Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках. Ложь 4-ая - миф о мифе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224851)

Baroque 12.06.2014 17:34

10 неправд о подделках. Ложь 4-ая - миф о мифе

Время идет и индустрия не стоит на месте
так возможно было
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2532804)
Ложь #4: Самые лучшие реплики на 99% неотличины от настоящих и это может обмануть даже авторизованного дилера (АД).
Неправда. В то время, как некоторые могут приближаться к оригиналу (точное число определить невозможно, ВСЕ грешат недостатками). Вы действительно считаете, что потратив $200 (или 400) можете получить подделку на 99% идентичную часам за $4.000-20.000? Возможно это и может обмануть рядового клерка (при небрежном осмотре), но АД со стажем – вряд ли.

так есть
Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 2536183)
подделка хорошая, не зная этих мелочей (винты, шея и регулировочный винт) многие мастера могут сделать ошибочное заключение при поверхностном осмотре
век живи век учись

одно из самых весомых разоблачений "не бывает неразличимых подделок" под вопросом.
Да пока не ясна природа таких искусных реплик, и их стоимость, но сам факт существования копий, которые не может отличить от оригинала сертифицированный сервис, ставит под сомнение разоблачение N4.

естессно дело касается только эташных механимов.

Denis.A. 12.06.2014 17:45

Практически то же самое написал в соседней ветке ;) Кто виноват ясно, но вот "Что делать?" (с)

gabik 12.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Denis.A. (Сообщение 2540443)
Кто виноват ясно, но вот "Что делать?" (с)

Что делать тоже ясно.
Покупать в бутике. В соседней ветке есть несколько его приближённых ;), они помогут со скидками ;):).
Будет раза в полтора дороже ;), зато надёжно, без мифоф и без лжи ;):). Даже кофе с конфетой дадут покушать.

Denis.A. 12.06.2014 18:04

gabik На всякий случай я бы добавил - в бутиках Европы и США, или это был сарказм? ;)

KNB 12.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540429)
Время идет и индустрия не стоит на месте
...

, но сам факт существования копий, которые не может отличить от оригинала сертифицированный сервис, ставит под сомнение разоблачение N4.

.

Каким образом? В смысле - каким образом ставит под сомнение заключение сертифицированного сервиса?

ПыСы: Мне абсолютно пофигу - снесут ли мою тему за устарелостью, либо дополнят, но вопрос остался - из чего видно, что сертифицированный сервис центр -прокололся?

Fr0st 12.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2540462)
Каким образом? В смысле - каким образом ставит под сомнение заключение сертифицированного сервиса?

ПыСы: Мне абсолютно пофигу - снесут ли мою тему за устарелостью, либо дополнят, но вопрос остался - из чего видно, что сертифицированный сервис центр -прокололся?

Я вот тоже не понял, откуда информация по проколам сертифицированных центров.
Если даже какой-то горе "мастер", который меняет батарейки в QQ не смог отличить поддельный Пам от настоящего, то это не значит, что ту же ошибку допустят официалы...

Baroque 12.06.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2540507)
Я вот тоже не понял, откуда информация по проколам сертифицированных центров.

если рассматривать конкретный случай, то имеем официальный сервис в Вильнюсе и сертифицированного специалиста по свисс часам, признавшего некие часы с механизмом ЭТА внутри - оригинальными, в то время, как на форуме установили по этому же механизму, что часы подделка:confused:

KNB 12.06.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540519)
если рассматривать конкретный случай, то имеем официальный сервис в Вильнюсе и сертифицированного специалиста по свисс часам, признавшего некие часы с механизмом ЭТА внутри - оригинальными, в то время, как на форуме установили по этому же механизму, что часы подделка:confused:

Можно цитату из темы в подтверждение?

Baroque 12.06.2014 19:04

В подтверждение чего?
Что подделка хорошая и многие мастера не отличат ?
Такая цитата есть в первом посте , к авторитету её автора вопросов нет. Так же в теме откуда цитата есть другие заключения признанных знатоков

KNB 12.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540526)
В подтверждение чего?
Что подделка хорошая и многие мастера не отличат ?
Такая цитата есть в первом посте , к авторитету её автора вопросов нет. Так же в теме откуда цитата есть другие заключения признанных знатоков

заключения "официального сервиса"

Murman-2 12.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2540521)
Можно цитату из темы в подтверждение?

А что, джентльменам на слово уже не верят?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224594

freejur 12.06.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540519)

О проколе оффициального сервиса имеет смысл говорить при наличии письменного заключения от такого сервиса. А его нет - есть какие-то слова о том, что некий мастер якобы сказал, что те ПАМы настоящие.
А слова - их можно придумать, додумать, исказить, неправильно понять...
"Разговор - штука дешевая" (с)

Fr0st 13.06.2014 13:39

Спасибо за ссылку!
Ооочень познавательно!
Вообще подделки под Памы одни из самых сложно отличимых для меня.
Ну сами Памы меня особо не впечатляют, не дорос может :)

Enx 13.06.2014 14:32

Вложений: 4
Коллеги, хотелось бы заметить, что все ПАМы под одну гребенку не стоит причесывать.

А именно, когда речь заходит о "подделках о ПАМах", и о темах, на которые тут приводятся ссылки, все же, давайте называть вещи своими именами: китайцы научились клонировать относительно достоверно ETA Unitas. Ну, собственно, в сухом остатке, вот и вся несложная суть этих тем.

Во всех темах, в которых возникали какие-либо сомнения и неоднозначности, речь идет о конкретных моделях ПАМов, построенных на калибрах на Unitas - а это базовые модели: 111, 000, 112, 176, 177 и и.п., а также, например 390 и бутиковые лимитки, и ряд других. По другим моделям - вопросы все снимаются в секунды.

Вот именно об их подделках периодически и возникают темы с выводами о "поддельных ПАМах которые настолько похожи на оригинал, что их аутентичность приходится устанавливать по шрифту цифр на гравировке серийника". Ну а чего тут хотеть, особенно когда экспертам форума устанавливать подлинность приходится по традиционно полуразмытым любительским фотографиям, либо, когда часы живьем смотрит мастер, не специализирующийся на конкретной марке часов и не знающий, на какие нюансы обращать внимание.

Если кто-либо из читающих эту тему, имеет практический интерес в покупке ПАМов на базовом калибре - совет очень простой: покупайте часы с документами и полным комплектом, а если есть сомнения, несите на проверку только к официалам. И никаких проблем не будет, остальное все демагогия.

Говорить при этом о "качественных подделках под ПАМы" вообще, как о некоем массовом явлении - несерьезно и несостоятельно. Марка уже давно имеет в ассортименте мануфактурные калибры. Это 10 лет назад ПАМы в массе своей были на ЕТАшках. Сейчас Panerai - это мануфактура, имеющая солидный портфель собственных калибров. Причем не только в моделях высшего эшелона - с прошлого года мануфактурные восьмидневники пришли на замену Unitas'ам в базовых моделях.

В общем, прежде чем писать свои умозаключения о том, что и как нынче подделывают, посмотрите для начала на то, что представляет собой современный Panerai. Таких "неотличимых подделок" Вы не видели, и в обозримом будущем не увидите:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402654336

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402655538

Subslim 13.06.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540429)
10 неправд о подделках. ложь 4 ая - миф о мифе

Ну, не стал бы использовать термин "ложь", всё же давайте отделять мух от котлет, ).

Возможно, тема "10 неправд о подделках" действительно нуждается в дополнении. Однако, не будем забывать о различии "целевых аудиторий". Надо понимать, что данный материал в основе своей адресован аудитории "хитрых пацанчиков", исходящих из принципа "Дося" - если нет разницы, зачем платить больше? Т.е., это аудитория, которая в принципе не рассматривает вариант затрат на часы, близких к стоимости оригинала. Именно эта аудитория наполняет Розовый весельем, )).
Соответственно, и материал этот не рассматривает категорию высококачественных подделок, продаваемых под видом оригинала по цене, близкой к стоимости оригинала. Это, как говорится, это несколько другая история – они, эти подделки как минимум по-другому продаются. Другой бюджет, другой сбыт, другие последствия в случае выявления фейка и т.д.

Не знаю как у Вас, у меня никогда не было сомнений, что в Китае такого уровня подделки делать могут. Но, как говорится, могут, но не будут, ).
Это, знаете, как в теме про "Питомцев доктора Дюрбахлера" - может ли удав, удушая жертву, переломать ей кости – может, но не будет. Ибо незачем – потому как усилий больше, а поломанными костями самому пораниться можно.
Так и здесь – высококачественную подделку сделать могут, но зачем? Какая тут экономическая целесообразность? Гораздо проще без последствий продать вагон дешевых залипух, нежели тележку "высококачественных копий" - потребители разные, отсюда и коренное различие.
Поэтому, не называл бы утверждения в материале ложью, полагаю, актуальность свою он сохранил и будет сохранять еще долго. По причине, к сожалению, наличия той самой аудитории, что на обещания "занедорого почти тоже самое" - ведётся.

Касаемо подделок высококачественных...
"Рынок" этот малоизучен, как я понимаю. Специфика другая. Надо полагать, их производится и продается гораздо меньше – по простой причине другой аудитории – они тупо гораздо реже продаются, потому что гораздо дороже стоят (в частности). Да и владельцы, в случае выявления момента фейковости, по понятным причинам не особо готовы придавать это публичной огласке. Ну, и элемент разбирательств с продавцом носит совершенно другой характер. Точнее говоря, он просто имеет место, потому как это обман в чистом виде – тут уже не скажешь "Сам дурак, чего ты ожидал за такую цену?".

Поэтому, да, как факт это признать необходимо, но говорить о том, что он перечеркивает на корню все предыдущие "постулаты" - имхо, как минимум, преждевременно.
Есть принципиальная разница между "Не ведитесь на туфтовые обещания" и "Как обезопасить себя от покупки левака по цене оригинала".

Что-то много букв получилось, пардоньте, :)...

valerich sp 13.06.2014 15:31

Не качественные подделки как многие любят в защиту памов говорить,а базовые памы на ETA позор этой фирмы над которым китайцы смеются,делая один к одному,благо одумались перешли уже почти полностью на свои мехи

Baroque 13.06.2014 18:14

Речь совсем не о панераях. А просто о часах с механизмом эта. (Прежде чем делать уже свои умозаключения с картинками дочитайте до конца 1ый пост.)
Случай с Панераи взят как конкретный факт демонстрирующий, что реплики которые заставляют ошибаться многих мастеров и даже сервисы, существуют.

Therion 13.06.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2541425)
посмотрите для начала на то, что представляет собой современный Panerai. Таких "неотличимых подделок" Вы не видели, и в обозримом будущем не увидите:

Не скажу, что неотличимо, но от стандартного (дешевого) варианта 6497 декорированного под P3000 отличается. И человека средней подкованности запросто может поставить в тупик.
http://s57.radikal.ru/i158/1406/8a/02bc43b25bef.jpg

Subslim 13.06.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2541425)
Если кто-либо из читающих эту тему, имеет практический интерес в покупке ПАМов на базовом калибре - совет очень простой: покупайте часы с документами и полным комплектом, а если есть сомнения, несите на проверку только к официалам. И никаких проблем не будет, остальное все демагогия.

Ув. Enx, а как быть с этим:
Цитата:

Сообщение от Gektoras (Сообщение 2539411)
...фейк может попасть и с документами, никому не секрет что коробка с чистыми бумагами стоит 600 евро, покупайте заполняйте, комплект не всегда гарантирует подлинность часов!

Я не то чтобы придираюсь, но... Меня, признаться, неприятно удивило это сообщение...

Portland 13.06.2014 19:41

Никак с этим не быть. Тут на ибее за $20,000 + ушёл модифицированный фейк памов 127х. Модфицированный, потому что основные недочёты фейка (как инкаблок, регулировочный винт, форма лебединой шеи) были исправлены.
Там был оригинальный комплект документов и, судя по всему, номер часов подгонялся под существующие бумаги. Конечно, такой случай уникален, но если фейк лимитки можно так хорошо толкнуть, то что говорить о рядовых моделях.

valerich sp 13.06.2014 20:14

Вот вам и на лицо история,что разложил ув Portland,часы такой категории не могут за эти деньги продаваться,это как убло настоящих не бывает,но убло реально стоит подержать в руках,понять о чем речь идет их так как памы не подделать..

DSDI 13.06.2014 23:10

Вложений: 2
пытаются и сложные калибры подделывать

Sergey V S 14.06.2014 01:59

Исходную тему в ветке Panerai закрыли. Может ли здесь кто-нибудь из специалистов по марке объяснить такую казалось бы простую вещь: обсуждаемая там подделка (как я понял, большинство склонилось к тому, что это подделка) имеет конструктивное отличие от оригинала - больший размер баланса и, как следствие, меньшую частоту колебаний. Чтобы это определить, не нужно быть супер-специалистом, не нужно иметь сертификат от мануфактуры и т.д. Нужно взять линейку и померить. А ещё лучше померить частоту колебаний. Какие могут быть тут затруднения? Почему тогда все разглядывают выпуклости головок винтов и изгиб лебединой шеи?

Да, ещё интересно, почему азиатский калибр отличается частотой? Казалось бы, проще копировать оригинал 1:1.

Therion 14.06.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Sergey V S (Сообщение 2542340)
Да, ещё интересно, почему азиатский калибр отличается частотой?

Есть азиатские калибры и на 21 тысячу колебаний.

Sergey V S 14.06.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2542420)
Есть азиатские калибры и на 21 тысячу колебаний.

Но зачем тогда в те часы поставили на 18000? Это же, как в анекдоте про Штирлица и парашют, делает бессмысленным все остальные ухищрения по отделке, декорированию, снятию фасок и т.д.
Не понимаю.

Therion 14.06.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergey V S (Сообщение 2542435)
Но зачем тогда в те часы поставили на 18000? Это же, как в анекдоте про Штирлица и парашют, делает бессмысленным все остальные ухищрения по отделке, декорированию, снятию фасок и т.д.

Ну видимо, что было-то и поставили. Бессмысленно не бессмысленно, а несколько мастеров в тупик поставило. Тем более покупатель такой продукции отлично знает, что он покупает, хай грейдовые подделки по 300-500 долларов (в том числе и на настоящем Unitas) продаются именно как подделки.

RattoGrosso 14.06.2014 10:56

Радостно-то как, наконец-то в розовом что-то полезное появилось, познавательное. А то обычно смотришь - вылез чел, спросил, обосрали-оборжали, затаился. До следующего "клиента" с очередной "скрипкой Страдивари" с бабкиного чердака (подвала).

По теме: Как ни прискорбно, но уровень подделок, как и было сказано, не стоит на месте. И как совершенно справедливо тут сказал Therion многие из них поставят человека "средней подкованности" (а то и повыше) в тупик. И введут в заблуждение. Не только Панераи, а другие на Унитасе и некоторых других ЕТА.

Случай из собственной "практики": когда был в Китае зашел в Пекине в "Силк Маркет". Так вот, отсмотрев несколько чемоданов (по каждой марке) я понял, что могу выбрать из сотни две-три пары ну ОЧЕНЬ хороших. Которые не то что "с руки", а и при детальном рассмотрении вполне "канают". Такие дела.
Из "удачных" - Панерай, Ролекс, Монблан.

butthead 14.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2542436)
Бессмысленно не бессмысленно, а несколько мастеров в тупик поставило.

с были ли эти мастера? кроме слов, подтверждений тому нет никаких...
получается, что форум, состоящий большей частью из любителей, более компетентен, чем мастера - удар то какой по репутации, а?
Да хорошие подделки тоже делают, для других целей, не чтобы в ларьках торговать, рынок другой, меньше

Baroque 14.06.2014 16:49

Были не были это Вам уже самому решать во что верить.
Я конкретную цитату конкретного человека привел. см. Пост 1.
Сыромятников Александр - лично для меня это авторитетное мнение, думаю как для многих тут

Moty 15.06.2014 12:46

Цитата:

Исходную тему в ветке Panerai закрыли. Может ли здесь кто-нибудь из специалистов по марке объяснить такую казалось бы простую вещь: обсуждаемая там подделка (как я понял, большинство склонилось к тому, что это подделка)

Никто там, как я понял, так и не отнёс часы к мастеру и не проверил, подделка это или нет. А по фото это больше гадание на кофейной гуще.

Из интересных подделок я-бы отметил вот это:
http://raymondleejewelers.net/blog/s...olex-milgauss/

Baroque 15.06.2014 13:19

Плохо читаете, часы относили в 2 сервиса. Один из них в Вильнюсе имел специалиста по швейцарским часам и не задолго до события был официальным памовским сервисом.
Об этом писалось не раз в теме и давались ссылки.

Moty 15.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2543739)
Плохо читаете, часы относили в 2 сервиса. Один из них в Вильнюсе имел специалиста по швейцарским часам и не задолго до события был официальным памовским сервисом.

То есть на момент приноса - уже не был?
Цитата:

Об этом писалось не раз в теме и давались ссылки.
Так ссылки на посты можно было сразу продублировать :)

KNB 15.06.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Moty (Сообщение 2543702)
Никто там, как я понял, так и не отнёс часы к мастеру и не проверил, подделка это или нет. А по фото это больше гадание на кофейной гуще.

Из интересных подделок я-бы отметил вот это:
http://raymondleejewelers.net/blog/s...olex-milgauss/

1. ПАМы - одни из самых легко подделываемых вариантов часов. Особенно на тех, или иных Юнитас. Что касается конкретного случая - несколько непонятно, как, при наличии довольно просто определяемых признаков, (коллеги уже писали об этом) т.н "мастер" (бывший представитель официалов) не смог увидеть подделку.

2. Немного непонятно, чем именно эта подделка интересна. Я, к примеру, пока не видел подделки Ролекс, которую невозможно было бы отличить от оригинала при первичном осмотре.

На сегодняшний день производители подделок так и не смогли попасть RRR-XXX в часовые метки (модели, начиная с конца 2006 года).

Все остальные, в особо трудных случаях, определяются после вскрытия и осмотра механизма.

Baroque 15.06.2014 14:33

Ролекс не рассматриваем. Мануфактура. Сколько раз повторять та?

Moty 15.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2543856)
На сегодняшний день производители подделок так и не смогли попасть RRR-XXX в часовые метки (модели, начиная с конца 2006 года).

Ну так до 2006-го вообще такого не было :)

KNB 15.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Moty (Сообщение 2544282)
Ну так до 2006-го вообще такого не было :)

Я - о признаках. Вы - о чём?

Bus 16.06.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2543739)
Плохо читаете, часы относили в 2 сервиса.

Я так и не понял темы этой... Все-таки: мы говорим об уровне знаний конкретных сервисов... Даже нет: мы говорим об уровне знаний конкретных мастеров конкретных сервисов? :confused: Или мы говрим об "уровне" подделок? И что за "уровень подделок", если по прежнему классически и главное - до сих пор даже по фотографии (!) определяется подделка по все тем же признакам: размер баланса, наличие и внешний вид инкаблока, винты, шрифты и т.п. :confused: Покажите мне фото, где действительно знающие люди (я про некоторых форумчан :o) засомневались в оригинальности взглняув всего-лишь по фото, причем - не всегда в высоком разрешении????
А Вы - "уровень подделок..." :D

Murman-2 16.06.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Moty (Сообщение 2543806)
То есть на момент приноса - уже не был?

Сервис не был, но люди остались прежние.
Про уровень, раз знающие люди засомневались и обсуждали свои сомнения пару дней и только потом пришли к выводу, то это говорит о высоком уровне исполнения, мне кажется - ещё чуть-чуть выше уровень и часы остались бы настоящими...

Baroque 16.06.2014 08:36

2BusЧто не понятно?
Было конкретное утверждение что подделок, которые могут ввести в заблуждение сервис, не бывает.
По ссылке мы видим обратное. В сервисе ошиблись.

P.S. Можно бесконечно спорить с этим но факт говорит сам за себя, такую подделку на руке не отличить и не все знатоки сразу пришли к единому мнению. О 100% копиях никто не говорил, и естественно если есть эти 10% различий, то установить их можно.

Еще раз: речь о качестве подделок такого уровня, который сбивает с толку многих специалистов (см. Цитату в 1ом посте)

KNB 16.06.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2541658)
Речь совсем не о панераях. А просто о часах с механизмом эта. (Прежде чем делать уже свои умозаключения с картинками дочитайте до конца 1ый пост.)
Случай с Панераи взят как конкретный факт демонстрирующий, что реплики которые заставляют ошибаться многих мастеров и даже сервисы, существуют.

Цитата:

Исходную тему в ветке Panerai закрыли. Может ли здесь кто-нибудь из специалистов по марке объяснить такую казалось бы простую вещь: обсуждаемая там подделка (как я понял, большинство склонилось к тому, что это подделка) имеет конструктивное отличие от оригинала - больший размер баланса и, как следствие, меньшую частоту колебаний. Чтобы это определить, не нужно быть супер-специалистом,

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2543856)
1. ПАМы - одни из самых легко подделываемых вариантов часов. Особенно на тех, или иных Юнитас. Что касается конкретного случая - несколько непонятно, как, при наличии довольно просто определяемых признаков, (коллеги уже писали об этом) т.н "мастер" (бывший представитель официалов) не смог увидеть подделку. ..

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2543862)
Ролекс не рассматриваем. Мануфактура. Сколько раз повторять та?

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2544908)
Я так и не понял темы этой... Все-таки: мы говорим об уровне знаний конкретных сервисов... Даже нет: мы говорим об уровне знаний конкретных мастеров конкретных сервисов? :confused: Или мы говорим об "уровне" подделок? И что за "уровень подделок", если по прежнему классически и главное - до сих пор даже по фотографии (!) определяется подделка по все тем же признакам: размер баланса, наличие и внешний вид инкаблока, винты, шрифты и т.п. :confused: Покажите мне фото, где действительно знающие люди (я про некоторых форумчан :o) засомневались в оригинальности взглняув всего-лишь по фото, причем - не всегда в высоком разрешении????
А Вы - "уровень подделок..." :D

Цитата:

Сообщение от Baroque
2BusЧто не понятно?
Было конкретное утверждение что подделок, которые могут ввести в заблуждение сервис, не бывает.
По ссылке мы видим обратное. В сервисе ошиблись.

P.S. Можно бесконечно спорить с этим но факт говорит сам за себя, такую подделку на руке не отличить и не все знатоки сразу пришли к единому мнению. О 100% копиях никто не говорил, и естественно если есть эти 10% различий, то установить их можно.

Еще раз: речь о качестве подделок такого уровня, который сбивает с толку многих специалистов (см. Цитату в 1ом посте)

To:TC

Вы не могли бы определиться с объектом дискуссии, как Вам уже неоднократно предлагали?

А то какая-то каша получается - Вы пытаетесь отдельный случай с ПАМ на клоне Юнитас выдать да проблемы с "часами на ЭТА".

Сто двадцать пять раз Вам говорили, что эта проблема (ПАМ на Юнитас) является частностью, а не правилом, которое абсолютно неприменимо в "часам на ЭТА" . Какие ЭТА? Какие калибры, конкретно, 24-й, 92-й, 36-й?

Можете привести фото "неотличимых" калибров, которые мастера не могут отличить?

Если нет - мы по -прежнему упираемся в конкретную проблему легко подделываемых ПАМ на версиях Юнитас, а не в проблему "часов на ЭТА".

Возможно имело бы смысл дополнить п.4 подпунктом "Бойся ПАМов на Юнитас", но пока необходимым не считаю.

ПыСы: Перечитайте, всё же, дискуссию о подделках ПАМ 2009-2010 гг.

ПыПыСы: Подделку на руке не отличить - это 5.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru