Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

Lekseich 23.05.2014 22:07

Выбор ноутбука

Вложений: 3
Друзья, посоветуйте хороший ноутбук. Критерии: он всегда стоит в квартире, не выносится. Пользователь: дочь, 21 год, студентка Московского гос университета приборостроения и информатики, 4 курс. Использует его в хвост и в гриву: для универа, игры, соц сети, фильмы и т.д. Размер- не маленький. В настоящее время- есть асус, но ему 4 года. Хотелось бы подарить ей что-то супер, по окончании 4 курса. Учится на отлично. Есть одна проблема- я ничего в этом не понимаю, слово андроид для меня как инопланетяне. Хотелось бы: распечатать Ваши советы, прийти в магазин- показать и купить. Планирую покупать в Москве. Вопрос: ГДЕ? Предыдущий покупал на Пражской- электронный рай. По совету продавцов. Дочь сразу купила какие-то блоки, память больше, еще что-то больше, все там поменяла. Вот хочется, что бы она ничего не меняла и сказала- О! Это вещь! Бюджет: хочется бесплатно ;) но особого значения не имеет. Вот, что есть сейчас:

amun 23.05.2014 22:15

Если из квартиры не выносится, то лучше хороший монитор, на него повесить компьютерную платформу, беспроводной комплект ввода, и хорошие по звуку мини колонки.

Lekseich 23.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 2512683)
Если из квартиры не выносится, то лучше хороший монитор, на него повесить компьютерную платформу, беспроводной комплект ввода, и хорошие по звуку мини колонки.

Это уже есть в моей комнате, вайфай, у нее должен быть ноутбук, ну так принято, не знаю почему, но именно так.

Alexgotvald 23.05.2014 22:25

А почему не доверить выбор дочери и ее сверстникам, которые, наверняка, все знают и понимают про ноутбуки?
Уверен, это оптимальный путь

Andrej 23.05.2014 22:31

Как же волшебный макбук?

Vitaminische 23.05.2014 22:33

А в чем собственно говоря вопрос - не хотите замораживать, берите эпл: http://www.re-store.ru/apple-mac/mac...gt-650m-512mb/ например. Стильно,модно,молодежно. Дочка будет довольна

rallyeman 23.05.2014 22:34

В какие игры играет дочка?

Тут бы MacBook Pro 15 посоветовать, но нужно больше вводных.

Если хочется серьезные игрушки запускать, то наверное можно смотреть на MSI игровые типа gt70

Vitaminische 23.05.2014 22:34

Del

Yurgens 23.05.2014 22:35

Купите ей Apple MacBook Pro 15" Retina. Великолепный экран, быстрый SSD диск, долгое время автономной работы. Он действительно лучший.
На нотбуке изначально стоит Apple OS X, но без проблем ставится и виндовс (если будет нужно).

Kjuby 23.05.2014 22:42

Игры, соцсети, фильмы - удобнее и современнее планшет с 4G.
Для работы/учёбы - ноутбук на ОС Windows. Раз не выносится из квартиры, то вес и запас автономной работы не важны. Главное помощнее процессор, побольше память и диагональ около 19". У вас на фото, похоже, 15".

amun 23.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512690)
Это уже есть в моей комнате, вайфай, у нее должен быть ноутбук, ну так принято, не знаю почему, но именно так.

Понятно,

Но как вариант всё же рассмотрите.
Вот такой блочок вешается на заднюю стенку монитора, в нем дискретное видео, хороший процессор, вай фай, усб-3.0 , хдми и др.,
Выбор оперативной памяти и диска ссд для него, предоставить дочери.
http://fast.ulmart.ru/good_mid_pics/794229.jpg

Такие колоночки поставить по бокам, ни один бук не выдаст такого прекрасного звука, да в общем они лучшие и среди компьютерных колонок своего формата.
http://fast.ulmart.ru/good_mid_pics/237544.jpghttp://www.exler.ru/blog/upload/images/t3.jpg

Добавляем беспроводную клавиатуру с мышью, где всё вместе, на столе, будет занимать не больше места, чем занимает ноутбук.

И получаем более удобное, рабочее и развлекательное место, с хорошим монитором, звуком и полноценной клавиатурой.

Lekseich 23.05.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 2512786)
Добавляем беспроводную клавиатуру с мышью, где всё вместе, на столе, будет занимать не больше места, чем занимает ноутбук.

А где системный блок? Ну в смысле мозги?

amun 23.05.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512793)
А где системный блок? Ну в смысле мозги?

Самая верхняя картинка, Размеры (ШxВxГ), 197 x 28 x 154 мм

Hong Dien 23.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 2512711)
Купите ей Apple MacBook Pro 15" Retina. Великолепный экран, быстрый SSD диск, долгое время автономной работы. Он действительно лучший.
На нотбуке изначально стоит Apple OS X, но без проблем ставится и виндовс (если будет нужно).

Полностью присоединяюсь! Потрясающий ноутбук, превосходный экран, быстрый и долгое время работы (что, впрочем, для дома не так уж и важно, но все же). Я эту Ретину теперь и дома для работы использую даже вместо стационарного компа и в институт на работу ношу, так как он не тяжелый и опять же очень долгая батарейка.

Lekseich 23.05.2014 23:37

Я там пол часа писал, писал, получилось два сообщения, начал редактировать- все исчезло. Ладно, не буду повторяться. Понял, что Apple MacBook Pro 15" Retina - хорошая вещь, к предыдущему не готов, просто не понимаю, что это. И где лучше купить в Москве?

Hong Dien 23.05.2014 23:40

Я покупал в Белом ветре. В авторизованных магазинах есть преимущество, что перед новым учебным годом Эпл студентам и преподавателям дает приличную скидку - около 15%.

Lekseich 23.05.2014 23:44

А их получается несколько, какой выбрать? http://www.apple.com/ru/macbook-pro/specs-retina/

Andrej 23.05.2014 23:46

Памяти побольше, процессор можно базовый.

ИМХО.

Lekseich 23.05.2014 23:48

За 61 990 руб.- будет нормально? Вроде и не самый дешевый и не самый дорогой.

Andrej 23.05.2014 23:51

Вот такой себе бы выбрал:

Цитата:

Спецификации
Четырёхъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,0 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц)
16 ГБ памяти DDR3L SDRAM 1600 МГц
Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ
Kлавиатура с подсветкой (Русский) и Руководство пользователя (Русский)
Без скидки 101 890.00 pyб.

В принципе, памяти можно и 8Гб, это минус 8-9 тысяч.

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512838)
За 61 990 руб.- будет нормально? Вроде и не самый дешевый и не самый дорогой.

Думаю, дочери нужен 15", это от 79990 руб.

Lekseich 23.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2512839)
Думаю, дочери нужен 15", это от 79990 руб.

Да, этот побольше, спасибо, а то, что там 2,0 ГГц, а на более дешевых 2,6 ГГц, 2,4 ГГц - ничего?

Andrej 23.05.2014 23:59

Думаю для дочери - да.

А вот базовый жёсткий диск мал, лучше заказать 512 Гб.

Процессор так же можно заказать более быстрый и на эту модель, если есть необходимость.

Lekseich 24.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2512855)
лучше заказать 512 Гб.

Проясняется, это можно сделать прямо в магазине?

Andrej 24.05.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512871)
Проясняется, это можно сделать прямо в магазине?

В принципе, можно заказать прямо на сайте:

http://store.apple.com/ru/buy-mac/ma.../A&step=config

Вопрос в сроках поставки.

В зависимости от комплектации они могут быть от одного дня до месяца.
В магазине же может быть нужная комплектация в наличии.

Можно ли заказать в магазине - думаю да, хотя сам не сталкивался, или брал готовое, или заказывал on-line.

ZonDer83 24.05.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512670)
Друзья, посоветуйте хороший ноутбук. Критерии: он всегда стоит в квартире, не выносится. Пользователь: дочь, 21 год, студентка Московского гос университета приборостроения и информатики, 4 курс. Использует его в хвост и в гриву: для универа, игры, соц сети, фильмы и т.д. Размер- не маленький. В настоящее время- есть асус, но ему 4 года. Хотелось бы подарить ей что-то супер, по окончании 4 курса. Учится на отлично. Есть одна проблема- я ничего в этом не понимаю, слово андроид для меня как инопланетяне. Хотелось бы: распечатать Ваши советы, прийти в магазин- показать и купить. Планирую покупать в Москве. Вопрос: ГДЕ? Предыдущий покупал на Пражской- электронный рай. По совету продавцов. Дочь сразу купила какие-то блоки, память больше, еще что-то больше, все там поменяла. Вот хочется, что бы она ничего не меняла и сказала- О! Это вещь! Бюджет: хочется бесплатно ;) но особого значения не имеет. Вот, что есть сейчас:

Я бы все-таки обозначил ваш бюджет на ноутбук :)
Из самого топового для "всего", могу сказать что тут все на высшем уровне и лучше может быть только стационарный компьютер.
http://www.notik.ru/goods/33308.htm

rallyeman 24.05.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2512849)
Да, этот побольше, спасибо, а то, что там 2,0 ГГц, а на более дешевых 2,6 ГГц, 2,4 ГГц - ничего?

На 15 модели процессоры четырехядерные, а на 13- двухядерные. Не нужно напрямую частоту сравнивать. На 15-х они быстрее при меньшей частоте работы.

Gas 24.05.2014 12:45

Мощность процессора имеет значение только в играх применительно к дочери тс. Но, поскольку на 15-ке стоит дискретная графика, это совершенно второстепенный параметр. Любой самый простой процессор в линейке обеспечит все ее потребности с многократным запасом. Гораздо важнее ссд и достаточное кол-во памяти, именно это ускоряет быстродействие машины наиболее существенно для нормального пользователя. Мощные процессоры - тяжелая графика, моделирование, монтаж. Ей не нужно.

У меня средняя в линейке 13-ка, ни одной задачи, где я подумал бы "ну давай уже, черепаха, ворочай мозгами" - не встретил:)

Lekseich 24.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2512996)
Я бы все-таки обозначил ваш бюджет на ноутбук

Думаю, что 100 тыс р- это предел, лучше 80 тыс. Учитывая, что это взамен машины, от которой она отказалась (права получила месяц назад). Но через год заканчивает универ- машину придется все равно покупать. Стационарный есть, я с него пишу, тут полный комплект, но ноут можно взять куда- нибудь, да и зачем все одинаковое? Ваши советы мне очень помогли, понял, что на 15, с 4 ядерным будет самое то. Теперь изучаю где купить, время до конца июня, как сессия заканчивается. А она может потом продать свой асус? Наверно на авито?

Kroko 24.05.2014 20:19

Вы уже твёрдо Apple решили брать?В такой бюджет попадают все производители,причём модели с очень большой мощностью.

Lekseich 24.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2513846)
Вы уже твёрдо Apple решили брать?

Теперь не твердо, после Вашего сообщения, но других рекомендаций особо не было, меня бы радовало, если бы цена падала, а качество росло. Ведь эти вещи очень быстро стареют, как телефоны. Отдать сотку и через пол года услышать: фу, старье! Не хотелось бы. Понимаете, я даже поискать не могу- ну, темный лес, бывает так, мне 55, я старенький ;) , зато в других областях я разбираюсь...:rolleyes:

Kroko 24.05.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2513867)
Теперь не твердо, после Вашего сообщения, но других рекомендаций особо не было, меня бы радовало, если бы цена падала, а качество росло. Ведь эти вещи очень быстро стареют, как телефоны. Отдать сотку и через пол года услышать: фу, старье! Не хотелось бы. Понимаете, я даже поискать не могу- ну, темный лес, бывает так, мне 55, я старенький ;) , зато в других областях я разбираюсь...:rolleyes:

Тогда скажу так- из 15 дюймовок посмотрите Msi,АlienWare.Первые проходят со свистом почти все,если только не самые последние модели.Со вторыми посложнее,но тоже можно подобрать.Сейчас яблочники набегут-не случилось бы холивара.:eek: Насчёт яблока-конечно вариант достойный,но и мои ничем не хуже.Конечно матрица у них получше,но в вашем случае по-моему это не единственный параметр выбора.

Lekseich 24.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2513887)
Сейчас яблочники набегут

Они сейчас на дачах, у нас активность в субботу и воскресенье падает, зато как народ на работу приходит- вот тут держись! ЩА посмотрю, скопировать и вставить в гугл- это я могу.

Kroko 24.05.2014 20:57

Кстати-Asus делает отличные игровые модели и ,опять же,почти всё пролезает по бюджету.По поводу старья-в таком возрасте как только выходит новая модель так собственная тут же в него и уходит,а случиться это может хоть в тот же день.Если хотите-киньте в личку-обсудим поподробнее.:) дела наши тяжкие.;)

Andrej 24.05.2014 21:30

Цитата:

Сам не пользуюсь макбуком, но те, кого вижу с ними - меняют раз в три-пять лет.

Цитата:

Дьявол в деталях - из всех попадавших в мои руки буков макбук произвёл самое лучшее впечатление.

P.S. Я не яблочник, а телефоном пользуюсь 2007-го или 2008-го года выпуска - ничего, живой :).

Hong Dien 24.05.2014 22:16

На ноуте, даже домашнем, мощность особой роли не играет. Играть в игры на ноуте не самое большое удовольствие. Гораздо важнее качество экрана и общее удобство системы. Вначале, купив первый макбук, я тут на форуме много скептического написал (я вообще традиционалист и потому все новое воспринимаю с недоверием, но втто же время во многих областях и стремлюсь к новаторству), но когда брал второй ноутбук затем - вопросов даже не возникало, какой. Точнее, возникал, но исключительно из двух разных моделей Яблока. Выбирал между Ретиной на SSD диске и традиционным маком на жестком диске HDD и более привычным железом. Взял Ретину и совершенно правильно сделал. После нее даже на прекрасный монитор Аймака не так интересно смотреть.
А удобство разных приложений типа Айфото и Гараж Банд (я на нем целое аудио-приложение к своему пособию по иностранному языку записал) - очень важно! В игры не поиграешь - но можно и винду поставить, если это столь принципиально.

Lekseich 24.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2513976)
В игры не поиграешь

Так на ретине в игры не поиграть, или это о другом речь?

БелыйПарс 24.05.2014 22:32

Примерно такую же задачу недавно решал в итоге получилось вот что.
Основными параметрами выбрал процессор i7 не меньше 2,4 Ггц(это мощный процессор), оперативной памяти не меньше 8 гб(это с запасом для большинства задач вашей дочери), видеопамять не меньше 2 гб(тоже с запасом), экран матовый(нет отблескам) не меньше 16 дюймов. Всё остальное более-менее в этом бюджете одинаково.
Такого ноутбука хватит на следующие 5 лет. Если, конечно, не брать в рассчёт игры. В качестве теста на ноутбук установил известную игру wrld of tanks. На максимально высоких настройках не тормозит(это редкость)

Serj01 24.05.2014 22:44

Порекомендую посмотреть - MSI GT70 2PE Dominator Pro хватит на долго.

Malinkin 24.05.2014 22:53

да что особенно думать?
ставьте в маркете поиск ноутбука с паматью не менее 16 Гб на core i7 от 2500 МГц и выбирайте понравившийся, не ошибетесь.
станет понятно, что кроме макбука и выбрать-то нечего, какие-то альенверы, эмэсаи и эйчпи - не конкуренты.

Scar074 24.05.2014 23:12

Уважаемый ТС, ноутбук эпл за 100к - такие же понты как и при продаже часов, ценовая политика которых зависит от множества факторов, но основной - лакшери сегмент, что автоматически означает +100%. :cool:
По решению задач, этот эпл справится нисколько не лучше, чем прочие, равные по техническим характеристикам, ценой сразу ниже раза в два.
Обратите внимание на процессор, к примеру i7 - это очень хорошо, жесткий диск как минимум 500Гб, видеокарту выполненную отдельным элементом, а не интегрированную в материнскую плату, прочие характеристики - вес, емкость аккумулятора, сенсорный экран, металлический корпус и прочее - это дополнительные навороты влияющие на удорожание.
Например вот неплохой ноутбук, в смысле хороший, в смысле я бы о таком только мечтал. ;)
Прогресс не стоит на месте, технологии очень быстро устаревают, а значит переплачивать за компьютерную технику нелогично, все равно через год-два менять, потому что через год-два это будет устаревшая рухлядь. Сколько бы вы на нее не потратили. Тем более что выполнить любую потребительскую утилитарную задачу способно очень недорогое железо. Вы платите за ценовой сегмент и дополнительные навороты. Ну это примерно как красить приору какой-нибудь дорогущей свето/теплоотражающей матовой краской, которая используется на автомобилях не ниже мерседеса. Это я к примеру.
Технические характеристики не улучшаются пропорционально росту цены (если вообще улучшаются), следовательно за это нет смысла платить - аналог лох-тюнинху у авто. :cool:

Да, эпл техника качественная и эргономичная, но не считая некоторых танцев с бубном при привыкании и совмещении ПО, нужно помнить что прирост технических характеристик в сравнении с более недорогими (не дешевыми!) конкурентами будет на проценты или доли процентов, вот что я имел ввиду под непропорциональным ростом цены относительно ТТХ. Ну и как я уже говорил - устаревание железа, с этим ничего не поделаешь, на долгий срок компьютер приобрести не получится, ни за какую цену.
Если готовы с этим мириться, если играет роль презентационная составляющая - к примеру все окружение пользуется эплами и чем-то другим пользоваться западло, много денег которые не что более полезное потратить, тогда эпл.

Но самое правильное - посоветоваться с дочерью, может ей за глаза и за уши ноутбук в два-три раза дешевле обсуждаемого макбука, а прочие финансы потратить на что-то более нужное. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru