Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы отцу - Longines Conquest (сравнение с Orient Sub-like) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222704)

Doctor Vlad 27.05.2014 12:23

Часы отцу - Longines Conquest (сравнение с Orient Sub-like)

Вложений: 1
Вот задумался порадовать отца.

Он примерял Ориент Submariner-like, который я носил около года и подарил его другу и получилось такое фото. У отца есть кварцевый хронограф на ремне, есть золотые часы. А я хочу подарить ему универсальные часы.
Из узнаваемых марок мой выбор упал на Лонжин Конквест или Гидроконквест. Думаю, что надо брать Конквест, т.к. про дайвер он сказал, что рукава рубашек оббиваются безелем (он руководитель и всегда ходит в рубашках и галстуках) и дайвер Гидроконквест мягко говоря не очень подходит под костюм. Вопрос в том, что кварцевый Конквест с я нашел только с черным цифером в размере 41 мм и мне кажется они будут большие, если судить по фото (на фото часы 40 мм).
А насчет целесообразности покупки механики с желаемым синим цифером с калибром на базе ETA 2842/2 я не уверен, т.к. очень недоволен своей ЕТА-2892 на Лонжин Классик.
Хочется именно Лонжин, т.к. это оптимальный уровень узнаваемости и "престижности" бренда, т.к. Тиссо, Сертина и прочие недорогие швейцарцы не дадут такого, а Омега не в бюджете.
Рискнуть и купить Конквест с синим цифером 39 мм на ETA 2842, нормально он будет ходить? Просто черный кварц 41 мм ну совсем не хочется.

Ivan IN 27.05.2014 12:47

Новые Конквест Классик смотрели? КМК они уместнее с костюмом и интереснее, правда ценник не очень

spasmalgon 27.05.2014 12:56

Longines - конечно все же швейцария

deathinjune 27.05.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517264)
...Рискнуть и купить Конквест с синим цифером 39 мм на ETA 2842, нормально он будет ходить? Просто черный кварц 41 мм ну совсем не хочется.

Действительно, кварц Конквест только 41 мм. :( Почему-то отложиось, что и 39 мм были, но это, как оказалось, ошибка.

По поводу ЕТА 2824-2, у меня было неск. часов (swiss и немецкие) на этом калибре, все всегда было в рамках приличий: одни ходили +-10 сек в сутки, еще одни очень долго не обслуживал и обращался совершенно по-варварски, эти на пятый или шестой год ходили +-15-20 сек. в сутки, другие +4 сек. в сутки, а еще одни стабильно -2 сек. в сутки. Никаких неприятных сюрпризов калибр этот мне не приносил.

В общем я бы рискнул. :) Лонж Конквест - хороший выбор универсальных часов (в Конквест Классик водозащита уже не та), когда нужен приличный бренд недорого.

Doctor Vlad 27.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2517340)
Действительно, кварц Конквест только 41 мм. Почему-то отложиось, что и 39 мм были, но это, как оказалось, ошибка.

Да я бы рискнул с размером, будь кварц 41 мм с синим цифером.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2517340)
По поводу ЕТА 2824-2, у меня было неск. часов (swiss и немецкие) на этом калибре, все всегда было в рамках приличий: одни ходили +-10 сек в сутки, еще одни очень долго не обслуживал и обращался совершенно по-варварски, эти на пятый или шестой год ходили +-15-20 сек. в сутки, другие +4 сек. в сутки, а еще одни стабильно -2 сек. в сутки. Никаких неприятных сюрпризов калибр этот мне не приносил.

2824 или все же 2842? Наверное мне попалась неправильная инфа. Мой 2892 после целого дня работы с бумагами может в 5 утра остановится - не хватает завода. Сдал по гарантии, написали, что сделали репассаж, пока запас хода от автомата не проверял, но заведенный рукой останавливается быстро.

deathinjune 27.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517351)
Да я бы рискнул с размером, будь кварц 41 мм с синим цифером...

Судя по фото, Вашему папе в любом случае лучше подойдет вариант 39 мм. ИМХО.

Цитата:

...2824 или все же 2842? Мой 2892 после целого дня работы с бумагами может в 5 утра остановится - не хватает завода...

В Конквесте L3.676.4.99.6 (39 мм, синий цифер) стоит калибр Longines L633, а это и есть старая добрая ETA 2824-2. :)

У меня никогда не возникало проблем с запасом хода на 2824-2, хотя и читал неск. раз о подобных проблемах. Но у меня все всегда было ОК. Вообще калибром очень доволен.

seals 27.05.2014 14:13

Цитата:

Да я бы рискнул с размером, будь кварц 41 мм с синим цифером.

ИМХО не нужен вашему папе кварц дабы не думали окружающие, что на аналогичную механику денег руководителю не хватило или было жалко. Да и вы сами как поклонник механики купив в подарок близкому человеку часы с механизмом которому цена условно 100$ впоследствии жалеть будете.

Цитата:

Мой 2892 после целого дня работы с бумагами может в 5 утра остановится - не хватает завода. Сдал по гарантии, написали, что сделали репассаж, пока запас хода от автомата не проверял, но заведенный рукой останавливается быстро.

Странно, что останавливаются :confused: Знаю, что у 2892-2 не самый эффективный подзавод, но на моих в прошлом часах с аналогичным калибром в лежачем положении на полном ручном заводе пусть и не вырабатывали заявленный запас хода 44 часа, но 38-40 часов давали стабильно. Меня в них больше расстраивала накопленная погрешность точности хода, когда за месяц набегало до 4-5 мин. и приходилось подводить :(

deathinjune 27.05.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2517428)
... у 2892-2... больше расстраивала накопленная погрешность точности хода, когда за месяц набегало до 4-5 мин. и приходилось подводить...

Для этого калибра это совершенно нормально. :) 10 сек. в сутки получается примерно. Можно и отрегулировать поточнее. Но надо ли?

Doctor Vlad 27.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2517428)
ИМХО не нужен вашему папе кварц дабы не думали окружающие, что на аналогичную механику денег руководителю не хватило или было жалко. Да и вы сами как поклонник механики купив в подарок близкому человеку часы с механизмом которому цена условно 100$ впоследствии жалеть будете.

Вы знаете, врядли кто-то вообще задастся вопросом механика/кварц.
Бывший зам отца вообще собирался купить Ролекс за 5 тыр, пришлось привести несколько цитат о часах, типа

"И жизнь Ваша после покупки (подделки) чрезвычайно разнообразится. Придется постоянно думать, где руки на виду держать, а где в карманах прятать..."
или
"Швейцарцы в качестве мести китайцам должны выпускать поддельные китайские вазы из алебастра такого же чудовищного качества и продавать по 50 долларов!"

Но выбора все равно не много, поэтому возьму синий Лонжин на механике.
Вопрос теперь в том, заказывать ли его на Клокии за 31 тыс или купить здесь за 38700... Гарантия все равно будет, потому что моему Лонжину купленному на Тенерифе гарантийный репассаж сделали бесплатно.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2517400)
Судя по фото, Вашему папе в любом случае лучше подойдет вариант 39 мм. ИМХО.

Я тоже склоняюсь к такой мысли, потому что на Конквесте безель уже, чем на дайвере на фото и он будет смотреться крупней. Так что да, 39 мм лучше, согласен с вами.

deathinjune 27.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517541)
...возьму синий Лонжин на механике.
...заказывать ли его на Клокии за 31 тыс или купить здесь за 38700...

Скинуть торгом пару-тройку тыщ с 38700 и брать здесь. :)

Doctor Vlad 27.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2517551)
Скинуть торгом пару-тройку тыщ с 38700 и брать здесь. :)

38700 это уже со скидкой от 41100 ;(

Zacup 27.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517556)
38700 это уже со скидкой от 41100 ;(

Это где такие скидки? В тайм-авеню у меня есть 15%, 10там не сложно получить, в конквесте вы сами сможете без проблем 15 получить. Вопрос конечно есть ли там часы.

Doctor Vlad 27.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2517565)
Это где такие скидки? В тайм-авеню у меня есть 15%, 10там не сложно получить, в конквесте вы сами сможете без проблем 15 получить. Вопрос конечно есть ли там часы.

Это Гарольд, причем часы с витрины. Но скидка 15% и сумма 35700. Витринный экземпляр не хочется..

В Конквесте скидка 15% только для обладателей золотых карт Виза и Мастер.

В Тайм-авеню часов с синим цифером нет.

Zacup 27.05.2014 16:29

В Конквесте акция есть, приносишь им любую карту скидочную, вообще от чего угодно и они обменивают ее на свою 15%. Сам так сделал 2 недели назад. Покупал Тиссо. Не уверен дадут ли купить лонжины так, но думаю проблем не будет. Если уж совсем не получится, то могу свою одолжить:)
P.S. С 1 мая в конквесте цены подорожали на 6%. На сайте не актуальные цены вроде.

mavrados 27.05.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517264)
Из узнаваемых марок мой выбор упал на Лонжин Конквест или Гидроконквест. Думаю, что надо брать Конквест, т.к. про дайвер он сказал, что рукава рубашек оббиваются безелем (он руководитель и всегда ходит в рубашках и галстуках) и дайвер Гидроконквест мягко говоря не очень подходит под костюм. Вопрос в том, что кварцевый Конквест с я нашел только с черным цифером в размере 41 мм и мне кажется они будут большие, если судить по фото (на фото часы 40 мм).
.

Скажите, а Вы пробовали Конквест с костюмом? Я честно пытался убедить себя что эти вещи нормально сочетаются.... не получилось. Ну, никак они к деловому стилю одежды не подходят. Для руководителя это совсем не то. Сам вчера хотел купить - и с ремнем мерил и на браслете, tissot le locle лучше с костюмом смотрится. Еще обратил внимание на Epos, до этого даже не рассматривал. Типа таких: http ://forum.watch.ru/showthread.php?t=209445&highlight=epos

Doctor Vlad 27.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от mavrados (Сообщение 2517749)
Скажите, а Вы пробовали Конквест с костюмом? Я честно пытался убедить себя что эти вещи нормально сочетаются.... не получилось. Ну, никак они к деловому стилю одежды не подходят. Для руководителя это совсем не то. Сам вчера хотел купить - и с ремнем мерил и на браслете, tissot le locle лучше с костюмом смотрится. Еще обратил внимание на Epos, до этого даже не рассматривал. Типа таких: http ://forum.watch.ru/showthread.php?t=209445&highlight=epos

После этих фото они мне кажутся вполне подходящими.

deathinjune 27.05.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2517779)
После этих фото они мне кажутся вполне подходящими.

Согласен. Вполне себе нормальные универсальные часы, кот. можно носить хоть с шортами и тишками, хоть с костюмами.

К тому же когда пристально рассматриваешь свою руку с часами как бы "крупным планом" - это одно, а со стороны выглядит это примерно вот так:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...dbWxOtYGg9WyNr

http://37.media.tumblr.com/tumblr_mc...i78zo1_500.jpg

http://www.funday.gr/wp-content/uplo...KjCZ-2pn0l.jpg

ИМХО, ничего криминального. :)

pav1001 28.05.2014 10:03

Аааа!!! Бонд в Лонжинах, куда катится мир???
Но здесь классик, насколько я вижу.

А GMT не рассматривали?
С точки зрения меха - поинтересней, но могут быть толстоваты.
Андрей их возил часто по вкусной цене, можно пошевелить:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209097

Doctor Vlad 28.05.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от pav1001 (Сообщение 2518622)
А GMT не рассматривали?
С точки зрения меха - поинтересней, но могут быть толстоваты.
Андрей их возил часто по вкусной цене, можно пошевелить:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209097

Во-первых, усложнение в виде GMT совсем не нужно, а во-вторых они крупные, 41 мм и за счет узкого безеля будут казаться еще крупней, чем дайвер на фото.

deathinjune 28.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от pav1001 (Сообщение 2518622)
...Бонд в Лонжинах, куда катится мир???
Но здесь классик, насколько я вижу...

Здесь Омега Аква Терра мидсайз. :D Диаметр корпуса 38,5 мм. Лонжин Конквест 39 мм будет смотреться со стороны примерно также, разве что поблескивать больше.

ЗЫ
Бонд и в Сейке рассекал, ессичё. ;)

pav1001 28.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2518846)
Здесь Омега Аква Терра мидсайз. :D Диаметр корпуса 38,5 мм. Лонжин Конквест 39 мм будет смотреться со стороны примерно также, разве что поблескивать больше.

ЗЫ
Бонд и в Сейке рассекал, ессичё. ;)

Фу на вас:D.
В Сейке и Роле было легально...

deathinjune 28.05.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от pav1001 (Сообщение 2518862)
...В Сейке и Роле было легально...

Не понял насчет "легальности"...

Но да Б-г с ним, с Бондом. :) Речь была о том, что 100% нормально подобные часы смотрятся с костюмом.

pav1001 28.05.2014 13:40

Нормально, согласен. Но на мой вкус в этой цене много более выигрышных вариантов под костюм на браслете. Например - Mорис PT6158. Синий очень хорош.

Легальные часы Бонда - Рол, Сейка, Брайт, Омега и Пульсар вроде.

mavrados 28.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2518869)
Не понял насчет "легальности"...

Но да Б-г с ним, с Бондом. :) Речь была о том, что 100% нормально подобные часы смотрятся с костюмом.

Тут есть некоторые нюансы. Посмотрел фото - действительно хорошо смотрятся. Стал анализировать, почему мне они не подошли. Понял разницу. Обратите внимание на манжету рубашки Бонда, - это Double Cuff. - она существенно свободнее чем классическая, на пуговицах, это позволяет часам свободно "прятаться" под манжету. А если манжета на пуговицах, то часы, довольно массивные, уже не умещаются. Создается впечатление, что владелец специально выставляет их на обозрение + лично мне было не очень комфортно, когда рубашка давит сверху на часы, а часы соответственно на кисть руки. Возможно, что это "мои тараканы". Но лучше померить, хуже точно не будет.

Doctor Vlad 28.05.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2518846)
Лонжин Конквест 39 мм будет смотреться со стороны примерно также, разве что поблескивать больше.

А мы и не против блеска :) Интересно, Cape Cod'ом можно будет безель подполировывать или лучше носить до потери вида, а потом отдавать на проф.полировку? А может вообще сатинировать можно вот такой губкой?

tsyferblat 28.05.2014 18:39

Прошу прощения за офф, но что за Сейка была на руке Бонда и где? Впервые слышу вообще, что "самый крутой шпЫен" снизошел до обычных марок. :)

Doctor Vlad 28.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2519285)
Прошу прощения за офф, но что за Сейка была на руке Бонда и где? Впервые слышу вообще, что "самый крутой шпЫен" снизошел до обычных марок. :)

Первая ссылка в Гугле ;)

Кстати, часы из этой темы поедут в Волгоград ;)

Doctor Vlad 28.05.2014 20:04

Зашел, посмотрел на этот Конквест. Толстенькие они, оказывается и прилично тяжелые. Размер оптимальный, больше точно не нужен. Браслет приятный, качество порадовало. Часы ощущаются солидными и тяжелыми. Полированные стрелки широковаты и сильно бликуют, но это наверное из-за галогенок, в реальных условиях должны нормально читаться.

tsyferblat 28.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2519302)
Первая ссылка в Гугле ;)

Кстати, часы из этой темы поедут в Волгоград ;)

Круто... Но про Волгоград не понял фразы.

Doctor Vlad 29.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2517620)
В Конквесте акция есть, приносишь им любую карту скидочную, вообще от чего угодно и они обменивают ее на свою 15%. Сам так сделал 2 недели назад. Покупал Тиссо. Не уверен дадут ли купить лонжины так, но думаю проблем не будет. Если уж совсем не получится, то могу свою одолжить:)
P.S. С 1 мая в конквесте цены подорожали на 6%. На сайте не актуальные цены вроде.

Похоже, придется идти в Конквест, с форумными продавцами не получается. Акцию 15% нашел, поменяю свою дисконтную на их и куплю. Цена на часы на сайте актуальная, 41100, со скидкой 15% - 35700. На клокии их в наличии нет, да и не успею с покупкой.

P.S. Все больше и больше смущает их толщина... Но альтернатив по соотношению узнаваемости/качества/цены я не вижу.

Doctor Vlad 30.05.2014 19:01

Такая мысль - может отдать отцу свой костюмник? Все равно я его надел ровно второй раз с прошлой осени, и то вынужденно, для проверки резерва хода.
После покупки Ролекса душа к нему не лежит, вылечился я от часовой болезни (почти))).
Читаемость, несмотря на светлые стрелки, нормальная.

Но внешний вид конечно никакой, а хочется подарить именно красивые часы.

deathinjune 30.05.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2522240)
Такая мысль - может отдать отцу свой костюмник?...

Так вроде ж изначально шла речь про часы-универсал... :confused:
Для подарка все же предпочел бы новые часы, блестящие, в пленочках. А Ваш Лонж, ИМХО, можно будет как-нибудь потом отцу подарить, и даже без какого-либо повода. :)

Kolibry 30.05.2014 19:54

И все таки, я думаю, что приобретя Лонжин Конквест не пожалеете ни Вы, ни отец. У друга такие, манжет не давит, смотрятся супер....

Doctor Vlad 31.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2522249)
Так вроде ж изначально шла речь про часы-универсал... :confused:

Да, для него они наверное станут, как для меня GMT - единственные и любимые и других не надо. Будет ими на совещаниях побрякивать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2522249)
Для подарка все же предпочел бы новые часы, блестящие, в пленочках. А Ваш Лонж, ИМХО, можно будет как-нибудь потом отцу подарить, и даже без какого-либо повода. :)

А вот с пленками проблема - везде часы с витрины, в единственном экземпляре. Те, что я видел - с пленкой только на застежке, даже с крышки наполовину оторвана. Меренные-перемеренные, впечатление новых не особенно производят. Поеду сегодня еще в один магазин посмотрю.

deathinjune 31.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2523291)
...везде часы с витрины... Меренные-перемеренные, впечатление новых не особенно производят...

Для подарка это совсем не есть гут. :( Может, договориться с салоном, чтобы Вам такие новые подвезли? Это вполне вариант. Правда, сроки могут быть те еще...

Doctor Vlad 31.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2523389)
Для подарка это совсем не есть гут. :( Может, договориться с салоном, чтобы Вам такие новые подвезли? Это вполне вариант. Правда, сроки могут быть те еще...

Уже все возможности изучил, сроки 4-6 недель везде - и на клокии и у форумных продавцов. В магазинах про привоз новых не спрашивал. Я так понимаю, что во-первых модель уже не производится и во-вторых, магазины переживают не лучшие времена и держат, как правило, по 1 экземпляру и только на витрине. Во всех сетях, торгующих Лонжином, такая ситуация.
Но я посмотрю, может в магазине будут в приличном виде.
Себе в такой ситуации я бы взял Сертину или кого-то из немцев, но неискушенным в часах эти названия ничего не скажут. А вот Лонжин - скажет.
Жаль, не имею возможности подарить Ролекс :(

Doctor Vlad 31.05.2014 21:13

Купил :)

Doctor Vlad 01.06.2014 11:16

В Конквесте оказались в наличии часы в пленках.
Но вот такое разочарование выяснилось - стрелки не светятся, хотя они и не должны светиться, похоже, несмотря на описание:
Циферблат и стрелки
Цвет: Синий
Часовая шкала: Накладные арабские цифры и метки, с Super-LumiNova ®
Стрелки: Посеребренные полированные стрелки, с Super-LumiNova ®

Задал вопрос в ветке в профильном разделе, ответ неутешительный, действительно расхождение описания.
Что же это за часы получаются, с несветящимися стрелками и метками :confused:

deathinjune 01.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2524047)
...Что же это за часы получаются, с несветящимися стрелками и метками :confused:

Ну да, есть у них такакя маразматическая специфика, увы. :( В обновленных моделях все ОК вроде, решили этот вопрос.

Doctor Vlad 04.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2524157)
Ну да, есть у них такакя маразматическая специфика, увы. :( В обновленных моделях все ОК вроде, решили этот вопрос.

Проблема в том, что обновленные модели 41 мм.

Поэтому думаю сдать этот Конквест и купить Тиссо или Certina 38 мм на ETA F06.111.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru