Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Yuyu 22.06.2014 17:42

Бритвенные принадлежности - 3

Господа бреющиеся и им сочувствующие, вы - самая активная форумная популяция!
Вот и второй том саги о щетине http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322 подошел к концу.
Открываем и заполняем третий том :)
Гладкого бритья и нетупящихся лезвий!

Outspb 22.06.2014 18:54

Начнём тему действительно с хорошего и полезного видео от TrKr , которое он любезно в своё время сделал ;)

[media]http://youtu.be/-X57a5AGfMI[/media]

Rus Lan 22.06.2014 18:54

Предлагаю переименовать форум с часового на бритвенный:D

PS Флудеры рулят :cool:

babay78 22.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2555379)
Господа бреющиеся и им сочувствующие, вы - самая активная форумная популяция!

А как же панеристи? Дениска сдает позиции?:D

Outspb 22.06.2014 22:18

Кто там хотел увидеть технику косого среза ?! ;) Заодно пару слов о правке на ремне... веселый дядька !

[media]http://youtu.be/yQ8sSH44Pk8[/media]

TrKr 22.06.2014 23:08

Мне кажется "косой рез" это не совсем правильно, это скорее всего "зачищающая" техника бритья. Делать это на себе и на другом человеке это разные техники. Но эффективная штука без вопросов, и качественная. Я полностью перешел на нее, и если у меня есть грехопадение со станком, я бреюсь аналогично.

При такой технике происходит изменение угла под которым бритва сбривает волос. Подробнее тут

JORREG 23.06.2014 00:39

вернулся из похода с 4-х дневной щетиной на голове.
Брился долго...
в следующий раз хочу опробовать побриться в роднике или речке..)

Outspb 23.06.2014 00:39

Вот поэтому Slant Bar у меня в свое время " пошел" как по маслу , там косой срез по технике работает вообще изумительно, мягкость при большой агрессивности станка.

serg934 23.06.2014 08:09

Походу суровые любители опасок - острых лезвий и кожаных ремней распугали в 3-м томе миролюбивых станочников ;)

babay78 23.06.2014 09:26

Нас не напугать. Последний шанс купить фэтбоя. Могу предложить спеццену.

AlVlS 23.06.2014 09:26

просто понедельник только начался, сейчас посылки посыпятся, а с ними и люди подтянутся. тем более скоро посадят нас на короткий поводок - 150 тугриков... вот тогда совсем писать нечего будет ))

wer 23.06.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2556328)
Походу суровые любители опасок - острых лезвий и кожаных ремней распугали в 3-м томе миролюбивых станочников ;)

Неизбежно каждый захочет попробовать. А к хорошему быстро привыкаешь. Попробуйте ...:cool:

Jason Voorhees 23.06.2014 11:33

Я на опаску пока побаиваюсь переходить, так задумаешься и отрежешь себе уши...
Вот Канадец мой слантбаровый хоффритц выслал, буду ждать получения, кстати желающим- на ебае еще несколько торгуются, не упустите.

vss830 23.06.2014 17:32

В выходные и сегодня брился Олд Тайпом.Все таки лезвие Жиллет Силвер Блу подходит ему лучше чем Персонна, как будто прямо для него лезвия созданы.Персонна немного жестковата показалась, а с Силвер Блу идет как по маслу.Попробовал так же бриться с более тяжелой ручкой, стоковой от Мюлле-получается совсем другой станок.Сделал вывод что тяжелые ручки-не мое.Перестаешь чувствовать голову, при изменении веса.Поэтому ни на Бульдоги, ни на Айконы, ни на Коллоссусы разные тратиться не буду.Завтра попробую вернуться к 89-му и посмотреть как он будет брить после ОлдТайпа.

Outspb 23.06.2014 18:25

vss830 вес стоковой ручки Muhle r89 - 39 гр, а у Олд тайпа при общем весе станка 50 гр ручка весит примерно 35 гр.... 4 -5 гр настолько сыграли роль ? Или может дело в балансе , длина ручки r89 больше ведь и распределение веса несколько иное!?

vss830 23.06.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2557309)
vss830 вес стоковой ручки Muhle r89 - 39 гр, а у Олд тайпа при общем весе станка 50 гр ручка весит примерно 35 гр.... 4 -5 гр настолько сыграли роль ? Или может дело в балансе , длина ручки r89 больше ведь и распределение веса несколько иное!?

Я и написал что получается разбалансирока.Лишние 5 грамм и пара сантиметров и голова чувствуется совсем по другому.Не думаю что более тяжелая ручка сможет уравновесить Олд-тайп голову-скорее наоборот.

Outspb 23.06.2014 20:04

vss830 просто Вы в своем посте сделали акцент именно на вес , что более тяжелая ручка и перестаешь чувствовать голову, а по сути центр тяжести немного сместился при примерно равно весе ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

А вообще обманул..... вес головы 89-й 29 гр у всех.... ручка Muhle r89 весит 35 гр ( общий вес 64 гр ) , ручка EJ DE89 3D Lazer весит 40 гр ( общий вес 69 гр )...Самая тяжелая ручка у EJ DE89 " Barley" 46 грамм ( общий вес 75 гр ).

Так что просто смещение центра тяжести буквально немного , что по идее компенсируется чуть более близким хватом к голове ручки.... А у Вас вообще возникло ощущение , что голову не чувствовали... во как.

vss830 23.06.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2557426)
А у Вас вообще возникло ощущение , что голову не чувствовали... во как.

Ага, именно так.

А еще, я не выдержал;) и заказал у Razor Emporium 1930 LC New в очень хорошем состоянии. По крайней мере в разделе Imperfections было указано None. За $75. Хотя у Ника то же самое на пятнашку дешевле.Но у Ника восстановленное, а тут оригинальное. Короче посмотрим что за зверь такой.

Garris77 23.06.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2556378)
Нас не напугать. Последний шанс купить фэтбоя. Могу предложить спеццену.

Чем не подошел, признайся...

Сегодня в третий раз побрился с мылом Cella.
Фэтбой был на пятерке - ни пореза, ни раздражения.
Simpson Duke 3 Pure Badger хорошо набрал мыла.
Взбил все на "ура" - хватило на три прохода.
Только удовольствие от процесса и результата.
Попробую потихоньку перейти на ежедневное бритье.

serg934 23.06.2014 20:47

спросил у Ника про лучшие станки, он сказал что олд тайп - ничего, слант бар - ну фиг его знает (я почувствовал, что американцам немцы не близки), вообщем пробовал он всякие, но больше всего ему понравился Нью тайп...типа станок всех времен и народов

Outspb 23.06.2014 20:55

Я кстати в Спб нашел, где готовы очистить, отполировать и покрыть любым покрытием станок :D По деньгам вполне нормально, вопрос итогового качества, но посмотрев мой джагер 89 , сказали выглядеть будет также после, ну не знай...
Под рукой ничего нет отдать на пробу.... все станки уехали за рубеж и вернутся в августе, да и вся коллекция видимо будет продана оптом за очень хорошие деньги.

После прихода опробую ремень Тони Миллера , сравню с канаямой , оставлю что больше понравится и полностью перейду на бритву ;) Один станок оставлю для турпоездок и дачи.

Владельцы ремня канаяма- никто не думал ручки приделать к концу ремня?

vss830 23.06.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2557522)
спросил у Ника про лучшие станки, он сказал что олд тайп - ничего, слант бар - ну фиг его знает (я почувствовал, что американцам немцы не близки), вообщем пробовал он всякие, но больше всего ему понравился Нью тайп...типа станок всех времен и народов

Может у него излишки Нью тайпов скопились и он между делом намекает, типа, купи, не пожалеешь?;)
Все таки и Олд тайп и Слант гораздо труднее найти в приличном состоянии, не переплачивая, нежели Hью.:confused:
Это как у продавца Фордов спрашивать про Хонды и Фольксы :D Хотя может я и ошибаюсь

serg934 23.06.2014 21:40

Надо пробовать))) может в идеале - иметь олд, нью, регулирумые.... типа - неделя - начало века, неделя - станок 30 х годов, неделя - шестидесятники, неделя - мюле какие нибудь...машина времени)))

vss830 23.06.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2557612)
Надо пробовать))) может в идеале - иметь олд, нью, регулирумые.... типа - неделя - начало века, неделя - станок 30 х годов, неделя - шестидесятники, неделя - мюле какие нибудь...машина времени)))

Согласен. На длинной дистанции сразу вылезают плюсы и минусы всех станков.

Outspb 23.06.2014 21:55

Я только на длинной дистанции все определяю.... периодичность решает все в оценке, хоть УГ видно сразу :D

serg934 23.06.2014 23:32

плохих станков не бывает...бывают станки хорошие, очень хорошие, и хорошие - но не очень...

babay78 24.06.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2557479)
Чем не подошел, признайся...

Немного не та постановка вопроса. Я в принципе эти метания с выбором нового станка начал из за того, что никак не мог найти общий язык с 41 головой. Ну, в итоге, побрившись 3 месяца различными регулируемыми станками, как то раз снова решил попробовать побриться 41. Не знаю, с чем связано, но результат мне понравился больше. В итоге фэтбой некоторое время лежит в коробке, а я этого не приемлю в принципе. По моему убеждению- вещи должны работать для человека, а не наоборот. И ключевое слово тут- работать. Вот в общем то и все. Чего его держать то за зря? И у меня движение и у нового владельца радость)
В общем в двух словах- вернулся к тому, с чего начал. От добра добра решил не искать)

Jason Voorhees 24.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2557595)
Может у него излишки Нью тайпов скопились и он между делом намекает, типа, купи, не пожалеешь?;)
Все таки и Олд тайп и Слант гораздо труднее найти в приличном состоянии, не переплачивая, нежели Hью.:confused:
Это как у продавца Фордов спрашивать про Хонды и Фольксы :D Хотя может я и ошибаюсь

Очень точная цитата про машины, плюсану. Имхо выбор "лучшего станка" вопрос исключительно личных предпочтений. Я грезил слан баром давно, но хотел именно винтажную версию, причем желательно в минтовом состоянии. Попробую - отпишусь чего, да как.

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2558045)
Немного не та постановка вопроса. Я в принципе эти метания с выбором нового станка начал из за того, что никак не мог найти общий язык с 41 головой. Ну, в итоге, побрившись 3 месяца различными регулируемыми станками, как то раз снова решил попробовать побриться 41. Не знаю, с чем связано, но результат мне понравился больше. В итоге фэтбой некоторое время лежит в коробке, а я этого не приемлю в принципе. По моему убеждению- вещи должны работать для человека, а не наоборот. И ключевое слово тут- работать. Вот в общем то и все. Чего его держать то за зря? И у меня движение и у нового владельца радость)
В общем в двух словах- вернулся к тому, с чего начал. От добра добра решил не искать)

Думаю, что продав - через некоторое время будешь жалеть. Таких вещей с каждым годом все меньше и стоимость их только растет.

Outspb 24.06.2014 14:10

Все.... деньги за восстановленные станки получил- после восстановления и получения почтой сразу отправляются новому владельцу ( Lereshe 51, Old Type, Fat Boy, Hoffritz Slant Bar ) .
Себе оставляю Gillette New c ручкой Weber, r41 с ручкой Shave Craft , EJ 89 3D Lazer.

Скоро получу бритву Kropp 5"8 , да и Parker мой 6"8 через месяцок приедет заточенный из-за океана.
Все таки заказал грубый строп Kanayama себе для правки. Приятель пробовал править с ним и без него- сказал разница ощутима , мягче бреет после него и потом на финишном.

Повторю вопрос к владельцам ремня Kanayama - есть у кого мысли ручки приделать к концу ремня ?

Outspb 24.06.2014 16:18

Пена -крем или мыло? )))

http://badgerandblade.com/vb/attachm...1&d=1271356133

babay78 24.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2558365)
Думаю, что продав - через некоторое время будешь жалеть. Таких вещей с каждым годом все меньше и стоимость их только растет.

Навряд ли. О чем желеть? Что залип на железяке, которой, по сути и пользоваться не будешь?) Я вон, после нескольких дней бритья 41, взял фэта попробовать, так выскоблил лицо, как гинеколог операционное поле кюреткой. Удовольствия никакого, все болит и жжет) Так чего жалеть то? Просто не мое и все...

Vl78 24.06.2014 16:45

Outspb ,а где грубый строп Kanayama можно купить я видел только с ремнем комплектом или его отдельно можно?

Outspb 24.06.2014 17:08

Vl78 http://yhst-27988581933240.stores.ya...for-razor.html здесь и ремень себе там же покупал за $104 и другу заказывал дорогой комплект 90000 Kanayama.

Кстати! Хромирование корпуса часов одно время было в мастерской у ув Бабанина... может там и станки можно хромировать ?!:D

babay78 24.06.2014 17:33

Ха) Судя по качеству исполнения и соответственно ценам, станок рискует вплотную приблизиться к Ролексу. Я по цене имею ввиду) Андрей- это Величина безотносительная!

vss830 24.06.2014 17:56

После 5-ти дней подряд с Олд Тайпом решил веpнуться к R89. Первое ощущение что бреешься кассетником.Такая мягкость и простота в использовании.Что ни говори, 89-я голова имеет очень правильный дизайн.:cool: Все таки полезно иногда переходить с одной головы на другую-ощущения абсолютно разные.Это не значит что одно лучше, другое хуже, просто разные, как день и ночь.

Rolko 24.06.2014 19:38

Товарищи, у меня просьба.
Может у кого есть неплохой станок, с которым желаете расстаться? Если так, то готов рассмотреть вопрос о покупке, желательно в Москве.
Мне некоторые форумчане уже дали советы по покупке, но, во-первых, я не люблю ждать, а, во-вторых, слишком часто хожу на почту и для меня это мука.

Я уже успел снова приобщиться (спустя лет 30) к безопасным станкам, даже купил в Ашане пластмассовый корейский за 46 руб. с двумя лезвиями в комплекте - в итоге выбрился лучше за последние десятилетия;)

babay78 24.06.2014 20:24

Блин, не изменяйте своим станкам, парни))) 41 не простила мне воскресного бритья фэтбоем, искусала аж до розовой пены))) Не ищите от добра добра))))

olegN65 24.06.2014 20:50

Вложений: 3
Господа купил в Греции в антикварном магазинчике, 44 евро, ваше мнение, стоит того или нет?
Вложение 735030
Вложение 735028
Вложение 735029

serg934 24.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2559152)
Блин, не изменяйте своим станкам, парни))) 41 не простила мне воскресного бритья фэтбоем, искусала аж до розовой пены))) Не ищите от добра добра))))

ну фэтбой поплатился за это))

...инетересный станок - берешь в руки и чувствуешь что он "другой" по сравнению с олдтайпом - из времени, когда устремились в космос

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

[quote=olegN65;2559187]Господа купил в Греции в антикварном магазинчике, 44 евро, ваше мнение, стоит того или нет?

наверно неплохо - коробочка зачетная, а судя по спортшейвингу хорошая коробка довольно существенно увеличивает цену станка

vss830 24.06.2014 21:44

Может кто знает, начиная с какого года GILLETTE стал лепить логотипы на внешней стороне крышки головы у ТЕСН?
Вроде как все довоенные и военные(1941-45) шли без логотипиов? Или нет? Как отличить пред-военный/военный ТЕСН от послевоенного (1946+)?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru