|
|
Kinetic'и останавливаются без причины
Здравствуйте!
Недавно стал обладателем часов Premier Kinetic SRX008P1, купил через eBay у (казалось бы) надежного продавана из Гонконга. Получил их новыми, во всех пленках, с гарантийной карточкой. Подлинность часов сомнений не вызывает. После получения выставил дату, день, луну, время - все по инструкции для калибра 5D88, осуществил ручной подзавод (заряд) до уровня между указателями "W" и "M" на шкале заряда. Буквально через два дня использования часов, они стали останавливаться! Абсолютно непонятно, чем это может быть вызвано (заводная головка находится в правильном положении). После подводки на точное время они снова начинают идти, но через некоторое время (1-4 часа) опять происходит остановка. Кстати, "встряска" или вращение головки, тоже выводят их из состояния остановки. Часы непригодны! В инструкции в самом конце сказано Цитата:
Крайне разочарован, у меня теперь наверное будет стойкая неприязнь к данному производителю. Продавец предлагает отправить часы ему назад за мой счет, дабы вернуть деньги. Или обратиться в сервисный центр, коего нет в моем городе. Что посоветуете, господа? |
Посоветую поменять аккумулятор, т.к. он скорее всего был разряжен и сдох.
|
Попробуйте носить часы хоть неделю. Аккумуляторы в кинетиках быстро не выходят на режим. Была статья и описание похожей ситуации.
http://forum.watch.ru/showthread.php...D%D1%82&page=8 Не спешите с выводами. Вероятно, часы долго лежали на складе, теперь их нужно "заводить" некоторое время. |
У меня были такие - даже ты их заряжаешь на средний заряд - а они дохнут.... Купил с высаженным аккумулятором.
|
Я к тому, чтобы просто опробовать аккум. Может и есть шанс его "поднять"
|
На руку и носите хотя бы недельку не снимая. Аккумулятор не раскачался.
|
Цитата:
|
на руку, и каждые 3 часа время на них выставлять? сомнительное удовольствие..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, озвучьте имя продавца, думаю многим будет интересно. |
Цитата:
|
Похоже не на плохой аккумулятор, а на проблемы с механикой. Наиболее вероятно - продавец их уронил.
|
Спасибо вам за отклики!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подскажите теперь, если я отнесу в авторизованную мастерскую в Краснодаре, отремонтируют бесплатно? Какие шансы, что тамошние мастера разберутся в проблеме? Или лучше от греха вернуть часы в Гонконг (долларов 70 затрат на обратную доставку) и оставить баловство с инновациями? |
Цитата:
|
Brrodling
Не драматизируйте. Показания заряда - это одно, жизнеспособность аккумулятора - другое. Поменяйте батарейку и радуйтесь покупке. Если же часы не устраивают как данность - избавьтесь от них. |
Цитата:
Прежде чем что-то покупать, надо понимать, что покупаешь. Уже много раз здесь писали. Если покупаешь кинетик без AutoRelay, будь точно уверен откуда он пришел и сколько он лежал. В данной ситуации не надо винить производителя. Винить можно продавца и ... самого себя. |
Цитата:
|
Цитата:
ув. CONE писал Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а что скажет владелец часов, ситуация поменялась или все осталось как и было ?
|
Вот, фото живых!
Кстати, один раз высадились они у меня - стало похуже - так что надо следить, чтоб не высаживались, а в идеале купить заряжалку для них. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1402687244 |
Дорогой зарядник, можно часы новые купить. А так штука отличная.
|
Цитата:
|
Поддерживаю.
В любом случае, проблему нужно рассматривать с разных сторон. Может все дело в неделе использования и все станет на свои места. Если нет времени, тогда другое дело, заменил аккум и все. |
Цитата:
|
поменяйте уккум, делов то. И насите радуйтесь.
|
Позволю себе спросить у ТС дату изготовления часов (первые две цифры серийного номера, первая год, вторая месяц), чтобы примерно знать, насколько залежалый аккумулятор. И второй вопрос - когда Вы их получили, ЗГ была выдвинута на стоп-секунду и индикатор заряда 100%?
Просто как выше сказали дело может быть не в аккумуляторе, а в механизме. Полтора года назад брал Сейку Премьер на подарок, так они тоже останавливались, несмотря на хороший заряд батареи. Лежалые были, выпуска 09, а куплены в 12, после профилактики идут как часы. |
Цитата:
Пока есть возможность, я бы вернул часы, пусть продавец ломает голову что с ними делать. Да и по поводу отправки назад за счет покупателя - это всего лишь предложение продавца, а не окончательный вердикт. |
Была такая же проблема, лечится упражнениями с часами по поводу их тряски несколько минут подряд, в течении часа, прекрасно работают до сих пор, случай был чуть ли не 4 года назад, просто носка на руке не помогала - надо трясти.
|
:) Я тоже упражнялся - пока фильм смотришь - трясешь :) Им нужны энергичные движения.
|
Имел дело с этим продавцом. И покупал именно киннетик. Только положительные эмоции
|
Всем еще раз спасибо, за то что откликнулись!
Часы я вернул селлеру, получил деньги назад. Зарекся покупать Seiko Kinetic теперь. Это исключительно мое мнение. Считаю, что если часы нужно "раскачивать", отдавать на замену аккумулятора или что-то еще делать сразу после покупки - то это признаки ценового сегмента "до 100 долларов". Уважения к такому производителю у меня уже не будет. Кстати, от энергичного вращения головки, у этого кинетика вообще заел механизм подзавода (подзаряда) - голову заклинило. Это меня совсем расстроило, потому и решил вернуть часы. Пару недель спустя купил себе механику Rado, головные боли из-за сейки прошли.... :) |
ну хорошо, что разрешилось! поздравляю с новыми часами! :)
|
Определённо,самые трудолюбивые калибры,имеют простые,а значит надёжные часовые механизмы.Пожалуй механика и кварц,являются нашими самыми верными и безотказными помощниками...:)
|
Цитата:
|
Тоже покупал кинетик у этого продавца, проблем нет. Думаю дело в неудачном экземпляре. По одним часам не стоит оценивать всю марку.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |