|
Как я ролехи сегодня покупал.
прелюдия
Сидит у меня где-то глубоко в душе мечта. И давненько она там засела. Вся уже такая старая и сморщенная, бородатая аки белорусский партизан в засаде. Мечта - ни больше ни меньше как купить классические ролексы. Но что-то никак не получается, то лыжи не едут то жена бу-шная ведьмой оказалась. И вот такой запор у моей мечты длится эдак лет десять. Но я не печалился. Мечта она для того и есть чтоб быть недостижимой. Чтоб все время грести против течения и пробовать делать кульбиты через голову а не плыть как кизяк по речке жизни. действо первое Не смотря на свой преклонный радикулит и старческий маразм - я выкаблучиваюсь у себя на районе как заядлый велосипедист. Позиционирую себя как почитателя физкультуры и спорта. Каждый выходной я напяливаю шлем варежки и шорты и отправляюсь с утра пораньше покорять горный тропинки вокруг своего города. Вот и сегодня, я при полном параде со своим алюминиевым конем, упедалил в заоблачные дали. В день мне тяжеловасто делать больше чем 60 км Так что точку не возврата я поставил себе на удалении 28 км от моей берлоги. И как только я забрался спустя 3 часа на намеченную дистанцию. А это самая высокая в моем околотке гора - "Пик антисемитизма" Я устроился на привал в тени древа Гондора. Дабы перевести дух. А дух я хочу вам сказать шел от меня сильнейший. Мухи на подлете падали. Шутка ли? У меня 35 градусов тени. Валяюсь я значит в полу-мертвом забытье на вершине. Одним глазом наблюдая как надо мною уже начинают кружить в небе стервятники а вторым глазом вижу как шакалы уже на банкет собираются. Вдруг слышу, точнее чувствую как у меня шортах напрягается ... телефон. Нежно так вибрируя. действо второе Звонит мне мой закадычный дружбан. Закадычим мы уже с ним лет восемь наверное. Естественно что за такое время дружбы он уже полностью в курсе всех моих мечтов и мечт. Я пытался ему привить любовь к часовым механизьмам. Но как только он слышал о ценах на это хобби то его немедленно начинал обнимать "кондрат". Трясущимся пальцем он крутил у виска и начинал кричать что мол он и без ролекса умеет баб кадрить. - Алле? из трубки слышу _ Екарный бабай! двери открывай. Хватит спать. Уже пять минут в дверь долблюсь. - Хоть час долбись, хоть задолбись в усмерь. Я на велике катаюсь. - Не гони. Я тут с двумя арабами приехал. Мы ждем тебя по очень важному делу. -А на фига мне твои арабески? Я бы понял еще если бы ты двух стриптизерш притащил. А с этими, развлекайся сам.. я не по этим делам. - Идиот. Они твои ролексы мне на продажу притащили. - Проспись! откуда у арабов могут быть ролики? Дешевая подделка! Гони их взашей! ... В прочем сколько хотят? - 1000 шекелей (около 300 долларов) - Саня!. Мы с тобою вона скока дружим! Я уже могу отличить куранты от часов с кукушкой. Тут часики - полный фарш. Новенькие. Видать с магазина сперли. Почесав вело-шлем я решил вспомнить первые признаки ролексов. - Часы у тебя? - Да держу их в руке. - Фотографируй и присылай фотки. - Не могу. Камеры в телефоне нету. (тем кто в оборонке работает запрещено иметь телефоны с камерой) -Читай вслух что на них написано! - Эээ ...нэр. эээ ...ринер - Субмаринер?!! - Точно!!! - Ободок вокруг циферблата есть? - А как-же! - Во все стороны крутится? - Нет... только в одну. - Линза на стекле есть? - Конечно! Увеличивает ого-го! Задняя крышка цельнометаллическая - болтиков нет. - Корона такая маленькая на стекле есть? - Есесно есть! Ща буду! - пи пи пи... действо третье Ох как я летел домой. Если-бы в окресностях проходил чемпионат мира по Даунхилу (скоростному спуску). То все чемпионы вместе взятые, подставляли бы мне свою волосатую грудь, дабы я им там накалякал свой автограф. Деревья в панике разбегались а камни пытались уползти с моего пути. Пастухи вместе с коровами аплодировали мне стоя на задних лапах. Где-то на середине дистанции, когда до дома оставалось меньше 10 километров Мне снова отзвонился дружище и сказал что "дилеры" сильно волнуются и не хотят так долго меня ждать. И вообще они уверенны в том что приедет не чувак на велосипеде, а группа захвата из местного полицейского участка. Я включил всю свою фантазию для того чтоб задержать двух славных бородатых парней. Но они отвергли все мои самые заманчивые предложения и не повелись даже на предложение сходить халявно в кино на последнюю "годзилу" Заметно приунывший, я сбросил темп и сказал им - Плывите с миром! Ихтиандры дорогие... эпилог Далее я уже не могу сказать с каким каденсом я педалил. Время для меня превратилось в липкую субстанцию. Пролетающие мимо птицы насмешливо каркали мне в спину. Деревья норовили швырнуть в меня шишками, а трава шелестела -шшш неудачччник... шшш - упустииил... Настроение было на нуле не смотря на то что я подбадривал себя мыслью о неимоверно корявой подделке которую мой друг по недопониманию принял за чистейший изюмрюд. Каково же было мое удивление когда я, под своим домом обнаружил машину своего друга а из подъезда на меня смотрела такая хитрая и улыбающаяся репа сотоварища. - Эх ты! Что-бы ты без меня делал! Заявил он. - Я их не смог отпустить с такими-то котлами. Сторговался за 200 бачинских и возле ближайшего банкомата мы совершили акт купли продажи. И в ту-же секунду мне в ладонь легли увесистые часики... Пойду-ка я их отфоткаю для Вас... |
Примите поздравления. Ждем фото
|
Цитата:
Цитата:
А рассказ хороший. Спасибо. Если свершиться чудо, его можно будет даже перенести в соответствующую ветку. Если не свершиться, тоже ;):). Не знаю, что за Rolex он Вам купил (только догадываюсь :)), но друг у Вас точно настоящий. |
Рассказ прекрасный, читал на одном дыхании. Надеюсь часы будут такими же, как Ваше повествование. Ждем фото во всей красе.
|
Фанфары в студию!!!:D
Коламбия пикчерс не представляет.. Какой Rolex в Хайфе бывает! http://imglink.ru/thumbnails/21-06-1...a9e1e9002e.jpg http://imglink.ru/thumbnails/21-06-1...caaeeae302.jpg http://imglink.ru/thumbnails/21-06-1...d937ca0b82.jpg http://imglink.ru/thumbnails/21-06-1...db75371316.jpg http://imglink.ru/thumbnails/21-06-1...a9b68c8c22.jpg |
Хорошо написано. На протяжении всего повествования "держит".
|
Ну что я вам могу сказать по существу. Я оставлю у себя эти часы. Они займут самое достойное место в моей коллекции. И когда мои гости и друзья будут посещать мою скромную обитель... Я с гордостью буду им показывать свой первый Rolex. И мне не важно что там написано. Сказано - Rolex! Значит Rolex.
А двести баксов спросите Вы? Да это - же такая мелочь по сравнению с таким веселым воспоминанием которое останется у меня до самых последних волос на лысине! :D |
Сочувствую.
|
Поздравляю :)
|
Такое приключение и такой друг дорогого стоят. А еще и памятный сувенир.
Все это в сумме гораздо дороже пары сотен вечнозеленых. |
"Евреи, не жалейте заварки..." (с)
:) |
Цитата:
Цитата:
Наржались мы сегодня с ним конечно аки кони. Вот встретимся и я ему обязательно почитаю в слух свой опус. Ибо сложности у него с чтением как оказалось не только Русского но и Английского. А часики оказались израильского производства. http://www.mariner.co.il/ (Осторожно звук, папуасы) Вот сижу и думаю. Раскрутить их или не надо. |
Хочу к Вам в Израиль!!!
Хотя бы на недельку... (..у Вас там настоящая жизнь....весело....эх...) А то у нас тут одни цыгане,медведи,AR в .308 ,тайга,комары и пьяные молодые выпускницы.... скучно.. |
скажу, что за 200 баксов не самый худший вариант, полагаясь на вкус и опыт Вашего друга могло быть и хуже:rolleyes:
|
Отличная история! :)
|
В который раз убеждаюсь, что всё дело в умении донести историю. Скажи купил в переходе, на вокзале или еще где этот "Ролекс", ответят лошара, отнеси за гаражи, помой руки и купи себе Ориент, а тут честная история и вон как, молодец мол поздравляем, не худший вариант.
|
Цитата:
|
А чего крутить то их? Там наверняка Мийота. Работать будут. Носить можно. Даже если не в Вашем стиле, то как минимум два дня в году: на день рождения друга и 21 июня. ;)
|
Класс!! Красиво излагаете! Повествование прочла на одном дыхании!
День был прожит не зря, и друг себя проявил, и часиками новыми обзавелись и рекорд скорости по велоспорту был установлен :D |
А где корона на стекле?:cool:
|
"Хаверим шели - нахат шели", мои друзья - моё богатство, как я всегда утверждал и продолжаю утверждать,несмотря на старческие размолвки со своими "хаверим". Отличны
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- "Хаверим шели - нахат шели", мои друзья - моё богатство, как я всегда утверждал и продолжаю утверждать,несмотря на старческие размолвки со своими "хаверим". Отличный рассказ с точки зрения композиции и используемых метафор.Вы,батенька,смотрю незаурядный велогонщик: вам шестьдесят вёрст отмахать по израильской жаре - всё равно что мне тридцать не спеша покататься по московским предместьям.Коль акавод. А я вот сейчас пойду заберу "Победу" из репассажа - "ролики" когда-нибудь подарят "хаверим". Бехацлаха, Адони. |
Цитата:
Если часы оригинальные :), а в этом трудно сомневаться :), то они стоят, как я посмотрел, около 400$. Вам их друг купил за 200$ ;):). Скажите ему спасибо и носите на здоровье. Я понимаю, Вам немного обидно, что он не купил Вам за 200$ Rolex, но во-первых, это лучше чем Rolex за 200$ ;), а во-вторых ..... может в следующий раз купит :). |
Так стало быть, теперь я не один из Хайфы...Радует!
Брухим ха-баим ле-моадон!:) |
Занятная история. Спасибо.
|
А где "Корона такая маленькая на стекле есть?" :)
|
Цитата:
На что он с гордым видом тыкнул мне пальцем в якорь и сказал. - инэ корона шельха! Ма ата роце од ми мени? И тут до меня дошло то что у нас с ним существуют мелкие такие недопонимания. Так-сказать маленький языковой барьерчик. Я не выучил Иврит а он не доучил Русский. Пако Рабану - по барабану, что якорь что корона. Хрен редьки не слаще. Ну не читала ему его Русская бабушка в детстве сказки. Он не заметит ничего подозрительного в предложении : Сидит король на троне с якорем на голове. Я уже не говорю про такие нюансы как - под стеклом, на стекле, за стеклом. Цитата:
В целях экономии средств и места в коммуналке меня на следующий день записали на велоспорт. С тех пор прошло уже тет тридцать, но привычки остались. Цитата:
|
Прочитал внимательно, но не понял, кто таки в результате сделки попал на деньги? И еще, так для поддержания уровня веселья в теме. Товарчик то руки жег "продавцабам", судя по рассказу. Не страшно, уважаемый Naguluf, засветиться в открытом информационном источнике? Вдруг уважаемый TOTAC в полиции служит или прокуратуре Хайфы? :D На заметочку возьмет :rolleyes:
|
уважаемый TOTAC таки работает в госслужбе, но ТС может спать спокойно, мы по другому профилю:)
|
Благодарю за позитив, ваш рассказ очень поднял настроение!:)
|
Господа, я в некотором охренении нахожусь, читая восторженные посты...
"Я тут с двумя арабами приехал. Мы ждем тебя по очень важному делу. -А на фига мне твои арабески? Я бы понял еще если бы ты двух стриптизерш притащил. А с этими, развлекайся сам.. я не по этим делам. - Идиот. Они твои ролексы мне на продажу притащили. - Проспись! откуда у арабов могут быть ролики? Дешевая подделка! Гони их взашей! ... В прочем сколько хотят? - 1000 шекелей (около 300 долларов) - Саня!. Мы с тобою вона скока дружим! Я уже могу отличить куранты от часов с кукушкой. Тут часики - полный фарш. Новенькие. Видать с магазина сперли. Почесав вело-шлем я решил вспомнить первые признаки ролексов. - Часы у тебя? - Да держу их в руке. - Фотографируй и присылай фотки." Понимаю, что еврейский юмор самый юморный на свете, но тут реальное, пусть и не страшное по последствиям, но преступление - скупка краденого, которое в цивилизованных странах карается реальным сроком. И здесь на форуме... Давайте тогда предложим руководству Форума создать в Маркете раздел "горячие котлы - срочная скупка/продажа без лишних вопросов. Анонимно". Еще вопрос ТС. Если бы арабы принесли реальный субмаринер за 1000 шекелей, неужели в голове не возникла бы картина ограбленной квартиры, туриста с пробитой головой или своего окровавленного брата-еврея, работающего на гослужбе, но по неосторожности надевшего Ролекс на свидание с девушкой и вместо секса получившего в спину сантиметров 10 китайской стали? |
ну, не стоит утрировать...:) за ролекс в израиле никто никого "мочить" не станет - не те реалии...
но покупка заведомо краденых часов с моральной точки зрения есть вещь крайне сомнительная, тут спора нет... впрочем, историческое прошлое некоторых часов на маркете без документов в состоянии новых тоже оставляет место для полёта фантазии... |
Цитата:
Мораль можно приделать к постам форумчан типа "Носите на здоровье!", "Точного хода ВАШИМ часикам!" и " Позитивный материальчик!"... |
то есть вариант того, что весь рассказ (или изрядная доля его) может являться всего лишь красиво оформленной аранжировкой состоявшейся покупки часов, вы в расчёт не принимаете абсолютно?:)
п.с. если вдруг вас интересует мой профиль, то это управление городской недвижимостью и контроль за несанкционированным (незаконным) строительством. и существующие законы, увы, в залах суда зачастую оказываются совершенно бессильными против понятий "демократии", "прав человека" и "гуманизма". но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. |
У как все запущенно.
Уважаемый камрад Dubov Вам все-таки удалось поднять не шуточный вопрос в шуточной теме. Постараюсь дать предельно откровенные ответы в традиционных рамках своей территориальной принадлежности. В каждой женщине должна быть загадка. В каждой безвыходной ситуации должно быть решение. В каждом молчании должна быть своя истерика. В каждом литературном произведении должно быть место для полета фантазии читателя. Иначе мой опус превратится в скупую констатацию фактов и будет напоминать Вам доказательство теоремы Ферма. Первый-же Ваш вопрос был о том кто-же все-таки попал на бабло? Это все равно что попросить иллюзиониста в цирке объяснить в чем-же секрет того или иного фокуса. Это именно та уловка которая заставляет моего читателя снова и снова мысленно возвращаться к переосмысливанию, а в тяжелых случаях и к перечитыванию рассказа. Это именно та отдушина, которая мне в дальнейшем может позволить порадовать остальных читателей приквелом или сиквелом данной истории. Я понимаю что ненароком задел тайные струны Вашей души когда завел речь о деньгах. О деньгах которые находятся в тысячах километров от Вас. Признаюсь честно. Мне тоже не дает покоя мысль о повседневных затратах Билли Гейтса. Но я как-то постеснялся его об этом спрашивать... По поводу моих моральных принципов - это уже отдельная тема... Сейчас просто физически не располагаю временем для описывания своего мировосприятия и этических устоях. С работы только приехал... куча дел по дому... вечером подробно отпишусь. С иск бр ув! |
Цитата:
Итак: Гражданин А имеет потенциального покупателя на коллекционный товар. В один прекрасный день он получает предложение купить предположительно ценную вещь у сомнительного продавца С и решает выступить посредником в сделке купли-продажи. За наличные. Без сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение товара. Гражданин А уведомляет потенциального покупателя гражданина Б о наличии товара. причем сразу же оговаривает большую вероятность его криминального происхождения. Гражданин В соглашается на сделку и дает добро посреднику на переговоры. Посредник берет на себя риск и покупает товар, поскольку продавцы ставят жесткие временные рамки. Гражданин В становится собственником товара. "Уловка, которая заставляет снова и снова возвращаться к переосмысливанию... " Это в офтопик во флудилку. Там искусствоведы и трепетные натуры. Я теперь понимаю. почему в России тюрьмы переполнены поэтами и художниками, которые тянут по мелочи по карманам, складам всякую хрень из поэтических соображений, не удосужась изучить УК. В Европе коренному населению это вбивают с молоком матери - не укради, не вляпайся с сомнительными связями, потому как это стиль жизни. Пдать легче, чем подниматься. Я не считал Ваши деньги. В моем вопросе про то, кто же попал на деньги, ответ есть и будет один - попал тот, у кого украли эти часы перед тем как их предложить Вам. Другого ответа быть не могло. Но никто мне его здесь не дал к сожалению. Приходится отвечать самому, самому себе, похоже... Но я уже старый и меня не переделать. |
А как у нас обстоят дела с чувством юмора?
|
Цитата:
|
Шалом Исраэль!
Только щас прочитал! Повествования супер! Как велосипедист очарован поездкой. Свой Куб разгонял максимум до 52 км, за Роликом думаю дал бы и под сто :D. Особо радует, что некоторые отнеслись так серьезно к столь легкой теме. Продолжайте писать и искать, и Вам воздатся.:D:D:D Да и часики супер, считай наручный кистень купили по дешевке. |
Рассказ прочитал с удовольствием, но...
Тоже резануло про двух арабов и ролекс за копейки... Ну чудес то не бывает, либо фуфло, либо ворованные. Как то у меня не осталось других вариантов для интриги) |
Цитата:
Скоро наверное прочитаем юморной рассказ про убийство, которое не состоялось чисто случайно, потому что вовремя было замечено, что патек на руке жертвы фейковый. :D:D:D Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |