Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с оплатой заказов на Cousins UK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223930)

Mikhail1971 05.06.2014 10:46

Проблема с оплатой заказов на Cousins UK

Возможно создал тему не в том разделе - прошу прощения у модераторов.
Кто сталкивался в последнее время с проблемой проведения оплаты заказов у Cousins UK?
Или это только проблема у покупателей из Украины.Есть подозрение,что из-за нестабильной ситуации в стране британцы перестраховываются и не проводят проплаты из украинских банков?

dmvt1 05.06.2014 10:54

А им то не по барабану из каких банков деньги получать. За оплаты перед получателями платежей Visa и MasterCard ответственность несут, а с банками они уже сами разбираются.

Андрей Крукович 05.06.2014 11:02

У меня не проходят платежи. Год-два назад пробовал несколько раз, безрезультатно.
Работники Cousins утверждают, что проблема с именем владельца счета. Правда я так и не понял, какую проблему они выдумали с моим именем.
Сам грешу на сложность конвертирования, а именно фунты в рубли и обратно.
У меня карта Visa, банк "Росбанк" (правда не совсем российский):)

Mikhail1971 05.06.2014 11:13

Я последний заказ делал в ноябре 2013года - все было без проблем.
Сейчас служба поддержки моего банка утверждает,что система приема платежей этого интернет-магазина некорректно отображает срок действия моей карты:(

Андрей Крукович 05.06.2014 11:22

Было подобное обсуждение и кажется ув.Душан, говорил что у многих проблемы с Cousins, даже у жителей евросоюза (вроде так). Обсуждение не смог найти, чтоб точнее ответить, но проблемы существуют.

Душан Грујић 05.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2530070)
Было подобное обсуждение и кажется ув.Душан, говорил что у многих проблемы с Cousins, даже у жителей евросоюза

Добрый день, всем!

Да, проблемы есть. Я обменялся несколькими сообщениями по электронной почте с владельцем, Anthony Cousins, к сожалению, ничего не изменилось.

С уважением

Душан

паа 26.02.2017 18:03

Сберовская visa electron momentum прокатила без вопросов, если кому полезно будет.

Alexreno 26.02.2017 20:15

последний раз заказывал в январе 2017 года, оплата сбером, никаких сложностей не было.

NavyPLN 04.07.2019 23:24

Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, с этой конторой Cousins UK https://www.cousinsuk.com/ можно как то связаться или это просто разводка ?, заказал, оплатил, прислали инвойс, с указанием, что якобы отправили деталь, трека нет, как нет и посылки, хотя написало доставка 9 рабочих дней, прошел уже почти календарный месяц. Кроме телефона, указанного на сайте более никаких координат для общения не нашел, получается по сути могут кинуть на любую сумму и пожелать удачи)? Что делать ?

SirStranger 05.07.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от NavyPLN (Сообщение 5428355)
Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, с этой конторой Cousins UK https://www.cousinsuk.com/ можно как то связаться или это просто разводка ?, заказал, оплатил, прислали инвойс, с указанием, что якобы отправили деталь, трека нет, как нет и посылки, хотя написало доставка 9 рабочих дней, прошел уже почти календарный месяц. Кроме телефона, указанного на сайте более никаких координат для общения не нашел, получается по сути могут кинуть на любую сумму и пожелать удачи)? Что делать ?

Всё они высылают. Два типа доставки: дешевая - без трека, что-то до 10 фунтов, и дорогая - с треком, не помню 12-20 фунтов.

И есть ещё Почта России, которая не закидывает извещения о прибытии. И если отправка была бетреком, дешевая, то надо идти в свое отделение ПР и спрашивать, что б они у себя поискали, куда они безтреки по адресам сваливают.

Правда, это тоже не гарантирует, что найдут. У меня так месяц пролежала, найти не могли. Потом позвонили, что отправляют обратно, а я в командировке в тот день - отложить ещё на пару дней не могли.

В среднем, из Англии посылка доходит за пару недель до РФ, после отправки.

NavyPLN 05.07.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5428388)
Всё они высылают. Два типа доставки: дешевая - без трека, что-то до 10 фунтов, и дорогая - с треком, не помню 12-20 фунтов.

И есть ещё Почта России, которая не закидывает извещения о прибытии. И если отправка была бетреком, дешевая, то надо идти в свое отделение ПР и спрашивать, что б они у себя поискали, куда они безтреки по адресам сваливают.

Правда, это тоже не гарантирует, что найдут. У меня так месяц пролежала, найти не могли. Потом позвонили, что отправляют обратно, а я в командировке в тот день - отложить ещё на пару дней не могли.

В среднем, из Англии посылка доходит за пару недель до РФ, после отправки.

Благодарю за ответ, схожу на почту, поинтересуюсь, деталь то нужна, часы разобранные лежат.

NavyPLN 05.07.2019 12:57

Сходил на Почту, ничего не поступало оттуда. Хочу сказать Почта РФ значительно улучшила свою работу, пользуюсь ее услугами давно и регулярно, потому могу сравнивать. Отправил в Испанию посылку 2 дня по РФ и 13 дней по Испании. В США 3 дня по РФ и 17 дней до получателя в США. Так, что думаю Это косяк или самой "Cousins UK" или Royal Mail, кстати уже не первый, что оттуда (Великобритании) не доходит посылка.

Обращаюсь к Душану Грујић, если Вам не сложно, расскажите о своем общении с владельцем "Cousins UK", Anthony Cousins, может будет возможно что то прояснить о данном случае, если у Вас конечно будет для этого немного свободного времени, заранее благодарю.
Заказывал данную деталь https://www.cousinsuk.com/search?Sea...dant+Case+Tube

popeye 05.07.2019 13:49

И Cousins UK и Royal Mail отличные компании. Ни разу не имел никаких проблем. Мои заказы из Cousins в США (используя самый дешевый почтовый сервис из предлагаемых) всегда доходят в течении менее 10 дней. А вот к почте России у меня много претензий. Бывало, что и месяцами ждал писем.
Я уверен, чти и ваша посылка где-то "завалялась". Не думаю, что ее кто-то украл, хотя раньше такое случалось сплошь и рядом.

Душан Грујић 05.07.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от NavyPLN (Сообщение 5428807)
Обращаюсь к Душану Грујић, если Вам не сложно, расскажите о своем общении с владельцем "Cousins UK", Anthony Cousins,

Добрый день!

Проблем был с оплатой , но только в одном периоде, после этого все является нормальным, ошибка была в моем банке. Причем, ни одна из посылки не попала, я все их получил, и постоянно их получаю без отслеживания - обычно пять до семь дней.

Был недавно случай что посылка вместо в Мурманске она закончила в Нигерии, владелец еще не сообщил нам если посылку вообще получил. Проблема была с Royal Mail не с Cousins. Я попытался разрешить проблему с Anthony Cousins, он просто вежливо «brushed me off» (? отмахнулся от меня), сказав что покупателю нужно это сообщить через страницу сайта. Конечно это так, но что когда у покупателя нет знания английского?

С уважением, Душан

NavyPLN 05.07.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5428898)
И Cousins UK и Royal Mail отличные компании. Ни разу не имел никаких проблем. Мои заказы из Cousins в США (используя самый дешевый почтовый сервис из предлагаемых) всегда доходят в течении менее 10 дней. А вот к почте России у меня много претензий. Бывало, что и месяцами ждал писем.
Я уверен, чти и ваша посылка где-то "завалялась". Не думаю, что ее кто-то украл, хотя раньше такое случалось сплошь и рядом.

Да там вообще нечего воровать, это просто трубки кусок, не нужна она ворам). Скорее всего "затерялась", но мне от того не легче. "Royal Mail " отличная компания, это вопрос спорный, одна надпись "Unfortunately Royal Mail do not accept claims under our business contract for this service, Royal Mail Compensation only applies to personal Customers with a posting docket." говорит о том, что они не отвечают за свои действия уже по умолчанию, чтобы не случилось, но деньги то берут все равно, если бы за спасибо работали, то понятно, а так.....

И на счет Почты РФ, я достаточно посылок отправил за границу, под сотню может, результат 100 %, все дошло, а вот из Великобритании (Royal Mail ) получал 6 или 7 посылок и две из них (включая эту) не дошли, так что какая почта лучше для меня уже ясно.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5428983)
Добрый день!

Проблем был с оплатой , но только в одном периоде, после этого все является нормальным, ошибка была в моем банке. Причем, ни одна из посылки не попала, я все их получил, и постоянно их получаю без отслеживания - обычно пять до семь дней.

Был недавно случай что посылка вместо в Мурманске она закончила в Нигерии, владелец еще не сообщил нам если посылку вообще получил. Проблема была с Royal Mail не с Cousins. Я попытался разрешить проблему с Anthony Cousins, он просто вежливо «brushed me off» (? отмахнулся от меня), сказав что покупателю нужно это сообщить через страницу сайта. Конечно это так, но что когда у покупателя нет знания английского?

С уважением, Душан

Благодарю, ...."отмахнулся"- я понял, больше не о чем говорить, весь сайт под это и заточен, чтобы вообще не общаться с покупателями. Впечатление от первого взаимодействия с Cousins UK уже отрицательное.

SirStranger 05.07.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от NavyPLN (Сообщение 5428807)
Сходил на Почту, ничего не поступало оттуда. Хочу сказать Почта РФ значительно улучшила свою работу, пользуюсь ее услугами давно и регулярно, потому могу сравнивать. Отправил в Испанию посылку 2 дня по РФ и 13 дней по Испании. В США 3 дня по РФ и 17 дней до получателя в США. Так, что думаю Это косяк или самой "Cousins UK" или Royal Mail, кстати уже не первый, что оттуда (Великобритании) не доходит посылка.

Начнем с того, что если посылка без трека - Почта может сказать всё, что угодно (кстати, они её даже не обязаны искать, кстати, даже могли выдать почтальону, что бы тот кинул её в почтовый ящик - вариантов для безтрека много). После ухода Страшнова - вся эта структура работает из вон плохо, в этом году. Я минимум два раза в месяц хожу в свое отделение - вылавливаю, иногда не безуспешно, свои посылки.

Посылку могут не находить - это надо работать, искать. За этот год, одна из Японии, чуть не ушла обратно - успел, после звонка приехать за ней. А другая, как-раз с Cousinus, была отправлена взад, так как когда позвонили, что отправляют обратно - меня не было в городе. Это по хорошо отражает как искали. Но месяц она пролежала где-то и ... только в момент отправки обратно, позвонили по номеру, что там был указан.

В данный момент, я жду отправление 1-го класса, которое 3-го числа выехало в отделение, но вот до 5-го, сегодня, ещё не доехало (30 минут езды). При этом, претензию, смогу подать только с завтрашнего дня, так как сроки ещё не вышли контрольные по доставке.

Так что в этой цепочке, и в своем опыте покупок за рубежом, я меньше всего доверяю Почте России.
И кстати, если на посылке ставится внутренний трек, так вот, иногда бывает видно, что отправление пришло в аэропорт, прошло таможню и ..... на пару недель отлеживалось.

P.S.: Дико извиняюсь за оффтоп, но просто благодаря работе Почты, складываются негативные представления о зарубежных магазинах.

NavyPLN 05.07.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5429264)
Начнем с того, что если посылка без трека - Почта может сказать всё, что угодно (кстати, они её даже не обязаны искать

Скажите тоже, не обязаны, но это же не бесплатные посылки, то есть получается, все, что без трека можно смело воровать и даже никто глазом не поведет ?? деньги то они берут за доставку, так что и отвечать обязаны, Почта это или магазин, мне все равно. Пока посылка не пришла, до адресата, виноват отправитель, он !!обязан, как минимум предоставить чек об отправке!!, но данный магазин этим не заморачивается даже, как впрочем и вообще общением с покупателями и это его не красит. Продавали бы они через Ebey, быстро бы их прижали с таким подходом.

Душан Грујић 06.07.2019 00:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NavyPLN (Сообщение 5429628)
Пока посылка не пришла, до адресата, виноват отправитель, он !!обязан, как минимум предоставить чек об отправке!!, но данный магазин этим не заморачивается даже, как впрочем и вообще общением с покупателями и это его не красит.

Добрый вечер!

Вы не правы. Выбор пересылки был Ваш. Что касается обязанностей продавца - Cousins, они доставили Вам подтверждение пересылки в виде номера почтовой квитанции, который напечатан на инвойс. Кстати, Вы согласились с условиями продажи когда Вы зарегистрировались на их сайте. Посмотрите одного из моих инвойсов, там есть номер почтовой квитанции, и, тоже показано что почтовой расходы были 3.64 фунтов без отслеживания. Конечно, я получил пакетик за пять дней.

Прошу Вас не настаивать плевать по фирме Cousins, если Вы не довольны, то используйте одну из домашних фирмы.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562361986

SirStranger 06.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от NavyPLN (Сообщение 5429628)
Скажите тоже, не обязаны, но это же не бесплатные посылки, то есть получается, все, что без трека можно смело воровать и даже никто глазом не поведет ?? деньги то они берут за доставку, так что и отвечать обязаны, Почта это или магазин, мне все равно. Пока посылка не пришла, до адресата, виноват отправитель, он !!обязан, как минимум предоставить чек об отправке!!, но данный магазин этим не заморачивается даже, как впрочем и вообще общением с покупателями и это его не красит. Продавали бы они через Ebey, быстро бы их прижали с таким подходом.

Мнда...
Ещё раз - отправитель выполнил свои условия - отправил. Дальше проблемы службы доставки. Хотите гарантированную доставку (иногда с таможенным геморроем) заказывайте через курьерские службы. Для себя, например, по России я и заказываю ТОЛЬКО КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ. Дорого. В два-три раза дороже Почты России, но мне её принесут на руки.

С почтой связываюсь только в случаях, когда нет иного способа или когда я понимаю, что доставка слишком дорогая и я готов к тому, что не получу свой заказ, сразу записывая его в утрату при покупке. Я реалист. И требования к Почте России могу ставить только по трековым заказам (а из США, это между прочим от $55 за регистрируемое отправление, при покупке максимум за $20 - и думаешь...).

Так вот, по законам нашей Почты России, предъявить им вы можете только в случае если у Вас трековая доставка (отслеживаемая, для Royal Mail - это Signed) и есть документ об отправке (вот попробуйте такой документ запросить у зарубежных поставщиков - ни кто не понимает, да и нет в большинстве случаев наших привычных квитков об отправке). И тогда, вы можете написать претензию и заявление на розыск. Безтрек - выпадает автоматом, вам надо ещё будет доказать, что вы не получили, так как безтрековые посылки - не учитываются в системе.

А что Вы скажите, если вашу, безтрековую посылку, просто тупо отдали другому человеку? Скажите не бывает так? Бывает! И не раз. И мне давали чужие отправления, в общей куче, потом если по пути, в одном доме, относил сам получателю (роль почтальона, которая нафиг не сдалась, так как попасть можно ого-го, на любого неадеквата и быть крайним) или относил обратно в отделение. И мне так приносила сосоедка мое отправление ошибочно выданное на почте в отделении ей. А сколько отправлялось обратно, это хорошо если продавец потом напишет, что получил и удивлен, что я не забрал... Тут до бесконечности можно рассказывать, если что, я в интернете массово покупаю с 2010 года, из-за рубежа именно.

Odissey 06.07.2019 16:20

Привет!
Я обычно пользуюсь: Royal Mail 48 Hour Tracked & SignedМне так удобнее.
При этом они дают следующее сообщение:
If you haven't received your parcel or your parcel was damaged in transit by Royal Mail, we can place a claim with Royal Mail on your behalf.

Please be aware once you have submitted a claim, Royal Mail can take up to 30 days to provide a response. Once the claim has been accepted and confirmed by Royal Mail will credit you with the full amount of the order.

Суть в том ,что в случае признания Royal Mail своей вины, Cousins полностью компенсирует Ваши деньги. И далее уже они будут иметь дело с почтовой службой.

NavyPLN 06.07.2019 17:08

Всем спасибо за внимание, я понял, что в сложившейся ситуации, никто не виноват, кроме меня самого, заплатившего за деталь и доставку(пусть и без трека), но ведь в этой жизни все бывает, у всех участников мероприятия есть свои отмазки), не важно, что результата нет, главное процесс.
Попробую написать на розыск, приложив Инвойс с номером от Royal Mail, хотя на Почте уже сказали, что шансов нет что то найти, но все же, для успокоения.

Цитата:

Прошу Вас не настаивать плевать по фирме Cousins, если Вы не довольны, то используйте одну из домашних фирмы.
Хорошо, я не буду настаивать, что мой первый опыт взаимодействия с данной организацией оказался негативным. Буду думать о позитиве, о том, что не заказал более дорогую деталь, все хорошо, все в порядке). Благодарю за ответы.

NavyPLN 20.07.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5428898)
Royal Mail отличные компании. Ни разу не имел никаких проблем. А вот к почте России у меня много претензий. Бывало, что и месяцами ждал писем.

Как я и думал накосячила Royal Mail "хорошо" отработала, доставка 38 дней !! и Почта РФ 3 дня. Выводы каждый сделает сам.

К Фирме "Cousins UK " действительно вопросов нет, упаковка качественная, деталь та, что заказал. приношу извинения и благодарность, буду еще заказывать, но им следовало бы предъявить вопросы к "Royal Mail", которая испортила впечатление от покупки.

https://i.ibb.co/6vyssTn/DSCN3814.jpg https://i.ibb.co/sVGqKW8/DSCN3811.jpg https://i.ibb.co/9vck88d/DSCN3812.jpg https://i.ibb.co/B6Rrf2x/DSCN3813.jpg

SirStranger 20.07.2019 17:46

Может и так быть.
Это проверяется по RBxxxxRU наклейке. Если там было указано, что "выпущено таможней". Вот момент, "выпущено таможней" и есть прибытие в страну. По-идее эти наклейки должны до таможенного контроля клеить, но точно не знаю.

Бывает груз долго лежит либо на отправке в страну, либо у нас, пройдя разтаможку может около пары недель спокойно отлеживаться, а потом только появится статус "передано в доставку по РФ".

Но, всё это вторично.
Главное, что посылка дошла.

NavyPLN 20.07.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5446657)
Может и так быть.
Это проверяется по RBxxxxRU наклейке. Если там было указано, что "выпущено таможней". Вот момент, "выпущено таможней" и есть прибытие в страну. По-идее эти наклейки должны до таможенного контроля клеить, но точно не знаю.

Бывает груз долго лежит либо на отправке в страну, либо у нас, пройдя разтаможку может около пары недель спокойно отлеживаться, а потом только появится статус "передано в доставку по РФ".

Но, всё это вторично.
Главное, что посылка дошла.

Как раз по RBxxxxRU наклейке все и определилось, 16 июля прибыло в страну назначения, 17 июля на таможню, я проверил еще и по телефону Почты, 19 июля можно было уже получать в отделении.
Да, главное, что фирма оказалась надежной и все дошло, но как в анекдоте, осадочек то остался от Royal Mail.

Заметил, что Почта РФ ( не считая Китайских посылок в РФ) работает сейчас по международным гораздо быстрее, чем почты других стран. Но и денег стали брать очень много.

Vergus 10.08.2019 12:21

Возможно немного не по теме, но вопрос к форумчанам, которые делали заказы в Cousins. Действительно ли можно делать заказы в этом магазине любых инструментов и запчастей по предложенным ценам, например тех же стёкл, так как цены наших интернет магазинов просто пугают. Или же есть какие-то подводные камни при пересылке в Россию, например те же налоги?

sorcer 10.08.2019 12:48

Кузинс - крутая контора, они со Свотч груп судятся. Частенько там беру мелочи, доходит за 1 день, но это по UK. А к Роял Мэйл просто подход нужен, я пару раз с них компенсацию приличную выбивал. Думаю, что просто так повезло, обычно посылка зарубеж шустро ходят.

SirStranger 10.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Vergus (Сообщение 5469511)
Возможно немного не по теме, но вопрос к форумчанам, которые делали заказы в Cousins. Действительно ли можно делать заказы в этом магазине любых инструментов и запчастей по предложенным ценам, например тех же стёкл, так как цены наших интернет магазинов просто пугают. Или же есть какие-то подводные камни при пересылке в Россию, например те же налоги?

На память. Если не понизили ещё порог, а то грозятся, вроде как до 1000 евро и 30 кг живого веса в месяц на одно лицо через МПО.
В ближайшее время, собираются понизить эту планку до 500 евро и 30 кг груза в месяц на одно лицо через МПО.

Грубо говоря, если вы закажите з/ч на сумму по инвойсу в 250 евро и их вес суммарный будет, например, 1 кг, то точно не заплатите пошлины (при условии, что вы не заказали, к примеру, одежду где-нибудь за пределами таможенного союза на 900 евро, и на таможню эти ДВЕ разные посылки пришли в один отчетный месяц).

И есть исключение, как повезет. Все это про МПО справедливо для товаров для личного потребления. Это, например, заказали осциллограф, таможня может посчитать, что это не для личных целей (собственно по закону так и выходит, что приборы такого класса не классифицируются как для личного потребления).
Так же исключение коммерческая партия. Тут опять от конкретного таможенника зависит, как посчитает. Например, в теории, он может посчитать что 10 одинаковых часовых стекол - это коммерческая партия, т.к. зачем рядовому человеку иметь столько в запасе?

NavyPLN 10.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5469579)
планку до 500 евро и 30 кг груза в месяц на одно лицо через МПО.

Вроде действует уже.

....."Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года

С января 2019 года в России действуют новые правила на посылки с товарами для личного пользования из-за границы. Теперь беспошлинно можно получить в течение одного месяца товаров на сумму не более 500 евро и весом не более 31 кг. При этом доставка не входит в лимит, а стоимость и вес всех посылок в течение одного календарного месяца учитывается и суммируется"...

Ну и как всегда, нас голыми руками не возьмешь же...

Цитата....."Как обойти таможенную пошлину в 500 евро На основании личного опыта и анализа отзывов покупателей этого сайта существует лишь один легальный и вполне законный способ обхода таможенной пошлины в 500 евро в 2019 году. Вам необходимо оформить 2 учетные записи "........... " на двух разных людей с отличающимися адресами доставки. При этом вполне можно оплатить оба заказа одной картой либо учёткой платежной системы PayPal, но зато ► СКИДКА ◄ на первую покупку будет использована дважды для каждой из этих покупок! Единственным недостатком данном способа является то, что он не подходит для неделимых товаров (дорогие ноутбуки и смартфоны, телевизоры и т.п.), а приемлем лишь при заказе комплектующих или других аналогичных товаров.".... "с".

https://www.kubdeneg.ru/summa-tovaro...rya-2019-goda/

Vergus 10.08.2019 16:13

Я много покупаю на eBay, и мне казалось что лимит в 500 евро действует только на товары для личного пользования. Я являюсь ИП и плачу налоги и для товаров приобретённых для работы, считал что это правило не действует :confused:

NavyPLN 10.08.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Vergus (Сообщение 5469768)
Я много покупаю на eBay, и мне казалось что лимит в 500 евро действует только на товары для личного пользования. Я являюсь ИП и плачу налоги и для товаров приобретённых для работы, считал что это правило не действует :confused:

так и написано " для личного пользования " не облагаемый налогами лимит, если платить налоги, то уже нет разницы, все равно же платите.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru