|
Часы Slava
Вложений: 2
Итак товарищи.
Купил на днях часы (ниже будет фото) Slava(SLAVA SL10001SWSSF ),заинтересовали кварцевым механизмом MYOTA да и вспомнил что раньше когда то такие были.Хотелось бы уточнить кто что по данному виду часов расскажет да скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот за эти что купил интересуюсь,указано что производитель Россия с механизмом мьйота,что поподробней так у вас спрашиваю. |
Цитата:
А так это Китай голимый и не факт, что мийота оригинал. |
Цитата:
В СССР небыло часов Слава? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек прав - в СССР был бренд "Слава", под которым производились наручные часы на 2-м Московском Часовом Заводе. Правда, хронографов этот завод практически не делал, если не считать карманные хронографы для ВМФ, но это производили недолго.
Затем после развала СССР завод оказался неконкурентноспособным и производство умерло. Бренд "Слава" действительно был продан (китайцам ли или ещё кому - не знаю), сам завод снесён и на его месте уже что-то другое. Когда я последний раз был в Москве, там был пустырь за забором. с которого вывозили остатки строительного мусора. Часы под маркой "Слава" кто-то массово производит и интернет (в т.ч. Аукро) буквально забит ими. Но это уже другая история - это часы, непонятно кем, где и из чего собраны и к "тем самым" часам "Слава" никакого отношения уже не имеют. Как-то так, если по порядку и чуть подробнее. Так что Вы купили кварцевый хронограф неизвестного происхождения с знаменитой некогда маркой на циферблате. Если нравится - носите с удовольствием. Как и любой другой вариант часов азиатского происхождения. |
Ну все правильно. Никто ведь не отрицает существование в СССР марки Слава, речь о том, что эта китайщина, что у ТС, к советским(российским)часам не имеет никакого отношения. Чисто китайская залипуха, которую впаривают неосведомленным покупателям как часы "российского производства".:D
|
Фото задней крышке показали бы, сей "славных" часов
|
Цитата:
|
С другой стороны, приятно слышать, что в Киеве продавцы - рекламируют, а покупатели охотно покупают продукцию Российского производства.:)
Жаль, что она кетайская, осадок останется.:( |
Наткнулся на этот пост и был честно говоря удивлён.:confused:
Не знаю как второй часовой завод "Слава", а вот торговый дом "Слава" точно существует и там есть хорошая часовая мастерская в которой я ремонтировал свои советские "Слава-2428" доставшиеся мне по наследству от отца. И там же продают, часы с механизмами второго часового завода "Слава" 2427, 2428. |
я такие видел на эном сайте забугорном.
|
Цитата:
|
Брал в 2008-2009 годах. Корпус отличный, как новый почти, цифер мне нравится, мех российский. До часовой болезни носил их часто несколько лет, и в экстремальных условиях. Скажете мне что это кетай?
Вообще топик здесь оффтоп конечно - по Славе есть отдельный раздел на сайте. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=58400 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=58401 |
Цитата:
|
А паспорта, на часы имеются ипи купили без онного?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |