|
|
Бритвенные принадлежности - 3
Господа бреющиеся и им сочувствующие, вы - самая активная форумная популяция!
Вот и второй том саги о щетине http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322 подошел к концу. Открываем и заполняем третий том :) Гладкого бритья и нетупящихся лезвий! |
Начнём тему действительно с хорошего и полезного видео от TrKr , которое он любезно в своё время сделал ;)
[media]http://youtu.be/-X57a5AGfMI[/media] |
Предлагаю переименовать форум с часового на бритвенный:D
PS Флудеры рулят :cool: |
Цитата:
|
Кто там хотел увидеть технику косого среза ?! ;) Заодно пару слов о правке на ремне... веселый дядька !
[media]http://youtu.be/yQ8sSH44Pk8[/media] |
Мне кажется "косой рез" это не совсем правильно, это скорее всего "зачищающая" техника бритья. Делать это на себе и на другом человеке это разные техники. Но эффективная штука без вопросов, и качественная. Я полностью перешел на нее, и если у меня есть грехопадение со станком, я бреюсь аналогично.
При такой технике происходит изменение угла под которым бритва сбривает волос. Подробнее тут |
вернулся из похода с 4-х дневной щетиной на голове.
Брился долго... в следующий раз хочу опробовать побриться в роднике или речке..) |
Вот поэтому Slant Bar у меня в свое время " пошел" как по маслу , там косой срез по технике работает вообще изумительно, мягкость при большой агрессивности станка.
|
Походу суровые любители опасок - острых лезвий и кожаных ремней распугали в 3-м томе миролюбивых станочников ;)
|
Нас не напугать. Последний шанс купить фэтбоя. Могу предложить спеццену.
|
просто понедельник только начался, сейчас посылки посыпятся, а с ними и люди подтянутся. тем более скоро посадят нас на короткий поводок - 150 тугриков... вот тогда совсем писать нечего будет ))
|
Цитата:
|
Я на опаску пока побаиваюсь переходить, так задумаешься и отрежешь себе уши...
Вот Канадец мой слантбаровый хоффритц выслал, буду ждать получения, кстати желающим- на ебае еще несколько торгуются, не упустите. |
В выходные и сегодня брился Олд Тайпом.Все таки лезвие Жиллет Силвер Блу подходит ему лучше чем Персонна, как будто прямо для него лезвия созданы.Персонна немного жестковата показалась, а с Силвер Блу идет как по маслу.Попробовал так же бриться с более тяжелой ручкой, стоковой от Мюлле-получается совсем другой станок.Сделал вывод что тяжелые ручки-не мое.Перестаешь чувствовать голову, при изменении веса.Поэтому ни на Бульдоги, ни на Айконы, ни на Коллоссусы разные тратиться не буду.Завтра попробую вернуться к 89-му и посмотреть как он будет брить после ОлдТайпа.
|
vss830 вес стоковой ручки Muhle r89 - 39 гр, а у Олд тайпа при общем весе станка 50 гр ручка весит примерно 35 гр.... 4 -5 гр настолько сыграли роль ? Или может дело в балансе , длина ручки r89 больше ведь и распределение веса несколько иное!?
|
Цитата:
|
vss830 просто Вы в своем посте сделали акцент именно на вес , что более тяжелая ручка и перестаешь чувствовать голову, а по сути центр тяжести немного сместился при примерно равно весе ;)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- А вообще обманул..... вес головы 89-й 29 гр у всех.... ручка Muhle r89 весит 35 гр ( общий вес 64 гр ) , ручка EJ DE89 3D Lazer весит 40 гр ( общий вес 69 гр )...Самая тяжелая ручка у EJ DE89 " Barley" 46 грамм ( общий вес 75 гр ). Так что просто смещение центра тяжести буквально немного , что по идее компенсируется чуть более близким хватом к голове ручки.... А у Вас вообще возникло ощущение , что голову не чувствовали... во как. |
Цитата:
А еще, я не выдержал;) и заказал у Razor Emporium 1930 LC New в очень хорошем состоянии. По крайней мере в разделе Imperfections было указано None. За $75. Хотя у Ника то же самое на пятнашку дешевле.Но у Ника восстановленное, а тут оригинальное. Короче посмотрим что за зверь такой. |
Цитата:
Сегодня в третий раз побрился с мылом Cella. Фэтбой был на пятерке - ни пореза, ни раздражения. Simpson Duke 3 Pure Badger хорошо набрал мыла. Взбил все на "ура" - хватило на три прохода. Только удовольствие от процесса и результата. Попробую потихоньку перейти на ежедневное бритье. |
спросил у Ника про лучшие станки, он сказал что олд тайп - ничего, слант бар - ну фиг его знает (я почувствовал, что американцам немцы не близки), вообщем пробовал он всякие, но больше всего ему понравился Нью тайп...типа станок всех времен и народов
|
Я кстати в Спб нашел, где готовы очистить, отполировать и покрыть любым покрытием станок :D По деньгам вполне нормально, вопрос итогового качества, но посмотрев мой джагер 89 , сказали выглядеть будет также после, ну не знай...
Под рукой ничего нет отдать на пробу.... все станки уехали за рубеж и вернутся в августе, да и вся коллекция видимо будет продана оптом за очень хорошие деньги. После прихода опробую ремень Тони Миллера , сравню с канаямой , оставлю что больше понравится и полностью перейду на бритву ;) Один станок оставлю для турпоездок и дачи. Владельцы ремня канаяма- никто не думал ручки приделать к концу ремня? |
Цитата:
Все таки и Олд тайп и Слант гораздо труднее найти в приличном состоянии, не переплачивая, нежели Hью.:confused: Это как у продавца Фордов спрашивать про Хонды и Фольксы :D Хотя может я и ошибаюсь |
Надо пробовать))) может в идеале - иметь олд, нью, регулирумые.... типа - неделя - начало века, неделя - станок 30 х годов, неделя - шестидесятники, неделя - мюле какие нибудь...машина времени)))
|
Цитата:
|
Я только на длинной дистанции все определяю.... периодичность решает все в оценке, хоть УГ видно сразу :D
|
плохих станков не бывает...бывают станки хорошие, очень хорошие, и хорошие - но не очень...
|
Цитата:
В общем в двух словах- вернулся к тому, с чего начал. От добра добра решил не искать) |
Цитата:
Цитата:
|
Все.... деньги за восстановленные станки получил- после восстановления и получения почтой сразу отправляются новому владельцу ( Lereshe 51, Old Type, Fat Boy, Hoffritz Slant Bar ) .
Себе оставляю Gillette New c ручкой Weber, r41 с ручкой Shave Craft , EJ 89 3D Lazer. Скоро получу бритву Kropp 5"8 , да и Parker мой 6"8 через месяцок приедет заточенный из-за океана. Все таки заказал грубый строп Kanayama себе для правки. Приятель пробовал править с ним и без него- сказал разница ощутима , мягче бреет после него и потом на финишном. Повторю вопрос к владельцам ремня Kanayama - есть у кого мысли ручки приделать к концу ремня ? |
Пена -крем или мыло? )))
|
Цитата:
|
Outspb ,а где грубый строп Kanayama можно купить я видел только с ремнем комплектом или его отдельно можно?
|
Vl78 http://yhst-27988581933240.stores.ya...for-razor.html здесь и ремень себе там же покупал за $104 и другу заказывал дорогой комплект 90000 Kanayama.
Кстати! Хромирование корпуса часов одно время было в мастерской у ув Бабанина... может там и станки можно хромировать ?!:D |
Ха) Судя по качеству исполнения и соответственно ценам, станок рискует вплотную приблизиться к Ролексу. Я по цене имею ввиду) Андрей- это Величина безотносительная!
|
После 5-ти дней подряд с Олд Тайпом решил веpнуться к R89. Первое ощущение что бреешься кассетником.Такая мягкость и простота в использовании.Что ни говори, 89-я голова имеет очень правильный дизайн.:cool: Все таки полезно иногда переходить с одной головы на другую-ощущения абсолютно разные.Это не значит что одно лучше, другое хуже, просто разные, как день и ночь.
|
Товарищи, у меня просьба.
Может у кого есть неплохой станок, с которым желаете расстаться? Если так, то готов рассмотреть вопрос о покупке, желательно в Москве. Мне некоторые форумчане уже дали советы по покупке, но, во-первых, я не люблю ждать, а, во-вторых, слишком часто хожу на почту и для меня это мука. Я уже успел снова приобщиться (спустя лет 30) к безопасным станкам, даже купил в Ашане пластмассовый корейский за 46 руб. с двумя лезвиями в комплекте - в итоге выбрился лучше за последние десятилетия;) |
Блин, не изменяйте своим станкам, парни))) 41 не простила мне воскресного бритья фэтбоем, искусала аж до розовой пены))) Не ищите от добра добра))))
|
Вложений: 3
Господа купил в Греции в антикварном магазинчике, 44 евро, ваше мнение, стоит того или нет?
Вложение 735030 Вложение 735028 Вложение 735029 |
Цитата:
...инетересный станок - берешь в руки и чувствуешь что он "другой" по сравнению с олдтайпом - из времени, когда устремились в космос ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- [quote=olegN65;2559187]Господа купил в Греции в антикварном магазинчике, 44 евро, ваше мнение, стоит того или нет? наверно неплохо - коробочка зачетная, а судя по спортшейвингу хорошая коробка довольно существенно увеличивает цену станка |
Может кто знает, начиная с какого года GILLETTE стал лепить логотипы на внешней стороне крышки головы у ТЕСН?
Вроде как все довоенные и военные(1941-45) шли без логотипиов? Или нет? Как отличить пред-военный/военный ТЕСН от послевоенного (1946+)? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |