|
Солдата надо чем-нибудь занять, или Красота vs Функциональность
Вложений: 5
Да...
Все, кто служил, да и те, кто не служил, безусловно знают одну непреложную истину. Солдата надо чем-то занять. Если его ничем не занять, ему в голову сразу лезут всякие мысли, его тянет на приключения, шаловливые ручки куда-то тянутся... Так вот. Волею судьбы оказался в ближайшем Подмосковье. Но не просто так, а с кучей свободного времени. А это зло. Нет, не скажу, что свободного времени очень много - процедуры, диагностика. Друзья-Форумчане и НеФорумчане приходят каждый день, не дают скучать, приносят вкусняшки, часики, ремешки... Но вот это как раз и послужило началом тем событиям, о которых я напишу ниже. Так вот. Свободное время. Процедуры закончены. Время посещения еще не наступило. За периметр не выпускают. В голове сумбур - столько новых моделей Памов перемерял... Разговариваю с Иваном ivanchasy: - Игорь, ну что, друзья приходят? Небось столько всего перемерял... Что понравилось? - Иван, ты знаешь, много чего понравилось. - Ну а все же? - Ну... Радики наконец увидел вживую - класс! Ну и хит - 233. Сама функциональность. - Че, хоцца? - Ну, не без того...Вложение 719505 - Игорь, хочешь - бери, Роман привезет. - Иван, хоцца-то хоцца. Но у пана атомана нема золотого запасу. Может позже, через годик, полтора. - Игорь, я тебе так скажу. Жить надо сегодня. Денег нет - фиг с ними. Сегодня нет - завтра будут, послезавтра... У тебя дети растут. А Памы - всегда Памы. - Не, ну... - Короче - хочешь? Да? Ок, завтра Рома привезет. Я даже мявкнуть не успел. И вот у меня в руках, точнее в коробках 233 и 183. Плюс куча зачетных ремешков. Прям в госпитале. Я в шоке. В очередной раз. Иван, дай Бог тебе здоровья! Сейчас пока несколько фото на скорую руку. Пока отнес часы в камеру хранения. Завтра заберу и сделаю обзор - 422 vs 233 & 183. Скажу только : 422 - самые красивые Памы! (Кроме 372 :D) 233 - сама функциональность! 183 - очень элегантный костюмник. А как у него отделана ЕТА! Загляденье! Ладно, обзор завтра! Продолжение следует... ПС. Фото не грузятся, интернет никакой, есиче завтра прикреплю. |
Игорь, если брать то только 233-и:D
|
Я за 183! Маст хэв однозначный!
Радиомир он такой..проникнуться надо! |
Да уж барин, скучаешь ты знатно:D
фотки залил)) Я за 183!!! |
Цитата:
|
Игорь! Привет. Че то я не понял:) а как же амагнетик?
Никакие не 233! Перегруженный цифер и все портящая линейная некрасивая шкала запаса хода ! )) имхо Игорь! Нафига тебе это старье? Скоро выйдут зачетные новые модели. Потом на маркете фиг продашь эти 233!))))))))) |
Даа,вот что делает московский воздух.:D Похоже что я один из немногих кто у тебя ещё не отметился и не вдохнул настоящий Памовирус.:eek: 183 ещё куда ни шло,но в паре с 233 соединение очень мощное во всех смыслах.Это что всё к приобретению.:eek::eek: Таким темпом к твоему отъезду как в том анекдоте-мы до турбийона дойдём.В общем:
[media]http://youtu.be/ePnPelOOVjw[/media] P.S.Да знаю я что мне делать знаю.:p |
233 хорошо, но зачем тебе еще один люминор?
|
Цитата:
Цитата:
|
Слав, это нанесет пациенту непоправимую душевную травму)))
А он и так не стабилен:D |
Игорь привет! Выздоравливай!Жаль до Нижнего чуть не доехал:)
Я понимаю, что ты от скуки не знаешь чем заняться... Ни то ни другое. 422 на 233- смысла не вижу... 183 к 422 более логично..., только нужен он тебе??? 232 пока можно без проблем взять. 422 и 232- это хорошо. Стрелочки!:) |
183 очень хорошо смотрятся, то же на них смотрю. Какой размер запястья, если не секрет.
|
Цитата:
На днях постараюсь заехать к Игорю и привезти Амагнетик:) |
Слав, за что же ты его так не любишь?:D
|
Цитата:
Андрей , ну чо за фигня ?! :D Цитата:
Эти буржуины совсем уж страх потеряли ... :p P.S. Игорь , ждём скорейшего выхода из ворот больнички с 232 под мышкой ... вернее на запястье ... И с 422 в авоське. ;) |
Если здраво мыслить, то лучше ни чего не брать, а то так и еще можно от скуки что то прикупить;)
|
Если здраво мыслить- человека поставили в неловкое положение, взяли и наглым образом привезли то, от чего порядочному Панеристи отказаться очень проблематично:)))
На, мол, покупай. А Игорь, как человек деликатный, отказать не может, да и кто бы устоял? Надо эти безделушки:D чем-то Игорю заменить. И чтоб удовольствие человек получил, и чтоб бабки такие не выкинул... Может женщин ему привезти?:D |
Цитата:
Главное не переборщить ... |
Человек понимаешь поехал оздоровиться так сказать, а тут на тебе ... кругом Памами стращают :D ... тут у любого ЧБ может в острую фазу перейти :D:D:D
К 422 думаю самое то будут 424 - надо брать :p |
Думаю, что прежде всего следует определиться с концепцией формирования сета памов. "Собираю все, что нравится" - тоже само по себе концепция, но на мой взгляд слабовата и ведет к лишним тратам и, главное, потере времени на промежуточные цели ;) Напомните, плз, что есть еще из памов?
|
Игорь, дорогой, выписывайся уже наконец. А то тебе разные купцы столько товара навезут - на три поколения хватит:D
|
Цитата:
|
Цитата:
"Собираю не то, что нравится, а то, что навязывают" Иванчасы, может, и душа-человек, но налицо агрессивные продажи, к которым Игорь явно не готов морально. Из Памов не осталось ничего, кроме 422. А было 328 на браслете и выигранный в розыгрыше ПАМ на браслете (номер забыл).. Цитата:
Отправили отца в Москву, называется Вернется без порток:( http://www.proza.ru/pics/2013/03/12/927.jpg |
Реклама продавца засчитана ;)
|
Игорь, судя по всему, от Радика тебе не уйти. :)
|
Вложений: 7
Друзья!
Огромное спасибо всем, кто отписался в теме! В который раз убеждаюсь, что мы не просто завсегдатаи ветки, а практически сообщество! Начну немного с конца. Саша Готвальд, с наступившим! ;) вчера интернет был никакой, до твоей темы не добрался, искренне желаю тебе счастья и успехов, радости и здоровья близким! Саш, по поводу агрессивности продаж. Наверное, я не совсем правильно расставил акценты в первом посте. У меня самого было желание что-то с Москвы увести ;) возможно, как раз из-за того, что свободное время - это зло, солдата надо всегда чем-то занять :) И это желание я Ивану озвучил. И диалог, который я описал, был не первый, не второй и не далеко не третий :) так сто никаких наперсточников :) Ты мне возразишь (я уверен :)), скажешь, что все равно продажа агрессивная и т.д. Ну так это рынок! Каждый продавец заинтересован в продажах, Ивану это только в плюс. Кто мешает другим продавцам так бороться за покупателя? Ну кто мешает остальным возить часы на примерку в ...ня, предоставлять условия - возьми часы, деньги отдашь, как будут... Кстати, очень сомневаюсь, что Иван такие условия предложит первому встречному, все-таки, я считаю, дружеские отношения тут основополагающие. Так кто мешает так делать остальным? Вперед, как говорится, за орденами! :) Теме про рекламу продавца :) ДрУги, раскрою вам секрет - только никому... Я - и есть Иван!:eek: :cool: Ладно, а теперь временно оставим тему выбора :) Давайте, как и обещал, о часах. Начну опять с конца - Слава, 422 с руки не слезут ни за что! Это самые красивые Памы, которые я видел (ну и, как говорил уже 372). Чистоте и лаконичность цифера, золотые стрелки на большом циферблате... Это часы-праздник. Часы выходного дня. Часы солнце. Претендуют стать единственными часами для выходного дня :) тем более, запас хода как раз для выходных - три дня. В пятницу завел, субботу воскресенье носишь, в понедельник - в шкатулку. 233, напротив, сама практичность. Есть все, что необходимо, либо может понадобится. День-ночь, ГМТ, запас хода на лице, расположенный симметрично и незагромождающий цифер. Запас хода 8 дней! Красота. Т.е. Часы можно носить всю рабочую неделю вперемешку с Ролексами и др.часиками и не думать о заводе. Часы рабочего дня. Часы достаточно тонкие, по удобству посадки не идут ни в какое сравнение с 1950 корпусом с автоматом. Сидят, как те же нули. Очень удобно и не заметно. Достаточно легкие. А чтобы они не превращались совсем уж Тул-вотч, на них стоит потрясающее купольное стекло. Вид обалденный. Кстати - в новых моделях уже такого стекла нет, поэтому все же старые 233, а не новинки. К чести 422 можно сказать, что сидят они тоже удобно, не смотря на свой размер. Толщина примерно (на глаз) одинаковая, может даже 233 тоньше. Корпуса. 422 - полированный. Что опять же подтверждает статус часов выходного дня. 233 - корпус сатинированный с полированным безелем. Рабочая лошадка. И, пока есть сеть, попробую прикрепить немного фото. |
Цитата:
Красивые часы, у самого такие были и тоже были положительные эмоции и продавать я их не хотел, да и мыслей не было таких, даже Кости об этом говорил: что бы я продал 423, да не за что на свете:) Мне и Костя тогда сказал словами Андрея когда я купил 233: Куда мне два Люминора, что после 233, ты все равно продашь 423. Так все и случилось, через месяц я продал 423, т.к. редко стал их носить, а 233 с руки не снимал, очень удобные часы. А если брать что то из Радиомира, то возьми 232-е......и будут тебе золотые стрелки и часы выходного дня:) |
А 233 хорошо сели:)
|
Если сравнивать конкретно эти 2-е модели, то на мой взгляд 233 честнее, как часы, 422 - как Panerai :D В качестве единственных я бы несомненно выбрал 233.
|
Игорь, Вам успешного прохождения всех процедур и здоровья! А 422 очень красивые. Кстати, а на 372-х стрелки тоже золотые?
|
Смотрятся на руке 233 отменно, но 422 по мне краше. Как-то ближе их набор в виде размера и читабельности цифр.
|
Во-первых желаю скорейшего выздоровления (это я не про ПАМоманию)...;)
Вижу себя трехлетней давности, за 2011 год через запястье прошло более десятка ПАМов: 233-114-219-093 -268-292-176-183-359-385-384... Это хорошо еще тогда 47мм. моделей не было. В общем это я к тому, что в итоге все сводится к двум вариантам: постоянная ротация (тогда и не стоит думать даже о том, какие ПАМы сейчас брать, все равно же менять), и остановка на каких-то одной-двух моделях... В этом случае, в моем понимании 233 все же предпочтительнее, у меня они целых полгода продержались... |
Цитата:
372-e точно такие, как 422, разница в отсутствии секунды и присутствии плекса :) Друзья, спасибо всем огромное за Ваши мнения и высказывания! Сразу видно - фразы живые, не дежурные! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ты и попал, Игорь!
Москва-это город соблазна и разврата... :eek: скорейшего тебе выздоровления и возвращения домой, а то грешным делом и Федю привезут, а там и без машины недолго остаться...:D |
233 классные!
Скорейшего выздоровления Игорь! |
Че то я запутался. 233 - это на замену 422? Или 233 - это вместе с 422 и еще туда до кучи 183?
В последнем случае сет какой-то однобокий немного выходит - два топовых Люминора + ИМХО несоответствующий им по уровню базовый Радик. КМК, 233 со временем вытеснят 422, 183 вообще нечастный гость на руке будут (если ДДж2 продавать не планируешь). Да и по деньгам, как я понимаю - эта вся операция не безболезненна для твоего бюджета. Я бы оставил что то одно из 422 и 233. И докупил бы к ним Радик. Но не 183, а к примеру 425 или 232. Есть ощущение, что ты расслабился и "поплыл" слегка:). Подумай в общем, без ненужной эйфории, а то такое "московское лечение" еще долго аукаться может:) |
Саша, возможно ты и прав. Но время у меня есть еще пару недель )))
|
233-е хороши, тоже на них так сказать коплю..)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |