Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Получил сегодня вот такую вкусняшку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22275)

flash 09.09.2009 17:28

Получил сегодня вот такую вкусняшку

http://www.higuchi-inc.com/sbgr023-hi.jpg
Впечатление пока что двойственное- давно таких маленьких не было часов. Браслет оч.качественный, клипс зер гуд. Привыкнуть- думаю не проблема.
Будет дополнение к моим GS-"ручке"

СлонА 09.09.2009 17:49

Поздравляю! Супер. Маленькие это сколько? 37мм?

Noel 09.09.2009 17:51

Мои поздравления с часами!
2 Вопроса:
1. Маде ин .....?
2. Водонепрницаемость какая?

Сыромятников Александр 09.09.2009 17:56

интересные сейки..скока такие стоят?

flash 09.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 267606)
Поздравляю! Супер. Маленькие это сколько? 37мм?

Да, 37. И корпус не толстый. Изящненькие такие..)

СлонА 09.09.2009 17:59

Цитата:

1. Маде ин .....?
japan

flash 09.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 267607)
Мои поздравления с часами!
2 Вопроса:
1. Маде ин .....?
2. Водонепрницаемость какая?

1. Абижаешь!..............
2. WR: 100 meters, non-screwed crown так что экспериментировать не буду..))

flash 09.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 267609)
интересные сейки..скока такие стоят?

Недорого на самом деле, я так считаю. По факту- меньше трехи грина.

СлонА 09.09.2009 18:02

38 нормуль, мои 37. Но за счёт браслета мелкими не кажутся. Механизм чума. Искренне рад пополнению хороших часов.

flash 09.09.2009 18:03

Вот по ним обзор хороший, я вчера выкладывал
http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm
Основной упор на хронометрию- куча бумаг по этому поводу с ними..)). Если делать неча будет- может замерю точность.

flash 09.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 267618)
38 нормуль, мои 37. Но за счёт браслета мелкими не кажутся. Механизм чума. Искренне рад пополнению хороших часов.

Да, 37, я извиняюсь..)) действительно, браслет очень органично к корпусу подходит.. не как 20-е браслеты к 46-м часам..)) Спасибо!:)

Zapatos 09.09.2009 18:11

Отличная ГрандСейка! Поздравляю!
По возможности напишите про точность этого экземпляра, а? А то во мне бушует стереотип, что грандсейки должны быть ну как минимум не хуже среднестатистического кварца по точности. И так не хочется разочаровываться! Ну не могут же быть японские гномы менее трудолюбивыми и талантливыми чем швейцарские! :D

АлексМ 09.09.2009 18:12

Примите и мои поздравления. 37 мм вроде по нынешним временам маловато, хотя ИМХО в самый раз. Отличные часы по крайне разумной цене. Будет время замерять точность - выложите пожалуйста свои наблюдения. Удачи.

flash 09.09.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 267627)
Отличная ГрандСейка! Поздравляю!
По возможности напишите про точность этого экземпляра, а? А то во мне бушует стереотип, что грандсейки должны быть ну как минимум не хуже среднестатистического кварца по точности. И так не хочется разочаровываться! Ну не могут же быть японские гномы менее трудолюбивыми и талантливыми чем швейцарские! :D

Спасибо!)) Не, точность у них заявленная -2+5, это механика, а не спринг драйв- но хронометрия очень подробная, и показатели не хуже свиссов.
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 267630)
Примите и мои поздравления. 37 мм вроде по нынешним временам маловато, хотя ИМХО в самый раз. Отличные часы по крайне разумной цене. Будет время замерять точность - выложите пожалуйста свои наблюдения. Удачи.

Спасибо! Обязательно померяю точность. Размер меня абсолютно не смущает- у меня есть часы и 50-го размера..)) я по этому поводу не переживаю..))

evgen 09.09.2009 18:31

Примите поздравления!

СлонА 09.09.2009 18:36

Здесь хороший фотообзор.
http://www.csce.uark.edu/~jgauch/pho...023/index.html
Не прошу живых фоток. Но на руке увидеть хотелось бы.

flash 09.09.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 267639)
Примите поздравления!
Возможно, не совсем к месту,впрочем как всегда... сравнительный обзор..

хмм..а мою ссылку не видно? Пятью сообщениями выше, 10-м комменте?))) Я же ее и дал..))

flash 09.09.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 267643)
Здесь хороший фотообзор.
http://www.csce.uark.edu/~jgauch/pho...023/index.html
Не прошу живых фоток. Но на руке увидеть хотелось бы.

Да не вопрос, сфоткаю на руке- только надо убрать пару звенышек все-таки. Запас на браслете не большой однако.

Zapatos 09.09.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 267635)
Спасибо!)) Не, точность у них заявленная -2+5, это механика, а не спринг драйв- но хронометрия очень подробная, и показатели не хуже свиссов.

Да это шутка юмора была насчет кварца )) Я знаю конечно про заявленную точность и про то что спринг-драйв тут вообще ни при делах.
Просто хотел поделиться мнением, что несмотря на отсутствие каких-либо объективных оснований, почему-то именно грандсейка прочно ассоциируется с максимальной точностью в механике (даже бе хайбита). Очень хотелось бы, чтобы эти мысли оказались верными :)

infernality 09.09.2009 19:02

С обновкой!

Присоединяюсь к поздравлениям, очень красивые часы! И браслет весьма гармоничен.

tapoka 09.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 267653)
Просто хотел поделиться мнением, что несмотря на отсутствие каких-либо объективных оснований, почему-то именно грандсейка прочно ассоциируется с максимальной точностью в механике (даже бе хайбита).

Объективные основания существуют,у Гранд Сейки,официально заявляемые допуски в погрешности хода,меньше на секунду,с каждой стороны -3+5,чем у C.O.S.C.-4+6.

Поздравляю!Именно такие покупки ломают стереотипы в восприятии и иерархии часов класса люкс.А главное ,ликвидность у них,я думаю,не хуже чем у (да простит меня Михаил за сравнение) Памов и(ещё раз извини) Ролекс.Напрасно была озвучена цена.;)

СлонА 09.09.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267672)
Напрасно была озвучена цена.;)

А что скрывать то. Отличные часы за приемлемые деньги. На счёт стереотипов согласен.

flash 09.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267672)
..Поздравляю!Именно такие покупки ломают стереотипы в восприятии и иерархии часов класса люкс....Напрасно была озвучена цена.;)

Спасибо! А их, эти стереотипы, Миш, не надо вырабатывать- тога и ломать нечего будет...)))) абсолютно не парюсь насчет этих самых..стереотипов. С ценой тоже все в поряде- джапы ее и не скрывают, да и мне незачем- все равно их хрен где купишь...)))
Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 267660)
Присоединяюсь к поздравлениям, очень красивые часы! И браслет весьма гармоничен.

Спасибо! )))

tapoka 09.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 267674)
А что скрывать то. Отличные часы за приемлемые деньги. На счёт стереотипов согласен.

Я это в связке с ликвидностью,прсто если бы у меня сейчас стоял вопрос о покупке часов в Москве,взял бы такие и за бОльшие деньги.Гранд Сейко,для меня,переворачивает извечный,дурацкий вопрос на форуме.."А почему так дорого стоят....",с головы на ноги..."А почему ТАКИЕ часы,стоят так недорого,по сравнению с....".

KDV 09.09.2009 20:52

Миш, от души поздравляю! Часы офигенные :)
Надо буде тоже такие приобресть!

P.S. Механика я так понял большего диаметра не бывает?!

tapoka 09.09.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 267699)
Надо буде тоже такие приобресть!

P.S. Механика я так понял большего диаметра не бывает?!

Бывает ,39.4 мм,правда немного подороже.Вот здесь можно ознакомиться практически со всем модельным рядом,с ценами,левый столбец.http://grandseiko.net/mechanical/sbgr031.html

KDV 09.09.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267700)
Бывает ,39.4 мм,правда немного подороже.Вот здесь можно ознакомиться практически со всем модельным рядом,с ценами,левый столбец.http://grandseiko.net/mechanical/sbgr031.html

О, этот размерчик поприемлемее буде :)
Спасибо!

flash 09.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267700)
Бывает ,39.4 мм,правда немного подороже...

да не в подороже дело, Миш...сюда никто такие не пуляет. Да я и не переживаю, меня и 37 вполне устраивает!)) я ж говорю- не заморачиваюсь размером совершенно.

flash 09.09.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 267699)
Надо буде тоже такие приобресть!?!

Спасибо! Думаю, обязательно стоит.

Vlad106 09.09.2009 22:00

Буду краток (всего три слова)+

1) меня
2) давит
3) жаба!

ПыСы. ЖЫЫЫР! Поздравляю!

tapoka 09.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 267712)
я ж говорю- не заморачиваюсь размером совершенно.

Фраза не мальчика,но мужа:cool:По поводу размера,пусть мальчики без опыта морочатся( я не имею ввиду размер часов).А по поводу не пуляют,кроме тебя и Амета,более достойных мишеней,пока не нашли,надеюсь быть третьим.

vlava2001 09.09.2009 22:02

Принимай поздравления! Ничего лишнего-супер. Жаль размерчик не мой. Как на руке? Фото плс. У нас таких не видел.

flash 09.09.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 267728)
Принимай поздравления! Ничего лишнего-супер. Жаль размерчик не мой. Как на руке? Фото плс. У нас таких не видел.

Спасибо!)) На руке- завтра схожу, звёнышко уберу, или два, не больше. Надо браслет подкоротить- сфоткаю, покажу обязательно.
ЗЫ: да и у нас таких не увидишь. Сел, написал письмо, получил цену, еще два письма- и сиди, кури бамбук, пока EMS раскачается.......

flash 09.09.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 267724)
1) меня
2) давит
3) жаба!

ПыСы. ЖЫЫЫР! Поздравляю!

Спс!))) Да там нечему давить-то! Цена кварцеввой омеги и ТАГ карреры-три-стрелки!)))))

flash 09.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267727)
...А по поводу не пуляют,кроме тебя и Амета,более достойных мишеней,пока не нашли,надеюсь быть третьим.

А ты знаешь, Миш, на самом деле мишеней тут для таких часов- огромное количество!))) Куча клерков, которые хотят иметь на руке хронометр с аутентичной японской сборкой и механикой, но опасаются косяка со стороны начальства в "лонджынесе"- могут безболезненно покупать такие. И отвечать- когда
"а! (махнув рукой)....сейка...", а когда и
"Сейка. Гранд Сейка."

dave 09.09.2009 22:40

Прекрасный японский гаджет. Глядя на такое, начинаеш непроизвольно жалеть людей, зацыкленных на некоторых "культовых" свысмейдах.

tapoka 09.09.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 267734)
А ты знаешь, Миш, на самом деле мишеней тут для таких часов- огромное количество!))) Куча клерков, которые хотят иметь на руке хронометр с аутентичной японской сборкой и механикой, но опасаются косяка со стороны начальства в "лонджынесе"- могут безболезненно покупать такие. И отвечать- когда
"а! (махнув рукой)....сейка...", а когда и
"Сейка. Гранд Сейка."

Как мне кажется,Гранд Сейко в России можно назвать часами "Умного авантюриста".Вроде бы у нас их не купить,а с другой стороны можно найти варианты,как купить и доставить,но это в представлении многих,как то авантюрно,куда то письма писать,куда то деньги отсылать,а потом сидеть и курить бамбук,как ты написал,ожидая в сомнениях, получишь или не получишь,долгожданные.Потом начав носить,объяснять "Незнайкам",что я не чудик,что купил "какую то Сейку",за деньги,которые можно было бы потратить на"отличную Швейцарию" типа Раймонд Вэл(ничего против Швейцарии не имею). На ум приходит сравнение с мнологом священника(Киндинов) из "Приключения принца Флоризеля",когда он объяснял,для чего ему нужен алмаз.Что то типа "...им нужно просто,тайно владеть,не раскрывая никому,каким сокровищем ты обладаешь".Зато безошибочно, по внезапно загоревшимся глазам,постороннего человека увидившим ЭТО, у тебя на руке,можно определить,что человек в теме.Такой своеобразный индикатор,людей разбирающихся в часах,а не в ценах на них и рейтингах престижности.Чегой то я раздухарился,просто цапанули они меня ,месяцев семь назад,когда пообщался с SBGR 031 вживую.Так что ещё раз с достойным приобретением!

Kirill 09.09.2009 22:43

Ого! Что-то я редко стал заглядывать в этот раздел, чуть не пропустил. А ведь такие покупки редкость.
Михаил, мои поздравления!

flash 09.09.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 267756)
..А ведь такие покупки редкость.
Михаил, мои поздравления!

Эт точно. Пытался я пару раз писать г-ну Сейе, но он почему-то пребывал в нирване в какой-то..потом решил вернуться к этому вопросу...:):) и вот.
Спасибо!)) Обязательно покажу их как-нибудь. Да ты мою ручку GS же видел..
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 267754)
Как мне кажется,Гранд Сейко в России можно назвать часами "Умного авантюриста"..Так что ещё раз с достойным приобретением!

Вот именно! Тем более, с учетом всех остальных факторов- вполне меня устраивающий и интеллектуально и эстетически и технически девайс!:):) Давай, тезка, поддерживай новый клупп!:):) Делов-то- на одну неделю..
Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 267752)
Прекрасный японский гаджет. Глядя на такое, начинаеш непроизвольно жалеть людей, зацыкленных...

:):) Я всегда говорил- как только приобретаете себе патек- приходит некоторое понимание всего вопроса в целом...:):):) апосля можно уже и для души приобретать часы..:):)

Железный Дровосек 09.09.2009 23:01

мои поздравления!
обалденная вещь!
если так можно выразиться - правильная

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru