|
Часы Armand Nicolet
Что это вообще за часы? на форуме только большое описание происхождения, а основного нет.
Стоит ли вообще их брать? Глаз пал на Armand Nicolet M03 Small Seconds. |
А что Вы подразумеваете под основным?
Если визуально понравились и собираетесь их приобретать для себя - берите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нравятся - берите, не нравятся - не берите. Уровень как уровень
|
Цены официалов делите на 2, а то и больше... Получите адекватную для них стоимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще Armand Nicolet, на мой взгляд, довольно спорная марка (просто одно из "восстановленных из пепла" имён). Рекомендованная производителем цена на часы Armand Nicolet заявлена высокая, но реально продаётся по ценам в 2-3 раза ниже (например, на Amazon). Ориентируются они, прежде всего, на рынки США (где, кстати, пользуются определённой популярностью), России и Юго-Восточной Азии. Это лишний раз подтверждается сайтом компании: нет даже разделов на национальных языках Швейцарии, что крайне нетипично для швейцарской компании, и отсутствует информация об официальных дилерах в стране. В самой Швейцарии эта часовая марка не представлена практически ни в одной из крупных сетей часовых магазинов (Bucherer, Christ и т.д.). На мой взгляд, это говорит о многом. По моему мнению, по престижности марка Armand Nicolet не стоит рядом ни с Longines, ни с Baume&Mercier. Но если конкретные часы очень нравятся, а цену Вы считаете адекватной, то можно и купить. ;) |
Компания АрманНиколе, в отличие от некоторых куда более известных марок, никогда не существовала лишь на бумаге. АН перешел к новым владельцам в виде полноценной действующей компании, с производством, техдокументацией и запасами калибров выпущенных не один десяток лет назад.
Мой знакомый носит часы АрманНиколе М02 дей-дат (модель предшествующую той, что сейчас представлены на сайте) и я держал эти часы в руках, поэтому когда пишу что часы вполне заслуживают стать на один уровень с Лонжин и Бомом, то это не пустые слова. АН использует вороненые а не крашеные стрелки, металлические крепления калибра к корпусу - это то, что сейчас стало редкостью. Не говоря про то, что часы АН имеют весь арсенал украшательств - это и гильоше на циферблате, отделку калибра, достойную отделку корпуса, ремень весьма приличного качества (кстати ремень идущий к ГрандСейко будет похуже качеством, нмв) и т.д. Плюс к этому добавте 100м водозащиту и это в классических часах. Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана. Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок. Марка АН честно пишет, что за калибр использован в часах, АН никогда не использовала китайско-швейцарских калибров в чем были замечены некоторые бренды. АН имеет лабораторию уполномоченную выдавать сертификаты точности. Некоторые часы АН идут с сертификатом этой лаборатории (на форуме была тема про это). В целом марка достойная, с историей и своим лицом, выпускает весьма интересные и достойные часы. Конечно АН мало раскручен, и не может соревноваться с Лонжином в популярности, но что касается качества продукции - запросто составит конкуренцию и Бому и Лонжину. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример - честно: Calibre AN 2045/2824-2 Пример - честно: Calibre AN 2846-9 ЕТА в названии калибра они заменяют на AN от излишней честности или скромности? :cool: |
Цитата:
А она не всегда коррелирует с потребительскими характеристиками. В данном случае моё мнение таково, что Armand Nicolet именно по престижности марки сильно уступает упомянутым конкурентам. Цитата:
Цитата:
DLC (Diamond like carbon) -- это не технология, а не более чем одна из разновидностей напыления, использующая технологию PVD (Physical Vapor Deposition). При технологии PVD для напыления могут использоваться различные материалы, отсюда и различия в наименованиях получаемых покрытий (TiAlN, TiN, DLC) . Цитата:
Нравятся Вам часы этой марки -- вот и славно. Многим американцам и китайцам они тоже нравятся. :) В своём сообщении выше я только описал некоторые странности, связанные с этой компанией. |
Цитата:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...e+%2Caps%2C244 Цитата:
http://www.baume-et-mercier.com/en/c...chnicaldetails MOVEMENT Swiss Made Movement Designation: Automatic Power Reserve: 48 hour Frequency: 4 Hz / 28800 Vph Number Of Rubies: 25 Цитата:
зы. не потому, что я часы продаю, а просто потому, что аргУменты выбраны ну совсем неудачные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а амазон не самый дешевый магазин, при желании чуть дешевле можно найти. и где у бомов что-нибудь типа такого есть? http://armandnicolet.com/ru/collecti...3a-an-p953mr8/ т.е. мне самому большое количество моделей ан не нравится - цыганистые они какие-то, прям в глазах рябит, но это не повод говорить, что марка никакая, потому как на вкус и цвет... а по присутствию на рынках - где наибольшая эффективность вложенных денег есть, там и присутствуют. у них свотч груп за спиной нет. |
Цитата:
Китайский рынок был самым динамичным в развитии. Отсюда и возможности закрепиться. У нас , когда гуляли шальные деньги, тоже повсплывало всякой мути. Все равно купят. А пришел кризис - и пошли дисконты в 50 %. Причем , в т.ч. у марок, гораздо интересней АН и технически и по исполнению. Но, так же, с брендом на грани ноунейм ПыСы АН к лакшери я бы осторожно причислял;) |
Цитата:
Но разве это отменяет ещё бОльшие скидки на часы Armand Nicolet на том же Амазоне? Цитата:
Цитата:
Но, как Вы правильно написали, "на вкус и цвет". Я же никого и не отговаривал, напротив, написал, что если нравится -- покупайте. :) Хотя лично мне не нравится, но это не более чем частное мнение. Цитата:
А там её практически нет (ни дилеров, ни наличия в крупных часовых магазинах, хотя гораздо более дешёвые швейцарские марки там есть). Странно это. |
Цитата:
Я вот пока полгода лонжин себе искал, так 20-25% максимум на актуальные модели находил. Естественно, все жомашопы и эшфорды мониторил, но нигде скидки даже 40% не видел, кроме как на какой-нибудь древний залежалый NOS. А вот AN со скидкой 2/3 от RRP - легко :D В итоге цена получается на уровне Лонжина.... где и должна быть +/-, но эти попытки выглядеть в три раза дороже как минимум забавны, даже с поправкой на "ах, у них гильоше и вороненые стрелки" :D Цитата:
|
Цитата:
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме. 2 PocoLoco http://www.pvd-dlc-coatings.com/ Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения. |
Цитата:
Ну да, полагаю, каждый сам сможет сделать выводы из прочтения темы. :cool: Цитата:
Но и там написано, что "PVD – Physical Vapor Deposition – is a coating technology" (технология), а "DLC coating (Diamond Like Carbon) is a metastable form of amorphous carbon" (вещество). ;) Если англоязычные источники представляют для Вас сложности, погуглите, например, по фразам "вакуумное напыление", "ионно-вакуумное напыление", "плазменное напыление". |
Цитата:
Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке. Тут упоминается о двух способах получения ДЛС с помощью распыления и гибридной технологии. Первая построена не на ПВД технологии, а вторая на гибриде ПВД-PECVD технологии. " TECNOLOGIES FOR DLC COATINGS Different technologies can be used for DLC coating, depending on technical characteristics. Follow the most important technology in the industry production. SPUTTERING The most common industrial process for the deposition of PCD is Sputtering. Magnets are placed behind the target to cause the electrons evaporation and thus the degree of plasma ionization. Generally Argon ion bombardment helps to formation sp3 bonding. Through Sputtering technology is possible to create a-C:H DLC coating using a Argon and Hydrogen plasma or Methane and a-CNx DLC coating with Argon – Nitrogen plasma. A secondArgon ion beamcan be usedtobombard the growing film, to encourage sp3 bonding. This is called ion beam source. Sputtering is preferred for industrial application because of versatility, its widespread use to sputter many materials. The deposition conditions can be controlled by the plasma power and gas pressure, but they are reasonably independent of the substrate geometry. PLASMA BEAM SOURCE lasma Beam Source is used in Hybrid system PVD- PECVD. This technology is able to produce high quality coating. Low process temperature guarantees thicker coating and perfect adhesion. Plasma is created inside two electrodes in resonance, the high energy allow to create sp3 bonds. With Plasma Beam Source it is possible to realize different DLC coatings, as ta:C-H and Me:C:H" |
... забавно отметить, что механизм тех часов, названный калибром wb-1002, не претерпевший, на сторонний взгляд, радикальных изменений,теперь объявляется как valfleurier p591. впрочем, уже тогда было известно, что механизм производится на принадлежащей групе "ришмон" фабрике механизмов "вальфлерье" (valfleurier, кстати, этим же механизмом оснащаются часы iwc portuguese tourbillon hand wound, правда у iwc он значится как калибр 9800). (с) революшн май 14
это про бомы, ежели что. и чуток про iwc, гггг. ну и вообще про ричмонд и уникальные механизмы. стрелки и цифер лучше, чем у бомов или лонжина и по цене лонжина - это ужасно, это я порицаю. вот только не откажите в люьезности, дайте ссылки на скидки в 70% на текущую коллекцию, а не на старые модели. очень хочу свежачка прикупить, ггг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это обычный рекламный текст, целью которого является доказать, что "наш слон самый лучший". Хотя по сути это всё не более чем разновидности PVD технологии. Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что и в этом тексте DLC фигурирует не как технология, а как тип покрытия. P.S. Что-то больно часто мы спорить стали. Не стоит ли мне на некоторое время отключиться? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, например, я про БОМ писал несколько иное: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТМ7 ведь актуальны? А тут у нас цены на коллекцию в официальном магазине - так, если вдруг возникнут сомнения в размере скидки :cool: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или AN деньги экономит на редакторах сайта, обновляет его раз в 10 лет? Да даже фиг с ним... Ответите для спортивного азарта лонжином с сопоставимой скидкой? |
Цитата:
|
Цитата:
Так они там в описании явно указывают "Group manufacture movement", а не "in-house". Явных претензий на уникальные механизмы я у них в описании не нашёл, напротив, они всё очень неконкретно пишут. Хотя, возможно, Вы и правы, спорить не буду. На "уникальность" механизмов Armand Nicolet это не влияет. ;) |
Цитата:
http://www.amazon.com/Longines-Grand...dp/B00IB2LTGS/ http://www.amazon.com/Longines-Grand...dp/B000F9ZC6I/ не понимаю, что вы хотите лишними 15-20% скидки доказать, что скидка 70% на модель 08 года - ужас, а 54% это здорово? по ритейлу никакие часы не продаются (на 99%). и чем старше модель, тем (на 99%) будет выше скидка при продаже. и особой разницы между 54% и 70% по-большому счету нет. вы можете показать скидки 70% на модели 12/13 годов? у ан нет подпорки группы типа свотч или ричмонд, которые обеспечивают своим маркам "забавные" уникальные механизмы. она плохо представлена в европе (наверное), но если у нее не сильно большие рбъемы выпуска - зачем ей пытаться объять необъятное и тратить деньги там, где они принесут меньше денег? она сосредоточилась на тех рынках, где при меньших усилиях можно заработать больше денег. качество часов у ан вполне высокое (или вы будете утверждать, что хуже лонжина?). марка не инвикта - свежие модели вроде как с 70% скидкой не продаются (я ошибаюсь?). своя фишка есть со старыми механизмами... дизайн многих моделей на любителя, но фиг его знает, может в штатах или китае этот дизайн самое то. во всяком случае попугайский дизайн некоторых моделей весьма узнаваем :) но если хотите, могу согласиться, что марка отстой. все отстой кроме ___________ подставьте марку сами. |
Цитата:
Теперь попробуете найти на сайте Longines найденные вами единичные на весь интернет экземпляры со скидкой 50% (напомню, AN найти со скидками от 60% и выше - вообще не проблема, выбор богатый)? А сказать этим простым примером хотел ровно то, что и сказал - реальная разумная цена на эти часы на уровне Longines +/-. Поэтому RRP в три раза выше, чем у сопоставимых по характеристикам Longines выглядит как минимум забавно и никак не добавляет (для знающего человека) престижу марке. Ну и всерьез позиционировать эту марку выше FC, имеющего собственные мануфактурные калибры - не стоит ;) такой же уровень, как FC, RW, ML, BM и др. из долгого ряда неплохих брендов ценового уровня Longines. Попытки ставить кого-то выше/ниже - это лишь личные предпочтения и реакция на маркетинг конкретной марки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
2 okmm
То есть по-вашему Текст #1 и Текст #2 это одно и тоже? (Текст #1: Сообщение от Best Frend "Производители в подавляющем большинстве своëм, если и называют чужой калибр своим именем, то вносят в сторонние калибры некие изменения. Бывает что изменения весьма незначительные - скажем в механике персонализируют ротор, но тем не менее, они делают с калибром хоть что-то, тем самым оправдывая собственное обозначение чужого калибра." Текст #2: Сообщение от okmm "Он почему-то считает, что на фабрике AN механизмы подвергают серьезной доработке - например, гравируют ротор поэтому им можно называть калибры своим именем - это уже, типа "собственный калибр на базе ЕТА"). Следуя Вашей логике на нижеприведенных картинках должно быть изображено одно и тоже. Поскольку там и там есть желтый цвет. Вложение 721464Вложение 721465 Налицо типичная аберрация сознания. |
В обшем, понятно - по существу вам ответить нечего, поэтому скатываемся на оскорбления.
Пусть с вами дальше модераторы разбираются. |
Цитата:
Я считаю, что это Вы совершенно некорректно себя ведëте, занимаясь своевольной и удобной себе интерпритацией чужих слов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |