Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обмен Paul Picot на Jaeger LeCoultre Quarz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224232)

autvad 07.06.2014 17:01

Обмен Paul Picot на Jaeger LeCoultre Quarz

Вложений: 4
Друзья, нужен совет,,,

стоит ли обменивать Paul Picot Le Chronographe на Jaeger LeCoultre Quarz с доплатой со стороны первых:

Paul Picot: 1993 год, 21 карат золота ротор, ref. 5224 (Automatic)

Jaeger LeColultre: 1992 год, 18 карат, ref. 112508 (Quarz)

понятно , что автоматик лучше, чем кварц, но сама марка LeCoultre уровнем на порядок выше: плюс все оригинал, а пол пико ремешок не оригинал:

в общем, помогите определиться стоит ли избавляться от автоматических хронографов редкого люкса пол пико и брать Жеже кварцевые плюс доплата 200 евро от пико.

Andre13 07.06.2014 17:04

я бы менял не раздумывая!:)

autvad 07.06.2014 17:13

а это не будет глупо менять автоматику на кварц?)))

Andre13 07.06.2014 17:15

В этом случае - на мой взгляд - нет...но носить часы вам, значит, вам и решать

autvad 07.06.2014 17:16

а не знаете сколько новые стоят такие Жеже?

Dima343 07.06.2014 17:45

часы совсем разные, и сравнивать их нельзя
спорт-механика и костюмник кварц

лично я бы оставил механику (если она в хорошем состоянии), но если вам нужен тонкий изящный костюмник - берите ЖЛК

Vova40in 07.06.2014 17:47

[quote="autvad;2533196"]а это не будет глупо менять автоматику на кварц?)[/QUOTE
Будет :D
[quote="autvad;2533202"]а не знаете сколько новые стоят такие Жеже?[/QUOTE
ЖЖ кварц? Я даже не знал, что такое бывает:confused:
Это типа Мерседес с движком ВАЗ 2101))) Нравится - меняйте :eek:

Workshop 07.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2533239)
Это типа Мерседес с движком ВАЗ 2101))) Нравится - меняйте :eek:

Да нет, это типа Лексус с гибридом.

Vova40in 07.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2533244)
это типа Лексус с гибридом.

:D:D:D

deathinjune 07.06.2014 19:43

Уважаемый ТС,
а Вам для каких обстоятельств нужны часы? ЖеЖе только с костюмом носить...

autvad 07.06.2014 21:08

ситуация такая друзья...почти год подбирал варианты,,, исходил из возможностей 1000 евро...увидел пол пико у порядочного человека, первый хозяин этих часов, решил их взять. Слухи о пол пико разные. кто то считает их шедевром так как расчитаны на узкий круг лиц. Сборку тоже считают уникальной. Не говоря уже о механизме. Однако в ряд люксовых марок их трудно отнести,,не знаю почему, может потому что их тяжело продать,,, в общем я пришел к выводу, что пол пико вряд ли относится к люксу и вряд ли стоит тех денег, которые за них отдают,,,столкнулся с таким вариантом вышеуказанным Жеже... суть такова, что Жеже конечно хочется взять чтобы избавиться от пико, но смущает то, что в данном случае речь идет о Жеже кварц... вот и возникает вопрос стоит ли менять мех на кварц еще и с доплатой от меха??? очень нуждаюсь в совете более подробном,,, если есть кто может более предметно эту ситуацию по пунктам преимуществ, то буду очень рад, друзья,,,

Dtorubar 07.06.2014 21:11

Скажите а ЖеЖе в каком диаметре?

deathinjune 07.06.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2533430)
...стоит ли менять мех на кварц еще и с доплатой от меха?...

Так это за Вас никто не решит. Кто-то предпочитает как раз кварц в силу его большей точности и меньшей прихотливости сравнительно с механикой, а кто-то, наоборот, кварц не любит - мол, "неживой". Только Вам решать.
А вот как аксессуар ЖеЖе безусловно "покруче" Поля Пико. :) Других очевидных преимуществ не наблюдается, ИМХО.

autvad 07.06.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2533432)
Скажите а ЖеЖе в каком диаметре?

33 вроде

Dtorubar 07.06.2014 21:19

Подумайте хорошенько, сегодня 36 мм считаются женскими, 33 очень маленькие часы, ОЧЕНЬ!!!

autvad 07.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2533434)
Так это за Вас никто не решит. Кто-то предпочитает как раз кварц в силу его большей точности и меньшей прихотливости сравнительно с механикой, а кто-то, наоборот, кварц не любит - мол, "неживой". Только Вам решать.
А вот как аксессуар ЖеЖе безусловно "покруче" Поля Пико. :) Других очевидных преимуществ не наблюдается, ИМХО.

а почему пол пико так неузнаваем и так не крут?? цены его не маленькие ведь и мех говорят не плохой

siealex 07.06.2014 21:20

Цитата:

Слухи о пол пико разные. кто то считает их шедевром так как расчитаны на узкий круг лиц. Сборку тоже считают уникальной. Не говоря уже о механизме.
:D :D :D не обязательно даже, что их собирают в Швейцарии... То, что марка малоизвестная, не значит, что она уникальная. Как правило чаще наоборот. И пора уже выкидывать стереотип, что швейцарские часы самые уникальные. Seiko Spring Drive гораздо более уникальный, чем обе эти модели.

autvad 07.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2533441)
Подумайте хорошенько, сегодня 36 мм считаются женскими, 33 очень маленькие часы, ОЧЕНЬ!!!

я понимаю а не лучше ли ходить с такими маленькими чем с пико котррые вообще никто не знает из чего собираются

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2533441)

извиняюсь 35 мм

deathinjune 07.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2533442)
а почему пол пико так неузнаваем и так не крут?? цены его не маленькие ведь и мех говорят не плохой

Так реальная история ни в какое сравнение с ЖеЖе не идет, "не то пальто" совсем. Посмотрите, сколькими и какими замечательными мех-мами славен Лекультр.
Правда, в Вашем случае речь о кварце... :o Тут уже "не то пальто" в смысле меха. :D

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2533446)
...35 мм

Вечная классика. Под костюм, ИМХО, самое то, если запястье не больше 18,5 см.
А что? Получите прилично выглядящий акс с крутым шильдиком. ;) Да еще и секундной стрелки нет. Никто и не поймет, что это кварц. :)

autvad 07.06.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2533460)
Так реальная история ни в какое сравнение с ЖеЖе не идет, "не то пальто" совсем. Посмотрите, сколькими и какими замечательными мех-мами славен Лекультр.
Правда, в Вашем случае речь о кварце... :o Тут уже "не то пальто" в смысле меха. :D

Вечная классика. Под костюм, ИМХО, самое то, если запястье не больше 18,5 см.
А что? Получите прилично выглядящий акс с крутым шильдиком. ;) Да еще и секундной стрелки нет. Никто и не поймет, что это кварц. :)

впечатляющий пост))) склоняюсь к жж

rerr42 07.06.2014 22:29

Меняйте! Обязательно меняйте. Вам уже ваши часы не нравятся, вы в них уже сомневаетесь. Часы надо любить. Ваши часы как опостылевшая любовница. Зачем они вам? Поэтому меняйте и меняйте не задумываясь!

autvad 07.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2533520)
Меняйте! Обязательно меняйте. Вам уже ваши часы не нравятся, вы в них уже сомневаетесь. Часы надо любить. Ваши часы как опостылевшая любовница. Зачем они вам? Поэтому меняйте и меняйте не задумываясь!

не нравятся, но хотелось бы менять на то, что будет радовать, не знаю простят ли мне Пико, что я их меняю на кварц. пусть даже кварц жеже

Dima343 07.06.2014 23:04

Цитата:

не обязательно даже, что их собирают в Швейцарии...
Цитата:

а не лучше ли ходить с такими маленькими чем с Пико которые вообще никто не знает из чего собираются
вот не надо Поля Пико в грязь втаптывать, нормальная марка, внутри топовые ЕТАшки, она же не виновата, что не так растиражирована как Тиссо или Таг Хоер
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=18

кстати, ЖЛК золотой?
а то вдруг позолота...
все равно, 33мм это даже для меня очень мало

autvad 07.06.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2533560)
вот не надо Поля Пико в грязь втаптывать, нормальная марка, внутри топовые ЕТАшки, она же не виновата, что не так растиражирована как Тиссо или Таг Хоер
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=18

кстати, ЖЛК золотой?
а то вдруг позолота...
все равно, 33мм это даже для меня очень мало

Золотой, 35 мм. То есть пол пико даже ниже тиссо по престижу?

Dima343 07.06.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2533613)
То есть пол пико даже ниже тиссо по престижу?

нет конечно, Поль Пико намного выше Тиссо по рангу
просто тут говорили, мол если марка не растиражирована и малоузнаваема - то фуфло

autvad 08.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2533620)
нет конечно, Поль Пико намного выше Тиссо по рангу
просто тут говорили, мол если марка не растиражирована и малоузнаваема - то фуфло

ну а вы как считаете, стоит ли менять на жеже?))

den87 08.06.2014 01:49

Я бы не стал менять. Если корпус Поль Пико золотой, то обмен совершенно неравноценный. Отталкиваться нужно от того, сколько бы вам предложили за эти часы, если бы вдруг вам нужно было бы их продать срочно. Т.е. у меня подход исключительно"меркантильный".

autvad 08.06.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 2533735)
Я бы не стал менять. Если корпус Поль Пико золотой, то обмен совершенно неравноценный. Отталкиваться нужно от того, сколько бы вам предложили за эти часы, если бы вдруг вам нужно было бы их продать срочно. Т.е. у меня подход исключительно"меркантильный".

у пико золотой только ротор

Dima343 08.06.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2533676)
ну а вы как считаете, стоит ли менять на жеже?))

лично я бы не стал менять мех. хрон на простой кварц, хоть и от ЖЛК

autvad 08.06.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 2533735)

у пико только ротор золотой 21 карат

IVANH0E 08.06.2014 13:05

у меня были Поль Пико, а у жены и сейчас есть (правда кварц), прекрасная отделка и качество сборки.
все мы разные, для меня ограниченность скорее плюс.
за сколько вы покупали Пико?

autvad 08.06.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2534031)
у меня были Поль Пико, а у жены и сейчас есть (правда кварц), прекрасная отделка и качество сборки.
все мы разные, для меня ограниченность скорее плюс.
за сколько вы покупали Пико?

дело в том что они не очень ценятся на вторичном рынке и престиж маловат из за чего и уходит в тень его уровень... получается даже кварц от жеже и то народ оценил выше, чем хронограф механический от пико,,,

в общем я в замешательстве, не знаю менять ли их на кварц и таким образом избавиться от скучных пико или не менять, но остаться со швейцарским мехом??

IVANH0E 08.06.2014 14:23

если покупать часы и сразу думать о вторичке, то ........наверное ориент надо брать, там вообще без вторички, сразу на помойку.
На этом форуме у 99% гипертрофированные тараканы в голове, а на улице вообще всем фиолетово, что у вас на руке.
какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным, поскольку будет ВАШИМ.
удачи.

autvad 08.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2534119)
если покупать часы и сразу думать о вторичке, то ........наверное ориент надо брать, там вообще без вторички, сразу на помойку.
На этом форуме у 99% гипертрофированные тараканы в голове, а на улице вообще всем фиолетово, что у вас на руке.
какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным, поскольку будет ВАШИМ.
удачи.

спасибо))) а вы к какому рангу отнести бы Пико? в ряд с каким марками?

IVANH0E 08.06.2014 15:09

я отношу их к часам которые мне нравятся, а мнения других (за редким исключением) и тем более какие-то рейтинги мне глубоко по-барабану.

Stendes 08.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2534105)
дело в том что они не очень ценятся на вторичном рынке и престиж маловат из за чего и уходит в тень его уровень... получается даже кварц от жеже и то народ оценил выше, чем хронограф механический от пико,,,

в общем я в замешательстве, не знаю менять ли их на кварц и таким образом избавиться от скучных пико или не менять, но остаться со швейцарским мехом??

В первую очередь часы должны нравиться Вам, у всех разные вкусы,
отталкивайтесь от того что Вам ближе, Пико как по мне очень даже не скучный и более практичный чем Жеже, к тому же смотря на статус Жеже кварц в золоте воспринимается как то по детски. Мне кажется многие форумчане поменяли бы Пико на Жеже чисто из-за желания присоединиться к кругу людей которые смогли себе позволить такие часы. Но в реальности этой модели больше находиться на полке в коллекции чем на руке.

S.M.O.L. 09.06.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2534105)
в общем я в замешательстве, не знаю менять ли их на кварц и таким образом избавиться от скучных пико или...

Как я понял, вы же так или иначе хотите избавиться от Пико. Подворачивается вариант с ЖЛК. Почему нет? Какая разница, как избавляться; разве что в ломбарде по весу золота дороже дадут чем за ЖЛК.

Кстати, какие еще часы у вас есть? И какой у вас размер запястья?

Если часы у вас одни, то ИМХО обмен Пико на кварцевый золотой костюмник ЖЛК станет неплохим началом формирования сета на все случаи жизни.

Vladimir_R 09.06.2014 10:52

Как тут уже писали маловато вводных. Какой размер запястья, какой стиль одежды, есть ли еще часы.
Но я бы поменял не задумываясь - отличный вариант под костюм. Да и продать, если понадобится, легче чем Пол Пико.
А для кэжуал, отпуска и т.п. купил бы какой-нибудь японский дайвер, даже механический, за недорого.

autvad 09.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 2535175)
Как я понял, вы же так или иначе хотите избавиться от Пико. Подворачивается вариант с ЖЛК. Почему нет? Какая разница, как избавляться; разве что в ломбарде по весу золота дороже дадут чем за ЖЛК.

Кстати, какие еще часы у вас есть? И какой у вас размер запястья?

Если часы у вас одни, то ИМХО обмен Пико на кварцевый золотой костюмник ЖЛК станет неплохим началом формирования сета на все случаи жизни.

Часы одни, запястье 19

И я должен доплачивать 200 евро

Vladimir_R 09.06.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от autvad (Сообщение 2535255)
Часы одни, запястье 19

Думаю 35 мм будут маленькими при таком запястье. Вы примеряли?
У меня 18 и хотя я и ношу 34mm IWC на официальные встречи, но выглядят мелковато.

Вот нашел ссылку на chronograph на похожие часы (размер указан 34 мм). стоят за 1650 евро
http://www.********.com/en/jaegerlec...=0&tab=details

А вот что-то похожее на ваш Paul Picot - за 1350 евро.
http://www.********.com/en/paulpicot...acturerIds=195

Т.е. разница в 200 евро звучит обоснованно.
Дам такой совет. Скажите, что готовы к обмену 1 к 1, т.е. без доплаты.
Если срастется - сэкономите 200 евро. Если нет - значит не судьба.
Потихоньку продадите Пол Пико и купите что понравится.

p.s. в ссылке автоматом меняется название известного всем сайта на ***,
если надо - в личку пошлю нормальные ссылки.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru