|
Непонятное поведение продавца Birykou Oleg
Продажа часов Луч
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225185 Цена в объявлении (это важно) - 2 000 рублей 15.06.2014, 20:56 направил сообщение "...Куплю..." 15.06.2014, 21:50 Ответ (поле уточнения деталей) "Предлагают 3тр. " И далее - "появились еще желающие,и просят вести аукцион.Сейчас ставка 3тр" Честно говоря, я даже не понял. Было 2, стало 3, потому как "предлагают". Уточнил. Все правильно: примерно за час цена выросла в полтора раза против объявленной. Ответ на мой вежливый вопрос "А разве это правильно?" меня весьма "порадовал": 15.06.2014, 23:21 "Аукцион не на Маркете ,а лички.Кто больше дал,тот и председатель." Вот так. А вы говорите: "репутация!" Во-первых, предупреждение "новичкам". Видимо, здесь так бывает - указанная цена не может быть окончательной. Надеюсь, только у этого продавца. Во-вторых, вопрос администрации: это нормально? |
Интересно что продавец ответит
|
Чем дело то закончилось? Забили все?
|
Ну поскольку сообщение не удалили по видимому так и есть
|
Nodmi Вы меня извините,но ведете себя как ребенок из детского сада которому не досталась красивая машинка,и он побежал ябедничать воспитателю.:) Я Вам что? Обещал их продать? Написал Вам что они уже Ваши?Вы оплатили,а я Вас кинул,и скрылся вместе с часами? Вы меня спросили,я ответил,чуть позже потянулись другие форумчане.Один из покупателей,предложил более выгодное предложение,и оплатил сразу в он-лайн.В отличии от Вас, его со мной переписку, выкладывать на всеобщее обсуждения не буду.Здесь не караси плавают,а акулы,и решения принимать надо сразу,не медля,что и сделал новый владелец часов.Если есть другие мнения,выслушаю.
|
Цитата:
Денег предложили на 50 процентов больше. Договора с Вами не было никакого. Прежде чем критиковать, примерьте вот такую ситуацию на себя: Продаёте квартиру за 2 миллиона. Дали объявление в интернете. В том числе на нашем ресурсе. И происходит такая же ситуация. Т.е. один человек с watch.ru соглашается купить за 2 мил. (заметьте, соглашается или предлагает, а не Вы ему обязуетесь продать), а другой форумчанин на следующий день предлагает Вам 4 миллиона. Ваши действия??? P.S. Под публичную оферту это объявление тоже не попадает, если что. |
Цитата:
Кстати, пару лет назад, сам создал тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122928 Но судя по её развитию :), понял что заблуждался :) (хотя там было несколько инная ситуация, скорее даже принципиально другая). В Вашем случае считаю, что продавец не нарушил ни правил форума ни этики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
--Если есть другие мнения,выслушаю.---
Чисто по человечески конечно поднимать цену поставленную самим же не хорошо. Но, раз правила не нарушены, так тому и быть. Ничего личного, как говорится, чистый бизнес)))) |
Для проведения аукционов есть такие торговые площадки как, например, eBay или Молоток. Там можно установить начальную цену, BIN и прочие параметры. И никаких проблем и недопонимания не будет. А вот всякие мутные "аукционы в личке" на форумах, которые для этого не предназначены - вот это реально какой-то детский сад... :rolleyes:
|
А что просто так предложили цену больше? Или на ответ, что часы уже в резерве? И как поживает тот резев? :)
|
Если это аукцион то все ок. Побеждает тот кто предлагает больше.
Если это простая продажа то товар должен продаваться по цене которая указана. Так цивилизованно и этично. продавцы барахла считают иначе. Понятно что у нас аукциона на маркете нет и иногда маркет напоминает базар. В данном случае продавца можно понять но и покупателя тоже. |
Продавец - слабак. За несчастную тысячу портить себе репутацию?
|
Никто ничего конечно не нарушил. Но осадок от темы остался (лично у меня, я понимаю, что это всем пофигу).
Мое мнение - часы должны продаваться по цене, указанной в объявлении. Эту цену устанавливал продавец, его никто не принуждал делать ее такой. Часы понравились, потенциальный покупатель вышел на связь и как я понял начались обсуждения подробностей сделки. Можно говорить, что это не резерв, но у нас как такового и нет такого установленного правилами понятия. И в процессе обсуждения продавец вдруг говорит, что ему предлагают за часы больше. Я бы в этом случае, на месте продавца всеж продал часы тому, с кем уже начал обсуждать сделку по цене указанной в объявлении. Это просто корректно на мой взгляд. А аукционов здесь нет - что в объявлении, что в личке - по правилам форума продавец обязан указать продажную цену в объявлении и может менять ее в любую сторону не чаще либо раз в месяц, либо за деньги. |
мутные "аукционы в личке" на форумах, которые для этого не предназначены.
Господа!! Если мне предложили выше назначенной суммы,и не один,а несколько человек,мне как предлагаете выбирать,кому продать?Кто раньше написал? Но кто позже написал,предложил еще больше.Этот Аукцион я начал? Я просто выбрал из всех предложений,то которое меня больше всего устраивало.Все!!! Какие еще вопросы? Если бы был на форуме Аукцион,эти вопросы никогда не всплывали. на форумах, которые для этого не предназначены Форум часовой,и решать,что и как только владельцу.Вы же не возмущаетесь,что на час.форуме продают,алкоголь,автомобили,одежду,и тд и т.п. Почему же ВЫ решили,что в личке (ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА,КОТОРАЯ НИ КОГО НЕ ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ,КРОМЕ ЛЮДЕЙ В НЕЙ УЧАСТВУЮЩИХ) нельзя принимать выгодные для продавца предложения? |
Формально правила не нарушены. А чисто по-человечески - я бы не стал с таким продаваном вообще дела иметь. Ну и поддерживаю ТС за то, что вынес сор из избы - авось другие в будущем подумают.
|
Цитата:
|
А где все были два года назад?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122928 Там ситуация была ещё однозначней. Все скромно промолчали. Есть правила. Продавец их не нарушил. В правилах не прописано, что продавец не имеет права продавать свой лот, выше указанной цены. Не нравятся такие действия продавцов - меняйте правила. А иметь с таким продавцом дело или не иметь, каждый решает для себя. В моём случае, я с продавцом дело не имел. Я бы посмотрел на некоторых цивилизованных людей, если бы они продавали квартиру за 300,000 евро, и один покупатель сказал, что её в принципе готов купить, а другой сказал что сейчас переводит 400,000 евро ;):). А тут бла-бла-бла за 1000 рублей, конечно просто быть Графом Монте-Кристо :), что неудивительно :). |
Цитата:
Вы должны были продать часы первому принявшему ваше предложение. Это у цивилизованных людей так. У Всех остальных, терки в личке после того как покупатель выразил готовность купить норм явление. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу публичной оферты есть вот такое мнение: Цитата:
Роман, в моём примере с квартирой как бы ты поступил? P.S. а представьте продавец просто бы передумал продавать? Не устраивая так называемый аукцион? Тоже нужно было его понудить продавать??? |
Вопрос сложный. Пару лет назад первая покупка часов на этом форуме для меня началась с того,что меня,вообщем то,кинул продавец,пообещав продать часы именно мне,но в итоге написал смс в момент предполагаемой встречи,что,извините,мне предложили больше, и я их продал не вам. Причем,созданная мною тема,была закрыта модератором со словами - создайте объявление о покупке часов. Я конечно искренне поразился несправедливости, но в чужой монастырь,как говорится... А тут вообщем то продавец ничего покупателю не обещал. Ну да,продешевил изначально. Предложили больше. Некрасиво,но не преступление. Строго говоря,он имеет право не продавать часы покупателю,потому что ему манера изложения вопроса не понравилась. Думаю на месте продавца так же поступили бы 99% людей. Так что чего уж тут шуметь :)
|
Цитата:
Но тут вопрос системный. Продавец и покупатель заключили договор. Продавец после этого или в процессе этого вел переговоры с другими покупателями и начхал на выполнение обязательств. P.S. а если пофантазировать и представить что часы стоили не две а двести и покупатель пошел взял кредит в банке... |
Цитата:
|
Кстати о птичках: в правилах нашего форума есть такой пункт:
Цитата:
|
Baroque
Не,не,не. Тут самый главный момент. Продавец и покупатель никакого договора не заключали ни в каком виде. Даже в уютном. Поэтому и претензий быть не может. |
Цитата:
Вы повели себя хитро... |
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель акцептовал - написал в личку. Это уже можно считать заключенным договором не важно ТС это сделал или тот кто купил за 3 тыр. Если Продавец начинает изменять условия то он не прав. Рад видеть, что на форуме действуют цивилизованные правила, просто не все их читают. Спасибо Григорию четко и коротко Цитата:
А у нас тут торги пошли в личке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы устроили аукцион. Так неправильно. Собственно на форуме как видите есть такие правила, нельзя вводить в заблуждение покупателя. В конкретном случае именно так Вы и поступили указали одну цену а потом предложили купить за другую. Сейчас все достаточно безобидно но прецедент есть. А как видите у нас тут любители копаться в архивах есть:D. Так вот чтоб не повадно таким было я считаю что правила форума нарушены были |
"Публичная оферта как бы не дает права продавцу выбирать покупателя. Кто первый акцептовал тот и должен купить"
Опаньки. А с чего это так вдруг? А вдруг мне покупатель не нравится? Манера общения у него к примеру хамская или еще чего. Я прям таки обязан ему продать товар? Не думаю,что это адекватно, даже учитывая такую субъективное оценку,как цивилизованная продажа. Я как частное лицо могу сам определять хочу ли я работать с конкретным покупателем,вне зависимости от причины,до момента подтверждения мною факта купли продажи. |
Сейчас пересмотрел личку.Интересно!!! ТС был третьим,кто обратился,а кто купил был к стати первым.Вот такие дела.
|
Мне одно непонятно - а зачем продавец писал покупателю, что за часы больше дают? Написал бы что продал уже или раздумал продавать - и дело с концом. Но нет - написал, что дают 3. И будет аукцион. То есть хотел больше?
Второй покупатель тоже кмк неправ - не надо вклиниваться в процесс с предложением перекупа. Это просто непорядочно. Все ИМХО, конечно, каждый поступает как считает нужным. Я никогда не считал форумные продажи "войной" - для меня это процесс позитивный. Что продажа, что покупка. Сегодня я уступил, завтра мне навстречу где-то пошли. Правда и круг моих контрагентов достаточно узок и обычно знаком. И ни за штуку, ни за десять никто никому на моей памяти настроения не портил. |
Цитата:
Так у цивилизованных людей;) Не хотите продавать конкретному человеку можно найти массу причин не делать этого. И продать другому по другой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что то ТС не видно? Бросил кость и на пальму?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |