Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Мой первый ролекс! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223556)

Drinkinss 02.06.2014 21:50

Мой первый ролекс!

Вложений: 7
Признаюсь честно, ролекс особо никогда не любил. Ну не цепляет и все тут. Да и на браслетах часы никогда не носил. Неудобно. Но под натиском форума немного пересмотрел свое отношение к марке. Сходил в меркюри, померил несколько ролексов, глазками все посмотрел. Ну что я могу сказать - в целом мое отношение изменилось несильно. Но пара моделей зацепила. Одна из них - биколорный суб (синий с золотом). Но суб станет героем моей следующей темы в ролексовской ветке, а пока что я приобрел дейтджаст - вторую модель ролексов, которая мне сильно понравилась.

Изучив цены на бу и осознав, что модель с годами дешевеет слабо, брать решил новыми. Гулять так гулять. Брал через форум у Дмитрия (Luxury Point). Сроки все выдержаны, да и цену он мне предложил самую лучшую, так что его работой я очень доволен.
Вложение 719400

Внутри куча всяких зелененьких бумажечек
Вложение 719401

Инструкция тоненькая, но это обычный трехстрелочник с датой - так что и не мудрено
Вложение 719402

Застежка удобна, однако мне кажется ее следовало бы сделать матовой, а не глянцевой. Практичнее.
Вложение 719404

Сами часы - это восторг. Особенно играющий золотой безель.
Вложение 719405

Вложение 719406

Запястье у меня тоненькое, с близкого расстояния часы кажутся великоватыми. Но вживую все выглядит приемлемо - часы слишком крупными не кажутся, в основном засчет умеренной толщины. Сели отлично.
Вложение 719407

Так что теперь я тоже ролексовод. Но в разумных пределах. Фанатом марки я пока не стал и хотел бы и дальше совершенствовать свой сет разными часами разных марок.

Короче, принимайте!

Dtorubar 02.06.2014 21:57

Поздравляю!!!
В нашем полку прибыло))) точного хода и пусть долго радуют!!!

Kroko 02.06.2014 21:57

Прошу принять поздравление! И вовсе ничего не велико-оптическая иллюзия,но часы-то настоящие.;) Ещё раз поздравляю.:)

rc30 02.06.2014 22:02

Поздравляю!!

konstantin.ao 02.06.2014 22:22

Поздравляю!
Классика!

cherkes 02.06.2014 22:23

DJ 36мм не примеряли? На юбилейном браслете самое то было бы, судя по фотографиям.

Drinkinss 02.06.2014 22:26

Всем спасибо за поздравления)

36мм часы психологически носить не готов - я жертва моды на часы покрупнее. Да и потом, в живую 40-41 и даже некоторые 42 выглядят на мне вполне органично)

cherkes 02.06.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2526360)
36мм часы психологически носить не готов - я жертва моды на часы покрупнее. Да и потом, в живую 40-41 и даже некоторые 42 выглядят на мне вполне органично)

Просто 36мм на юбилее - это отдельная песня. Если не прикидывали на руку, советую это сделать.

Drinkinss 02.06.2014 22:39

Да они мне даже на вид не понравились - мерить не захотелось. Мелкие. Что-то в районе 40 это для меня самое то)

MeNDeLeY14 02.06.2014 22:51

Поздравляю! Везет же некоторым, Ролексы покупают!;) Точного хода не желаю, так как это для конкурирующей ПАМо-ветки:D,
ибо Ролекс- самые точные часы! Точнее только кварц!:)

gabik 02.06.2014 23:04

ТС-у поздравления, хотя тоже считаю, что 36мм было бы уместнее. Но носить не мне, а Вам, поэтому поздравляю!
Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2526407)
Точнее только кварц!:)

И то не весь. Суперкварц точнее а обычный - далеко не всегда.

MeNDeLeY14 02.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2526431)
ТС-у поздравления, хотя тоже считаю, что 36мм было бы уместнее. Но носить не мне, поэтому поздравляю!

И то не весь. Суперкварц точнее. Обычный - далеко не всегда.

Вот какой Вы, Габик нудный:D
Но как всегда точны в высказываниях!:)

gabik 02.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2526452)
Вот какой Вы, Габик нудный:D
Но как всегда точны в высказываниях!:)

Ув. DmitrY14, это Вы мне о нудности говорите :)? Тот который создал тему на 14 страниц о покупке Ролекса а купил IWC ;):), а сейчас, "держите меня семеро", я куплю Бетмена :).
Не обижайтесь :), это по доброму :).
Лучше быть нудным но точным в высказываниях и поступках, чем наоборот, имхо.
Спасибо за оценку моих скромных высказываний :).

ТС, ещё раз поздравляю. Больше не буду нудить в Вашей теме :).
Я не поклонник 41мм DJ, но из всех конфигураций (безель, цифер), Вы выбрали самую красивую, на мой взгляд.

Drinkinss 02.06.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2526468)
но из всех конфигураций (безель, цифер), Вы выбрали самую красивую, на мой взгляд.

Благодарю) Тоже всегда считал, что у меня неплохой вкус)

MeNDeLeY14 02.06.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2526468)
Ув. DmitrY14, это Вы мне о нудности говорите :)? Тот который создал тему на 14 страниц о покупке Ролекса а купил IWC.

Я поправлю Вас, ув Габик))))
Тот , который создал тему о покупке Ролекса, и пока выбирал мучительно Ролекс, купил Иваси, о чем не жалеет:)
Но который не просто так создал тему про Ролекс на 14 страниц(да? Там разве не больше? Я не считал))) )
У которого уже есть Ролекс! Но все подробности как и обещал, после двух недель( уже чуть меньше). Так что потерпите, ув Габик. Тема про Ролекс не просто так, уверяю Вас:)
Дабы не оффтоп. ДДж 2 рассматривал до покупки первых ГМТ биколров, но по мне показались простоваты и уменя предрассудки по поводу рефленого безеля из золота:) но это мои заморочки. А ТС у часы очень подошли по руке! Счастливого обладания!)

chronos 03.06.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2526384)
Да они мне даже на вид не понравились - мерить не захотелось. Мелкие. Что-то в районе 40 это для меня самое то)

Зря. Поддержку Алима - 36мм Дж на юбилее для вас был бы лучше.

Doctor Vlad 03.06.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2526569)

Присоединяюсь. Особенно если посмотреть на последнее фото. Мне и с моими 18 см ДДж показался крупным.
А уж юбилей - вообще класс.

TechnoInside 03.06.2014 01:32

Поздравляю!
P.S. Какой диаметр у данной модели? 41?

Lucifer 03.06.2014 02:07

Drinkinss
Поздравляю,Но сколько у вас запястьечко в обхвате?

primakos 03.06.2014 02:34

Примите поздравления.
Имею такое же запястье. Для меня DJ 36 мм вне конкуренции.

Kusov 03.06.2014 07:11

Поздравляю с обновкой!

Скажите, что за новый вид гарантийной карты (и нет теперь числового обозначения стран)?

weathercock 03.06.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2526569)

+1
Поздравляю от души, но, кмк, 36 мм хоть на юбилее, хоть на Ойстере смотрелись бы куда выигрышней на Вашем запястье.

RussiaD 03.06.2014 08:06

Носите с удовольствием! Поздравляю!)

Paul039 03.06.2014 09:37

Часы зачёт! Поздравляю:)

Drinkinss 03.06.2014 09:46

Всем огромное спасибо за поздравления!

Цитата:

Сообщение от Kusov (Сообщение 2526694)
Поздравляю с обновкой!

Скажите, что за новый вид гарантийной карты (и нет теперь числового обозначения стран)?

Я не знаю, как выглядела старая гарантийная карта, так что мне сравнить не с чем. Но как мне объяснили, это карты с магнитной полосой (нафига - непонятно), и такие пока не везде выдают.

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2526633)
Drinkinss
Поздравляю,Но сколько у вас запястьечко в обхвате?

15 см

Kolibry 03.06.2014 10:03

Мои поздравления, смотрятся супер.

SPACE77 03.06.2014 10:11

Поздравляю!Часы очень красивые, очень!

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2526643)
Для меня DJ 36 мм вне конкуренции.

Но почему не 36мм на юбилее?:confused: на Ваше запястье кмк было бы отлично!

Doctor Vlad 03.06.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2526808)
Но почему не 36мм на юбилее?:confused: на Ваше запястье кмк было бы отлично!

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2526360)

ответ был)

shtukaturkasten 03.06.2014 11:43

Присоединяюсь к поздравлениям! Носите с удовольствием:)

Vladimir_R 03.06.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2526808)
Но почему не 36мм на юбилее?

Это просто все завидуют ТС, что он может носить 36 мм на юбилейном браслете и удивляются почему он этого не делает. :)

Мне кажется причина в том, что ТС и те кто советуют DJ 36 мм по-разному подходят к выбору часов.
DJ 36mm это часы для себя. Они удобны и незаметны.
А DJ II 41 мм это часы уже на публику. Особенно с рифленым безелем. Крупные, заметные.
Можно сказать, что ролекс прогнулся под рынок, а мне кажется он просто решил найти
себе новых поклонников (и ТС из их числа). И как всегда довольно удачно это сделал не потеряв старых.

Хотя лично я предпочел бы DJ II в пропорциях и с метками Milgauss.
Но, не судьба :(

А часы отличные! Поздравляю! (Если что - быстро продашь ;))

Drinkinss 03.06.2014 12:04

Володь, я понимаю куда ты клонишь, но продавать пока не планирую) И более того, тебе, несмотря на все твои заслуги, скидку не сделаю) Хотя по практике, эйфория у меня проходит где-то через месяц. А думать, на что я их буду менять, я начал еще до покупки)

chronos 03.06.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2526946)
Это просто все завидуют ТС, что он может носить 36 мм на юбилейном браслете и удивляются почему он этого не делает. :)

Мне кажется причина в том, что ТС и те кто советуют DJ 36 мм по-разному подходят к выбору часов.
DJ 36mm это часы для себя. Они удобны и незаметны.
А DJ II 41 мм это часы уже на публику. Особенно с рифленым безелем. Крупные, заметные.
Можно сказать, что ролекс прогнулся под рынок, а мне кажется он просто решил найти
себе новых поклонников (и ТС из их числа). И как всегда довольно удачно это сделал не потеряв старых.

...

Выскажу свое мнение по поводу Дж 41мм vs 36мм.

Исторически правильный размер конечно 36мм, где пропорции просто идеальны (соотношение диаметра к высоте часов, наклон безеля, ширина браслета к корпусу). Юбилейный браслет - отдельная песня.

41мм выглядит как будто асфальто-каток раздавил Дж-36. На руке сидят как блин (агрессивный наклон безеля еще больше усиливает это ощущение), метки багеты слишком крупные по отношению к стрелкам, браслет узкий (особенно возле бакли).

К сожалению, на крупном запястье (18 и более см) Дж 36 выглядит мелким по современным меркам. Мое личное мнение - Ролекс поспешил с размером 41мм, в идеале нужно было выпускать 39мм с сохранением всех пропорций 36мм. Но за не имением таковых, приходится покупать 41мм. Сам имею 116333, но когда сравниваю с 116233 жены, понимаю всю ущербность своих ролов. Ида, для костюмника юбилейный браслет подходит много лучше ойстера.

У ТС размер запястья ИДЕАЛЕН для Дж 36мм. Выбор 41мм был ошибкой, тем более, что мода на крупные часы постепенно уходит.

seals 03.06.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2526407)
Ролекс- самые точные часы!

На чем основано это утверждение? :eek:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2526776)
15 см

Часы в диаметре корпуса 41 мм на такую размерность запястья реально вам велики :(

АндрейМареко 03.06.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2526292)
Короче, принимайте!

Прекрасные часы, но не для вашей руки. Возможно так сфотографировано) Поздравляю!:)

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2526292)
мода на крупные часы постепенно уходит

Да ну?
Приведите хотя бы несколько примеров популярной модели часов известных марок)

Doctor Vlad 03.06.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2527115)
мода на крупные часы постепенно уходит.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2527262)
Да ну?
Приведите хотя бы несколько примеров популярной модели часов известных марок)

Не знаю, будет ли это примером, но Ролекс не имеет ни одних часов 45 мм. Максимум - 44 мм и то у проф. моделей - ЯМ и ДипСи, где это оправдано функционально.
Тогда как фирмы немного пониже статусом, или не то что статусом, а известностью и спросом, с большим трудом, нежели Ролекс, держащие уровень продаж, имеют в своем модельном ряду крупные диаметры, 45-48. Чтобы владелец понимал, за что он отдал 5+kUSD и чтобы остальные видели, что он "состоятелен" :)

Drinkinss 03.06.2014 15:18

Хватит обсуждать, велики или не велики. Носить мне - а мне все нравится. Уж тем более странно, что приобретение этих часов кто-то назвал ошибкой. Мне они нравится, вживую сидят отлично (фотография плохо передает, когда фотографируешь с близкого расстояния, то часы кажутся больше, чем они есть на самом деле, относительно руки), а что до спора 36 против 41, то тут у каждого свое мнение. Мне нравятся часы в районе 40 мм (ну за исключением отдельных экземпляров бреге и калатравы, которые 36-37 мм), кому-то 36 мм - это нормально.

MeNDeLeY14 03.06.2014 15:34

Правильно. 36 см это на женскую руку или на людей с сомнительной ориентацией , то есть которые не определились куда им:D
А про точности Ролекс - это аксиома, не требующая доказательств и опять же из собственных наблюдений.

Мы тут не спорить собрались: точные неточные , безель куда то там смотрит не туда . Мы собрались человека поздравить. Он купил хорошие часы , которые его устраивают. Что будет дальше- покажет время...

Drinkinss 03.06.2014 15:36

А дальше я знаю, что будет) У человека (у меня то бишь) даже самые хорошие часы дольше, чем на пару лет, не задержатся)) ЖЛК вот год назад только купил - уже весь мозг себе съел, как бы и на что поменять))

MeNDeLeY14 03.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2527348)
А дальше я знаю, что будет) У человека (у меня то бишь) даже самые хорошие часы дольше, чем на пару лет, не задержатся)) ЖЛК вот год назад только купил - уже весь мозг себе съел, как бы и на что поменять))

Хы!:D тут некоторые( не будем на себя показывать пальцем) двое часов за пару месяцев сменили( обменяли) и... ладно... Про третьи я пока промолчу.. Обещал попозже запостить .) не слушайте никого, ТС ! Большие, маленькие- фигня все это. Главное Вам комфортно? Ну и все тогда, носите- радуйтесь.

Чтоб никого не обидеть, добавлю. Прислушиваться, конечно же надо, тем более, что здесь очень много уважаемых форумчан- людей с большим опытом владения различными марками часов , а так же со знанием предмета( механизмы, история и тп)
Их надо послушать. Однозначно. Ведь выбор все равно стоит за тем, кто выбирает. Да и не всегда правильно советуют с точки зрения предпочтения того, кто выбирает для себя часы. Ибо в душу к человеку никто не залезет, да и фото бывает просто не совсем удачным.
Но советы, действительно у большинства форумчан полезные и к ним иногда надо прислушаться.
Все равно многие делают по-своему;)

chronos 03.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2527304)
Хватит обсуждать, велики или не велики. Носить мне - а мне все нравится. Уж тем более странно, что приобретение этих часов кто-то назвал ошибкой. Мне они нравится, вживую сидят отлично (фотография плохо передает, когда фотографируешь с близкого расстояния, то часы кажутся больше, чем они есть на самом деле, относительно руки), а что до спора 36 против 41, то тут у каждого свое мнение. Мне нравятся часы в районе 40 мм (ну за исключением отдельных экземпляров бреге и калатравы, которые 36-37 мм), кому-то 36 мм - это нормально.

ТС - вы с какой целью начали тему? Получить только поздравлялки? Я и другие форумчане вас поздравляют и желают точного хода. Вы также услышали мнения других людей, которые не совпадают с вашим выбором. Часы в любом случае носить вам.

Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru