|
|
господа хомажисты оцените работу
Вложений: 8
форум читаю пару лет и некоторое время назад решил попробовать свои возможности , в процесе работы были с нуля освоены литейное и печатное дело из оборудования использовался настольный токарный . Теперь к изделию делалось все кроме механизма корпус и цифер серебро стрелки стальные вороненые, механизм брался от востока 2605 простенький потому что не не был уверен в результате,это мое первое изделие высказывайте свое мнение.
|
Изделие понравилось. Вам бы еще запятых добавить в ваш пост, а то читать сложно.
|
отличный дебют!
|
ВЕликолепно!
|
Красота! Корпус серебро полностью? Можно узнать как делался циферблат?
|
Вообще здорово, но конечно надо больше внимания обратить на детали. Они портят всё впечатление.
|
Прекрасная работа, сам такой хомаж захотел
|
Финишная обработка корпуса планируется?
|
Цитата:
по поводу финишной обработки серебро очень мягкое, полировка пропадает очень быстро, в реале все выглядет немного по другому, на фото просто большое увеличение. |
мне очень понравилось, я бы себе у вас заказал, если вы к этому готовы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
алмазный надфиль
|
Цитата:
Меня вот больше интересует чем посадочные отверстия делаете - посадочные у этого механизма довольно скромные. |
Отлично!
|
а посадочные предварительно сверлятся и калибруются , проталкивается каленый пруток делались из обычных швейныш игл
|
А каковы габаритные размеры корпуса?
|
Очень-даже-очень! Поздравляю со сногсшибательным дебютом.
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Смотрю на фото и не верю, что все это Вы сами сделали, такой фронт работ осилили, да еще и в таком отличном качестве. Отправьте свой телефон мне в личку, есть тема для обстоятельной беседы.
|
Хорошее начало.
|
впечатлен!
но мех можно в следующий раз и посерьёзнее для серебра. |
Здорово получилось! На ЧПУ такой попроще делать.
Уточните, пожалуйста, ушки впаивали или вырезали корпус целиком? Как делали насечки на боковинах - суппорт двигали взад вперед или вручную? |
Спасибо за комплимент, с чпу незнаком абсолютно, хотя и имею за плечами 6 разряд токаря, ушки впаивались а насечки резались фрезой, токарный по большому счету тот же фрезерный только с неудобствами.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
дистанционно жму руку!
финиш именно этим часам не нужен. они прекрасны в том виде в котором сейчас есть! |
Цитата:
|
Ух ты! Впечатляет ! Отличный проект.
К критике сам отношусь положительно. Есть вопрос по клише - как это работает ? |
а работает это как и сто лет назад клише,краска,ракель,желатиновый тампон, велосипед не изобретался.
|
Я просто с этим ни когда не сталкивался, отсюда и вопрос.
Если я правильно понял, из клише происходит необходимый забор объёма краски для чёткой печати, с помощью желатина. Так ? |
совершенно верно
|
Спасибо за ответы, а самое главное за проект и результат.
В дальнейшем выбирайте машинку интереснее. Представляю или даже не представляю сколько труда сюда вложено. Не перевелись ещё мастера на белом свете.Приятно посмотреть. Жаль , что проект не подкрепили пошаговым фотоотчётом. Думаю ,тема постепенно откроет ряд вопросов , которые ещё здесь не поднимали.Удачи. |
Я в шоке! Отличная работа!
|
тут 2809 был бы очень к месту, отлично получилось.
|
Молодец! Почёт и уважение голове и рукам. Приятно осознавать, что не только за бугром могу разрабатывать и создавать классные вещи. Так держать!
|
Очень круто, почёт и уважуха! ;)
|
Нереально, КРУТО!
Жду, Ваших новых творений! |
Вложений: 8
Cпасибо всем за отзывы,сейчас взялся за новый проект с учетом предыдущих грехов, машинку поставлю восток 2809 , с белыми мостами на ходу уже есть ,теперь найти желтую с непокоцаными мостами и собрать одну толковую. цифер ,головку,винты на ушках хочу сделать из золота с желтой машинкой должно неплохо смотреться. Есть немножко показать последовательность тех операций.
|
Аплодирую стоя. Тема стоит того, чтобы переместится из хоммажа в любой профильный раздел, будь то "часы других стран", будь то "восток".
Аргументирую самим определением данного раздела: "Обсуждение часов, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов." В данном случае, ничего из вышеописанного нет, стиль индивидуальный, производство корпуса и его элементов, циферблата - индивидуальное, причем самостоятельно изготовлено все, кроме механизма. Обладателю таких часов можно спокойно на Средиземье говорить, что у него изделие гномьей работы. :D |
Вложений: 2
Чесно говоря даже не знаю ,все началось с каталога бреге ,помойму лементы дизайна имеют сходство.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |