|
|
Tudor Black Bay. Краткий обзор для интересующихся
обзор здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222858
|
Спасибо, автор, за замечательный обзор. Очень интересные факты. Даже и не думал, что у этих часов уже есть какая-то история.
Лично мои ощущения( вылетал в январе из а/П Дубаи) и видел там часы данной марки, на тот момент не имея представление о ней. Так вот, чисто визуально промелькнула мысль( подделка под Ролекс дешевая) когда посмотрел на ценник, то вообще ничего не понял : часы то настоящие!)) вот такие ощущения, извините если что:) Часовую стрелку вообще не понимаю. Имхо А так , да, прикольные часики. |
Алексей,
Классный отчет. Спасибо! С вашего позволения добавлю ссылку на прямого "прародителя" современного Блек Бея: http://rolex.watchprosite.com/show-f...-the-ancestor/ ;) |
Это пять:cool: За обзор с отличными фотками спасибо! Часы потрясающе хороши)
|
Хороший обзор, после которого хочется стать обладателем сабжа)
|
Алексей, хороший обзор, хотел немного дополнить, тем более ссылку давали на мою статью :) Дополнение касается механизмов, в статье упоминалось, но как-то скромно:
Какие основные механизмы использует Tudor? Мы используем механизмы ETA, измененные и настроенные исходя из наших требований, в частности, изменена регулировка точности хода (что не делается на обычных ЕТА), механизм антишока, тщательная отделка механизма (внешняя и внутренняя сторона), регулировка точности хода. В хронографах используется Valjoux 7753. Для старых моделей используется ЕТА 2824, 2834 для женских моделей, 2892 с дополнительным модулем в том числе для GMT. В чем отличие Tudor от Rolex? От монофирменной компании, мы стали компанией входящей в Rolex Group, но при этом с различным местоположением, целями и проектами. Но в то же время, то что мы входим в Rolex Group, очень полезно для компании. Во-первых, общая сеть сбыта среди официальных ретейлеров. Во-вторых, общие исследования с Rolex. Таким образом, мы можем предложить товар отличного качества, по более низкой цене, чем Rolex. Несмотря на то, что производство свое, требования предъявляемые к деталям и сборке, такие же как у Rolex. На деле же калибры для Тудора дорабатывает Ролекс, поэтому думаю они с КОСК и не парятся и так все хорошо все получается. |
Спасибо за интересный и познавательный обзор!
Также хочу сказать отдельное спасибо за первый краткий обзор "В это раз - не Rolex", который однозначно определил мое решение о следующих часах в сете! Сказано - сделано, и часы уже на руке. После ваших обзоров действительно хочется тут же стать обладателем часов из обзоров :) И позвольте вопрос - если в курсе, то подскажите, где можно приобрести кожанный OEM ремешок? А пока поставил темно-коричневый найденный в старых запасах. |
Цитата:
|
Спасибо, отличный обзор:)
|
Обзор как всегда отличный, но лично я, чуть доплатив, взял бы Омегу РО на калибре 8500.
Тюдор не совсем понятные часы за довольно большие деньги ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Циферблат из золота ...... Круто :cool:. Буду знать :). Кстати, откуда такая интересная и достоверная инфа? ;):). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за обзор, очень нравятся эти часы! Хотя в голове они воспринимаются как-то не серьезно что ли, чего то в них не так - вот что именно не могу понять для себя. Смотришь на картинку всё здорово и красиво, читаешь преимущества перед Субом - начинают радовать ещё больше, но в целом нет желания ими владеть. Почему?
Возможно это именно от того, как Тюдор себя позиционирует, "тот же Ролекс, только дешевле", возможно из-за механизма или из-за копирования продукции старшего брата... Начинаешь понимать, что Тюдор просто делает очень похожие часы на Ролекс, пользуясь его разработками и немного добавляя чего то своего в дизайн, то есть присваивает заслуги старшего брата: браслет, корпус и тд. Возникает в моем подсознание вопрос, а что Тюдор сделал в этих часах??? И каким образом они могут дополнить Ролекс??? Но это мои тараканы, поэтому строго не судите! Возможно позже раскушу этот фрукт, но не сейчас... При этом эта модель самая красивая из всех, но даже на неё какое-то двоякое восприятие. Всё имхо. Спасибо за фото и подробное описание модели, Ваши обзоры всегда очень интересны. |
Цитата:
|
Видимо ответа не будет :(, а так хотелось узнать .......
А пока возник ещё вопрос: Цитата:
Буду очень признателен за ответ, хочется узнать что то новое. Извинюсь, что не по теме, но тут ТС-ом даётся эта информация, поэтому тут и интересуюсь. П.С. По теме. Если уж акцент делается на "дайверность" сравниваемых моделей, то стоит отметить и разницу в герметичности. На мой взгляд разница в герметичности 200м против 300м, для дайверов не менее важна чем разница 1мм в размере корпуса и разница в толщине и длинне ушек ;):). Сравнивать Tudor Black Bay с Rolex 114060 ...... можно конечно сравнивать что угодно с чем угодно, но это разные лиги и по начинке, и по популярности и по цене. И имхо :). |
Цитата:
Если серьезно.. Владеть такими часами и не париться могут, по-моему, только владельцы Ролекс. А с другой стороны, зачем владельцу Туарега еще до кучи Тигуан?)) Не имея Ролекс, и купив Тюдор, постепенно начнешь их тихо ненавидеть и наконец избавишься от них и купишь Ролекс. Опять же имхо. Это все равно, что пить коньяк VS , зная об VSOP . Вроде и тот не плохой и тоже коньяк. Но все-равно последний будет более тонким и наслаждение от него будет более выраженным, а послевкусие приятнее.:) А про циферблат вот что написано на сайте Ролекс(про Халк) (С) В 2010 году компания Rolex представила новую версию часов Submariner Date с зеленым диском Cerachrom. Ее безель изготавливается из оксидов металлов, которые смешиваются в пропорции, специально подобранной инженерами Rolex. Для получения эффекта «зеленого золота», которым покрывают циферблат, была разработана еще одна эксклюзивная технология, заключающаяся в переносе чистого золота и еще одного металла на поверхность циферблата методом PVD (технология конденсации паров металла) в вакуумной камере. Кстати, в одном бутике я задал вопрос: а у Халка деления на безеле и цифры тоже платиной покрыты как и у ГМТ2? На что мне ответили, мол, нет, обычное нанесение Однако из описания на том же сайте мы видим..: (С)Вращающийся в одном направлении, с 60-минутной градуированной шкалой, устойчивый к появлению царапин керамический диск Cerachrom с цифрами и делениями, покрытыми платиной |
Вроде всё просто, метки и стрелки на циферблате - золото, на керахроме - платина.
Про циферблаты самому очень интересно узнать, есть ли золотые и в каких моделях. |
Выскажу свое мнение для чего нужен Тюдор. Вот мне нравится Суб и именно без даты. И в принципе могу до него поднакопить. Но, он мне явно не по статусу ни по рабочему ни по семейному(у отца Omega De Ville какие-то не помню какие). И о чудо-Tudor! Не факт, что я его куплю, но на мой взгляд это часы по самой справедливой цене в лакшери сегменте! Другие брэнды вон за свои часы на той же самой ETA просят от 5 тысяч$. А тут за 3 тысячи $ очень приличные часы)
|
Цитата:
Цитата:
Omega Seamaster 300m Co-Axial (это не ЕТА 2824) Breitling Superocean, Avenger 2 GMT (механизм тоже поинтереснее чем ЕТА 2824). Это так, первое что в голову пришло :). Лично я выбрал бы одни из них, вместо трёхстрелочного Tudor, хотя этот Tudor очень красивые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут прилично наоффтопили, прошу прощения!)) ИМХО Тюдор приличные часы за приемлимые деньги. Для себя не могу все же понять какой мне понравился больше. Синий в живую оказался немного "серым"-на картинке он выглядит наряднее что-ли)) |
Цитата:
Да, красивые часы, да - качество на высоте, но - ЕТА, но - не король, а принц. А насчет машин я бы провел другую аналогию - не Туарег-Тигуан, а Кайен-Туарег. |
Цитата:
|
Цитата:
Для дайвера :) разницы ровно никакой. 200 м, как и 300, им хватит на все случаи жизни с большим запасом. Можно еще поговорить о профессиональных водолазах, но Тюдор им будет так же бесполезен, как и Ролекс Саб из-за отсутствия гелиевого клапана. Хоть и основные рабочие глубины редко выходят за 120м, долгая отсидка в барокамере непременно выдавит стекло наружу у часов без клапана. И будут это часы с короной или с розой, летучему газу гелию все одно :D. |
Цитата:
На все случаи жизни хватает и 100м, но почему то делают без клапана и 200м и 300м и 500м. Останусь при своём мнении. Разница для дайвера есть. 300м выдерживает бОльшее давление и у него "стекло выдавит наружу" не так быстро как у 200м ;), несмотря на то, что у 200м тоньше и длиннее ушки ;):). И ещё. Не знаю куда "выходят рабочие глубины", я не водолаз :), но знаю, что если на часах написано например 50м, это ещё не значит, что на 50м в них можно погружаться ;). |
Цитата:
Странно, что Вы еще не все варианты перечислили, их гораздо больше. Мы говорим о 200м против 300. Еще раз: для любительского дайвинга, даже самого продвинутого по категории, разницы НИКАКОЙ. И теоретически, и практически. Цитата:
Цитата:
Выдавить стекло наружу может только в условиях барокамеры (где сУхо и тепло;), а дайвер-любитель оказаться не может, не заслужил) и для этого достаточно разности давлений всего в 3-5 атм. Совершенно не имеет значения, 200м или 3000 - в одно мгновенье даже самый мощный дайвер лишается стекла и превращается в часы для слепых. Прочностные хар-ки не расчитаны на подобный вектор нагрузки. Чтобы этого не случилось в проф. часах используют гелиевый клапан, который спускает избыточное давление ИЗ корпуса часов. Подробное описание процесса делал в обзоре года три назад. Можете поискать в профиле. Ну а под водой, стекло может вдавить только ВНУТРЬ. Но это совсем другие величины нагрузки. Цитата:
Мнение особенно ценно, когда: Цитата:
|
Мысль ясна, какая разница 200м или 300м, если дайвер не погружается ниже 100м. А для более глубинных погружений есть другие приборы или часы с гелиевым клапаном. В принципе согласен с этим, но вот были у меня раньше Памы с водозащитой в 300м, а сейчас Ролекс со 100м и ,как то мне первый вариант нравится больше, хотя ни разу не нырял с аквалангом.
|
Ув. maksimkos, Вы просто ответьте на заданный вопрос, если не трудно :). Повторю: Зачем, для кого и для чего на часах пишут разные цифры, если разницы абсолютно никакой нет???
ТС рассматривает две модели. Это модели не для водолазов. На одной написано 200м на другой 300м. Вы утверждаете, что разницы абсолютно никакой нет. Я считаю, что раз цифры разные, значит и разница есть. А именно, разница в выдерживаемом давлении. Одни выдерживают большее давление, другие меньшее, и думаю есть люди, для которых это важно. Я понимаю, что если и те и другие упадут на глубину километр, то разницы никакой. А если, допустим на условные 250м? Цитата:
Цитата:
А вот лёгкое недопонимание того, что если на часах написано 200м это не значит что на 200м в них можно погрузиться, вижу есть :D. |
Цитата:
Герметичность сейчас такое же часовое усложнение, как , к примеру, модуль гмт или вечник. Создание часов с запредельной здравому смыслу и практическому применению водостойкостью - показатель технических возможностей фирмы-изготовителя и доп. очки к маркетингу. Проще говоря: -Вот, что мы можем, а вам слабо? Цитата:
И в тех и в других можно заниматься любительским дайвингом в полном объеме, без ограничений . Конечно, можно сколько угодно рассуждать, что надпись 300 на цифере выглядит весомее, чем 200, ведь тройка куда как симпатичней двойки;), но на практике разницы НЕТ. Уловите смысл моего посыла: разницы в практическом применении этих двух часов с дайверским безелем по прямому предназначению, т. е. для любительских погружений с аквалангом (макс. 40 м) нет. Для автомобилистов есть, а для дайверов нет. :D Цитата:
Потому что никто доставать их не станет, слишком затратно и требует спец. оборудования. почти войсковая операция получится. Цитата:
100м не хватает по определению, т.к. часы с такой водозащитой рассчитаны на плаванье и ныряние с маской и трубкой, снорклинг. Часы для погружений с аквалангом начинаются с 200м. И для дайвера-любителя нет разницы, будет это Тюдор 200 или ДипСи 3900. В плане герметичности - никакой. На первый план выходит удобство экплуатации (вес, посадка, практичность браслета, ремешка и т.д.). Ну а чистая глубина водонепроницаемости все-таки важнее для автомобилистов. Чем цифра выше, тем увереннее они себя чувствуют. На дороге. Цитата:
О каких 200м вы говорите? Может Вы не в курсе, но макс глубина погружения в любительском дайвинге, в самом продвинутом исполнении - 40м, у новичков -18м! На 200м даже профи опускаются крайне редко, там нужна иная экипировка, оборудование, барокамера. А то, что зависимость между заявленной производителем часов и фактической глубиной погружения не линейная, я как-то в курсе. Ога. Если действительно знаете, что гелиевый клапан не функционирует под водой, а нужен только во время декомпрессии в барокамере, Вы молодец. Осталось практическую часть чуток подтянуть. |
Совершенно никчемная и ни на что не отвечающая тирада ....... такое же усложнение как и ..... слабо не слабо ..... полезное, безполезное ..... и что? Вам безполезное, другому полезное. Для некоторый и ГМТ бесполезное, а для некоторых вообще часы нафиг не нужны ;):), для них ходить без часов это ровно тоже самое, что ходить с часами ;):). А для Вас 200м ровно тоже самое, что 300м. Но это не значит, что для всех так.
Факт остаётся фактом - дайверские часы Rolex 114060 выдерживают большее давление чем дайверские часы Tudor Black Bay (теоретически во-всяком случае). А полезно это или бесполезно ..... кому как. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сам, когда за рулем, обращаю на это внимание и в 200м не поеду. Цитата:
Цитата:
ТСу. Прошу прощения за флуд, просто в процессе обсуждения прозвучало стороннее мнение не совпадающее с моим практическим опытом. Думаю, каждый прочитав, сделает для себя соответствующие выводы о возможностях использования сравниваемых часов для любительских погружений с аквалангом. |
Цитата:
Осталось только уточнить проскочившую в этой теме информацию по циферблатам из золота Rolex и AP ;). |
Пока вы спорили, на маркете сабж появился. Налетай!:D
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вообще, этот форум- удивительная вещь! Он тлетворно влияет на умы прихожан))) Вот уже почти мне и Тюдор начал нравиться:D Как говорил Карлсон: " попадешь к вам в дом- научишься есть всяяяяякую гааадость!":D Хорошие часики. Но тень отца Ролекса все равно преследовать будет. Как ни крути |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Являясь владельцем нескольких Ролексрв и Тюдора ББ, даже мысли не возникло продать последние. Приятные, позитивные часы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |