|
|
IWC Ingenieur Dual Time или VC Dual Time?
Уважаемые форумчане, что думаете по сабжу?
Носка - каждый день, под кэжуал пиджак, брюки (джинсы). |
Я за IWC. VC Дуалтайм (речь ведь про Overseas?), ИМХО, уродлив. Хотя, на нашем форуме его любят, одно время чуть ли не культовыми стали :)
У Вас ведь есть Географик, зачем еще одни часы со вторым поясом, если не секрет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в селедке обычная Эташка ведь стоит, или, не приведи господь, Селлита
как ее можно сравнивать с VC, в котором калибр Лекультра? совсем разные уровни |
Цитата:
Уровень, конечно разный, особенно ценовой. Что ж, еще один плюс за IWC. :) Но я предвзят к Инженеру, у самого обычный 40 мм. Удобнейшие часы. А у дуалтайма еще и браслет с новейшей системой быстрой регулировки. И да, я за светлый цифер. |
Цитата:
насколько это плохо? Цитата:
кроме того, VC Overseas уж очень похож на имеющийся JLC по дизайну - хочется разнообразия :) ровно из-за этого больше душа лежит к темному циферу IW324402 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
калибр Лекультра вполне надежен |
Там этот калибр полностью переделан и собран VC .
Эти часы сами по себе разные их мне кажется немного не правильно сравнивать |
ну и вброшу еще одну тему - что думаете по поводу http://www.carl-f-bucherer.com/en/co...0620.08.33.21/ и http://www.carl-f-bucherer.com/en/co...0901.08.26.21/ в сравнении между собой, IWC и VC?
|
Я бы из этих часов не брал ни чего а посмотрел бы на Ролекс:D
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
VC 1222sc Вложение 733632Вложение 733633 JLC939 Вложение 733634 VC и JLC же в одной лодке, т.е. группе |
Цитата:
|
Вы мерили ролекс ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Померьте, я думаю, что вы потом поменяете свое мнение .
А вас не смущает что в бреге GMT стоит не мануфактура а лемания ))) Как вариант , бреге биг дейт . Если рука позволяет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
а Лемания очень и очень неплохие механизмы, да и теперь Лемания принадлежит Бреге, т.е. эти механизмы как бы мануфактурные Бреге теперь |
Вложений: 1
Вложение 733638как вариант
|
Цитата:
Цитата:
|
Елси надо ГМТ и есть и нравится JLC, может быть стоит посмотреть Компрессор Географик.
|
Цитата:
|
Источник , часовые мастера )))))
|
Цитата:
Хотя... |
не, новый Компрессор Географик не нравится. вот предыдущий разве что поискать...
|
Как владелец Оверсиза могу сказать, что это уникальные люкс часы на каждый жень по сочетанию таких качеств как утонченность, практичность и удобство. Качество высочайшее - при этом относительно недорогие из-за отсутствия мануфактуры (но там все таки далеко не еташка).
То с чем вы из здесь сравниваете вообще из другой лиги ИМХО. Я бы их поставил даже выше более дорогого Дуба (да субъективно.. если что, устриц ел). Кому то, может не понравится разве что верхний корректор даты, который действительно несколько портит общую эстетику, но это пожалуй все. .. и да.. скажу, что относился к ним поначалу существенно более спокойно, но проносив их несколько лет в самых разных ситуациях, "прочувствовал" их плюсы гораздо более явно. |
Я за VC, однозначно. Бренд солиднее, в комплекте 2 ремня (если не ошибаюсь) - каучук для пляжа, ремень для офиса. Часы более универсальны. Относительно небольшая толщина (что удобно). На мой вкус, дизайн тоже интереснее.
Цитата:
|
Такие варианты рассматривали http://www.prestigetime.com/item/Bre...7Ef561-ss.html
http://www.prestigetime.com/item/Pan.../pam00329.html |
Какая Селёдка?! Только Вашерон!:) на браслете.
http://forum.watch.ru/showthread.php...61#post1662361 |
Цитата:
примерил селедку, как Вы говорите :) не легла. ну вообще. не именно эти (их еще не завезли в Россию как сказали дилеры) а аналогичные инженеры. вердикт - нет. до примерки VC пока еще не добрался. но неожиданно хорошо впрыгнули на руку UN Dual Time... вот теперь совсем задумался... Цитата:
посмотрел. не, не мое :( ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
в общем если кому интересно - делюсь результатами изысканий :)
сразу скажу - все сугубо кмк, никого не хочу задеть и начать холивар Знакомые на даче. Совершенно случайно - у одного нардэн ровно такой как я смотрел, но на браслете как хотел. Примерил так, примерял сяк. Блин. На ремне - таки есть в них что то интересное. На браслете - и что же я в нем нашел? Удивился сам себе, забыл про идею улисса, отзвонил продавцу с форума - отменил встречу. Дальше. Бутик Лекультра, Столешников. Милый продавец предложил померять компрессор географик хронограф. Из предыдущей коллекции - хорош, зараза, но торчащие защищенные кнопки хронографа напрягли чутка, как морская мина на вид. Из новой коллекции - здоровенная шайба 46 мм, ни под какой кэжуал пиджак не пойдет... Больше ничего нет. Загрустил, ушел. Далее - Сублим, ГУМ. Вашерон Оверсиз Дуал Тайм живьем вблизи смотрится как выпиленный из жести. И это часы за н-надцать сотен тыщ рублей??? Blancpain Villeret Half Timezone - я язык проглотил от реального изящества часов. Они шедевральны. Но повторять практически то что есть пусть даже изящнее - не наша цель. Лекультр мастер компрессор GMT на ремне - предыдущая коллекция. ммммм... самое то - 40 мм, но смотрятся крупнее, в меру кэж, строгий цифер... хочу... но на браслете... На браслете говорят нет и не бывает (см. ниже - интересно, продавцы могут от скуки хотя бы почитывать каталоги того что они продают?). Далее - Омега, ГУМ. Аква Терра GMT и хронограф GMT. Синий и черный цифер. Браслет и ремень. Перемерял все. Хорошие часы, интересные. Абстрактно. Но омеговские формы на душу и руку не легли никак. Толстые. Большие. Далее - Меркьюри, Столешников. Ролекс - модели 3, включая бэтмена. Абстрактно - хороши. Но применительно ко мне - таки нет. Вот тоже не лежит душа... Далее - Турбийон. Гласхютте есть, хороши, но паноматик венью с GMT нет - грустим, уходим. Ничего более в районе 10тки иностранных рублей в Турбийоне нет. Далее - Лувр, Ритц. Заляпанные часы лекультр мастер компрессор последней коллекции, девочки, не могущие настроить второе время на них. Плюнул, ушел. Интернет. Поиск Лекультра компрессор GMT предыдущей коллекции на браслете. Он есть в природе! Но в России его нет - это подтвердил еще один визит в бутик в Столешниковом. Ищем дальше. Ура ура ура, кажется - вот она моя прелесть. Зашел в Конквест. Можно заказать - нашли на мануфактуре экземпляр. По цене поговорили :) предоплата внесена, в августе жду. Огромное спасибо всем кто высказался в ветке - реально помогли разобраться с мыслями!!! Да, и еще. Улетая недавно в Бразилию, зашел в шарике в дьютик терминала Е. нашел там breitling aerospace evo с прекрасной скидкой (суммарно получалось что-то типа 140 т.р. с хвостом)... чуть не купил - так сели на руку что снимать не хотелось... чорд, теперь хочу :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конквест обещает привезти новье - один день я с ними переписывался, на другой - сказали, что есть на мануфактуре, приезжайте, заказывайте, проплачивайте... посмотрим кто тут прав - бутик или Конквест... не привезут - заберу деньги у Конквеста (надеюсь, проблем не будет с этим) и куплю брайт ево - заодно сэкономлю :) Цитата:
вот уже почти готов был купить, на грани прям залезть в кошель за кредиткой... остановило то что ЖЛК к тому моменту я уже заказал и они примерно того же плана с точки зрения ситуаций для ношения, как их сочетать в ношении с брайтом - пока не очень представляю... поэтому и не купил |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |