошло за это время.

Вообще, по моему мнению, из всего золотого Ролекса именно дайтона наименее практична - гладкий золотой полированный безель весьма чувствителен в царапинам, а полировать его из - за разметки не получиться.
Самый удачный в том плане- ДейДейт 2 в золоте , за счет рифленного безеля и более мелкой стуктуры браслета царапки на нем менее заметны.

Alexgotvald 24.06.2014 03:07

Kompressor вспомнился
Та же конкретика. Та же подача материала.

ТС, если "заряжать" часы об стену, то больше надо будет волноваться не за корпус, а за механизм.
С золотом точно ничего не случится - вес изделия не уменьшится, а золото не перестанет быть золотом.. Но часы угробите с вероятностью 99,9%

В остальном, если Вам менталитет и религия позволяют каждый день ходить в золотых часах, то почему нет..

Aramith 24.06.2014 09:32

носить можно - смотря чем занимаешься - у меня пара знакомых Яхт2 носят - один 18KYG, один 18KWG - и у них они как новенькие.. а мой Субик уже в царапках..

личный выбор каждого владельца..

да и потом - странный вопрос.. все же понимают что золото мягче стали - если по природе своей всаживаешь "котлы" в "косяк" - купи G-Shock - вместо Дэйтоны - на целую линейку и цветовую гамму хватит и еще останется...

Celentano 24.06.2014 11:05

del

gabik 24.06.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2558223)
del

Что так? ;):) Хороший пост был. Правильный.

А то ветку превратили в парк развлечений. Один регистрируется и врывается с римским сидвиллером, золотым кандино и цацками, другой новоиспечённый форумчанин с вокзала дайтону золотую об стену случайно заряжает ..... Всё познавательней и познавательней ветка становится :).

Может тролли балуются ;):)?

Celentano 24.06.2014 20:46

Ситуации эти двоякие. непонятно, кто над кем стебётся. Мы над троллем, или он, читая наши остроумные и колкие посты.

gabik 24.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2559182)
Ситуации эти двоякие. непонятно, кто над кем стебётся. Мы над троллем, или он, читая наши остроумные и колкие посты.

По такой логике в цирке тоже ситуация двоякая. Там тоже непонятно, кто над кем стебётся. Зрители над клоуном или клоун над зрителями ;):).
В цирке над зрителями стебётся фокусник, но такой заход на фокусника не тянет ;):), имхо.

netimeni 24.06.2014 22:26

злые некаторые из ВАС, если моя тема мешает то я прошу модератора ее удалить нажимаю на треугольник, никто вас не тролил, вопрос был серьезный, все люди разные и каждый вибирает по разному

СПАСИБО

RAPidKids 24.06.2014 22:39

Это как на форуме феррари спросить: "А как оно... на каждый день... норм едет?" :D

VKS20 24.06.2014 22:40

Тоже считаю, что:
1. Некоторые из НИХ злые
2. Тема мешает
3. Ее нужно удалить

a12377777 24.06.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от VKS20 (Сообщение 2559498)
Тоже считаю, что:
1. Некоторые из НИХ злые
2. Тема мешает
3. Ее нужно удалить

http://youtu.be/9GmipSGx5r8

Konstant 1959 24.06.2014 23:05

Очень злые и ведут себя не по европейских. Не разрешают золотую Дайтону об косяк бить.

lexconsult 24.06.2014 23:19

По-моему ТС достаточно полно пояснил суть своего вопроса в первом сообщении, чтобы не придираться к тексту заголовка темы. Носить - можно :D А вот каковы эксплуатационные характеристики - на 3-х страницах ответили всего 2-а человека.

У меня, например, есть опыт носки золотых часов разных марок на коже, а вот на золотом же браслете, да еще и Ролекса, нет. Так что мне тоже интересно как такие модели ведут себя в быту и в каком они состоянии оказываются через 2-3 года носки, активной - тем более. Так что не нужно закрывать тему, достаточно изгнать из нее бесов :p

antonium 24.06.2014 23:42

Цитата:

У меня, например, есть опыт носки золотых часов разных марок на коже, а вот на золотом же браслете, да еще и Ролекса, нет. Так что мне тоже интересно как такие модели ведут себя в быту и в каком они состоянии оказываются через 2-3 года носки, активной - тем более. Так что не нужно закрывать тему, достаточно изгнать из нее бесов :p
Лучше закрыть и новую начать.

VKS20 25.06.2014 00:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2559586)
По-моему ТС достаточно полно пояснил суть своего вопроса в первом сообщении, чтобы не придираться к тексту заголовка темы. Носить - можно :D А вот каковы эксплуатационные характеристики - на 3-х страницах ответили всего 2-а человека.

Вы абсолютно правы. Но традиция "встречать по одёжке" (формировать мнение о вошедшем, в данном случае о "вошедшем на форум" и о его манере вести диалог) здесь, по моему личному мнению, применима...

По теме, могу сказать, что ношу часы регулярно, с конца 2013-го. Иногда не сходят с запястья неделю и больше (особенно если в поездке). Нравятся. Берегу. Состояние - отличное :)

netimeni 25.06.2014 00:33

Цитата:

конечно возможно меня не так поняли, я писал об косяк об дверь итд тк очень активный и подвижный человек всегда, вы смотрели фильмы с вилом смитом как он бегает везде всегда мотая руками, так вот я тоже примерно также, я не умею тихо ходить и чувствую дискомфорт от медленной походки движений, поэтому сразу в лоб и спросил что будет если случайно тесануть итд, спросил тк часы не большие, а скорее маленькие и надеялся, что уговорят на золотые, подсознательно хочу золотые, а не стальные, ведь стальные 9.5 евро, а золотые около 20ки, это к стали примерно 470 тыр добавить, не так и много, (без понтов, мне не перед кем понтоваться тут, это интернет и я только зарегистрирован и дальше этой темы писать не буду) сам виноват что нормально тему не начал, в итоге наверно все таки золотую возьму ударю так ударю, все же лучше чем сталь

я создавал недавно опрос http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225658 и сталь победила, да простят меня модераторы что 2 раза зарегистрирован, но я теряю пароли

RAPidKids 25.06.2014 00:51

Тогда купите люминокс, а представить тут золотую дайтону ну никак невозможно :D:D:D
http://montre24.com/postimg1/luminox-bad_boysII.jpg

БелыйПарс 25.06.2014 02:12

Ну не знаю, уважаемые. Если бы я любил золото и если бы
Цитата:

не хочу сталь, есть деньги готов потратить и купить, но жалко будет, если превратится в гавно, царапины не смущают,

мне бы и в голову не пришло об этом спрашивать. Даже если и случайно приложить о косяк или стену, после чего часы придут в полную негодность.
Деньги-то есть. Пошёл да новые купил.

netimeni 25.06.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2559778)
мне бы и в голову не пришло об этом спрашивать.

очень много подобных тем есть на ролексфорум-ком и как раз многим приходит на ум спрашивать такое;), и все как один отвечают что золото предпочтительней, что даже на нем меньше царапин видно чем на стали и не раздумывать а выбирать золото и носить на каждый день, причем советуют бывалые люди у кого не одни а несколько золотых ролов и до этого носившие сталь. я все те темы перечитал через переводчик, не совсем канечно понятно, тут 2 темы создал и ответы прямопротивоположны:)

а что скажите на счет биколора? почему большинство пишет что ролекс должен быть или сталь или золото, одного цвета? почему против биколора?

БелыйПарс 25.06.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от netimeni (Сообщение 2559792)
ролекс должен быть

Кому должен?

Celentano 25.06.2014 08:55

Цитата:

очень много подобных тем есть на ролексфорум-ком и как раз многим приходит на ум спрашивать такое;), и все как один отвечают что золото предпочтительней, что даже на нем меньше царапин видно чем на стали и не раздумывать а выбирать золото и носить на каждый день, причем советуют бывалые люди у кого не одни а несколько золотых ролов и до этого носившие сталь. я все те темы перечитал через переводчик, не совсем канечно понятно, тут 2 темы создал и ответы прямопротивоположны:)

а что скажите на счет биколора? почему большинство пишет что ролекс должен быть или сталь или золото, одного цвета? почему против биколора?

Практически научный подход к выбору часов. Респект.

gabik 25.06.2014 09:17

Цитата:

Старая песня :).
Тут есть уже вышеупомянутый форумчанин Kompressor, зовут Асланом, он из Москвы. Если бы вы воспользовались поиском, то нашли бы все ответы на свои вопросы. И не надо было бы опять создавать тему ;). Можете ему в личку написать, если что-то непонятно, он с удовольствием ответит на ваши вопросы. Кстати он тоже в своё время стоял перед похожим выбором ;) и не заморачивается с орфографией ;), так что сговоритесь :).
Цитата:

Сообщение от Kompressor (Сообщение 657153)
Тоже думал брать белое золото или нет. Выглядит почти также как сталь, царапается больше. У одной моей знакомой дайтона с багетами в белом золоте. Если бы не багеты то можно подумать что просто убитые стальные часы.

Ееще один момент: бОльшая часть людей просто не вкурит что у вас на запястье 200 грамм золота. Так что если хотите что-то сказать окружающим - то желтое или розовое золото. Если ничего не хотите сказать - то сталь.

Цитата:

Сообщение от Kompressor (Сообщение 657153)
биколор вобщето спорная тема меня мниогие поймут .......
но так то конечно биколр это не совсем нормально если денег нет одевал стальные ну а если есть то да для этого есть наш РОЛЕКС в золоте!!

Aramith 25.06.2014 09:18

Цитата:

2T - на отдельных моделях выходит обалденно, но многие придерживаются мнения "либо сталь, либо золото" - где то читал что если на золото не хватает - то 2Т покупают - думаю каждому предпочтительнее свой выбор..

но по практике - центровые золотые звенья цапапаются бОльше (они ж еще и полированные ;)

IMPO - если нравится и есть возможность - почему и не купить - а аспекты эксплуатации - это индивидуально - к тому же - любые часы это всего лишь инструмент, не стоит делать из этого культа..

PS: относительно покупки ($$$) - любые часы можно покупать только если сможешь их заменить (потерял - купил ТАКИЕ ЖЕ!!)

MacAlex 25.06.2014 20:38

Цитата:

передаю опыт (Вам и тем, кто ещё интересовался носкостью золотых Ролексов на браслетах):
стальные "убиваются" и "превращаются в гавно" ровно так же, как и золотые. и даже сильнее, т.к. степень "убитости" примерно одинаковая, а золотые носятся почаще.
так что берите и пользуйте смело.
с драг.металлами другая засада - через несколько дней ношения вес начинает слегка утомлять. и тогда с большим удовольствием надеваешь стальные - радуешься весу, как у пушинки)
а после - обратная смена. и опять радость, уже от приятной тяжести..
вот такие ощущения

RAPidKids 25.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2559929)
(потерял - купил ТАКИЕ ЖЕ!!)

Этож надо умудриться еще :D:D:D

П.С. Это было бы уместно с часами тиссот, касио и тд., но не с роликом за мильон.

Aramith 26.06.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от RAPidKids (Сообщение 2561235)
Этож надо умудриться еще :D:D:D

П.С. Это было бы уместно с часами тиссот, касио и тд., но не с роликом за мильон.

бывает и такое ;)

к ролу за 1М это тем более уместно

MacAlex 26.06.2014 09:58

Цитата:

Этож надо умудриться еще
причём здесь "умудрение"? думаете, технически потеря "ролика за мильон" как-то отличается от потери стальных?

и приятных эмоций это не доставляет в любом случае

а мысль высказана абсолютно верная - очень хорошо, если любая приобретаемая вещь в случае её утраты в состоянии быть продублирована без критического удара по финансам и психике

stopwatch 26.06.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2561773)
а мысль высказана абсолютно верная - очень хорошо, если любая приобретаемая вещь в случае её утраты в состоянии быть продублирована без критического удара по финансам и психике

если утрата какой-либо личной вещи не становится ударом по психике и финансам , значит вещь эта изначально особой ценности для владельца не имеет и "туда ей и дорога"
А дублировать такую вещь наверно можно в случае, если это был подарок и не хочется огорчать дарителя.

MacAlex 26.06.2014 11:22

Цитата:

если утрата какой-либо личной вещи не становится ударом по психике и финансам , значит вещь эта изначально особой ценности для владельца не имеети "туда ей и дорога"
мягко говоря, весьма неочевидное умозаключение)

CHE_BUR 26.06.2014 13:11

Как и что носится, зависит от носителя. Если вы стальные превращаете в "говно", то и золотые также трансформируются. Я нормально ношу, большой разницы не замечаю. Мелкие царапки есть и на стальном и на золотом.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru