|
Поделитесь впечатлениями от Spacemaster Z-33
Уважаемые форумчане, есть ли на форуме счастливый обладатель Spacemaster Z-33?
К сожалению поиск не помог. Если есть кто, осмелившийся на такую покупку, поделитесь впечатлениями, хочунимагу! |
Цитата:
|
Цитата:
Очень беспокоит сатинированный корпус, слабо выступающий сапфир его не защитит. Боюсь, что будет царапаться нещадно. Интересны впечатления от использования, как читаются, не раздражает ли красная индикация, в общем всё, что вылезает после того, как проходит эйфория покупки:) |
Похоже, смельчаков на форуме не находится, придётся без "помощи зала" принимать решение.
Как бы не влететь.... |
Такую шайбу в титане на каучуке с 30 м защиты.... Наверное маловато смельчаков ,действительно)))
|
Я бы на вашем месте подождал х-33
|
Цитата:
|
|
Красавец!
|
Часы тоже не мелкие, но все же не Z
Интересный материал. http://www.fratellowatches.com/speed...edmaster-x-33/ |
Цитата:
Я тоже много лет владел Лунными часами, сначала старой моделью, потом новой с прозрачным задом - оба на леманиях, поэтому испытываю некоторый пиетет к Flightmaster, прообразу Z. От старого Х меня отговорила жена, до сих пор жалею. Новый Х очень хорош, но в нём нет того харизматичного уродства, которым так и прёт от Z, и крепко лучилось от его предка. В общем, торжество эмоций над здравым смыслом еще не состоялось, но я очень близок к этому, невзирая на все очевидные минусы Z. Думаю, спасти меня от непоправимой на некоторое время ошибки может только примерка нового Х. |
Поверьте, примерка спасет. Есть только одно но, если запястье у вас 21-22 в обхвате и общая комплекция ближе к тяжу )
|
Цитата:
Так что здравый смысл тут ни при чем:) |
Случайно наткнулся на видео и обзор. В принципе, у обозревателя стандартное запястье 18 см. Можете прикинуть
http://www.ablogtowatch.com/omega-sp...-watch-review/ |
Цитата:
Я её на свои 17 мерял в бутике. Толстенная она конечно (единственный недостаток, отмеченный в обзоре, зато, типа, громкая очень), но я себя уговорить на этот счёт смогу. Беспокоит сатинированный корпус. Его лицевая часть, которая, по ощущениям, уделается вдрызг за считанные недели, и цветная индикация, от которой можно устать до раздражения. Видимо, это общая позиция часолюбов, интересуются Z многие, а вот завладеть не решаются... |
Не будьте настолько категоричными к обзорам. )
Ну, есть какой-то разумный предел высоты. Если часы на один раз в неделю под майку, может и не все так страшно. Если предполагается носить не только летом, вопрос конечно открыт. |
Однозначно не под рубашку, застрянут:)
А обзор хороший, просто автор упомянул, что корпус из титана 5, а раньше Омега применяла титан 3, но тему развивать не стал, мол царапаться стал меньше. Вот и насторожило. |
Наконец в Москву приехала долгожданная новая X-33.
Пока добрался до ГУМА, цена подросла со 189 тыр. до 230 тыр. С Нового Года будет дороже:D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=85387 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=85388 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=85386 Как-то серенько всё, подсветка при освещении не видна, только в темноте становится понятно, что она есть. Цифровые циферы слепые, не харизматично всё.... А может это цена раздражает, поживу со светлым образом, подумаю. . |
Фломастеры они конечно разные))) У меня от них ощущения цельности. И нет эффекта примтивной рендерной простоты ,как от Х-33. Все фактурненько, на нюансах. Читаемость- блеск. Явно лучше ,чему Аэроспейса. Во многом из-за размера, конечно. Но тем не менее. Да и преемственность на лицо. И легли, не смотря на размер. Не знаю, у меня очень приятное впечатление. Если бы не 30 м, без сожаления Аэроспейс на них бы заменил.
|
Ждал давно, может успокоился...
Успел поиграть с Астроном и Пиблом, вот и встречаю без энтузиазма. И всё-таки слеповат дисплейчик на первый взгляд, у предыдущей модели не инвертированный вариант читается лучше. Правда возможно яркость подсветки можно настраивать, хотя в бутике об этом не знают, даже включить подсветку не смогли, пришлось самому на ощупь разбираться. Аналоговая часть идеальна, в лучших традициях спидмастеров. Всё хорошо видно и понятно. |
Цитата:
Не так давно смотрел вариант 98 года. Вернее, второе поколение модели 98 года. В Челябинске до сих пор лежат))))) Размер,конечно, гораздо эргономичнее на мое запястье. Но вот читаемость цифровой части.... На мой взгляд вторичные данные здесь организованы логичнее. Такой вариант не отвлекает от основного, аналоговой части. ИМХО естессно ПыСы Как, кстати ,включается подсветка?)))) |
Я смотрел их в бутике в выходные.
Общие впечатления: несмотря на размер легли на руку очень хорошо, гораздо лучше предыдущей модели. Читаемость отличная и по стрелкам и по цифрам. Легкие. Минус - водонепроницаемость. Подумывал взять их на Новый Год, если все склеится, но пока не решил, когда, куда и с чем носить... Опасаюсь, что просто лягут мертвым грузом в коллекцию, что не хотелось бы. Думаю... |
Цитата:
Интересная особенность - на время свечения подсветки секундная стрелка останавливается. Энергосбережение, блин... Цитата:
Цитата:
|
Как результат остыли. Или все таки.
|
Цитата:
Так что пока пытаюсь себя оговорить от покупки, но возможно в конце концов эмоции победят рассудок. Пока что меня удержала возросшая на глазах цена, возможно я решусь дождаться их на вторичке. Хотя по опыту предыдущих вариантов X33 и Z33 на вторичке они стали появляться очень не скоро. |
Концепция у них интересная. Подсветкой можно и не пользоваться. Люм хороший, светится всю ночь. Астрон конечно хорош спору нет. Но они разные. Толщина, вес, габариты и исполнение. Дисплей инверсный не отвлекает от основного времени плюс. Брайтлинг тоже хорош. Но вот дисплей приковывает внимание сразу на аналоговую часть обращаешь внимание не сразу и водозащитна и титановый корпус плюс конечно. В общем решение за вами. Омеги респект что не забыла свою культовую модель. Да и связь с космосом терять не правильно. Это ведь история марки. Бондиада хорошо но это попса. Но это мое мнение и я не кому его не навязываю.
|
Цитата:
Покочевряжусь еще чуток, и думаю сдамся. Нравится она мне, и то, что не купил предыдущую, покоя не даёт:) |
Удобная вещь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |