|
Вопросы об Audemars Piguet: чем отличается модель Royal Oak от Royal Oak Jumbo
Стоит вопрос о приобретении AP Royal Oak.
Или 15300ST - три стрелки и дата (классика) или 26120ST - новый Dual Time?. И еще вопрос: в чем отличия AP Royal Oak от AP Royal Oak Jumbo. Jumbo подороже будет. Спасибо. |
Re: Audemars Piguet
Считаю 3120 лучшим,а там дело вкуса.Жумбо-корпус побольше :wink:
|
Вроде и Jumbo и 15300(механизм 3120) 39мм? Или я ошибаюсь?
|
Джумбо 38.7мм,а обычный 39мм механизмы разные.3120 в обычной версии,в джумбо 2121
|
Цена в Европе на 3120?
|
У нас за него просят 7000евро,за Европу не скажу :wink:
|
В Москве 15300 стоит 475000руб., что немного ( 14000):shock: больше чем 7000евро.
|
а Offshore не занитересовал? как-то поинтереснее они (имхо)
|
Offshore - если бы не хроно, без вопросов.
|
Dual time из ройал оаков , как я понял как раз старая модель, там размер немодный - 36 мм.... маловаты как для мужских ( если тольок рука не тонкая).
а ultra thin ройал оак двухстрелочник видели? интересно смотрится + облегчен браслет и уменьшен вес. ( правда наверное и прочность девайса уменьшилась соотвественно) Мне также хронограф не нужен как функция,трехстрелочник слишком прост, а дуал тайм и резерв ,как раз те усложнения, что нужно,т.к. часто путешествую. но вот ,оффшоров с такими функциями нету а просто дуб размером не полошёл... |
Модель новая реф.26120 на сайте есть. 39мм. Я эти часы смотрел в сентябре в Милане в бутике АР. Думал скидку дадут 10% но было отказано по причине новизны модели, дали 300Евро при цене 12950Е в Италии :( .Пришлось идти и покупать другие часы. Сейчас друг улетает в Таиланд. Дал ему задание и лимит по цене в 9000$. В Москве они стоят 675 000. А недавно увидел 15300 с родным механизмом и сапфировым стеклом сзади. Механизм смотрится Очень :!: :!: :!: И теперь меня терзают смутные сомнения.
|
а дейстительно... я таких новыхъ ещё не видел, только предыдущие дуал таймы 25730...
|
Вот и думаю. 15300 слишком просто, для путешествий есть Панерай. Просто у АР корпус нравится. Даже больше чем Наутилус у Патека.
|
Заинтриговали напрочь!
Дайте ссылку, плиз, а то поисковик только на какие-то копи-ватчи отсылает! |
|
Цитата:
|
Весь сыр-бор из-за желания купить часы на браслете. Blancpain, JLC, были. Продал. А не хроно на браслете не так уж и много ( те которые нравятся ). И среди них AP, PP.
|
Вчера крутил вот такие http://www.oclock.info/obj/img/watch...orld-Timer.jpg и такие http://www.oclock.info/obj/img/watch...chronopost.jpg вторые под заказ, забирают...ну надо сказать- это нечто конечно...большие кстати довольно-таки...хрон ихний с колонным колесом. Не, действительно интересные.
|
To Flash: Я эти часы смотрел зимой в Куала Лумпуре но в конечном итоге купил JLC Master compressor geographic. Продал и их. На сегодняшний день интересны JLC Revеrso ( Grande date покупаются без проблем, есть практически везде. имею ввиду забугорье), АР Royal Oak ( сомнения по модели см. выше ) или РР новый Nautilus 5712 1A ( но на него я подозреваю лист ожидания, послал запрос в Италию т.к. бываю там часто и много раз брал часы)
|
а чем мастер географик не подошел? или надоели просто захотелось новенького?
Вчера мерял zenith defy classic, defy xtreme, 43 & 46.5 mm >>> ужос нах... экстримы легкие конечно, но смотрятся на руке как касио джишок примерно, классик ещё туда-сюда, но несерьёзно все-таки.Вот пример когда часы на картинке и на витрине смотрятся гораздо лучше , чем на руке. Думаю прогорят зениты с этой серией, по крайней мере в ее теперешнем виде... |
Master Geographic отличные часы с очень хорошей точностью хода, купил в январе 2006, а весной АР представил новый Royal Oak, понял что хочу его больше. JLC обязательно куплю, но это будет Reverso.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня Zenith вообще никогда не был маркой для серьезного рассмотрения ( но это как говорится на вкус и цвет... ). Их новая серия Extreme стоит сравнимых денег с АР Offshor`ами. Но АР входит в большую швейцарскую тройку. Хотя для кого-то этот факт ничего не значит и может быть это правильно.
|
Ну тройка тройкой, а ведб ройал оак и р.о оффшор это в принципе самые престижные часы спортивного стиля , не так ли? кроме наутилуса и вошиковских оверсизов ( о которых много негативных отзывов и они больше выглядят под спортивные чем ими явялются) , ну возможно некотороые модели ролексов могут соперничать в этой нише лукшери спортивных часов... всякие йубло, дубиус и прочие мимолетные новоделы я в счет не беру.. как считаете?
|
Акванавт Патека забыли упомянуть эт больше спортсмен нежели Наутилус,АР с 3120 бесспорный лидер хотя от спорта только вид
|
Мне АР больше нравится чем РР из-за болтов на безеле. РР для меня это золото + кожанный ремешок. Хотя на Наутилус запрос послал :wink: ! У меня в Италии партнер, коллекция машин ( из которых самая непристижная на его взгляд Ауди А8 ), коллекция часов более 50шт. Так вот я его спросил что самое-самое в часах. Ответ: Patek, Vacheron, Rolex, Cartier, Franck Muller. Можно спорить, несоглашаться, приводить свои доводы но если посмотреть на ситуацию в Италии то с товарищем нельзя не согласиться.
|
Для Италии это символично,Ролекс там дарят на 18 лет,а Вашерон марка Берлускони :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
To AMG - если не секрет, зачем Вам на часах АР Royal Oak антимагнитная защита?
|
А можно поподробнее про трабблы с Оверсиа? ДЛя меня этот вопрос неожиданно стал актуален :lol:
|
А можно поподробнее про трабблы с Оверсиа? ДЛя меня этот вопрос неожиданно стал актуален :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
To AMG: С такими требованиями к механическим часам, можно забыть о доброй половине дорогих часов.
|
Цитата:
|
С машинами полегче. Выбираешь марку и только модели меняешь. С часами поразнообразнее. У меня есть Roger Dubuis Aqua Mare типа спортивные. 300 метров водонепр. Кстати женевское клеймо имеют. Но стекло заднее прозрачное. Да, точность хода +,-. Но меня это особо не парит. Денег стоят неподетски для такого набора функций ( часы и минуты ). А вот другие, IWC тоже с прозрачной задней крышкой 7 дневники, идут идеально. А стоят-то подешевле. Кстати руки тоже на руле и музыка звучит :wink: ( как в песне!!! ).
|
Цитата:
|
И я о том же. Если у тебя на руке Патек, плюс минус минута, мне кажется не особо волнует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |