Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   RADO или не RADO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223016)

denprof 29.05.2014 14:01

RADO или не RADO?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Встал вопрос с выбором первых более или менее серьезных часов. Для себя определил, что хочу Rado, нравится дизайн и инновационный подход компании. Выбирал, мерил в салоне, остановился на таком варианте:
http://www.ashford.com/us/watches/ra...82.pid?nid=cpg
исходил из цены не более $1200, матовый корпус и средний размер, т.к. рука не большая :)) и главное, чтобы были автомат, все-таки механизм - это другой уровень.. Но, зайдя на форум, понял, что механизм в Rado посредственный, весь акцент делается на материалы, дизайн.
Теперь вопрос: есть ли какой-то альтернативный вариант другой фирмы по классу не ниже чем Rado, за те же деньги и с лучшим механизмом? И если в Rado такой механизм, может тогда и нет смысла переплачивать за него и брать аналогичные модели с кварцем?
Спасибо

kalat1973 29.05.2014 14:10

имею и Радо и не только Радо. Вы же ,когда носите часы , механизма не видите - посредственный он или нет)))
мне нравится Радо как класс и нравится как часы Радо смотрятся на руке. я их ношу и буду носить. и без разницы , мне какой с точки зрения проф-го часовщика там стоит механизм :D
Я к чему? Если нравится - надо брать))))

Enx 29.05.2014 14:10

В часах Радо механизм - не главное, это правда. В случае с Радо, можно смело брать кварцевые часы понравившегося дизайна, и не заморачиваться. Радо это такие часы, которые ценят не за "начинку", а за внешний вид и материалы.

При этом, я бы не сказал, что механизмы в часах Радо с автоподзаводом - какие-то "посредственные" - нет, нормальные надежные ЕТАшки. Выбранная Вами модель вполне хороша, и по внешнему виду, и по цене, и по начинке.

xalmg 29.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2520384)
Если нравится - надо брать))))

Согласен. Вам же носить.

denprof 29.05.2014 15:52

Спасибо всем за ответы. В том то и дело, что они мне понравились как на руке, так и по остальным параметрам, в том числе и цена..:) Просто смутило то, что к примеру в разделе "В помощь новичкам - советы от наших форумчан" ни один человек не предлагает рассматривать Rado в качестве своего выбора.. Вот и задумался..

Nitron 29.05.2014 16:18

когда то тоже хотел себе первыми часами купить радо, тоже тут интересовался о них, в итоге забил и не купил, и сейчас рад этому, как тут писали: радо - это то чем нужно переболеть в определенном возрасте..

yurikim 29.05.2014 16:19

Rado на этом форуме по не совсем ясным причинам считается попсой и чуть ли не фэшн-маркой.
Не обращайте внимания, это местечковое :)

Марка как марка, со своей историей, с достижениями и успехами. На настоящий момент - часть Swatch Group, выпускающая часы с механизмами ETA, ничем не отличающаяся от Longines, Tissot, Hamilton и т.п.

denprof 29.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 2520555)
когда то тоже хотел себе первыми часами купить радо, тоже тут интересовался о них, в итоге забил и не купил, и сейчас рад этому, как тут писали: радо - это то чем нужно переболеть в определенном возрасте..

А в итоге что взяли, если не секрет?

Best Frend 29.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2520557)
Rado
Марка как марка, со своей историей, с достижениями и успехами. На настоящий момент - часть Swatch Group, выпускающая часы с механизмами ETA, ничем не отличающаяся от Longines, Tissot, Hamilton и т.п.

Немного не так.
Радо позиционируется выше чем Тиссо и Гамильтон. Радо наравне с Лонжином и ЮнионГласшуте входит в высшую категорию:
http://www.swatchgroup.com/russia/br...ategoriya/rado

Kolibry 29.05.2014 17:24

Купила себе РАДО, можно посмотреть в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219590&page=4 в том числе и с фото. Ничуть не жалею, можно купить через этот же форум. Тут цены гораздо приятнее, чем в магазинах. Мне нравятся часы, механизмы в них вполне хорошие, проверенные ЕТА. С субботы еще не заводила ни разу. Хватает автоподзавода. Почитайте тему РАДО, посмотрите фото там же. Если нравятся - берите.

rustic 29.05.2014 18:07

Sintra - правильный выбор, может не ко всем радо, но тру синтра- кварц

yurikim 29.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2520640)
Радо позиционируется выше чем Тиссо и Гамильтон.

Я не о позиционировании, а о внутреннем содержимом. И в Tissot, и в Hamilton, и в Longines, и, соответственно, в Радо, используются механизмы ETA.
Не надо читать между строк то, чего там нет :)

a12377777 29.05.2014 21:32

когда был не в теме, думал что радо украинские часы
:D

по сути нравится только ориджинал (были, но надоели и продал)

Best Frend 30.05.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2520966)
Я не о позиционировании, а о внутреннем содержимом. И в Tissot, и в Hamilton, и в Longines, и, соответственно, в Радо, используются механизмы ETA.

Да калибры ЕТА, только если речь идëт о механике, то калибры разного уровня исполнения. В Радо широко применяются топ версии калибров Ета и хронометры, а в Тиссо и Гамильтоне топ исполнение редкость, как и калибры с сертификатом хронометра.

PocoLoco 30.05.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521294)
Да калибры ЕТА, только если речь идëт о механике, то калибры разного уровня исполнения. В Радо широко применяются топ версии калибров Ета и хронометры, а в Тиссо и Гамильтоне топ исполнение редкость, как и калибры с сертификатом хронометра.

Ага. ;) Например, в текущей линейке Rado целых 4 модели с сертификатом хронометра, а у Tissot -- всего 12. :D

Best Frend 30.05.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2521301)
Ага. ;) Например, в текущей линейке Rado целых 4 модели с сертификатом хронометра, а у Tissot -- всего 12. :D

А в Тиссо с хронометром случаем не пластиковый Поверматик80 установлен? И не связано ли большое количество хронометров с 160 летним юбилеем компании Тиссо?

PocoLoco 30.05.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521308)
А в Тиссо с хронометром случаем не пластиковый Поверматик80 установлен?

В некоторых Powermatic 80, в некоторых -- 2824-2.
Но количество хронометрированных моделей у Tissot даже без учёта Powermatic 80 будет больше, чем у Rado. ;)

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521308)
И не связано ли большое количество хронометров с 160 летним юбилеем компании Тиссо?

Нет, не связано. У Tissot и раньше в программе было довольно много хронометрированных моделей.

Best Frend 30.05.2014 02:41

2 PocoLoco
Не забывайте обращать внимание на % хронометров среди общего числа часов выпускаемых компанией.
С Тиссо понятно, под юбилей выпустили хронометров и это очевидно. А как обстоят дела с хронометрами у Гамильтона?

Dima343 30.05.2014 02:47

у Хамильтона зато есть Н21 и Н31 с 60-часовым запасом хода, что для большинства людей имеет большую практическую ценность
да и если сравнить продукцию Тиссо и Хамильтона в целом (кварц и механику), сравнение будет не в пользу Тиссо, хотя и в Хамильтоне уже начали пробиваться ростки сорняка G10

Best Frend 30.05.2014 02:56

Калибр, это конечно очень важно, но вот если часы сделаны абы как: на цифере пыль, стрелки с налетом и прочее, то носить такое изделие не хочется. А как показал опыт, в том числе и мой, Тиссо и Гамильтон зачастую имеют всякие косячки, кои существенно реже можно встретить в часах более высокой ценовой категории.

Dima343 30.05.2014 03:08

Вложений: 2
те Хамильтоны, что я держал в руках, были хорошо сделаны
то, что у одного-двух форумчан обнаружились дефекты, не показатель плохого качества продукции в целом

вам показать косячный цифер Сейко Альпиниста японской сборки?
тут огрехи куда серьезнее, чем пыль
несовмещение часовых меток с делениями, оно есть почти у всех меток, я показал только некоторые
Вложение 716832
сами метки не накладные, а выдавлены сзади, видимо пресс криво штампанул
Вложение 716833
фото мои, снимал во время репассажа

п.с. пыль даже в непогрешимом Ролексе бывает

Best Frend 30.05.2014 11:18

Сейко тут как бы не к месту. Речь идет о Радо в сравнении с Гамильтоном и Тиссо.

Вот тут одному форумчанину попались аж два любимых Вами Гамильтона и оба не просто с пылью:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164763

На майских праздниках заехал в один магазинчик в своëм родном городе. У них представлен Гамильтон. Взял обозреть одну модельку, а там на люме стрелок и цифера какая то пыль, может и не пыль конечно а налет какой-то, но от этого не легче. В Радо, я такого никогда не видел и не припоминаю чтобы на форуме жаловались на мусор под стеклом или на цифере.

Речь идет о том, что в часах высокой ценовой категории (говорим о часах производства СвочГруп) косяков меньше чем в часах средней ценовой категории. И ничего удивительного в этом нет.

PocoLoco 30.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521320)
Не забывайте обращать внимание на % хронометров среди общего числа часов выпускаемых компанией.

А что, большой модельный ряд теперь является недостатком? :D
Вообще-то в Вашем исходном утверждении подобных требований не было. Но если Вы настаиваете... :)

Цитата:

С Тиссо понятно, под юбилей выпустили хронометров и это очевидно.

Спасибо, что напомнили.

С учётом юбилейных моделей Heritage Navigator Automatic COSC 160th Anniversary на 2893-3 у Tissot получается 16 хронометрированных моделей (и это я ещё не считаю всякие платиновые юбилейные лимитки, выпущенные к 150-летию компании).

Итого, у Rado 4 хронометрированных модели из 160 выпускаемых на механических калибрах, то есть 2,5%.
А у Tissot -- 16 (как минимум) из 326, то есть 4,9%. Всего-то практически в два раза больше в процентном отношении, чем у Rado.

Цитата:

А как обстоят дела с хронометрами у Гамильтона?

Уважаемый Dima343 уже ответил выше по Hamilton.

Поэтому у меня сложилось следующее мнение (на его абсолютную правильность не претендую): механические часы Rado не имеют никаких существенных преимуществ по механизмам ни перед Tissot, ни перед Hamilton.
Это не более чем искусственное позиционирование SG для извлечения дополнительной прибыли у доверчивых покупателей.
Все достижения Rado лежат в области использования керамики.

Best Frend 30.05.2014 11:39

Вложений: 1
Проценты Вы посчитали, да только вот тиражи не учли.
А вот данные по хронометрам КОСК 2009 года:
Вложение 716960
Прикиньте тиражи Тиссо и Радо, разница я думаю в сотню раз наберется. А по хронометрам разница в 2,3 раза.

SergB 30.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от denprof (Сообщение 2520530)
Спасибо всем за ответы. В том то и дело, что они мне понравились как на руке, так и по остальным параметрам, в том числе и цена..:) Просто смутило то, что к примеру в разделе "В помощь новичкам - советы от наших форумчан" ни один человек не предлагает рассматривать Rado в качестве своего выбора.. Вот и задумался..

Что хотите получить от покупки часов - себя порадовать или "шоб пацаны оценили"?
Если порадовать себя - то в ценовом диапазоне Радо им аналогов просто нет. Керамика, очень тщательная обработка деталей, эргономика,
да и у марки есть свое лицо - с другими не спутаешь. Механику я бы не брал - смысла переплачивать за нее нет никакого.
Если "для пацанов" - то нужно отталкиваться от окружения. Что народ вокруг вас носит, о каких часовых марках слышал и что конкретно? :)

papoy 30.05.2014 11:58

Такой любопытный мини холивар (кроме шуток)... Жаль только пользы ТС'у от него нет!

dedisai 30.05.2014 12:20

А я в качестве первых "дорогих часов" взял Радо и не чуть не жалею. Отличные часы которые и через 10 лет будут выглядеть как новые. Берите смело, а потом поймете, что хотите в качестве след. часов. Я считаю, хотелки надо покупать без оглядки. Вот я в свое время очень хотел BMW E36 легендарная троечка. Вот не купил ее, включил голову в свое время. А теперь спустя время, машины были разные и лучше той трешки, но до сих пор хочется ее купить :)

PocoLoco 30.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521610)
Проценты Вы посчитали, да только вот тиражи не учли.

Очередное требование по ходу дела всплыло? Восхитительно... :D

Цитата:

Прикиньте тиражи Тиссо и Радо, разница я думаю в сотню раз наберется.

Пруф можете представить? Относительно разницы в "сотню раз". :cool:

Цитата:

А по хронометрам разница в 2,3 раза.

Что характерно, в пользу Tissot. ;)
Что как раз подтверждает процентное соотношение, приведённое выше. И опровергает Ваше изначальное утверждение, что
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521294)
В Радо широко применяются топ версии калибров Ета и хронометры, а в Тиссо и Гамильтоне топ исполнение редкость, как и калибры с сертификатом хронометра.

Но дальше спорить с Вами не вижу смысла, извините.
Поскольку, как написал уважаемый papoy,
Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2521639)
Такой любопытный мини холивар (кроме шуток)... Жаль только пользы ТС'у от него нет!

С чем я абсолютно согласен. А спор ради спора меня не привлекает.

denprof 30.05.2014 13:50

Друзья, всем спасибо за советы и ответы! Беру для себя, вопрос стоял только в качестве механизмов и сроке их службы. Логика была следующая: "если не советуют, значит часы не качественные"! Сейчас сомнения развеяны, только что произвел оплату! Теперь ожидание доставки :)

papoy 30.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от denprof (Сообщение 2521804)
Сейчас сомнения развеяны, только что произвел оплату!

Все же их?

http://www.ashford.com/images/catalo...883182_FMZ.jpg

Nitron 30.05.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от denprof (Сообщение 2520599)
А в итоге что взяли, если не секрет?

в итоге таги ф1)
радо имхо чисто более женская марка, мало в них мужественности и много пацанячества)

denprof 30.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2521832)

Их :)

Kolibry 30.05.2014 16:13

Поздравляю с покупкой). Думаю, не пожалеете). Я пока не пожалела):)

GROMADA 30.05.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 2521874)
в итоге таги ф1)
радо имхо чисто более женская марка, мало в них мужественности и много пацанячества)

Трудно найти более пацанячии часы, чем F-1.
Дешёвка.:rolleyes:
Не по цене, нет - по внешнему виду и внутреннему содержанию.

yurikim 31.05.2014 02:23

http://img195.imageshack.us/img195/2...6024thf1se.jpg
http://chronos24.pl/wp/wp-content/up...on2_CAU111.jpg

GROMADA 31.05.2014 17:05

Не то Luminox, не то Tracer...
До Rado как до луны.:rolleyes:

Nitron 31.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2522141)
Трудно найти более пацанячии часы, чем F-1.
Дешёвка.:rolleyes:
Не по цене, нет - по внешнему виду и внутреннему содержанию.

На вкус и цвет...
Я же написал имхо

yurikim 31.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2522141)
внутреннему содержанию.

Ага, еще объясните популярно, чем кварцевая ЕТА в Радо лучше кварцевой ЕТА в F1? :)
Ну и... достаточно взять в руки одновременно Luminox и Tag чтобы понять разницу :)

GROMADA 31.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2523636)
Ага, еще объясните популярно, чем кварцевая ЕТА в Радо лучше кварцевой ЕТА в F1? :)
Ну и... достаточно взять в руки одновременно Luminox и Tag чтобы понять разницу :)

ETA- у ведь не отпускают, Ronda-у;)
Простите, в руки брать не хочется...:rolleyes:

yurikim 31.05.2014 23:50

О как, а у меня в акварейсере ЕТА... Сэкономили, значит :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru