|
|
PAM 111 ?
Вложений: 4
Всем привет. Наткнулся на сайт, торгующий "100% копиями" с ценником от 35т.р. и до 60т.р. Фишка в том, что продаван не рассказывает истории про то, что часы сделаны в Бельгии или по лицензии в Чехии, а утверждает про ручное изготовление на заказ в течении 1,5 - 2 месяцев (кто и где изготавливает не колется).
Вопрос: насколько сильно данные поделки отличаются от оригинала, или продаван вводит в заблуждение, и выкладывает фото оригиналов. Сам клянется, что фото сделаны именно с поделок. Вложение 722706 Вложение 722707 Вложение 722708 Вложение 722709 |
60 (!!!) тысяч??? Огого...
Еще поднатужиться да и на настоящий Пам замахнуться можно будет. |
Ну, предположим, чисто гипотетически, что подделки практически один в один похожи на оригинал. Но ведь от этого подделками они всё равно не перестают быть, верно? А теперь поразмыслите хорошенько, какие хорошие и, главное, оригинальные часы (с гарантией!) вы могли бы купить за 60т.р.?
Я уже молчу о том,что переведя предварительно такую сумму, взамен можете остаться и без часов, и без денег. Думайте сами. |
Цитата:
|
4е фото точно подделка,механизм левый, ничего общего с оригиналом
|
Цитата:
|
Фотки-то могут быть оригиналов, да только вы получите (если получите) совсем не то, что на снимках
|
Вложений: 2
Продавец этих изделий - обычный обманщик. Фото взяты с китайских сайтов, которые продают стандартные подделки (это банально проверятся по поиску - можете самостоятельно попробовать на примере фото 3 и 4). Причем эти найденные фото он обрезает и затирает на них логотипы и адреса сайтов торговцев-китайцев. :p Разумеется, эти относительно дорогие подделки - такие же, как и везде. Их стоимость не превышает $250-300 вместе с доставкой из КНР. И теперь вы легко можете посчитать, на сколько пытается нагреть доморощенный барыга своих лопоухих покупателей, дешевых понторезов. :D Впрочем, они этого заслуживают...
А вот и оригиналы фоток (данные китайцев я затер): |
Цитата:
"Без лоха и жизнь плоха". Была такая интересная история - в 90-е годы, во времена повальных шмоточных рынков, на одном из них продавались джинсы. Одна и та же модель, из одной и то же партии, сделанные одними и теми же китайцами. У всех продавцов цена была одинаковая, а у одного - выше на треть. Он никому ничего не рассказывал, никому не врал, на вопросы, почему у него дороже, коротко говорил - "смотрите сами". Парадокс был в том, что у него покупателей было в разы больше - люди, видя большую цену и отсутствие агрессивной рекламы воспринимали эти портки, как товар лучше, чем у тех, у кого было дешевле. Приемчик очень старый, не думал, что реально на него еще кто то клюнуть может. На мой взгляд зарядить непонятному клоуну половину стоимости ПАМа за тупую сказку может только очень доверчивый человек... И это очень мягко сказано:) |
Цитата:
|
Ручное изготовление ни что иное как отсутствие часов у Васи на руках. Т.е. ты ему деньги, а он за твои же деньги заказыват их из китая. Время доставки и есть время изготовления. Где вы только находите таких. Было бы у меня 60 тыс, я бы себе штук 3-4 купил оригиналов недорогих купил :(
|
Коллеги ну давайте паразмыслим - разве можно купить mersedes s класса который не будет отличаться от оригинала за треть его стомости. Это же парадокс....:)
Чтобы сделать мерседес не отличимый от оригинала нужно затратить столько же денег что и на оригинал - согласитесь что это так. Так зачем задавать глупые вопросы? |
Это далеко не всегда так.
В стоимость оригиналов заложены и гарантийные обязательства, и определенный контроль качества, и стоимость труда, и расходы на рекламу. Это грубо говоря. Если убрать эти статьи расходов, оставив только расходы на производство (конкретно: материалы), а расходы на труд снизить до уровня китайского подвала, то можно получить изделие, которое при удачном стечении обстоятельств будет аналогично оригиналу. Правда из-за низкой стоимости труда качество таких изделий будет сильно варьироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, конкретно, насчет мерседеса, вы товарищ, не совсем правы Исходя из ценника на "с" класс допустим в 5 миллионов рублей, я вам уверенно скажу, что его себестоимость кратно ниже! Постом выше, вам уже написали некоторые составляющие итоговой цены, сюда же припишите денежку за бренд, денежку за растоможку, маржу на нескольких этапах, различного рода налоги и сборы и мы выясним, что в реальности S - класс стоит не 5, а 2 миллиона по себестоимости *_*. Смею предположить, что подобно тому, как рабочие мебельных фабрик покупают свой товар со скидкой 40-70%, рабочие мерседеса, наверняка имеют хорошую скидку на машины, так что Мерседес, даже оригинальный, в теории, можно купить на треть дешевле :) Что говорить об аналогах S класса под другими шильдиками, которые также стоят на 3 миллиона дешевле и с контролем качества и со всем со всем со всем! Просто это не мерседес. Вообще, ребят, надо быть, а не казаться *_* Но если все же так хочется, Автор, все равно не бери подделку, не бери другие варианты. Копи, ищи б.у. варианты, ищи правильные магазины с ценой ниже. Мне лень гуглить стоимость этих памов, но если они стоят 60 рублей, то даже 10 тысяч за копию, я бы не отдавал, эти деньги можно отложить в копилку. Возьми кредит в конце концов. P.S. Сам, чуть не отдал 15 тысяч за копию часов, которые в итоге купил за 40 тысяч оригинальные и новые. Причем цена у оф дилера в 2.5 раза выше, это я все к тому - разве можно купить мерседес на треть дешевле :) |
С современным компьютеризированным оборудованием себестоимость ЛЮБЫХ часов на серийном механизме не может превышать 200..300 баксов. А как правило от 50 до 100. Всё остальное - чистой воды развод. Это касается и оригиналов - в "swiss made" ставят гонконгский механизм с пластиковой анкерной вилкой, обычный десятибаксовый китаец и то лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Механизм первых часов похож на оригинал...Не факт, что фотки того саго калибра.
|
Цитата:
PS И iPad можно баксов за $200 продавать, только следующих моделей при таких ценах не будет |
Цитата:
На ганзе.ру был уже (когда-то давно) пример раскладки себестоимости ПАМов на унитасе, оригинальном кстати (до недавнего, ЕТАшный новый мех, на ибэй стоил 49 долл в розницу), так вот цена часов в сборе с доками и коробкой была в районе 100 долл, а розница тех ПАМов в США 4999 долл (разницу чувствуете?) И пожалуй такая "формула" будет актуальна для часов ценового диапазона от 1000 (условно) и до 10К (если не в золоте модель конечно, хотя и это не факт), все остальное - наценка "за брэнд", "уверенность в себе" и в том "что у себя любимого на руке" - в этом кстати ничего плохого нет, такое себе мирное тщеславие, которое никому не мешает и на карман не давит (если он не пуст конечно), а вот кому "давит", тот и берет подделки... "флаг ему в руки" :D Пару раз разоблачал таких придурков, один сменил фейк на Сейко, другого больше не видел... :D Все же, стоит отдавать себе отчет, в том, что часовой аксессуар на руке, это по большему счету, комплекс мер по удовлетворению собственного эго (пусть и эстетического, или брендированного маркетологами, ну или собственными представлениями о понтах и т.п.), а не "высоко-технологическое изделие космической эры, стоящее каждого цента потраченных на него денег" и с прибылью производителя исчисляемой десятком-другим процентов, но мне, например, все это пох.., нравится - покупаю, не нравится - не покупаю (это если по карману). Стараюсь руководствоваться все же первым подходом при выборе часов как аксессуара - "эстетическим". P.S. Ничего личного, просто свое мнение высказал. |
Ну так что мешает открыть часовое производство с себестоимостью всего в $100.00 и наваривать по несколько тысяч процентов сверху? Может, не все так просто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, неправильно прочитал ваше предыдущее сообщение!
В случае тысяч процентов, видимо так поступают вашероны и патеки:) А если без шуток, то, конечно, не все так просто, но наваривать тысячи процентов и продавать сто долларовые часы за 10000 это не одно и то же. Мало ли какими налогами и сборами облагаются часовые компании. Лично я, полностью согласен с позицией 300sl. Что себестоимость дорогих швейцарских часов в десятки раз меньше их конечной стоимости. И не только часов, а практически всех товаров и услуг в мире :) |
Цитата:
и начинать конечно же лучше не самому, а с кем-то кто очень хорошо знает часовой рынок, как например тот-же "человек турбийон" (кстати пропал он куда-то) и ещё, в догонку, тут вот совсем недавно, года 2-3 назад, на том же ибее можно было купить вполне себе китайский "нонейм" с турбийоном за ... сотни полторы-две долларов сша с доставкой; турбийон кстати вполне рабочий был, и настоящий, а не просто открытый баланс, я этот прикол показывал друзьям которые с пеной у рта пытались доказать что такой мех сам по себе не может стоить меньше 5К долл... сейчас правда китай "поумнел", и перестал продавать это за дарма Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и какой из меня аналитег, так, немного с equities, fixed income работаю, OTC деривативы всякие; сейчас вообще обленился, только Capital IQ и пользуюсь :D Уже забыл что такое Markit и Numerix ;) Цитата:
Считаться то может хитро, но это по факту то, сколько контора зарабатывает продаж (при 6% выходит 6 копеек с $1 продаж; не так и плохо) У Swatch AG еще лучше, больше 22%, но тысяч процентов тоже нет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь: Чтобы сделать мерседес не отличимый от оригинала нужно затратить столько же денег что и на оригинал - согласитесь что это так P.S. Вопрос про ценообразование в РФ поднимать не будем, так как форум часовой... :) |
Цитата:
Цитата:
А если каждый производит часы за 200 баксов и продаёт за 5000, то как бы уже это обычная вещь, вожделения нет, нет стимула покупать. А вот панераи, такие как к Васи/Пети (а они крутые, значит у меня такие будут - я тоже буду крутым), Шварцнегера, "только у меня и Майкла Джексона" (нужное выбрать), это предмет вожделения. Цитата:
|
познавательная тема про пам 111. там в середине и ценник озвучивается.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224594 |
Цитата:
Представьте себе некое неуправляемое производство: - без инвестиций акционеров, без рекламы, без накладных расходов на транспортировку, хранение, утилизацию, без испытаний NCAP и НИОКР-а, зарплат маркетологов, и т.д. Что мы получим? Правильно Жигули... :) И цена будет соответствующая! :) P.S. Хотя конечно Ваз это уникальный бренд, в который вкачано в разы больше денег чем реальный выхлоп с него... ))) Ну это уже политика. :) |
Если бы в часах клонировали каждую деталь, то они получились бы относительно затратными. Пример в разнице стоимостей калибров. Обычный китайский автомат стоит 7-15 долларов, в то время как клон Ролекса 3135 стоит 180 долл. Разница и определяет реальные затраты на создание нового калибра. 180 долл - это цена ЕТА 2892 либо Сопрода А10. Если брать готовый калибр, то необходимо повторить лишь корпус, циферблат и стрелки. Учитывая, что стоимость навороченного китайского корпуса редко превышает 20 баксов со стеклами, то стоимость часов более менее качества едва ли превысит 30 долларов. А швейцарские механические часы на 2892 будут в себестоимости выше 200 долл. Остальная составляющая цены - уже не конечная стоимость железа, а все остальные расходы.
|
Цитата:
|
Цитата:
почитав розовый раздел, пришел к выводу, что 90% "часов" в темах этого раздела, фактически 20-ти долл китайский мусор/фуфе "из перехода", где общего с оригиналом лишь название бренда, это притупляет бдительность, и все, что выше по качеству уже вызывает бурю обсуждений... это грустно честно говоря... и еще, как-то не верится, что человек продающий часы, много и регулярно, слагает с себя ответственность под предлогом "Cам лично не видел в этих часах ничего подозрительного, но я и не эксперт, а продавец часов, ..." (сообщение №32), дорожить репутацией при таком подходе все же сложно будет... |
Цитата:
Я уже приводил выше примеры по Casio и Swatch; в Swatch еще неплохо, а в Casio акционерам не так и много остается. Еще пример: Movado. Profit margin: 6%, Gross profit margin 54%. Да, на все остальное помимо cost of goods, тратится дофига. Но без всего этого компания работать не сможет. Я думаю, они и сами не против увеличить profit margin путем снежения variable and fixed costs. |
Цитата:
Никто не спорит что качество подделок сильно возросло при условно такой же стоимости. Но разница все таки есть и она значительная. Китайцы могут подделать условно не сложный по дизайну PAM или ROLEX и они будут условно похожи. Но вот например Navitaimer или BfB у них не получится в принципе, потому как слишком много тонкостей и нюансов которые в вагончике нельзя исполнить. Я уже не говорю про качество стали из чего это Гггг изготавливается и ремонт-ы. Это отдельная тема. )))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |