|
|
Размер ножек на Ronda 762
Добрый день всем. Ситуация у меня следующая: у девушки накрылась миёта в часах, но часы ей нравятся.
Хочу поменять миёту на ронду, стрелки и размеры подходят, но нигде не могу найти диаметр ножек для установки ронды, перерыл 5 магазинов и спецификации с сайта производителя - чертеж есть, а диаметр найти не могу. В интернете есть ножки от 0,65 до 1,2 мм, хочу сразу купить и ножки, чтобы не морочиться с проволокой. Может подскажет кто-то. Заранее спасибо! |
А зачем собственно менять мийоту на ронду? Какая там мийота стояла? Если 20 серии, легче найти такую же.
|
0.65 мм
http://f17.ifotki.info/thumb/5893536...c184621752.jpg Вы уверены, что стрелки подойдут? В частности секундная? |
Цитата:
|
Цитата:
Как будете ножки крепить? |
Думаю либо суперклей, либо паять, но тут уже нужно за инструментом побегать. Как посоветуете лучше, механизм легкий - вряд ли с клея отвалится?
|
С суперклея отвалится. Клей слишком хрупкий, да и кроме пальцев, нормально ничего не клеет.
Паять - нужен навык, иначе испортите циферблат. Это не очень легко, скорей наоборот. Что Ронда 762, что Мийота 2035 - равны по качеству и надежности. Я бы советовал оставить как было (соглашусь с ув. siealex) |
Спасибо, дельный аргумент. Тогда может и миётой обойдусь, по цене почти одно и то же, если не брать ронду swiss made.
|
Цитата:
|
Подойдет. Даже простой малярный двухсторонний скотч подойдет.
|
Андрей, на кварцах эта фишка не всегда проходит. Я намучался с Рондой бабской, где пришлось приклеивать цифер на скотч. Периодически пропадало зацепление вексельного колеса, т.к. цифер был поднят на 0.2 мм (на толщину скотча). Скотч фирменный от Horotec. Кончилось тем, что посадил цифер на Момент и проблема исчезла.
|
Чтоб не пропадало зацепление, на часовом стоит фольга.
И разговор уже шел не про Ронду, а про Мийоту. Ремонт одной ножки циферблата. Для человека без малейшего опыта, скотч - самый безопасный вариант. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |