|
Мой первый ролекс!
Вложений: 7
Признаюсь честно, ролекс особо никогда не любил. Ну не цепляет и все тут. Да и на браслетах часы никогда не носил. Неудобно. Но под натиском форума немного пересмотрел свое отношение к марке. Сходил в меркюри, померил несколько ролексов, глазками все посмотрел. Ну что я могу сказать - в целом мое отношение изменилось несильно. Но пара моделей зацепила. Одна из них - биколорный суб (синий с золотом). Но суб станет героем моей следующей темы в ролексовской ветке, а пока что я приобрел дейтджаст - вторую модель ролексов, которая мне сильно понравилась.
Изучив цены на бу и осознав, что модель с годами дешевеет слабо, брать решил новыми. Гулять так гулять. Брал через форум у Дмитрия (Luxury Point). Сроки все выдержаны, да и цену он мне предложил самую лучшую, так что его работой я очень доволен. Вложение 719400 Внутри куча всяких зелененьких бумажечек Вложение 719401 Инструкция тоненькая, но это обычный трехстрелочник с датой - так что и не мудрено Вложение 719402 Застежка удобна, однако мне кажется ее следовало бы сделать матовой, а не глянцевой. Практичнее. Вложение 719404 Сами часы - это восторг. Особенно играющий золотой безель. Вложение 719405 Вложение 719406 Запястье у меня тоненькое, с близкого расстояния часы кажутся великоватыми. Но вживую все выглядит приемлемо - часы слишком крупными не кажутся, в основном засчет умеренной толщины. Сели отлично. Вложение 719407 Так что теперь я тоже ролексовод. Но в разумных пределах. Фанатом марки я пока не стал и хотел бы и дальше совершенствовать свой сет разными часами разных марок. Короче, принимайте! |
Поздравляю!!!
В нашем полку прибыло))) точного хода и пусть долго радуют!!! |
Прошу принять поздравление! И вовсе ничего не велико-оптическая иллюзия,но часы-то настоящие.;) Ещё раз поздравляю.:)
|
Поздравляю!!
|
Поздравляю!
Классика! |
DJ 36мм не примеряли? На юбилейном браслете самое то было бы, судя по фотографиям.
|
Всем спасибо за поздравления)
36мм часы психологически носить не готов - я жертва моды на часы покрупнее. Да и потом, в живую 40-41 и даже некоторые 42 выглядят на мне вполне органично) |
Цитата:
|
Да они мне даже на вид не понравились - мерить не захотелось. Мелкие. Что-то в районе 40 это для меня самое то)
|
Поздравляю! Везет же некоторым, Ролексы покупают!;) Точного хода не желаю, так как это для конкурирующей ПАМо-ветки:D,
ибо Ролекс- самые точные часы! Точнее только кварц!:) |
ТС-у поздравления, хотя тоже считаю, что 36мм было бы уместнее. Но носить не мне, а Вам, поэтому поздравляю!
Цитата:
|
Цитата:
Но как всегда точны в высказываниях!:) |
Цитата:
Не обижайтесь :), это по доброму :). Лучше быть нудным но точным в высказываниях и поступках, чем наоборот, имхо. Спасибо за оценку моих скромных высказываний :). ТС, ещё раз поздравляю. Больше не буду нудить в Вашей теме :). Я не поклонник 41мм DJ, но из всех конфигураций (безель, цифер), Вы выбрали самую красивую, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот , который создал тему о покупке Ролекса, и пока выбирал мучительно Ролекс, купил Иваси, о чем не жалеет:) Но который не просто так создал тему про Ролекс на 14 страниц(да? Там разве не больше? Я не считал))) ) У которого уже есть Ролекс! Но все подробности как и обещал, после двух недель( уже чуть меньше). Так что потерпите, ув Габик. Тема про Ролекс не просто так, уверяю Вас:) Дабы не оффтоп. ДДж 2 рассматривал до покупки первых ГМТ биколров, но по мне показались простоваты и уменя предрассудки по поводу рефленого безеля из золота:) но это мои заморочки. А ТС у часы очень подошли по руке! Счастливого обладания!) |
Цитата:
|
Цитата:
А уж юбилей - вообще класс. |
Поздравляю!
P.S. Какой диаметр у данной модели? 41? |
Drinkinss
Поздравляю,Но сколько у вас запястьечко в обхвате? |
Примите поздравления.
Имею такое же запястье. Для меня DJ 36 мм вне конкуренции. |
Поздравляю с обновкой!
Скажите, что за новый вид гарантийной карты (и нет теперь числового обозначения стран)? |
Цитата:
Поздравляю от души, но, кмк, 36 мм хоть на юбилее, хоть на Ойстере смотрелись бы куда выигрышней на Вашем запястье. |
Носите с удовольствием! Поздравляю!)
|
Часы зачёт! Поздравляю:)
|
Всем огромное спасибо за поздравления!
Цитата:
Цитата:
|
Мои поздравления, смотрятся супер.
|
Поздравляю!Часы очень красивые, очень!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Носите с удовольствием:)
|
Цитата:
Мне кажется причина в том, что ТС и те кто советуют DJ 36 мм по-разному подходят к выбору часов. DJ 36mm это часы для себя. Они удобны и незаметны. А DJ II 41 мм это часы уже на публику. Особенно с рифленым безелем. Крупные, заметные. Можно сказать, что ролекс прогнулся под рынок, а мне кажется он просто решил найти себе новых поклонников (и ТС из их числа). И как всегда довольно удачно это сделал не потеряв старых. Хотя лично я предпочел бы DJ II в пропорциях и с метками Milgauss. Но, не судьба :( А часы отличные! Поздравляю! (Если что - быстро продашь ;)) |
Володь, я понимаю куда ты клонишь, но продавать пока не планирую) И более того, тебе, несмотря на все твои заслуги, скидку не сделаю) Хотя по практике, эйфория у меня проходит где-то через месяц. А думать, на что я их буду менять, я начал еще до покупки)
|
Цитата:
Исторически правильный размер конечно 36мм, где пропорции просто идеальны (соотношение диаметра к высоте часов, наклон безеля, ширина браслета к корпусу). Юбилейный браслет - отдельная песня. 41мм выглядит как будто асфальто-каток раздавил Дж-36. На руке сидят как блин (агрессивный наклон безеля еще больше усиливает это ощущение), метки багеты слишком крупные по отношению к стрелкам, браслет узкий (особенно возле бакли). К сожалению, на крупном запястье (18 и более см) Дж 36 выглядит мелким по современным меркам. Мое личное мнение - Ролекс поспешил с размером 41мм, в идеале нужно было выпускать 39мм с сохранением всех пропорций 36мм. Но за не имением таковых, приходится покупать 41мм. Сам имею 116333, но когда сравниваю с 116233 жены, понимаю всю ущербность своих ролов. Ида, для костюмника юбилейный браслет подходит много лучше ойстера. У ТС размер запястья ИДЕАЛЕН для Дж 36мм. Выбор 41мм был ошибкой, тем более, что мода на крупные часы постепенно уходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приведите хотя бы несколько примеров популярной модели часов известных марок) |
Цитата:
Цитата:
Тогда как фирмы немного пониже статусом, или не то что статусом, а известностью и спросом, с большим трудом, нежели Ролекс, держащие уровень продаж, имеют в своем модельном ряду крупные диаметры, 45-48. Чтобы владелец понимал, за что он отдал 5+kUSD и чтобы остальные видели, что он "состоятелен" :) |
Хватит обсуждать, велики или не велики. Носить мне - а мне все нравится. Уж тем более странно, что приобретение этих часов кто-то назвал ошибкой. Мне они нравится, вживую сидят отлично (фотография плохо передает, когда фотографируешь с близкого расстояния, то часы кажутся больше, чем они есть на самом деле, относительно руки), а что до спора 36 против 41, то тут у каждого свое мнение. Мне нравятся часы в районе 40 мм (ну за исключением отдельных экземпляров бреге и калатравы, которые 36-37 мм), кому-то 36 мм - это нормально.
|
Правильно. 36 см это на женскую руку или на людей с сомнительной ориентацией , то есть которые не определились куда им:D
А про точности Ролекс - это аксиома, не требующая доказательств и опять же из собственных наблюдений. Мы тут не спорить собрались: точные неточные , безель куда то там смотрит не туда . Мы собрались человека поздравить. Он купил хорошие часы , которые его устраивают. Что будет дальше- покажет время... |
А дальше я знаю, что будет) У человека (у меня то бишь) даже самые хорошие часы дольше, чем на пару лет, не задержатся)) ЖЛК вот год назад только купил - уже весь мозг себе съел, как бы и на что поменять))
|
Цитата:
Чтоб никого не обидеть, добавлю. Прислушиваться, конечно же надо, тем более, что здесь очень много уважаемых форумчан- людей с большим опытом владения различными марками часов , а так же со знанием предмета( механизмы, история и тп) Их надо послушать. Однозначно. Ведь выбор все равно стоит за тем, кто выбирает. Да и не всегда правильно советуют с точки зрения предпочтения того, кто выбирает для себя часы. Ибо в душу к человеку никто не залезет, да и фото бывает просто не совсем удачным. Но советы, действительно у большинства форумчан полезные и к ним иногда надо прислушаться. Все равно многие делают по-своему;) |
Цитата:
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |