|
В начале 90-х...
Вложений: 1
Вот навеяло. Такой ориентик наверное у многих был.
|
Дизайн модели из 70-х. Сленговое название "фреза". Особенно уважают с желтым покрытием в арабских странах. В 90-х помню, был заказ в Египет 5000 штук за один месяц.
|
Сленг "фреза", а более точно "фриза"?
|
Еще и СИТИЗЕН был точ в точ,и с тех времен.
|
Цитата:
Ну, уж если совсем грамотно, то "фриз". Но кто там будет у спекулянтов в 80-90 е года уточнять, как это правильно звучит. |
Цитата:
|
А почему фреза (фриза)-то? :confused: Пояснили-бы хоть... Странная какая-то тема :cool: Не помню я таких часов, и не нравятся они мне. У меня в начале 90-х были прямоугольные Ориент, только позолоченные, и "зализанные", такие, довольно массивные, на браслете. 150 дольцеров стоили, как щас помню (увесистая была сумма :D).
P.S. Если линейки, которые лежат на фотографии поломать, туго набить в аллюминиевую баночку от валидола, проделав в пробке дырочку, а потом поджечь, получится маленькая ракета :rolleyes::) Я в детстве так делал :o |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B7
Выбирайте, там много вариантов толкования :) |
Оболденные и культовые часы были в своё время! В мои школьные годы стоили 350 р. Ходили в комок с друзьями и облизывались на них. Повзрослел купил сразу же, но от "былой славы" остались только воспоминания. :rolleyes:
|
P.S. Если линейки, которые лежат на фотографии поломать, туго набить в аллюминиевую баночку от валидола, проделав в пробке дырочку, а потом поджечь, получится маленькая ракета :rolleyes::) Я в детстве так делал :o[/quote]
:rolleyes::D:D:D;),а еще шарики для пингпонга!:D;) Материал для этих линеек и шариков (Целулоид) называется если память не изменяет?:rolleyes:;) |
Цитата:
|
у моего папаши были такие.
Почему-то на ум приходит криминальное чтиво. отстают за неделю минут на пять но плевать. |
Такие были еще Ricoh. Тоже в середине 80х с Афганистана везли.Там еще день недели арабской вязью дублировался.
|
да.
|
да.
|
былое
Значит, так.
Часы на фото - поздняя "фреза" (ещё КлассИк называли эту модель). Такие пошли уже в конце 1990-х, у старой фрезы более четкий и глубокий геометрический узор (у этой более расплывчатый), чуть крупнее корпус и браслет изготовлены более качественно, нет звёздочек на циферблате, сам циферблат имеет более глубокий и насыщенный цвет. И самое главное, что в старых фрезах стоял механизм с верхним мостом, крепящимся на трех винтах, а не на двух, как позднее, а также на балансовой клюбе выбита надпись Japan, что было призвано подтвердить самурайское происхождение часов. Такой механизм показывал чудеса живучести, знаю людей, носивших не снимая по 10-15 лет и более, куда уж там "ТО каждые 3 года") Слабым местом модели является браслет, вернее, точки сопряжения крайних звеньев с проушинами для шпилек, там пайка, которая со временем отваливалась. Между собой звенья также крепились не особо надёжно. Много таких часов встречалось на неродном браслете, что портило весь кайф) Стекло тоже с изыском - изнутри золотой кант, если разобъёшь, то не заменишь на такое же) В целом, часы - эпоха, очень нравились, особенно с темно-синим и темно-зеленым цифером, м-м-м, сказка! Одел - и сразу чувствуешь себя арабским шейхом, ну, или, на худой конец, сухумским таксистом) |
Цитата:
|
У нас такие называли Джентельмен. Я возил их из Москвы в 85-86г. На Ленинском 77, возле комка "Часы" их продавали по 250р(после 5-ти шт. по 240р) в запаяных полиэтиленовых пакетах с водой. В Ростове за 320р уходили влет, не торопясь за 350. Когда появились с синим и зеленым цифером, в Москве за них стали просить 270, но у нас их не очень охотно брали. Золотой цифер был привычней. В 88-89г стали продавать в сухую, но на крышке появилась голографическая "целка". По ее состоянию определялось сколько часы в носке. Без целки(или ее остатков) цена часов очень падала.
К слабым местам добавлю стойкость стекла. У многих верхний правый уголок был с трещинкой. Появлялась даже от несильного удара. |
Нет. Джентельмен это другие совсем)) Фото найду-выложу.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Был такой. Привезённый знакомым морэманом. В "хвост и в гриву" получал по полной много лет. И вот однажды, упал с высоты пол метра на ковёр. Стекло просто взорвалось. Такое ощущение что напряжение от издевательств копилось многие годы и стрельнуло :). Поставил пластик, но уже не то. Забросил...
|
Тоже был такой! Сразу вспомнилась бурная молодость!:D
Стекло было не родное, но вставлено довольно умело. Часы очень нравились. Это вероятно единственная вещь в моей жизни, которую я реально потерял. |
Цитата:
|
...Товарищи ! В начале 90-х...не все в ориентах ходили !...я вот не брезговал и таким чудом технического прогресса...
|
Цитата:
Эпоха, одним словом. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1260895539 |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |