Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Какие скидки бывают в Августе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221580)

TheOmegaFan 20.05.2014 00:07

Какие скидки бывают в Августе?

Здравствуйте уважаемые форумчане! В Августе буду несколько недель в Женеве, подумываю о том чтобы прикупить часики ;)
Хотя времени еще много, нервно прочесываю сайты фирм и форумы. Интересуют дайверы, минимум 100М ВР. Интересует то, какие скидки на часы бывают в Августе, можно ли ожидать 50-60%? Пока что понравились Tissot Seastar, Hamilton Sub Auto. Только вот бюджет $400-450, максимум $500. Можно ли будет за эту цену найти вышеуказанные часы? Или посоветуйте пожалуйста еще вариантов, желательно механика. Не больше 42-43мм. Спасибо!

Workshop 20.05.2014 01:47

Насчет 50-60% насмешили... :-)
Вы еще спросите - где в Швейцарии есть часовые аутлеты со скидками от 70% эверидей... :-))

xortik 20.05.2014 02:49

Я думаю на хорошую,качественную и стоящую вещь наврядли дадут скидку в 60% ...

Liberum 20.05.2014 08:40

Да, с первого взгляда звучит как "скидки в Мюнхене на БМВ по 50%".
Но ведь по сути некоторые часовые бренды зачастую торгуются с похожими скидками, тот же Морис Лакруа.
Единственное, что Женева, на сколько знаю, не самое удачное место для покупки часов - дорого будет.
Уважаемый ТС, а рассматриваете покупку часов в другом месте (форум, интернет магазины)? Обязательны ли швейцарцы, или Япония тоже возможна?

TheOmegaFan 20.05.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2506723)
Но ведь по сути некоторые часовые бренды зачастую торгуются с похожими скидками, тот же Морис Лакруа.
Единственное, что Женева, на сколько знаю, не самое удачное место для покупки часов - дорого будет.
Уважаемый ТС, а рассматриваете покупку часов в другом месте (форум, интернет магазины)? Обязательны ли швейцарцы, или Япония тоже возможна?

Спрашиваю о таких скидках, так как покупали года 4 назад Certina DS Nautic, в той же Женеве, и со скидкой 50%. Даже не торговались.
В интернет магазинах не хочу, ощущения не те ;)
Все-таки хотелось-бы швейцарцев, но японцев тоже можно!

venuz 20.05.2014 09:35

в августе день ВДВ.. в это время выгоднее быть в России, так как во всех фонтанах страны можно подобрать часы со скидкой 100%. или потерять свои.. :)

TheOmegaFan 20.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2506767)
в августе день ВДВ.. в это время выгоднее быть в России, так как во всех фонтанах страны можно подобрать часы со скидкой 100%. или потерять свои.. :)

К сожалению я в Беларуси, нам такие скидки не даны :)

Laureus 20.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2506743)
Спрашиваю о таких скидках, так как покупали года 4 назад Certina DS Nautic, в той же Женеве, и со скидкой 50%. Даже не торговались.

Что мешает посетить тот магазин снова, и приобрести еще часы? 50-ти %-ная экономия на стоимости часов позволяет слетать туда_обратно.

Men Ar 20.05.2014 10:24

Весь вопрос в том от какой цены давалась 50% скидка

TheOmegaFan 20.05.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2506821)
Весь вопрос в том от какой цены давалась 50% скидка

Certina были куплены за 285 CHF, следовательно скидка была от 570CHF.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2506800)
Что мешает посетить тот магазин снова, и приобрести еще часы? 50-ти %-ная экономия на стоимости часов позволяет слетать туда_обратно.

Да вроде ничего и не мешает, просто хочется узнать, могут ли в принципе быть 50% скидки на Tissot Seastar или Hamilton Sub Auto или на другие дайверы в Августе.

ddr 20.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2506723)

Буду благодарен за информацию по аналогичным скидкам на Мерседес, я бы автосалон при заводе посетил ). Но только чтобы настоящий, не бельгийскую копию, собранную из сэкономленных деталей в ночную смену:)

deathinjune 20.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2506828)
... могут ли в принципе быть 50% скидки на Tissot Seastar или Hamilton Sub Auto ...в Августе.

Никогда о таком не слышал. :eek: А тот магазин, где у Вас был такой экспириенс, он еще работает? Может, Вы в тот раз на ликвидацию как раз подоспели? :)

Liberum 20.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2506906)
Буду благодарен за информацию по аналогичным скидкам на Мерседес, я бы автосалон при заводе посетил ). Но только чтобы настоящий, не бельгийскую копию, собранную из сэкономленных деталей в ночную смену:)

Ну вот, забыл смайлик поставить :)
В конце 2008 / начале 2009 в Прибалтике были определенные автодиллеры, которые продавали 2 машины по цене одной, но боюсь, очень не долго и не Мерседесы. Но если где услышу - сразу Вам сообщу :)

Dé Boucher 20.05.2014 12:55

Очень смахивает на рекламку...

Kjuby 20.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2506767)

А потом всплеск тем типа "оцените золотой Вашерон" :D

TheOmegaFan 20.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2506978)
Никогда о таком не слышал. :eek: А тот магазин, где у Вас был такой экспириенс, он еще работает? Может, Вы в тот раз на ликвидацию как раз подоспели? :)

Вот я и не знаю. Может ликвидация, может нет.

Brodyaga 20.05.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2507493)
Вот я и не знаю. Может ликвидация, может нет.

посмотрите адрес магазина в чеке или печать в гарантийном талоне.
спишитесь и узнайте.

TheOmegaFan 20.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2507594)
посмотрите адрес магазина в чеке или печать в гарантийном талоне.
спишитесь и узнайте.

Спасибо! Сделаю, потом отпишусь. А нормально ли спрашивать в письме о скидках, а то неловко как-то.

Brodyaga 20.05.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2507620)
Спасибо! Сделаю, потом отпишусь. А нормально ли спрашивать в письме о скидках, а то неловко как-то.

сперва сообщите и подтвердите им, что Вы являетесь их клиентом и были-бы очень рады посетить еще раз их магазин.
и что Вы надеятесь на их радушие.
ну и спросите, возможны ли Вам, как их постоянному клиенту воспользоваться скидкой.

TheOmegaFan 20.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2507622)
сперва сообщите и подтвердите им, что Вы являетесь их клиентом и были-бы очень рады посетить еще раз их магазин.
и что Вы надеятесь на их радушие.
ну и спросите, возможны ли Вам, как их постоянному клиенту воспользоваться скидкой.

A как возможно подтвердить что я их клиент?

Кстати магазин называется CHRIST.

Brodyaga 20.05.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2507644)
A как возможно подтвердить что я их клиент

название приобретенной модели с указанием даты и номером чека/номером клиента будет вполне достаточно.

TheOmegaFan 20.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2507662)
название приобретенной модели с указанием даты и номером чека/номером клиента будет вполне достаточно.

Отлично, отпишусь о результатах.

TheOmegaFan 20.05.2014 23:29

Написал им такое письмо, надеюсь все сделал правильно:

Hello! I have bought several watches from You on August 2008. This year on August I will be in Geneve again. I would be glad to visit your boutique again. Sorry for such kind of question, but will I be able to get a discount as a regular customer? Hope for your cordiality.

Here's my check number:
MWST-Nr. Coop XXX XXX

If it isn't a check number please let me know. I don't speak French so it's hard to me to understand where can I find check number.
Thank you for help!

Best Regards,
Misha

Kjuby 21.05.2014 08:05

2 штуки - уже опт. :D
Хорошо, если письмо не проигнорируют.

Liberum 21.05.2014 08:36

В целом нормальное письмо, хотя я бы сначала спросил про наличие интересующих моделей, потом про текущую цену, а уже потом про возможную цену в августе и скидку как постоянному клиенту.
Но главное, чтобы просто ответили хотя бы.

ghost38 21.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2507644)
Кстати магазин называется CHRIST.

Это крупная европейская сеть, о ликвидации не может быть и речи :)
Сам несколько раз был в нем в Женеве. Покупал другу недорогой подарок.
У них часто бывают скидки на определенные модели. Особенно, если витринные экземпляры, которые долго лежат.
Да и Сертины разные бывают, цена в 275 франков может и недешево быть ;)
А вообще Швейцария не лучшее место для покупки часов ;)
Такси фри маленький, цены высокие, курс франка тоже высокий...

TheOmegaFan 21.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2508185)
Это крупная европейская сеть, о ликвидации не может быть и речи :)
Сам несколько раз был в нем в Женеве. Покупал другу недорогой подарок.
У них часто бывают скидки на определенные модели. Особенно, если витринные экземпляры, которые долго лежат.
Да и Сертины разные бывают, цена в 275 франков может и недешево быть ;)

На зато какие ощущения при покупке часов именно там!

Сегодня ответили.
Поблагодарили за интерес в них и их продукции. Сказали что у них есть стандартная скидка в 10% от обычной цены. А также порекомендовали обсудить это с их персоналом прямо на месте.

deathinjune 21.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2508598)
... Сказали что у них есть стандартная скидка в 10% от обычной цены. А также порекомендовали обсудить это с их персоналом прямо на месте.

Если намерения серьезные, то всегда лучше звонить а не писать, можно договориться о большей скидке, договориться о дате встречи, зарезервировать к этому сроку часы, внести некоторую предоплату (обычно банковским переводом), а уже на месте торговаться дальше, до победного. :)

TheOmegaFan 21.05.2014 16:15

Так никто из форумчан не посоветует дайверов?

deathinjune 21.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2508798)
Так никто из форумчан не посоветует дайверов?

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2506525)
... бюджет $400-450, максимум $500...

Так все стандартно и советовано по многу раз: смотрите что понравится у Tissot, Hamilton, Certina, Atlantic, Alpina... :) Адреса и контакты ритейлеров, соответственно, сможете найти на оф. сайтах этих компаний, в Швейцарии есть ОД всех этих марок.

TheOmegaFan 21.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2508852)
Так все стандартно и советовано по многу раз: смотрите что понравится у Tissot, Hamilton, Certina, Atlantic, Alpina... :) Адреса и контакты ритейлеров, соответственно, сможете найти на оф. сайтах этих компаний, в Швейцарии есть ОД всех этих марок.

Alpina Diver 300 неплохие, только вот размер большеват. А леди - мелковат :)

Kjuby 21.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2508185)

А какая из европейских стран - лучшее место?
Выгодны ли дьюти-фри европейских аэропортов по сравнению, например, с московскими салонами и маркетом этого форума?

TheOmegaFan 21.05.2014 23:04

Мне еще интересно, выгоднее ли покупать часы в Германии нежели в Швейцарии?

uioll1 21.05.2014 23:39

Приходилось летать транзитом и через Женеву, и через Цюрих.
В аэропортах этих городов естественно есть магазины с кучей часов всевозможных марок, но цены там были не дешевле чем в магазинах других стран.

TheOmegaFan 22.05.2014 00:30

Просмотрел уже кучу моделей разных фирм, что-то ничего кроме Hamilton Sub Auto и Tissot Seastar не приглянулось. Но они уже вне бюджета. Либо надо просто идти в магазин и смотреть живьем, либо начинать смотреть японцев.

deathinjune 22.05.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от TheOmegaFan (Сообщение 2509580)
...ничего кроме Hamilton Sub Auto и Tissot Seastar не приглянулось. Но они уже вне бюджета... либо начинать смотреть японцев.

Бюджет, конечно, маловат именно на Ваши хотелки. Или надо на какие-то компромиссы идти.

Вот нормальная цена на Хэм: http://www.olfert-co.de/Hamilton-Aut...UB-h78615135_1 - за вычетом НДС и еще с учетом небольшой скидки выйдет примерно в 600 Ойро.

Вот Тиссо: http://www.klockia.se/tissot-seastar...11-047-00.html - отсюда обойдется примерно в 450 Ойро.

Но, если не ошибаюсь, таможенный лимит в Беларуси неласковый...

Да и у японцев на эти деньги особо не разгуляешься, если именно механика с сапфиром нужна. ;)

TheOmegaFan 22.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510307)
Бюджет, конечно, маловат именно на Ваши хотелки. Или надо на какие-то компромиссы идти.

Вот нормальная цена на Хэм: http://www.olfert-co.de/Hamilton-Aut...UB-h78615135_1 - за вычетом НДС и еще с учетом небольшой скидки выйдет примерно в 600 Ойро.

Вот Тиссо: http://www.klockia.se/tissot-seastar...11-047-00.html - отсюда обойдется примерно в 450 Ойро.

Но, если не ошибаюсь, таможенный лимит в Беларуси неласковый...

Да и у японцев на эти деньги особо не разгуляешься, если именно механика с сапфиром нужна. ;)

Дааа, делааа...
Возможно буду увеличивать бюджет, либо искать еще. На таможню все равно, повезу на руке ;)
Механика желательно, но не обязательно. Возможно Victorinox Dive Master, отзывы отличные, но я предпочитаю ножи Викс, а не часы. Ну, 450 или 6щщ это уже неплохо.
Еще послал имэйл в Manor, там где покупались Certina. Ответ пришел очень быстро. Проинформировали, что направили письмо прямо в Manor Store Geneve.

za1man 23.05.2014 11:44

Собрался покупать в этом магазине часы :

http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=125152

Скоро у меня день рождения, подскажите на какие скидки я могу рассчитывать ?
Если таковые есть и их несколько, то суммируются ли они ?

deathinjune 23.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от za1man (Сообщение 2511616)
Собрался покупать в этом магазине... bestwatch.ru

...на какие скидки я могу рассчитывать ?...

http://www.bestwatch.ru/info/skidki.phtml

Brodyaga 23.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2508618)
зарезервировать к этому сроку часы, внести некоторую предоплату (обычно банковским переводом), а уже на месте торговаться дальше, до победного. :)

после внесения предоплаты торг для продавца теряет всякий смысл, т.к. предоплата при предворительном заказе сама по себе является гарантией, что Вы уже согласны на указанную сумму.
ну кто же после этого уступит?

п.с. да и сумма сделки не та, чтобы представлять особый интерес для продавца.
что там, +- 50€?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru