Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Kinetic'и останавливаются без причины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224679)

Brrodling 11.06.2014 11:09

Kinetic'и останавливаются без причины

Здравствуйте!

Недавно стал обладателем часов Premier Kinetic SRX008P1, купил через eBay у (казалось бы) надежного продавана из Гонконга. Получил их новыми, во всех пленках, с гарантийной карточкой. Подлинность часов сомнений не вызывает.
После получения выставил дату, день, луну, время - все по инструкции для калибра 5D88, осуществил ручной подзавод (заряд) до уровня между указателями "W" и "M" на шкале заряда.
Буквально через два дня использования часов, они стали останавливаться! Абсолютно непонятно, чем это может быть вызвано (заводная головка находится в правильном положении). После подводки на точное время они снова начинают идти, но через некоторое время (1-4 часа) опять происходит остановка. Кстати, "встряска" или вращение головки, тоже выводят их из состояния остановки.
Часы непригодны!
В инструкции в самом конце сказано
Цитата:

Если часы остановились, хотя при этом показывают оставшийся запас энергии, следуйте
нижеприведенным инструкциям, чтобы перенастроить Интегральную схему.
я провел эти элементарные действия, в результате которых обнуляется заряд, но после подзавода и дальнейшей эксплуатации часы снова встают.

Крайне разочарован, у меня теперь наверное будет стойкая неприязнь к данному производителю. Продавец предлагает отправить часы ему назад за мой счет, дабы вернуть деньги. Или обратиться в сервисный центр, коего нет в моем городе.
Что посоветуете, господа?

GeoInc 11.06.2014 12:14

Посоветую поменять аккумулятор, т.к. он скорее всего был разряжен и сдох.

Shink 11.06.2014 12:15

Попробуйте носить часы хоть неделю. Аккумуляторы в кинетиках быстро не выходят на режим. Была статья и описание похожей ситуации.
http://forum.watch.ru/showthread.php...D%D1%82&page=8
Не спешите с выводами. Вероятно, часы долго лежали на складе, теперь их нужно "заводить" некоторое время.

GeoInc 11.06.2014 12:20

У меня были такие - даже ты их заряжаешь на средний заряд - а они дохнут.... Купил с высаженным аккумулятором.

Shink 11.06.2014 12:24

Я к тому, чтобы просто опробовать аккум. Может и есть шанс его "поднять"

Therion 11.06.2014 12:24

На руку и носите хотя бы недельку не снимая. Аккумулятор не раскачался.

GeoInc 11.06.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2538538)
Я к тому, чтобы просто опробовать аккум. Может и есть шанс его "поднять"

Они вроде не дорогие совсем.

petzl 11.06.2014 12:34

на руку, и каждые 3 часа время на них выставлять? сомнительное удовольствие..

Shink 11.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2538570)
Они вроде не дорогие совсем.

Дело в том, сколько они лежали. Это далеко не первый случай. Поднимется аккум и будет радость :)

Therion 11.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от petzl (Сообщение 2538578)
на руку, и каждые 3 часа время на них выставлять? сомнительное удовольствие..

На руке ротор будет осуществлять подзаряд и как раз их не надо будет подводить каждые 2-3 часа.

Ilyalb 11.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Brrodling (Сообщение 2538399)
Крайне разочарован, у меня теперь наверное будет стойкая неприязнь к данному производителю.

Кинетик критичен к условиям хранения, его нужно периодически заряжать, тем более в Ваших часах нет функции Auto Relay. Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу.
Кстати, озвучьте имя продавца, думаю многим будет интересно.

Shink 11.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2538605)
... Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу...

Совершенно верно, поддерживаю.

siealex 11.06.2014 13:21

Похоже не на плохой аккумулятор, а на проблемы с механикой. Наиболее вероятно - продавец их уронил.

Brrodling 11.06.2014 14:03

Спасибо вам за отклики!

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2538515)
Посоветую поменять аккумулятор, т.к. он скорее всего был разряжен и сдох.

Но на что тогда индикатор заряда? Если показывает, что аккум заряжен на неделю - значит, надо полагать, электроизмерения соответствуют такому положению стрелки...

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2538539)
На руку и носите хотя бы недельку не снимая. Аккумулятор не раскачался.

Носить неделями на руке часы, которые показывают неправильное время - глупо выглядеть, рисковать делами. И настроение себе портить.

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2538587)
Дело в том, сколько они лежали. Это далеко не первый случай. Поднимется аккум и будет радость :)

Часы-то не старые... Это сколько ж им нужно пролежать, чтобы стало все так печально? Товарам в принципе свойственно лежать на складе, пока они не проданы... Да и вообще, неужели топовый японский производитель допускает такую ситуацию, когда с не самыми дешевыми его часами нужно бегать и "раскачивать батарейку"? Уже за одно это я никогда в его сторону не повернусь.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2538605)
Кинетик критичен к условиям хранения, его нужно периодически заряжать, тем более в Ваших часах нет функции Auto Relay. Так что неприязнь должна быть не к производителю, а к продавцу.
Кстати, озвучьте имя продавца, думаю многим будет интересно.

Продавец - http://stores.ebay.com/dabrands/ из ~17000 фидбэков есть 12 негативных. Видимо, я добавлю еще один..

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2538673)
Похоже не на плохой аккумулятор, а на проблемы с механикой. Наиболее вероятно - продавец их уронил.

Данный продавец специализируется на торговле Сейками, в том числе эту модель он продает несколько штук в неделю. Если бы это был единственный экземпляр - то можно было бы ожидать подвоха, но мне кажется, что проблема моя заложена еще на фабрике. Часы были "нулёвые", на подушке, в незалапанной коробке, очень бережно упакованы...

Подскажите теперь, если я отнесу в авторизованную мастерскую в Краснодаре, отремонтируют бесплатно? Какие шансы, что тамошние мастера разберутся в проблеме?
Или лучше от греха вернуть часы в Гонконг (долларов 70 затрат на обратную доставку) и оставить баловство с инновациями?

siealex 11.06.2014 14:15

Цитата:

Часы-то не старые... Это сколько ж им нужно пролежать, чтобы стало все так печально?
Достаточно однократной разрядки батареи ниже положенного уровня. А чтобы загустела смазка - полгода в неподвижном состоянии.

GeoInc 11.06.2014 14:24

Brrodling

Не драматизируйте. Показания заряда - это одно, жизнеспособность аккумулятора - другое.

Поменяйте батарейку и радуйтесь покупке. Если же часы не устраивают как данность - избавьтесь от них.

CONE 11.06.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2538777)
Brrodling
Показания заряда - это одно, жизнеспособность аккумулятора - другое.

Совершенно верно. Убитый аккумулятор можно зарядить до упора и он также быстро сядет.
Прежде чем что-то покупать, надо понимать, что покупаешь. Уже много раз здесь писали. Если покупаешь кинетик без AutoRelay, будь точно уверен откуда он пришел и сколько он лежал.
В данной ситуации не надо винить производителя. Винить можно продавца и ... самого себя.

Best Frend 14.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2539258)
В данной ситуации не надо винить производителя.

А что, у Сейко не бывает заводского брака?

ultarior 14.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2542554)
А что, у Сейко не бывает заводского брака?

бывает. у всех бывет.

ув. CONE писал
Цитата:

В данной ситуации

Best Frend 14.06.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2542581)
бывает. у всех бывет.
ув. CONE писал
"В данной ситуации"

То что брак бывает, это понятно. Непонятно, что в данной ситуации есть такого, что брак на производстве исключëн?

Ilyalb 14.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2542605)
То что брак бывает, это понятно. Непонятно, что в данной ситуации есть такого, что брак на производстве исключëн?

К чему философия? Поменять аккум и тогда по факту обсуждать, если будет желание.

Shink 14.06.2014 15:47

Интересно, а что скажет владелец часов, ситуация поменялась или все осталось как и было ?

GeoInc 14.06.2014 17:19

Вот, фото живых!
Кстати, один раз высадились они у меня - стало похуже - так что надо следить, чтоб не высаживались, а в идеале купить заряжалку для них.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1402687244

Shink 14.06.2014 17:36

Дорогой зарядник, можно часы новые купить. А так штука отличная.

Best Frend 14.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2542620)
К чему философия? Поменять аккум и тогда по факту обсуждать, если будет желание.

А я вот что думаю: Мыслить надобно ширше. Следование по пути наименьшего сопротивления не вседа оказывается верным. Вот и тут, можно человека убедить в необходимости замены аккумулятора, а дело то, вполне может оказаться вовсе не в аккумуляторе. Так что торопиться с выводами и советами не стоит.

Shink 15.06.2014 16:37

Поддерживаю.
В любом случае, проблему нужно рассматривать с разных сторон. Может все дело в неделе использования и все станет на свои места. Если нет времени, тогда другое дело, заменил аккум и все.

Ilyalb 16.06.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2543233)
Вот и тут, можно человека убедить в необходимости замены аккумулятора, а дело то, вполне может оказаться вовсе не в аккумуляторе.

По Вашему стоит закинуть часы на полку и забить на них и соответственно на потраченные деньги? Сервиса официального в городе ТС нет, возвращать часы продавцу ещё большая трата денег и времени. Так что выбор тут не богатый, и таки вероятность натолкнуться на дохлый аккумулятор гораздо выше чем на дохлый механизм, имхо.

Salewan 16.06.2014 09:49

поменяйте уккум, делов то. И насите радуйтесь.

Andrew Kovinsky 16.06.2014 10:32

Позволю себе спросить у ТС дату изготовления часов (первые две цифры серийного номера, первая год, вторая месяц), чтобы примерно знать, насколько залежалый аккумулятор. И второй вопрос - когда Вы их получили, ЗГ была выдвинута на стоп-секунду и индикатор заряда 100%?
Просто как выше сказали дело может быть не в аккумуляторе, а в механизме. Полтора года назад брал Сейку Премьер на подарок, так они тоже останавливались, несмотря на хороший заряд батареи. Лежалые были, выпуска 09, а куплены в 12, после профилактики идут как часы.

Best Frend 16.06.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2544936)
По Вашему стоит закинуть часы на полку и забить на них и соответственно на потраченные деньги? Сервиса официального в городе ТС нет, возвращать часы продавцу ещё большая трата денег и времени. Так что выбор тут не богатый, и таки вероятность натолкнуться на дохлый аккумулятор гораздо выше чем на дохлый механизм, имхо.

Даже если всë дело в аккумуляторе, то его покупка и замена стоит не так уж и дешево, плюс не всегда в мастерских (даже оффициальных) аккумулятор есть в наличии.
Пока есть возможность, я бы вернул часы, пусть продавец ломает голову что с ними делать. Да и по поводу отправки назад за счет покупателя - это всего лишь предложение продавца, а не окончательный вердикт.

belspb 16.06.2014 13:21

Была такая же проблема, лечится упражнениями с часами по поводу их тряски несколько минут подряд, в течении часа, прекрасно работают до сих пор, случай был чуть ли не 4 года назад, просто носка на руке не помогала - надо трясти.

GeoInc 16.06.2014 13:27

:) Я тоже упражнялся - пока фильм смотришь - трясешь :) Им нужны энергичные движения.

NightHawk 28.06.2014 21:22

Имел дело с этим продавцом. И покупал именно киннетик. Только положительные эмоции

Brrodling 16.07.2014 09:55

Всем еще раз спасибо, за то что откликнулись!
Часы я вернул селлеру, получил деньги назад. Зарекся покупать Seiko Kinetic теперь.
Это исключительно мое мнение. Считаю, что если часы нужно "раскачивать", отдавать на замену аккумулятора или что-то еще делать сразу после покупки - то это признаки ценового сегмента "до 100 долларов". Уважения к такому производителю у меня уже не будет.
Кстати, от энергичного вращения головки, у этого кинетика вообще заел механизм подзавода (подзаряда) - голову заклинило. Это меня совсем расстроило, потому и решил вернуть часы.
Пару недель спустя купил себе механику Rado, головные боли из-за сейки прошли.... :)

ultarior 16.07.2014 10:30

ну хорошо, что разрешилось! поздравляю с новыми часами! :)

BARS58 07.09.2014 18:21

Определённо,самые трудолюбивые калибры,имеют простые,а значит надёжные часовые механизмы.Пожалуй механика и кварц,являются нашими самыми верными и безотказными помощниками...:)

LeonT 07.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Brrodling (Сообщение 2594316)
Всем еще раз спасибо, за то что откликнулись!
Часы я вернул селлеру, получил деньги назад. Зарекся покупать Seiko Kinetic теперь.
Это исключительно мое мнение. Считаю, что если часы нужно "раскачивать", отдавать на замену аккумулятора или что-то еще делать сразу после покупки - то это признаки ценового сегмента "до 100 долларов". Уважения к такому производителю у меня уже не будет.
Кстати, от энергичного вращения головки, у этого кинетика вообще заел механизм подзавода (подзаряда) - голову заклинило. Это меня совсем расстроило, потому и решил вернуть часы.
Пару недель спустя купил себе механику Rado, головные боли из-за сейки прошли.... :)

Вот поэтому нет доверия к кварцам и кинетикам, предпочитаю механику SEIKO.

Yakub 07.09.2014 20:48

Тоже покупал кинетик у этого продавца, проблем нет. Думаю дело в неудачном экземпляре. По одним часам не стоит оценивать всю марку.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru