Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такие "Кировки" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225021)

Dreamliner 14.06.2014 12:33

Вот такие "Кировки"

Вложений: 4
Уважаемые знатоки!

Продаются Кировские часы ( фото ниже). Заводную головку форумчанин поставил другую, родную отдает в комплекте. Цена 4000 рублей. Ваше мнение - стоит ли брать?

Заранее очень благодарен!

fosgen 14.06.2014 15:48

ЧК-6
1947 год.
Часы для носки на реставрациях и по праздникам.
Держать в сейфе в коллекции как раритет смысла не особо.
Кастрюлька с насечками. Странно.

Slaw2 14.06.2014 16:55

послевоенные на 2 час . заводе встречаются, но чаще с цельными ушками.

Конрад Карлович 14.06.2014 17:50

Цитата:

Кастрюлька с насечками. Странно.
Да уж.. Это какой то дикий шик ) дань моде, про большее и подумать страшно :)

Dreamliner 14.06.2014 18:11

Прошу извинить за невежество. Так понял, что это - подделка?

Конрад Карлович 14.06.2014 18:21

Зачем же рубить с горяча :))
Я помню какие то широко ходившие в те времена карманники на задней крышке которых были заводским способом нанесенные диагональные полоски для крастоты :D
Зачем было пилить заднюю крышку Кировских (тобиш она же кастрюлька) - увы , скорее всего останется тайной.

uraura214 14.06.2014 18:58

Как раз задняя крышка у часов абсолютно кошерная.
2 час завод такие и делал (гладкие у 1 мчз). и ушки у корпуса не фигурные оливки, а прямая трубочка - тоже 2 мчз.
и заводная головка , которую сняли родная, а которую поставили - 1 мчз.

а вот с балансом непонятно - если он стоИт - то безвинтовой, меняный - некрасиво
а если он в движении, и на фото просто винтики смазались, то все ок.

насчёт цены - вам решать, посмотрите на молотке, сравните...
корпус, конечно не ахти.

under 14.06.2014 20:11

если вопрос не в деньгах, берите и носите с удовольствием. таких уже больше не выпустят, не сомневайтесь. ;) главное, чтобы точно шли. ну а если вдруг станет жаль таскать каждый день, можете в лимитку для разведчиков записаться, места есть.

fosgen 14.06.2014 23:42

Это чистопольские или челябинские. Не московские часы.
Москвичи - гордые. Законодателями моды себя мнили. Их модели с 46-го это кировки с ушками, с центральной секундной стрелкой, с позолотой и т.п.
Новые производства в провинции дожимали тип-1: кастрюльки, карманные, стендовые, приборные: ЧК, ЧН, ЧТ, АЧ и т.п. включая секундомеры СМ
ИМХО

fosgen 15.06.2014 07:30

http://german242.borda.ru/?1-4-20-00...0-0-1402651969
Здесь точно довойна, чуть дешевле.

under 15.06.2014 09:11

только это передел из карманных, а не к-43.

Tekumze 15.06.2014 13:13

4000 за те часы, про которые спрашивает ТС, разумеется, очень дорого. Недавно на Аукро продавались за 1200 грн(3600 рублей)ранние кировки, с синим волосом баланса и надписью на цифере 1 госчасзавод. Это так, для сравнения. А за переделку из карманника 2000 рублей предел.

fosgen 15.06.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 2543570)
только это передел из карманных, а не к-43.

"Довойна" всегда переделка ибо изначально карманная , "и в этом её прелесть"

своим "не к-43" вы порадовали, а что тогда "к-43" ? поздняя реплика в лице ЧК-6 ???

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2543732)
4000 за те часы, про которые спрашивает ТС, разумеется, очень дорого. Недавно на Аукро продавались за 1200 грн(3600 рублей)ранние кировки, с синим волосом баланса и надписью на цифере 1 госчасзавод. Это так, для сравнения. А за переделку из карманника 2000 рублей предел.

С синим волоском тем более карманные.
Если если часы обслужены, прод даёт гарантию, цена вполне удобная. Ибо ремонт, сборка минимум 2000 рублей.

Tekumze 15.06.2014 15:16

Кто вас обманул, что "довойна" это в любом случае переделка?

fosgen 15.06.2014 15:29

Давайте так.
Карманный мех в артельном позднем корпусе не будем называть "оригиналом".
Плюс ко всему.
Любая довойна убита, собиралась разбиралась раз десять. Я не про кирпичи.

Tekumze 15.06.2014 15:37

Причем здесь артельная переделка карманников в наручные? Довойна в любом случае переделка, ибо изначально карманная-ваши слова? То есть если часовой завод выпускает именно наручные часы, это все равно "в любом случае переделка?"

under 15.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2543901)
своим "не к-43" вы порадовали, а что тогда "к-43"

речь о гм.. немного разных часах. вы прекрасно меня поняли.

fosgen 15.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2543950)
Причем здесь артельная переделка карманников в наручные? Довойна в любом случае переделка, ибо изначально карманная-ваши слова? То есть если часовой завод выпускает именно наручные часы, это все равно "в любом случае переделка?"

Приказ о выпуске наручных для РККА насколько я помню вышел в 40-м. В 41-м стали выдавать.
Извините, но 41-й тяжело звать "довойной"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2543950)
То есть если часовой завод выпускает именно наручные часы, это все равно "в любом случае переделка?"

Извините, а какой завод выпускал до 1940-ГО ИМЕННО наручные если только он не ЗИФ (З ГЧЗ)

Tekumze 15.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2544090)
Приказ о выпуске наручных для РККА насколько я помню вышел в 40-м. В 41-м стали выдавать.
Извините, но 41-й тяжело звать "довойной"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Извините, а какой завод выпускал до 1940-ГО ИМЕННО наручные если только он не ЗИФ (З ГЧЗ)

Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что наручные часы стали выпускать в СССР лишь за считанные месяцы перед войной. Почитайте тему Кировские 1944, там про это пишется немало. И вы превратно понимаете мои слова. Именно означает, что наручные часы именно так и были выпущены заводом. А не в виде карманных с последующей переделкой в наручные.

fosgen 15.06.2014 18:16

Именно, означает "наручные и никаких более"

Tekumze 15.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2544161)
Именно, означает "наручные и никаких более"

Вот если бы я написал только наручные, тогда да, именно так и понимается. А в данном случае именно означает, повторюсь, что именно как наручные, а не в каком ином виде. Данный термин допускает подобное использование и применение. Теперь понятно?

fosgen 16.06.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544157)
Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что наручные часы стали выпускать в СССР лишь за считанные месяцы перед войной. Почитайте тему Кировские 1944, там про это пишется немало. И вы превратно понимаете мои слова. Именно означает, что наручные часы именно так и были выпущены заводом. А не в виде карманных с последующей переделкой в наручные.

Железный аргумент "ты не прав, но почему неправ сам и докажи"
Наручку на Первом или Втором в 38-м сначала запустили но признали "экстримент" неудачным, свернули.
Вы не ветки но книжки читайте людей которые промышленность подымали. например вот эту.
"Oт часов-ходиков до приборов времени орбитальных космических станций"
И были в СССР тип3 и тип4, вопрос на засыпку, почему по 39-й производили массово только тип1 ? Которые даже не карманные но корсетные? Тип2 считался карманными часами.
Лишь ЗИФ и ЗИМ "сломали" тенденцию.
Ответ начинается со слов "корунд" и "масло"

Tekumze 16.06.2014 03:28

Наручки на 2 заводе до войны вообще не выпускали-об этом в ваших книжках ни слова? И никто так не распространяет легенды, как "люди, которые промышленность подымали."

fosgen 16.06.2014 11:30

С русским вижу у Вас проблемы.
Пишу же "то ли на Первом, то ли на Втором проводили эксперимент" По правде. закончился он тем что конструктора расстреляли, а руководство страны приняло решение срочно ставить завод прецизионных камней.

Что не было в СССР до 39-го возможности массово производить вибро-влаго-морозо-устойчивые механизмы работающие во всех проекциях, не было масел, не было корундов, станкового парка. Вам хоть это пнятно?
Или опять разжёвывать. что приваренные к кастрюле гантели это не наручные часы.

Вопрос в силе.
Почему в СССР не производили массово (от млн шт) тип3 и тип4? Хотя за станковый парк заплатили золотом. Справились только с тип1 и сборкой оных (3-4) из американских запчастей.

потом уж разглогольствуйте про приваренные ручки к карманникам.

Tekumze 16.06.2014 17:33

Послушайте, вы на грубость нарываетесь? С русским это скорее у вас проблемы, если мне приходится в нескольких постах разжевывать значение простого слова, ибо с ходу не дошло до вашего понимания. И не надо финтить. Если даже не помните, на каком из заводов-1 или 2-,начался выпуск наручных часов-так и признайтесь прямо. Еще раз для особо непонятливых-если часы выпущены заводом в наручном формфакторе, они таковыми и являются, независимо от того, что там себе вообразил некий фосген. И раз вы такой специалист в области русского языка, постарайтесь писать здесь без грубых орфографических ошибок и знаки препинания не забывайте расставлять. А то за каждый подобный промах я буду упрекать вас в проблемах с русским языком.

fosgen 16.06.2014 18:23

Перечитайте мои посты ещё раз и не надо их переиначивать.

Если конструктор часов утверждает что наручные в серию не шли, значит "не пошли". Притащите ещё кировский кирпичик от артели Умелые Ручки как доказательство.

п.с. Вчера так и думал что подсчётом запятых станете правоту доказывать. Хоть слово такое "корунд" знаете? "костяное масло" ?

Tekumze 17.06.2014 17:35

Ага, констуктор. Ну теперь понятен источник всех этих басен и легенд. Мемуары некоего вышедшего 100500 лет назад на пенсию конструктора. Кстати, про запятые. Ну раз тыкаете кому-либо незнанием русского языка, будьте готовы, что и вам в ответ тыкнут в лицо вашей безграмотностью. Ведь не я начал первым переходить на личности, не правда ли?

fosgen 17.06.2014 20:21

Перестаньте ёрзать.
Постановление правительства о начале выпуска наручных на Первом или на Втором вышло в 40-м, с этого замечания я и начал своё присутствие в ветке.
До эвакуации за год с небольшим выпустили едва 300 тысяч в наручном корпусе (опять же) карманников

п.с. Заценил Ваше взвешивание у Вас персон: типа ветеран предприятия в подмётки не годится пользователю Текумзе, прочитавшего ветку форума Вотч.ру про кировки

under 17.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2547687)
типа ветеран предприятия

простите, вы - ветеран предприятия? какого?

fosgen 18.06.2014 01:21

Пан оценивает автора книги указанной выше.

under 18.06.2014 09:53

а, дошло, спасибо.. что-то вчера невдумчиво прочел ветку

Tekumze 18.06.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2547687)
Постановление правительства о начале выпуска наручных на Первом или на Втором вышло в 40-м, с этого замечания я и начал своё присутствие в ветке.
До эвакуации за год с небольшим выпустили едва 300 тысяч в наручном корпусе (опять же) карманников

п.с

Я не буду вас просить подтвердить свои слова ссылками на соответствующий указ(где бы указ цитировался от имени наркома типа "приказываю начать выпуск в 40 году") о начале выпуска наручек на 1ГЧЗ именно в 40 году, щадя ваше самолюбие. Меня другое интересует. Если завод выпустил часы в виде наручных, но с мехом карманных, по вашей логике, если я правильно понял, это, мол, все равно "переделанные карманники", и не имеет значения, что именно на заводе они выпущены как наручные, в другом корпусе и с другим цифером?

fosgen 19.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544851)
Наручки на 2 заводе до войны вообще не выпускали-об этом в ваших книжках ни слова? И никто так не распространяет легенды, как "люди, которые промышленность подымали."

http://www.ussrtime.com/images/big/0057B.jpg

Серебряные 40-го года от 2 Госзавода. Это к вашему "вообще не выпускал".
Серии по 30-40 тысяч в наручном корпусе выбрасывал. Но в номенклатуру они не входили, по отчётности проводили как карманники.

harris1969 19.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551012)

Серебряные 40-го года от 2 Госзавода. Это к вашему "вообще не выпускал".
Серии по 30-40 тысяч в наручном корпусе выбрасывал. Но в номенклатуру они не входили, по отчётности проводили как карманники.

И логотип 2го завода есть на цифере?
Если делали по 30-40 тысяч,то это тираж больше КИРОВСКОГО КИРПИЧА,
есть у кого-нибудь ещё такие же?
Да и такой неслабый тиражик,не проходящий по отчётности,в то время:D,
свежо предание...,но вооще не верится,ну ещё 30-40 штук,могёт быть.
Да и то,более логично,что какие-то артели переделывали,
и ,полагаю,на корпусе ,соответствующие клейма д.б.
Их вообще-то с серебрёными мехами,было выпущено порядка 30.000 и порядка 5000 с позолоченными.
И выпускались эти мехи в 1936 и какую-то часть 1937,кварталы-то на 2ГЧЗ не проставлялись.

fosgen 19.06.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2549421)
Я не буду вас просить подтвердить свои слова ссылками на соответствующий указ(где бы указ цитировался от имени наркома типа "приказываю начать выпуск в 40 году") о начале выпуска наручек на 1ГЧЗ именно в 40 году, щадя ваше самолюбие.?

Офигеть! Вместо простых слов "скажите пожалуйста" куча словесного мусора про спасение моего самолюбия. Если русский для вас не родной и постановление наркомата для вас "указ".. указывайте дома своим ближним как себя вести.
Ступайте ка в игнор, уважаемый.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2551031)
И логотип 2го завода есть на цифере?
Если делали по 30-40 тысяч,то это тираж больше КИРОВСКОГО КИРПИЧА,
есть у кого-нибудь ещё такие же?
Да и такой неслабый тиражик,не проходящий по отчётности,в то время:D,
свежо предание...,но вооще не верится,ну ещё 30-40 штук,могёт быть.
Да и то,более логично,что какие-то артели переделывали,
и ,полагаю,на корпусе ,соответствующие клейма д.б.
Их вообще-то с серебрёными мехами,было выпущено порядка 30.000 и порядка 5000 с позолоченными.
И выпускались эти мехи в 1936 и какую-то часть 1937,кварталы-то на 2ГЧЗ не проставлялись.

Кирпич - дело мутное. О шести камнях, на котором указано 16. Другой Наркомат. Эмалевый цифер. Может каприз Берии? По воспоминаниям он курировал часовую промышленность.
Но в свете миллионных выпусков карманников, будильников, настенных, ходиков 30 тысяч это где-то около нуля. Может я ошибаюсь.
Отрывочные сведения конструкторов что партии оказались неудачными и сожалеют что эксперимент перевели на ЗИМ. Второй экспериментировал якобы в 37-38.

harris1969 19.06.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551067)
Кирпич - дело мутное. О шести камнях, на котором указано 16. Другой Наркомат. Эмалевый цифер. Может каприз Берии? По воспоминаниям он курировал часовую промышленность.
Но в свете миллионных выпусков карманников, будильников, настенных, ходиков 30 тысяч это где-то около нуля. Может я ошибаюсь.
Отрывочные сведения конструкторов что партии оказались неудачными и сожалеют что эксперимент перевели на ЗИМ. Второй экспериментировал якобы в 37-38.

КИРПИЧ это вполне реальные часы.
Да написано,что 16 камней,на своём экз,не раскидывая,
насчитал 15.
Вы,говоря о 6 камнях,вероятно,имеете в виду экземпляр Александра Борисовича
Но там их,если память не изменяет,как минимум 9,остальные видимо,
при ремонте,были заменены бронзовыми подшипниками.
Цифер там не эмалевый,а крашеный или серебрёный.
Выпускался с 1939 по 1941 г небольшими партиями.
А какой эксперимент на ЗИМе вы имеете в виду:confused:

fosgen 19.06.2014 21:44

Якобы французы помогали к-43 переводить на наручный лад. Всё вскользь.
Директор (Второго) Акимов жалуется, типа " к сожалению не учтён наш опыт, всё финансирование по модернизации калибра было переведено на ЗИМ"
Не встречал довоенных наручных зимов , по правде.
Кирпича у меня в коллекции нет, сужу только по картинкам.

По кировке серебряной http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0057

harris1969 20.06.2014 09:11

Ну это и понятно,что финансирование на ЗИМ ушло,
как раз в то время,там производство запускалось.
Тут нет ни какой привязки,к экспериментам по вставлению
карманных мехов в наручные корпуса.
А КИРОВКА из колекции Гордона-это чистая котлета:
механизм 2ГЧЗ 1936г,барабанное колесо не родное,
корпус атрельный,цифер-стрелки 1936 году не соответствуют.
Вообще,все коруса из драгметаллов,в то время-это,определённо,
артельные переделки.

ryahovsky 20.06.2014 10:45

Спасибо за интересную дискусию, только почему бы ее не перевести в профильную тему. Здесь чудом нашел :).
И все же не услышал авторитетного мнения, что же правильно поставить в серебро. Понятно у Гордона жуть с мутью, но хоть по годам и заводу ориентиры есть?

Tekumze 22.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551067)
Офигеть! Вместо простых слов "скажите пожалуйста" куча словесного мусора про спасение моего самолюбия. Если русский для вас не родной и постановление наркомата для вас "указ".. указывайте дома своим ближним как себя вести.
Ступайте ка в игнор, уважаемый.

Ну так и скажите прямо, что кроме потрёпанной книжки с воспоминаниями престарелого конструктора и вычитанных из неё мифов и легенд больше крыть нечем. Зачем же скатываться до откровенного хамства?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru