Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какого производителя часов подскажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225951)

Bobusishche 20.06.2014 19:06

Какого производителя часов подскажете?

Доброго времени суток, уважаемые завсегдатаи форума и прочие "страдальцы" ЧБ! ;-)
Предвижу снисходительные улыбки при виде ТАКОГО провокационного вопроса, но всё же спрошу (а вдруг кто-нибудь просто ответит).
Подскажите, а какая российская фирма сегодня выпускает действительно хорошие часы? Я спрашиваю о фирме, имеющей СОБСТВЕННОЕ производство (образно говоря - ОТ камней и шестерёнок в механизм ДО краски для стрелочек)? Остался ли хоть один "динозавр", который может гордо сказать о своей продукции, что она является достойным детищем советских традиций, отечественного часостроения?
Просмотрел сайты осколков 1МЧЗ (ТДП, PoletX, Волмакс) и взгрустнул: свои механизмы уже не вставляют, а если и пишут, что "свои", то в обозначении калибра используют какие-то левые индексы.
Похоже, такая же ситуёвина и со Славой, и с Зарёй...
Глянул сайты Востока и Меранома - есть красивые экземпляры (точнее, их фотографии), но всё это "многообразие" зиждется на 1-2 механизмах (к стати, в отзывах ругают за низкое качество).
Ракета поразила заоблачной ценой на средние с виду часики с механизмом, который разработан ещё до моего рождения (2609 и его модификации). По-моему это понты.
Не слышно (не видно на прилавках), чем живёт "Луч"...
Всё так плохо? Поднять знамя некому? Нам "светит" лишь Китай?
Или я пессимист, который не там смотрит информацию и вообще отстал от жизни, прозевав мощный прорыв и возрождение отечественной часовой промышленности?!!
Подскажите, ЧЬЁ сегодня можно купить (из отечественной механики), чтобы долго и с удовольствием носить. Понимаю, что мнений может быть МНОГО, поэтому с интересом отнесусь ко всем точкам зрения и обещаю смиренно принимать "намёки корифеев" (я не "подкалываю", мне действительно хочется знать).
Думается, что на первых порах эта тема может найти отклик и в сердцах, не "заражённых" ЧБ.

skynomad 20.06.2014 19:36

Ух ты, и прямо в самое сердце- в "Полет"

Dead Morose 21.06.2014 20:21

Из отечественных - однозначно "Восток", он,по крайней мере, свои калибры до сих пор выпускает.Другое дело,что у него в основном "Командирские".Ну и линейка "ретро", в принципе, довольно стильная.Но всё это очень великолепно,пока смотришь издалека и не сравниваешь с "Ориентом" (к примеру), а при ближайшем рассмотрении... Решайте сами.

Bobusishche 23.06.2014 20:10

Печально...

М-да... Больше 100 просмотров, а обсуждать нечего. Никому не хочется. Жаль.
Мне, skynomad, не хотелось "в сердце". Я просто давний обладатель "Полет" 2614.2Н, вот и написал вопрос в ЭТОЙ ветке. Мог в ДРУГОЙ, но что это изменило бы?...
В общем, всё понятно. "Тлеют" лишь Восток да Ракета, но про них спрошу не ЗДЕСЬ.
Интересно было вообще узнать. А то случись что с часами (УПАСИ ГОСПОДИ!!!), так и замену не найти - лишь "китаёзы" на прилавках (про "швинцарския" часики за 1000 уё не напоминайте).

Doperst 23.06.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Bobusishche (Сообщение 2557464)
Интересно было вообще узнать. А то случись что с часами (УПАСИ ГОСПОДИ!!!), так и замену не найти - лишь "китаёзы" на прилавках (про "швинцарския" часики за 1000 уё не напоминайте).

Заграница нам пожет - Orient, Casio, и далее... Зато у нас есть нефть и газ:D

siealex 23.06.2014 20:57

Я бы посоветовал искать часы шестидесятых-семидесятых годов в хорошем состоянии. Кстати, для разнообразия советую... Электронику-5.

Bobusishche 24.06.2014 14:21

Ну, нет

Ув. siealex, если бы я хоть допускал мысль о ношении на руке ЧУЖИХ "бэушных" часов, то не поднимал бы вопрос.
Кажды должен иметь достоинство носить СВОИ часы, купленые в магазине для себя или подаренные кем-то новые. Быть ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином СВОИХ часов. Это, собственно, мною подразумевалось априори при поднятии темы. А вообще-то хорошо сохранившихся отечественных часов кругом, наверное, завались. НО "бэушным" часам место в коллекции, музее и т.п.
Насчёт Ориентов Касио прочих и "одноклассников" - в магазине на прилавках лежат лишь "хайкопии" китайского часопрома или (в самом лучшем случае) лицензионная китайская "сборка" для нашего рынка. Факт.

Vilos 24.06.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Bobusishche (Сообщение 2558547)
А вообще-то хорошо сохранившихся отечественных часов кругом, наверное, завались.

Покажите нам те круги.:)
Если вы обеспеченный человек, то сможете найти советские часы хоть и не из магазина, но никем не ношенные.
Из новых, можете поискать Зарю 3105, хотя их уже не выпускают, но запасы ещё распродаются.
Всё остальное давно похерено. Существует дорогая Ракета на ущербном механизме и Восток, в полукитайском исполнении и с сомнительным качеством.

Bobusishche 24.06.2014 19:33

Ну вот...
Ракета, значит, совсем сдулась. Жаль.
Про Восток слышал много нелестного. И это тоже.
Это что ж получается - абзац полный?
А может, в этом и есть "великая сермяжная правда"? Может, как раз в отказе от своего производства, традиций и моральных ценностей ГНЕЗДИТСЯ счастье перехода к глобализму и капитализму по-постсоветски?
Впрочем, шутки на тему "прос...али" давно уже не интересны. Извините.
Что ж, всё ясно. Спасибо.

crapaud 24.06.2014 22:58

Ну ракета не то чтобы совсем здулась. Вон, свой автомат реанимировала. В принципе, если очень хочется российские часы - это наверное самый высокотехнологичный вариант. Правда и ценник кусается, и дизайн не однозначный... но к сожалению больше "за дешева" в России делать не будут :(

Zlobodnev 24.06.2014 23:07

Я могу посоветовать что-то из новых. Винтажные часы не очень удобный при всекидневной носки. Латунь, плексиглас... запчастей нет. Восток в стали одно решение, другое Стрела на 3133 или что-то подобное.

Bobusishche 25.06.2014 16:49

!ценоК

Спасибо, Zlobodnev, за винтажные из новых ;-) Сегодня пока не готов.
Сrapaud, этот "Автомат" ВОЗМОЖНО действительно хорош, но на официальном сайте ничего не говорится
- о серийном производстве (сегодняшние объёмы аж 300 в месяц - не серия);
- о цене (такая же заоблачная как на остальную продукцию или вообще космическая);
- о применённом механизме (действительно что-то своё разработали или взяли чужой).
Присутствует только восторженый лепет о превосходстве нового неназванного механизма над парой широко распространённых старых механизмов от ЕТА.
Блин! Как вообще один из 2-х крупнейших в стране часовых заводов может хвастаться объёмом производства НОВЕЙШЕЙ линейки "повседневных" часов всего 300 штук в месяц?!! В масштабах России ТАКОЕ достижение - это даже не "тьфу" (артель в подвале с 10 старпёрами и 5 станками больше экземпляров наклепают из "вторичного фонда" и эти поделки ещё лет 20 будут исправно тикать)! Сплошной "распил"!
Да, ты прав, ув. Vilos: всё давно похерено. Остаётся лишь согласиться с датой "похера" - 19 августа 1991 года. Точка!

Авиатор 02.07.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Bobusishche (Сообщение 2560697)
...В масштабах России ТАКОЕ достижение - это даже не "тьфу" (артель в подвале с 10 старпёрами и 5 станками больше экземпляров наклепают из "вторичного фонда" и эти поделки ещё лет 20 будут исправно тикать)...

Таки да ;)
"Артель", например, завалила полстраны переделками из 2609.НА (и их календарных братьев 2614 и 2628) в 24-хчасовики (2623) "Ракета". Ходят нормально, хотя собраны из бэушного сырья.
http://www.*********/moskva?bt=1&q=%D...D1%82%D0%B0+24

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru