|
IWC MARK XVI ?
Вложений: 4
Добрый вечер.
Вот захотел приобрести себе данные часы. Знакомый готов отдать их за 90 т.р. Утверждает, что часы оригинал. Но документов и коробки у него нет. Может быть кто подскажет, у кого такие часы были? Спасибо. |
Во всяком случае, очень похожи на оригинал.
|
Прикольные
|
+ 1 голос за оригинал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А часы симпотичные. Классные стрелки- мечи гладиаторов. Красивый цифер, объемные цифры. Что еще надо? |
Похожи на настоящие, но (ИМХО) этих денег без комплекта не стоят.
|
Да и состояние не так чтоб уж "айс", есть потертости. Я б снес на экспертизу все-таки.
|
Будучи совершенно не спецов в IWC я смею предположить что сие есть оригинал. По цене ни чего не скажу.
В любом случае покупал бы через сервис - и подлинность проверить и состояние, а то вдруг там ремонт на 50к надо еще. ЗЫ: покупать у знакомых... особенно если есть сомнения в подлинности... а может не надо? А то можно знакомых потерять так. (ИМХО) |
Цена высока без комплекта:eek: А так оригинал!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне кажется или кончик минутной стрелки характерно для IWC слегка к плоскости цифера изогнут? |
Цитата:
|
на оригинал похоже, зачем сразу в розовый писать?
|
Отличные часы. Видно, что не полировались (по лагам и крышке). Цена, имхо, адекватная абсолютно, именно, для этого референса. "На вскрытие" отнести не помешало бы, для оценки состояния меха.
|
Цитата:
|
При условии что эту модель не выпускают несколько лет, то ей пора на ТО плановое.
Внутри ЕТА, значит дорого ТО не обойдется. Но учитывая следы носки, необходимость ТО и отсутствие комплекта, у Вас есть весомые аргументы для торга. |
Цитата:
То что в данной модели механизм ETA - это хорошо или плохо? Во сколько может обойтись ТО? Где-нибудь в Москве есть авторизованный IWC сервис, ну типа как у Брайта на Бутырском валу? Большое спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, утверждение об оригинальности этого экземпляра можно сделать только после вскрытия и обзора механизма. Дело в том, что на 16 марк китайцы делают достаточно хорошие копии. Недавно я лично столкнулся с такой в виде Mark 16 spitfire. Снаружи было все очень прилично, точно как на приведенных в этой теме фото. Коробок и доков не было. Т.к. ИВЦ у меня до этого не было, но есть другие недешевые часы, каким должен быть уровень изготовления хороших часов, представляю. И только благодаря этому у меня возникли сомнения относительно моего экземпляра. Понес на вскрытие. Внутри обнаружился достаточно хорошо изготовленный механизм - 2892 в исполнении фирмы Seagull, и даже было выбито клеймо IWC и калибр 30110. Так что подделку я вернул, а деньги (сумма была как за оригинал) – забрал. Так вот, у меня создалось впечатление, что человек, продавший их мне, был сам уверен, что все это время у него был оригинал. Я это к тому, что даже тот, кто вам часы продаст, может быть не в курсе, что это та еще "котлета". К сожалению, я не переписал номер этих часов, но фото внутренностей остались дома, если кому-то будут полезны.
P.S. Забыл добавить - единственное сильно бросающееся в глаза отличие подделки от оригинала - довольно корявый и слабый люм. Все остальное - на вполне достойном уровне, можно и не сразу признать подделку, если не видел оригинала. |
Цитата:
Там же можете при продаже проверить на оригинальность. 75 тыс. - нормальная цена, как мне кажется. А часы очень даже неплохие. |
Цитата:
Люм сам нанесен очень четко и гладко - вопросов нет. Меня смутило следующее: после того, как зарядишь люм, выключаешь свет, то на стрелках и на верхнем треугольнике он светится неравномерно, т.е. есть вкрапления маленьких точек, которые вообще не светятся (!) По уровню света отдачи вроде бы ни чем не отличается от моих брайтов. |
Цитата:
А вообще, правильно Вам здесь написали, идите в "Точный ход", там и проверите и подлинность, и необходимость репассажа. Или откройте их у любого часовщика и выложите сюда фото механизма. "Китайца" определят сразу. |
На всех Спитфайерах люминесцентный состав светит неярко и не всегда равномерно, если он "заряжается" от света ламп.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |