|
Ваши самые первые часы, которые вы сами себе купили
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, предлагаю вам вспомнить, какие часы вы купили себе самыми первыми. :) Расскажу про свои самые первые часы, купленные мной. Однажды осенним вечером, прогуливаясь по улице, я проходил мимо часового магазина (как сейчас помню это было 31 октября 2009 года), и собственно решил в него заглянуть, так от нечего делать. Но должен признаться, что наш с вами форум я уже тогда начал почитывать, и уже немного задумывался о приобретении каких-нибудь недорогих часиков. Хотел я именно механику. А ну, так вот, зашёл я значит в часовой магазин и не спеша начал изучать ассортимент часовых марок. И вот понравились мне довольно простые, совсем недорогие, но в то же время какие-то уж очень приятные часы Заря. Я померил их, и решил купить. Как сейчас помню, купил я их за совершенно смешную цену 555 руб. :)И должен признать, часики не подвели. Точность хода поначалу была примерно +30 сек./сут., что для механизма такого класса вполне себе неплохо (калибр 2009В). Потом часики, кстати стали ходить точнее. Вот такая простая и незамысловатая история моего первого и осознанного приобретения часов. Фото прилагаются. :) Не ругайте за не очень хорошее качество фото, так как фотографировал на скорую руку телефоном (фотика под рукой не оказалось). |
первые, покупались разбавить подаренные шоки :)
http://images.portfoliodeck.com/asse...c15e/60894.jpg |
Первые часы покупал в сентябре 1995г.Искал именно Ориент "ААА" с серовато-стальным цветом цифера",а не три звезды,казалось что буквы солиднее звезд..
Нечаянно ронял их,отдавал в ремонт и в данное время носит их мой товарищ-однокашник непритязательный.. Когда бываю у него всегда прошу дать их мне подержать и примерить:-) |
Вложений: 2
Не смейтесь надо мной только. Первые часы, которые купил самостоятельно. И носил же...
|
Вложений: 5
Вот мой первый Луч. Были куплены 21 июля 2011 за 600 р. Очень хорошие часы, удобные, тонкие, легкие, очень надежные. Непрерывно носил почти 3 года, но все равно периодически одеваю их.
|
Я неоригинален, наверное :)
Монтана, 1990 год. Очень модные были часы :) http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_i...ag-article.jpg |
хм... если не считать подаренные дедом отцу и потом мне Полет золотой , к сожалению потерянный или украденный, то
какие то Гражданины в институте. Какие за давностью лет не помню. Потом через нн-е количество лет Радо Синтра. 10 лет прошло. Не каждый день, но до сих пор частенько ношу. |
Монтана. Мне было 15 лет.
|
В 1999 г сам заработал на командирские, потом долго их носил, в армии через неделю носки мех встал, сейчас эти часы обслуженные лежат и ждут второго августа, после них было много часов и швейцарии и японии, но эти самые дорогие, ждут пока сын подрастет
|
А у меня ни часов, ни фото не осталось. Но был это, как я сейчас уже понимаю, самый, что ни на есть голимый китайский китай со стремительно облезающим биколором, внешне похожий на Tag heuer link (что, мне само собой, тогда и в голову не приходило), дикая аляповатая пошлятина, помершая за пару месяцев абсолютно бездарно, купленная в 94-м году в магазине "Электроника" на Ленинском во время очередного наезда туда на тему " а не появились ли в продаже вожделенные видеомагнитофоны ВМ-12"?
Их жалкая непродолжительная жизнь и бездарная кончина надолго уверили меня в том, что лучше дешевеньких, но настоящих Casio в мире часов ничего не придумано :) |
Вложений: 1
мои первые заработанные, будучи студентом 1-го курса (если не считать Монтана с мелодиями в школе) были Casio с компасом. Ох как же они радовали. отдал тогда $118(большие деньги для 1992г.:) ) носил их как говорят "вдоль и поперек"))))))
после чего заразил всех сокурсников-друзей и они с моей подачи накупили себе G-Shock))))) |
Самыми первыми купленными мной часами были Электроника 5. У друга были Монтаны и мне тоже захотелось часы. Денег бабушка дала. 3 руб. 50 коп. они стоили. Потом я поменял их на Монтаны. Потом жалел об этом. Потом было много разных "Монтан" и "Электроник".
А первыми купленными на свои деньги были кварцевые Тиссо Дизайр. Эти часы с конца 2006 по 2012 год были единственными часами. Ни разу не подвели. В этом году прошли профилактику и отправились на заслуженный отпуск. Теперь надеваю их редко. |
Моими первыми часами, которые купил себе сам, это была apela, которую с удовольствием переслал Desant74, а то лежала без дела. А первыми хорошими часами стал zenith chrono xxt open, до сих пор ношу под костюм.
|
Первые и самые любимые покупал себе на Новый 2011 год, муки выбора были нереально суровые!!! Но выбор был сделан в пользу Лонжин Мастер Коллекшн, сейчас, к величайшему сожалению, не ношу, аллергия на кожаный аллегаторовский ремешок! Печально!!! Рука вскрывается волдырями и чешется! Собсно, это и послужило толчком к дальнейшим покупкам часов! Ну, еще и ЖАБА....душит на новый ремешок :mad:, да и не уверен, может всегда рука будет краснеть и чесаться.
Вот такие причинно-следственные тенденции:) На фото- первые причина, дальше следствия....) |
первые купил в 2002. свотч—темно-синий кварц на желтом ремне. €90.
купил в городе лука (итал.) на старой узкой улице. над магазином было открытое окно, за которым распевался тенор (весь город—оперный театр), человек 10 туриков (американские бабушки) стояли на мостовой и слушали. мы тоже постояли задрав голову, потом шея устала, опустил взгляд, увидел магазин. зашел, купил. в 2008 в меге , в фирменном киоске поставили неправильную батарейку. часы навечно встали. никому не показывал, выкинул. вместо них купил уродливый дизель (но уже поглядывал на викторинокс дэй-дэйт |
Самыми первыми были советские часы с рисунком скачущего коня на циферблате, не помню названия, но мне их купили родители то ли в 3 то ли в 4 классе. Затем было много других. Сам первые купил касио году в 94 /95. Впрочем и вторые то же были касио. Не помню какие были первыми, то ли полностью электронные, то ли со стрелками и экраном. Оба прожили долгую жизнь, оба закончили ее после рассыхания пластика на браслетах.
|
Самые первые были точно ASAHI, примерно середина 90-х, что то типа этого
Вложение 709115 Экономил на школьных завтраках и купил в палатке на ст.м. Сокол. Потом помню нашел вечером на трамвайной остановке 500 рублей и купил Q&Q с картой на экране, индикацией заряда батарейки и телефонной книгой, очень похожи вот на эти Вложение 709116 Купил за 495 рублей в подземном переходе на ст. м. Аэропорт, конец 90-х. А дальше провал, что покупал уже не помню. |
У меня первыми часами, которые я сам себе приобрел в 2002 году были Appela , механика с автоподзаводом, с черным цифером.Были утеряны спустя полгода, после очередного молодежного безбашенного кутежа.
|
Дед мой был часовщиком, поэтому часы в семье водились всегда. Разные. Советские. И в школе у меня были, ни у кого не было, а у меня были.
Но я ж их не покупал. Увлекаться я начал по приезду в Москву. Изрядно изнасиловав мозг продавцам почти всех часовых магазинов в Москве, в итоге я купил Штайн!!! Потому что не было его в этих часовых магазинах :) И вот с 2010 и по сей день в том числе сию минуту: http://i1355.photobucket.com/albums/...ps1953bcf2.jpg То влюбляюсь, то любовь проходит.. Последний месяц каждый день практически на руке они!!! Кстати, купил я их, когда был сотрудником организации из окон которой открывается этот вид :) И через пару месяцев уволился!))) |
Первыми были кварцевые "Слава", году в 82м. Потом в 86м "Saturn" (разновидность той же Монтаны). Но всё это подарки.
Сам купил только в 97м при посещении Токио Citizen Attesa. На этот форум впервые зашёл в поисках аккумулятора для них, но так и не поменял. Сейчас они ходят только если выложить на прямой солнечный свет. |
Цитата:
|
Первые кварцевые часы подарил крестный часы полет на день рождение где-то в начале 90х, первую механику подарили родители часы командирские учился наверное в классе 8. А первые часы купленные на свои кровные были ориент многоглазый.
|
Китайские пластиковые говорящие часы в 90-х. Откуда-то про них узнал и долго искал. Будильники говорящие уже везде продавались, а наручных не было. В итоге потерял... настолько, что даже фотки в интернете не нашёл :)
|
сейко 5
(в стоке браслет был) |
в 2003 году, за 800 рублей (немалые деньги, для студента-первокурсника) купил Casio MTP-1154E)
Не внезапно, часы у меня и до того всегда на руке были - сначала подаренный родителями "Восток", потом какой-то китайский хлам. Но Восток сломался, а судьбу китайского хлама даже вспомнить не могу. Вложение 710110 Что интересно, часики до сих пор живые, хоть и не у меня) Если не забуду, постараюсь выложить фото живьем) На удивление надежные часы. За 11 лет носки хромирование лишь чуть-чуть стало облезать у ремешка, а внутренностям вообще ничего - лишь раз в 3-4 года батарейку менять. |
году в 98-99 Romanson кварц, прямоугольные на ремне. думал, что это круто, тем более в ВУЗ
|
самые первые, которые сам себе купил - эти, причем на форуме;) и пошло-поехало, за три года 15 пар сменил..
http://watch.24k.ua/content/root/ima...6.4.51.8-3.jpg |
Цитата:
|
А вот мои первые часы были копией http://brandwatches.com.ua/Zenith/11614/ потому что на оригинал в те годы еще не заработал.
|
В далекие 90-е годы прошлого уже века приобрел свои первые швейцарские часы, механику - биколорные Tissot PR50. :) Сорри, фоток нет. Носил их неск. лет, что называется, и в хвост и в гриву. Что интересно, покрытие нигде вообще не стерлось, царапины только были. Тогда я наивно полагал, что WR50 означает, что в часах можно на 50 метров с аквалангом погружаться. :D Потому и в отпусках на морях-океанах в них купался, через 2 года стали запотевать. Потом почему-то перестали. :) Лет 5-6, наверно, я их носил, ходили в пределах +-15 сек. в сутки. Потом долгие годы лежали в коробке, пока, год назад, не вспомнил про них и не подарил приятелю, далекому от часовой темы. Он сделал им репассаж, часы вновь живут, точно ходят и радуют нового хозяина. :)
|
Цитата:
|
Касио электронные, модель не помню. На Монтану похожи.
С удовольствием опять купил бы. Было мне тогда - не помню сколько. http://cs1350.vk.me/u14226705/61321791/x_e5678b8e.jpg |
Первые часы были куплены после первого курса института на стипендию за несколько месяцев. За четыре года со всей нижней части и с заводной головки сошло хромирование. Ходили достаточно точно и в ремонте не были. Сейчас уже не вспомню куда делись. Примерно такие как на фото.
|
На свои первые часы я заработал на школьных каникулах после 9-го класса, работал на заводе. Купил "Слава" с датой, 1-й класс точности. Впоследствии, в силу вюношеского максимализма сам отрегулировал до +/- 3сек/сутки, но на этом и погорел. При очередной регулировке успешно сломал, после этого часы прошли через руки многих мастеров, но стабильно выдавали погрешность до 5 мин./сутки. К сожалению, часы не сохранились. Видать не попадались мне хорошие мастера. В институте купил "Электронику" на 2 батарейки, потом традиционно "Монтана". В году 97-м взял "Кукушку" кварц, потом такой же "ОМАХ". И наконец, 2 года назад, и изрядно повзрослев:), взял себе классическую механику. Надеюсь, следующие и лучшие приобретения впереди.
|
Первыми купленными часами у меня были Командирские - вот такие:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...wQBAoKy57aKaVw Как раз был период "расцвета" Чистопольского завода в 1990-1992 году. Но качество было очень невысокое (возможно, левый выпуск) - позолота начала облезать через месяц, началась коррозия. Помню, было крупное разочарование. А потом поменялся часами на студенческом капустнике - и та Восток-амфибия у меня до сих пор лежит (нержавейка-с!):D |
первыми купил "corum bubble bats"
... |
Как и обещал) Вот мои первые часы. Им больше 10 лет, батареек, ремешков и хозяев сменили уже изрядно) тем не менее абсолютно неубиваемый зверь)
Вложение 733738 |
Моими первыми часами была вот такая Электроника,год точно уже не помню,примерно 82-83 прошлого века. если бы нашел такие новые сейчас-носил бы с таким же удовольствием,как и тогда. Была в них какая то изюминка. После них было много разных часов,но эти ........
|
Слесарил на заводе, сломал подаренный ЗиМ.
Пошел, купил в ларьке сейку5, как теперь понимаю - страшно паленую. Тогда пофигу было. 94 год. Года три, кстати, ходили, если не больше. Более-менее точно (пару минут в неделю отставали...или спешили?). Потом Петергофф Карди купил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |