Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Armand Nicolet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223506)

Slava85 02.06.2014 14:27

Часы Armand Nicolet

Что это вообще за часы? на форуме только большое описание происхождения, а основного нет.
Стоит ли вообще их брать?

Глаз пал на Armand Nicolet M03 Small Seconds.

Kasper2005 02.06.2014 14:58

А что Вы подразумеваете под основным?

Если визуально понравились и собираетесь их приобретать для себя - берите.

Slava85 02.06.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2525739)
А что Вы подразумеваете под основным?

Если визуально понравились и собираетесь их приобретать для себя - берите.

Просто для меня малоизвестная фирма, у самого Брайты про них знаю, как и про другие распространённые бренды.

Kasper2005 02.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Slava85 (Сообщение 2525746)
Просто для меня малоизвестная фирма, у самого Брайты про них знаю, как и про другие распространённые бренды.

Фирма не особо известная, по уровню, на мой взгляд, значительно ниже Брайта.

Slava85 02.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2525882)
Фирма не особо известная, по уровню, на мой взгляд, значительно ниже Брайта.

Хочу в подарок, вот и думаю, читаю, а то может у них уровень как у Романсона, хотя цены и по 250000 на них есть!

klimov1 02.06.2014 16:50

нравятся - берите, не нравятся - не берите. Уровень как уровень

okmm 02.06.2014 18:53

Цены официалов делите на 2, а то и больше... Получите адекватную для них стоимость.

Slava85 02.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2526087)
Цены официалов делите на 2, а то и больше... Получите адекватную для них стоимость.

50000 думаю адекватно!

okmm 02.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Slava85 (Сообщение 2526178)
50000 думаю адекватно!

Да, за эти деньги нормальная альтернатива FC, RW и т.п.

Best Frend 03.06.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2526238)
Да, за эти деньги нормальная альтернатива FC, RW и т.п.

Я полагаю, что АрманНиколе альтернатива таким маркам как Лонжин, ЮнионГласшуте, Бом и Мерсье. А уж сравнивая с ФредерикомКонстантом и РаймономВайлем, АрманНиколе как бренд выглядит основательнее, что касается непосредственно часов, то надо сравнивать конкретные модели одной стоимости, но полагаю и тут, ФК и РВ вряд ли предложат что-либо конкурентоспособное.

PocoLoco 04.06.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Slava85 (Сообщение 2526178)
50000 думаю адекватно!

За эти деньги можно найти хорошие часы других, более известных производителей.

Вообще Armand Nicolet, на мой взгляд, довольно спорная марка (просто одно из "восстановленных из пепла" имён).

Рекомендованная производителем цена на часы Armand Nicolet заявлена высокая, но реально продаётся по ценам в 2-3 раза ниже (например, на Amazon).

Ориентируются они, прежде всего, на рынки США (где, кстати, пользуются определённой популярностью), России и Юго-Восточной Азии.
Это лишний раз подтверждается сайтом компании: нет даже разделов на национальных языках Швейцарии, что крайне нетипично для швейцарской компании, и отсутствует информация об официальных дилерах в стране.

В самой Швейцарии эта часовая марка не представлена практически ни в одной из крупных сетей часовых магазинов (Bucherer, Christ и т.д.). На мой взгляд, это говорит о многом.

По моему мнению, по престижности марка Armand Nicolet не стоит рядом ни с Longines, ни с Baume&Mercier.

Но если конкретные часы очень нравятся, а цену Вы считаете адекватной, то можно и купить. ;)

Best Frend 04.06.2014 14:31

Компания АрманНиколе, в отличие от некоторых куда более известных марок, никогда не существовала лишь на бумаге. АН перешел к новым владельцам в виде полноценной действующей компании, с производством, техдокументацией и запасами калибров выпущенных не один десяток лет назад.

Мой знакомый носит часы АрманНиколе М02 дей-дат (модель предшествующую той, что сейчас представлены на сайте) и я держал эти часы в руках, поэтому когда пишу что часы вполне заслуживают стать на один уровень с Лонжин и Бомом, то это не пустые слова.

АН использует вороненые а не крашеные стрелки, металлические крепления калибра к корпусу - это то, что сейчас стало редкостью.
Не говоря про то, что часы АН имеют весь арсенал украшательств - это и гильоше на циферблате, отделку калибра, достойную отделку корпуса, ремень весьма приличного качества (кстати ремень идущий к ГрандСейко будет похуже качеством, нмв) и т.д. Плюс к этому добавте 100м водозащиту и это в классических часах.

Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана. Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок.

Марка АН честно пишет, что за калибр использован в часах, АН никогда не использовала китайско-швейцарских калибров в чем были замечены некоторые бренды.

АН имеет лабораторию уполномоченную выдавать сертификаты точности. Некоторые часы АН идут с сертификатом этой лаборатории (на форуме была тема про это).

В целом марка достойная, с историей и своим лицом, выпускает весьма интересные и достойные часы. Конечно АН мало раскручен, и не может соревноваться с Лонжином в популярности, но что касается качества продукции - запросто составит конкуренцию и Бому и Лонжину.

okmm 04.06.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2528512)
По моему мнению, по престижности марка Armand Nicolet не стоит рядом ни с Longines, ни с Baume&Mercier.

Ну, престижность Бомов тоже вызывает больше вопросов, чем ответов... Они даже ЕТА невысоких градаций используют.

okmm 04.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2528709)
Марка АН честно пишет, что за калибр использован в часах...

Ага, наичестнейшие ребята :D :
Пример - честно: Calibre AN 2045/2824-2
Пример - честно: Calibre AN 2846-9
ЕТА в названии калибра они заменяют на AN от излишней честности или скромности? :cool:

PocoLoco 04.06.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2528721)
Ну, престижность Бомов тоже вызывает больше вопросов, чем ответов... Они даже ЕТА невысоких градаций используют.

Собственно, я писал о престижности марки.
А она не всегда коррелирует с потребительскими характеристиками.
В данном случае моё мнение таково, что Armand Nicolet именно по престижности марки сильно уступает упомянутым конкурентам.

Цитата:

Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана.

Ещё бы за те деньги, которые они хотят за свои часы, там была бы просто позолота. :) Это было бы уж слишком.

Цитата:

Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок.

Пожалуйста, будьте аккуратнее с терминологией.
DLC (Diamond like carbon) -- это не технология, а не более чем одна из разновидностей напыления, использующая технологию PVD (Physical Vapor Deposition). При технологии PVD для напыления могут использоваться различные материалы, отсюда и различия в наименованиях получаемых покрытий (TiAlN, TiN, DLC) .

Цитата:

Марка АН честно пишет, что за калибр использован в часах, АН никогда не использовала китайско-швейцарских калибров в чем были замечены некоторые бренды.

На эту тему уважаемый okmm Вам уже выше ответил.

Нравятся Вам часы этой марки -- вот и славно. Многим американцам и китайцам они тоже нравятся. :)
В своём сообщении выше я только описал некоторые странности, связанные с этой компанией.

redMouse 04.06.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2528512)
Рекомендованная производителем цена на часы Armand Nicolet заявлена высокая, но реально продаётся по ценам в 2-3 раза ниже (например, на Amazon).

ну у бомов и лонжин реальный ценник тоже не ритейл, а 50% от него.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...e+%2Caps%2C244

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2528874)
На эту тему уважаемый okmm Вам уже выше ответил.

и по механизму - если у ан хоть как-то можно понять, что стоит унутри, то у бомов просто черный ящик

http://www.baume-et-mercier.com/en/c...chnicaldetails

MOVEMENT
Swiss Made
Movement Designation: Automatic
Power Reserve: 48 hour
Frequency: 4 Hz / 28800 Vph
Number Of Rubies: 25

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2528874)
Нравятся Вам часы этой марки -- вот и славно. Многим американцам и китайцам они тоже нравятся. :)
В своём сообщении выше я только описал некоторые странности, связанные с этой компанией.

гы. учитывая, что это самые желанные рынки для марок... в каждом первом интервью читаешь, что марка такая-то страшно довольна, что ее доля на китайском рынке растет и занять еще большую долю этого китайского рынка - самое большое желание . и вообще, китайский рынок лакшери счас типа третий после сша и японии. но это ж бомы там или лонжин в китай рвутся, а ан ессно должна бороться за рынки крыжополя и камбоджи. ггг.

зы. не потому, что я часы продаю, а просто потому, что аргУменты выбраны ну совсем неудачные.

PocoLoco 04.06.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2528959)

Ну, это всё же не 30%, как на многие модели Armand Nicolet.

Цитата:

и по механизму - если у ан хоть как-то можно понять, что стоит унутри, то у бомов просто черный ящик

Но они при этом и не претендуют на уникальность механизмов, не так ли?

Цитата:

гы. учитывая, что это самые желанные рынки для марок...

Это всё хорошо, но как-то странно для швейцарской марки быть практически не представленной в самой Швейцарии.

Цитата:

зы. не потому, что я часы продаю, а просто потому, что аргУменты выбраны ну совсем неудачные.

:) Ничего не имею против.

redMouse 04.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2528983)
Ну, это всё же не 30%, как на многие модели Armand Nicolet.

ну вот прям на первой странице амазона по запросу baume+mercier+watches 60% скидка - http://www.amazon.com/Baume-Mercier-...ercier+watches

а амазон не самый дешевый магазин, при желании чуть дешевле можно найти.

и где у бомов что-нибудь типа такого есть? http://armandnicolet.com/ru/collecti...3a-an-p953mr8/

т.е. мне самому большое количество моделей ан не нравится - цыганистые они какие-то, прям в глазах рябит, но это не повод говорить, что марка никакая, потому как на вкус и цвет...

а по присутствию на рынках - где наибольшая эффективность вложенных денег есть, там и присутствуют. у них свотч груп за спиной нет.

gromm 04.06.2014 17:54

Цитата:

и вообще, китайский рынок лакшери счас типа третий после сша и японии.

У разных компаний разные приоритетные рынки. Но Европа в любом случае- приоритетный для нормальных брендов. ;) Как ни странно, для Омеги Америка не является приоритетным рынком. А в Китае- как у себя в кармане. А Европу- называют первой.
Китайский рынок был самым динамичным в развитии. Отсюда и возможности закрепиться. У нас , когда гуляли шальные деньги, тоже повсплывало всякой мути. Все равно купят. А пришел кризис - и пошли дисконты в 50 %. Причем , в т.ч. у марок, гораздо интересней АН и технически и по исполнению. Но, так же, с брендом на грани ноунейм
ПыСы АН к лакшери я бы осторожно причислял;)

PocoLoco 04.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529003)
ну вот прям на первой странице амазона по запросу baume+mercier+watches 60% скидка - http://www.amazon.com/Baume-Mercier-...ercier+watches

Согласен.
Но разве это отменяет ещё бОльшие скидки на часы Armand Nicolet на том же Амазоне?

Цитата:

и где у бомов что-нибудь типа такого есть? http://armandnicolet.com/ru/collecti...3a-an-p953mr8/

А что такого особенного в этих часах? (Ну, кроме золота-бриллиантов и дырки в циферблате, на авторство которой претендует FC. ;) )

Цитата:

т.е. мне самому большое количество моделей ан не нравится - цыганистые они какие-то, прям в глазах рябит, но это не повод говорить, что марка никакая, потому как на вкус и цвет...

Своё мнение я обосновал выше.
Но, как Вы правильно написали, "на вкус и цвет". Я же никого и не отговаривал, напротив, написал, что если нравится -- покупайте. :)
Хотя лично мне не нравится, но это не более чем частное мнение.

Цитата:

а по присутствию на рынках - где наибольшая эффективность вложенных денег есть, там и присутствуют. у них свотч груп за спиной нет.

Понимаете, если бы марка была выдающейся, то присутствовать хоть в каком-то виде на "родине часового искусства" она просто обязана. Это просто один из аспектов престижа марки. Тем более, что она рекламируется именно как швейцарская.
А там её практически нет (ни дилеров, ни наличия в крупных часовых магазинах, хотя гораздо более дешёвые швейцарские марки там есть).
Странно это.

okmm 04.06.2014 19:46

Цитата:

Лонжин со скидкой 50%? Дайте два... Нет, три! :rolleyes:
Я вот пока полгода лонжин себе искал, так 20-25% максимум на актуальные модели находил. Естественно, все жомашопы и эшфорды мониторил, но нигде скидки даже 40% не видел, кроме как на какой-нибудь древний залежалый NOS.
А вот AN со скидкой 2/3 от RRP - легко :D В итоге цена получается на уровне Лонжина.... где и должна быть +/-, но эти попытки выглядеть в три раза дороже как минимум забавны, даже с поправкой на "ах, у них гильоше и вороненые стрелки" :D

Цитата:

Амазон уже давно стал площадкой, на которой реально торгует тот же жомашоп (и не только) со своими вкусными ценами.

Best Frend 04.06.2014 23:13

Цитата:

аргУменты выбраны ну совсем неудачные.

Поддерживаю Ваше мнение.
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме.

2 PocoLoco
http://www.pvd-dlc-coatings.com/
Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения.

PocoLoco 04.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2529559)
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме.

По мне, это всяко лучше, чем придумывать несуществующие преимущества (типа якобы "собственных" механизмов) и предоставлять неточную информацию. :D
Ну да, полагаю, каждый сам сможет сделать выводы из прочтения темы. :cool:

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2529559)
http://www.pvd-dlc-coatings.com/
Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения.

Простите, но по ссылке обычный рекламный текст.
Но и там написано, что "PVD – Physical Vapor Deposition – is a coating technology" (технология), а "DLC coating (Diamond Like Carbon) is a metastable form of amorphous carbon" (вещество). ;)
Если англоязычные источники представляют для Вас сложности, погуглите, например, по фразам "вакуумное напыление", "ионно-вакуумное напыление", "плазменное напыление".

Best Frend 04.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2529578)
По мне, это всяко лучше, чем придумывать несуществующие преимущества (типа якобы "собственных" механизмов) и предоставлять неточную информацию.

Придумывают "якобы собственные механизмы" это компании ФредерикКонстант и РаймонВайл (которым ранее в качестве альтернативы рекомендовались часы АрманНиколе). К Арману Николе эта подтасовка с калибрами не имеет отношения, поскольку в названии калибра указано что взято за базу. И что за неточная информация имеется в виду?

Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке. Тут упоминается о двух способах получения ДЛС с помощью распыления и гибридной технологии. Первая построена не на ПВД технологии, а вторая на гибриде ПВД-PECVD технологии.
" TECNOLOGIES FOR DLC COATINGS

Different technologies can be used for DLC coating, depending on technical characteristics. Follow the most important technology in the industry production.

SPUTTERING

The most common industrial process for the deposition of PCD is Sputtering. Magnets are placed behind the target to cause the electrons evaporation and thus the degree of plasma ionization. Generally Argon ion bombardment helps to formation sp3 bonding. Through Sputtering technology is possible to create a-C:H DLC coating using a Argon and Hydrogen plasma or Methane and a-CNx DLC coating with Argon – Nitrogen plasma. A secondArgon ion beamcan be usedtobombard the growing film, to encourage sp3 bonding. This is called ion beam source. Sputtering is preferred for industrial application because of versatility, its widespread use to sputter many materials. The deposition conditions can be controlled by the plasma power and gas pressure, but they are reasonably independent of the substrate geometry.

PLASMA BEAM SOURCE

lasma Beam Source is used in Hybrid system PVD- PECVD. This technology is able to produce high quality coating. Low process temperature guarantees thicker coating and perfect adhesion. Plasma is created inside two electrodes in resonance, the high energy allow to create sp3 bonds. With Plasma Beam Source it is possible to realize different DLC coatings, as ta:C-H and Me:C:H"

redMouse 04.06.2014 23:38

... забавно отметить, что механизм тех часов, названный калибром wb-1002, не претерпевший, на сторонний взгляд, радикальных изменений,теперь объявляется как valfleurier p591. впрочем, уже тогда было известно, что механизм производится на принадлежащей групе "ришмон" фабрике механизмов "вальфлерье" (valfleurier, кстати, этим же механизмом оснащаются часы iwc portuguese tourbillon hand wound, правда у iwc он значится как калибр 9800). (с) революшн май 14

это про бомы, ежели что. и чуток про iwc, гггг. ну и вообще про ричмонд и уникальные механизмы.

стрелки и цифер лучше, чем у бомов или лонжина и по цене лонжина - это ужасно, это я порицаю. вот только не откажите в люьезности, дайте ссылки на скидки в 70% на текущую коллекцию, а не на старые модели. очень хочу свежачка прикупить, ггг.

PocoLoco 04.06.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2529590)
Придумывают "якобы собственные механизмы" это компании ФредерикКонстант и РаймонВайл (которым ранее в качестве альтернативы рекомендовались часы АрманНиколе). К Арману Николе эта подтасовка с калибрами не имеет отношения, поскольку в названии калибра указано что взято за базу.

Но при этом они почему-то тоже обзывают эти калибры по-своему. ;) В данном случае я не вижу принципиальной разницы.

Цитата:

И что за неточная информация имеется в виду?

В частности, вот эта:
Цитата:

Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана. Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок.

Цитата:

Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке.

Внимательно. :)
Это обычный рекламный текст, целью которого является доказать, что "наш слон самый лучший". Хотя по сути это всё не более чем разновидности PVD технологии.
Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что и в этом тексте DLC фигурирует не как технология, а как тип покрытия.

P.S. Что-то больно часто мы спорить стали. Не стоит ли мне на некоторое время отключиться? :cool:

gromm 05.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529603)
забавно отменить

Забавно. А АН то здесь при чем?

redMouse 05.06.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2529642)
Забавно. А АН то здесь при чем?

ну тута порицают ан за "уникальные собственные механизмы". и приводят бомы, как пример честности. а в статье клевещут, что у бомов все еще забавнее бывает. врут?

PocoLoco 05.06.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529647)
и приводят бомы, как пример честности.

Цитату можно про "пример честности"? ;)
А то, например, я про БОМ писал несколько иное:
Цитата:

redMouse 05.06.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2529656)
Цитату можно? ;)
А то, например, я про БОМ писал несколько иное:

Цитата:

ну да, в статье так и пишут. :D

okmm 05.06.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529603)
не откажите в люьезности, дайте ссылки на скидки в 70% на текущую коллекцию, а не на старые модели. очень хочу свежачка прикупить, ггг.

А вот, извольте отведать - первая же ссылка на Маркете по поиску "Nicolet".
ТМ7 ведь актуальны?
А тут у нас цены на коллекцию в официальном магазине - так, если вдруг возникнут сомнения в размере скидки :cool:

Цитата:

На самом деле претендуют. Они даже пытаются Capeland Worldtimer продавать как manufacture, хотя он то ли внутри холдинга кем-то делается, то ли вообще Sellita с модулем... в общем, никакого Manufacture там и близко нет...

redMouse 05.06.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2529663)

тм7 это 2008 год емнип. фуй, как не стыдно. :D

okmm 05.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2529632)
Но при этом они почему-то тоже обзывают эти калибры по-своему. ;) В данном случае я не вижу принципиальной разницы.

Он почему-то считает, что на фабрике AN механизмы подвергают серьезной доработке - например, гравируют ротор :D поэтому им можно называть калибры своим именем - это уже, типа "собственный калибр на базе ЕТА" :cool:

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529673)
тм7 это 2008 год емнип. фуй, как не стыдно. :D

Дал ссылку на официальный сайт, эта серия и даже конкретная модель висит в списке актуальных.
Или AN деньги экономит на редакторах сайта, обновляет его раз в 10 лет?
Да даже фиг с ним... Ответите для спортивного азарта лонжином с сопоставимой скидкой?

Best Frend 05.06.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2529674)
Он почему-то считает, что на фабрике AN механизмы подвергают серьезной доработке - например, гравируют ротор :D поэтому им можно называть калибры своим именем - это уже, типа "собственный калибр на базе ЕТА" :cool:

Это кто так считает? Дайте цитату из поста того, кто так считает. Сравним еë с Вашей интерпритацией.

PocoLoco 05.06.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2529663)
На самом деле претендуют. Они даже пытаются Capeland Worldtimer продавать как manufacture, хотя он то ли внутри холдинга кем-то делается, то ли вообще Sellita с модулем... в общем, никакого Manufacture там и близко нет...

Вы имеете в виду вот эту модель Capeland 10106?
Так они там в описании явно указывают "Group manufacture movement", а не "in-house".

Явных претензий на уникальные механизмы я у них в описании не нашёл, напротив, они всё очень неконкретно пишут.

Хотя, возможно, Вы и правы, спорить не буду. На "уникальность" механизмов Armand Nicolet это не влияет. ;)

redMouse 05.06.2014 00:42

Цитата:

Дал ссылку на официальный сайт, эта серия и даже конкретная модель висит в списке актуальных.
Или AN деньги экономит на редакторах сайта, обновляет его раз в 10 лет?
Да даже фиг с ним... Ответите для спортивного азарта лонжином с сопоставимой скидкой?

не знаю, экономят или нет, но я хотел свежачка. ну этого или там прошлого года.

http://www.amazon.com/Longines-Grand...dp/B00IB2LTGS/
http://www.amazon.com/Longines-Grand...dp/B000F9ZC6I/

не понимаю, что вы хотите лишними 15-20% скидки доказать, что скидка 70% на модель 08 года - ужас, а 54% это здорово? по ритейлу никакие часы не продаются (на 99%). и чем старше модель, тем (на 99%) будет выше скидка при продаже. и особой разницы между 54% и 70% по-большому счету нет. вы можете показать скидки 70% на модели 12/13 годов? у ан нет подпорки группы типа свотч или ричмонд, которые обеспечивают своим маркам "забавные" уникальные механизмы. она плохо представлена в европе (наверное), но если у нее не сильно большие рбъемы выпуска - зачем ей пытаться объять необъятное и тратить деньги там, где они принесут меньше денег? она сосредоточилась на тех рынках, где при меньших усилиях можно заработать больше денег. качество часов у ан вполне высокое (или вы будете утверждать, что хуже лонжина?). марка не инвикта - свежие модели вроде как с 70% скидкой не продаются (я ошибаюсь?). своя фишка есть со старыми механизмами... дизайн многих моделей на любителя, но фиг его знает, может в штатах или китае этот дизайн самое то. во всяком случае попугайский дизайн некоторых моделей весьма узнаваем :)

но если хотите, могу согласиться, что марка отстой. все отстой кроме ___________ подставьте марку сами.

okmm 05.06.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2529691)
не знаю, экономят или нет, но я хотел свежачка. ну этого или там прошлого года.

Я вам дал цену на модель, которая на официальном сайте марки указана как contemporary. Т.е. модель актуальна и производится.
Теперь попробуете найти на сайте Longines найденные вами единичные на весь интернет экземпляры со скидкой 50% (напомню, AN найти со скидками от 60% и выше - вообще не проблема, выбор богатый)?
А сказать этим простым примером хотел ровно то, что и сказал - реальная разумная цена на эти часы на уровне Longines +/-. Поэтому RRP в три раза выше, чем у сопоставимых по характеристикам Longines выглядит как минимум забавно и никак не добавляет (для знающего человека) престижу марке. Ну и всерьез позиционировать эту марку выше FC, имеющего собственные мануфактурные калибры - не стоит ;) такой же уровень, как FC, RW, ML, BM и др. из долгого ряда неплохих брендов ценового уровня Longines. Попытки ставить кого-то выше/ниже - это лишь личные предпочтения и реакция на маркетинг конкретной марки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2529679)
Это кто так считает? Дайте цитату из поста того, кто так считает. Сравним еë с Вашей интерпритацией.

Ну давайте сравним:
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2514725)
Производители в подавляющем большинстве своëм, если и называют чужой калибр своим именем, то вносят в сторонние калибры некие изменения. Бывает что изменения весьма незначительные - скажем в механике персонализируют ротор, но тем не менее, они делают с калибром хоть что-то, тем самым оправдывая собственное обозначение чужого калибра.

Цитата:

Он почему-то считает, что на фабрике AN механизмы подвергают серьезной доработке - например, гравируют ротор :D поэтому им можно называть калибры своим именем - это уже, типа "собственный калибр на базе ЕТА"

Найдете 10 отличий? :cool:

Best Frend 05.06.2014 01:53

Вложений: 2
2 okmm

То есть по-вашему Текст #1 и Текст #2 это одно и тоже?

(Текст #1: Сообщение от Best Frend "Производители в подавляющем большинстве своëм, если и называют чужой калибр своим именем, то вносят в сторонние калибры некие изменения. Бывает что изменения весьма незначительные - скажем в механике персонализируют ротор, но тем не менее, они делают с калибром хоть что-то, тем самым оправдывая собственное обозначение чужого калибра."

Текст #2: Сообщение от okmm "Он почему-то считает, что на фабрике AN механизмы подвергают серьезной доработке - например, гравируют ротор поэтому им можно называть калибры своим именем - это уже, типа "собственный калибр на базе ЕТА").

Следуя Вашей логике на нижеприведенных картинках должно быть изображено одно и тоже. Поскольку там и там есть желтый цвет.
Вложение 721464Вложение 721465

Налицо типичная аберрация сознания.

okmm 05.06.2014 02:35

В обшем, понятно - по существу вам ответить нечего, поэтому скатываемся на оскорбления.
Пусть с вами дальше модераторы разбираются.

Best Frend 05.06.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2529790)
В обшем, понятно - по существу вам ответить нечего, поэтому скатываемся на оскорбления.
Пусть с вами дальше модераторы разбираются.

Какие оскорбления с моей стороны? Поясните, что есть оскорбления в Вашем понимании.
Я считаю, что это Вы совершенно некорректно себя ведëте, занимаясь своевольной и удобной себе интерпритацией чужих слов.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru