|
Обмен Paul Picot на Jaeger LeCoultre Quarz
Вложений: 4
Друзья, нужен совет,,,
стоит ли обменивать Paul Picot Le Chronographe на Jaeger LeCoultre Quarz с доплатой со стороны первых: Paul Picot: 1993 год, 21 карат золота ротор, ref. 5224 (Automatic) Jaeger LeColultre: 1992 год, 18 карат, ref. 112508 (Quarz) понятно , что автоматик лучше, чем кварц, но сама марка LeCoultre уровнем на порядок выше: плюс все оригинал, а пол пико ремешок не оригинал: в общем, помогите определиться стоит ли избавляться от автоматических хронографов редкого люкса пол пико и брать Жеже кварцевые плюс доплата 200 евро от пико. |
я бы менял не раздумывая!:)
|
а это не будет глупо менять автоматику на кварц?)))
|
В этом случае - на мой взгляд - нет...но носить часы вам, значит, вам и решать
|
а не знаете сколько новые стоят такие Жеже?
|
часы совсем разные, и сравнивать их нельзя
спорт-механика и костюмник кварц лично я бы оставил механику (если она в хорошем состоянии), но если вам нужен тонкий изящный костюмник - берите ЖЛК |
[quote="autvad;2533196"]а это не будет глупо менять автоматику на кварц?)[/QUOTE
Будет :D [quote="autvad;2533202"]а не знаете сколько новые стоят такие Жеже?[/QUOTE ЖЖ кварц? Я даже не знал, что такое бывает:confused: Это типа Мерседес с движком ВАЗ 2101))) Нравится - меняйте :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
а Вам для каких обстоятельств нужны часы? ЖеЖе только с костюмом носить... |
ситуация такая друзья...почти год подбирал варианты,,, исходил из возможностей 1000 евро...увидел пол пико у порядочного человека, первый хозяин этих часов, решил их взять. Слухи о пол пико разные. кто то считает их шедевром так как расчитаны на узкий круг лиц. Сборку тоже считают уникальной. Не говоря уже о механизме. Однако в ряд люксовых марок их трудно отнести,,не знаю почему, может потому что их тяжело продать,,, в общем я пришел к выводу, что пол пико вряд ли относится к люксу и вряд ли стоит тех денег, которые за них отдают,,,столкнулся с таким вариантом вышеуказанным Жеже... суть такова, что Жеже конечно хочется взять чтобы избавиться от пико, но смущает то, что в данном случае речь идет о Жеже кварц... вот и возникает вопрос стоит ли менять мех на кварц еще и с доплатой от меха??? очень нуждаюсь в совете более подробном,,, если есть кто может более предметно эту ситуацию по пунктам преимуществ, то буду очень рад, друзья,,,
|
Скажите а ЖеЖе в каком диаметре?
|
Цитата:
А вот как аксессуар ЖеЖе безусловно "покруче" Поля Пико. :) Других очевидных преимуществ не наблюдается, ИМХО. |
Цитата:
|
Подумайте хорошенько, сегодня 36 мм считаются женскими, 33 очень маленькие часы, ОЧЕНЬ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, в Вашем случае речь о кварце... :o Тут уже "не то пальто" в смысле меха. :D Цитата:
А что? Получите прилично выглядящий акс с крутым шильдиком. ;) Да еще и секундной стрелки нет. Никто и не поймет, что это кварц. :) |
Цитата:
|
Меняйте! Обязательно меняйте. Вам уже ваши часы не нравятся, вы в них уже сомневаетесь. Часы надо любить. Ваши часы как опостылевшая любовница. Зачем они вам? Поэтому меняйте и меняйте не задумываясь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=18 кстати, ЖЛК золотой? а то вдруг позолота... все равно, 33мм это даже для меня очень мало |
Цитата:
|
Цитата:
просто тут говорили, мол если марка не растиражирована и малоузнаваема - то фуфло |
Цитата:
|
Я бы не стал менять. Если корпус Поль Пико золотой, то обмен совершенно неравноценный. Отталкиваться нужно от того, сколько бы вам предложили за эти часы, если бы вдруг вам нужно было бы их продать срочно. Т.е. у меня подход исключительно"меркантильный".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня были Поль Пико, а у жены и сейчас есть (правда кварц), прекрасная отделка и качество сборки.
все мы разные, для меня ограниченность скорее плюс. за сколько вы покупали Пико? |
Цитата:
дело в том что они не очень ценятся на вторичном рынке и престиж маловат из за чего и уходит в тень его уровень... получается даже кварц от жеже и то народ оценил выше, чем хронограф механический от пико,,, в общем я в замешательстве, не знаю менять ли их на кварц и таким образом избавиться от скучных пико или не менять, но остаться со швейцарским мехом?? |
если покупать часы и сразу думать о вторичке, то ........наверное ориент надо брать, там вообще без вторички, сразу на помойку.
На этом форуме у 99% гипертрофированные тараканы в голове, а на улице вообще всем фиолетово, что у вас на руке. какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным, поскольку будет ВАШИМ. удачи. |
Цитата:
|
я отношу их к часам которые мне нравятся, а мнения других (за редким исключением) и тем более какие-то рейтинги мне глубоко по-барабану.
|
Цитата:
отталкивайтесь от того что Вам ближе, Пико как по мне очень даже не скучный и более практичный чем Жеже, к тому же смотря на статус Жеже кварц в золоте воспринимается как то по детски. Мне кажется многие форумчане поменяли бы Пико на Жеже чисто из-за желания присоединиться к кругу людей которые смогли себе позволить такие часы. Но в реальности этой модели больше находиться на полке в коллекции чем на руке. |
Цитата:
Кстати, какие еще часы у вас есть? И какой у вас размер запястья? Если часы у вас одни, то ИМХО обмен Пико на кварцевый золотой костюмник ЖЛК станет неплохим началом формирования сета на все случаи жизни. |
Как тут уже писали маловато вводных. Какой размер запястья, какой стиль одежды, есть ли еще часы.
Но я бы поменял не задумываясь - отличный вариант под костюм. Да и продать, если понадобится, легче чем Пол Пико. А для кэжуал, отпуска и т.п. купил бы какой-нибудь японский дайвер, даже механический, за недорого. |
Цитата:
И я должен доплачивать 200 евро |
Цитата:
У меня 18 и хотя я и ношу 34mm IWC на официальные встречи, но выглядят мелковато. Вот нашел ссылку на chronograph на похожие часы (размер указан 34 мм). стоят за 1650 евро http://www.********.com/en/jaegerlec...=0&tab=details А вот что-то похожее на ваш Paul Picot - за 1350 евро. http://www.********.com/en/paulpicot...acturerIds=195 Т.е. разница в 200 евро звучит обоснованно. Дам такой совет. Скажите, что готовы к обмену 1 к 1, т.е. без доплаты. Если срастется - сэкономите 200 евро. Если нет - значит не судьба. Потихоньку продадите Пол Пико и купите что понравится. p.s. в ссылке автоматом меняется название известного всем сайта на ***, если надо - в личку пошлю нормальные ссылки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |