|
Выбор велосипеда
Возникло тут желание порадовать себя любимого великом..Исходные хотелки:
Аллюминиевая рама (или что то еще, но точно не сталь), маслянная вилка, дисковые или гидравлические тормоза, приличная навеска, хотя и не особый любитель щелкать скоростями, но качественная кинематика греет душу, двойные обода..Возможно что то и забыл :) Еще важный момент - размер рамы.. во мне 191см , руки и ноги скорее длинные, чем короткие... то есть рама должна большого размера..я в курсе что у разных марок ростовка своя...то есть нужен не обезличенный XL или 22, а именно большемерка в привязке к бренду... Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей, за коллекционностью не гонюсь, то есть модельный ряд 2014г не обязателен.. Пока на ум приходит Kona...буду рад владельцам с отзывами , так и просто советчикам:) |
Цитата:
Но посмотрите линейки Giant. |
Stels с базовым обвесом это тысяч 10 обычно
|
Миш , купили в позапрошлом году Giant , два велика , довольны очень . Катаемся и по паркам и по шоссе , проблем за два года нет . Вообщем то не бережом эт точно .
В Сокольниках отличный магазин , рядом с метро , рекомендую ! Производители разные , навесное у всех одинаковое ))) По деньгам за две штуки " тридцатка" |
В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))
|
Игорь, про навеску в курсе, скорее класс ее важен.. Шимановский Deor совсем не тоже самое, что начальные щелкалки... Великами я когда то торговал, не сам, но в магазине ,где рулил процессом, они были... Разобрать, собрать, настроить скорости , поменять камеру на обоих колесах в состоянии сам... Но утекло и лет прилично с того времени (более десяти) и ценник изменился на рынке... только Сокольники перед Зенитом неизменны :)
Цитата:
|
Если честно сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад ) у меня 24 скорости , у жены 21 , пользуемся одной ))))
У ребенка была Мерида впечатление не очень хорошие , сборка так себе , сварка грубая . Модель не помню . |
Цитата:
Был тогда же и в пользовании вел из серии "договор с кошельком и совестью", для ознакомления с темой вполне..нынче племянница его эксплуатирует и в хвост и в гриву на даче... P.S. Игорь, вспомни заднюю втулку на Школьнике (это я про торможение назад) и ее хроническую болезнь с проворотами.. Вещь дефицитная, стоила прилично и не купить... у меня батя разбирал ее до последнего шарика, перебирал, смазывал.. сколько то она служила и по новой... У Орленка ,тот , что Вайрас прибалтийский, у меня сворачивалось седло..что я только не делал... так что с ностальгией надо аккуратно, а то не ровен час, вместо Sony в доме Рубин заведется :) |
Берите КОНУ в этом бюджете, У них рамы как раз большемерки. XL подойдёт идеально. У меня у сына примерно такой же рост - всё хоккей.
|
Если Кона в бюджет попадет, то отлично.
У меня сложилось впечатление, что по соотношению навеска/цена неплохие предложения есть у GT. По крайней мере гидравлику и хорошую серию шимано (точно не помню какую, но уже нормальную серию) они предлагали за лучшие деньги. |
Стелс на Каширке
Вчера в Стелс На Каширке заскакивал, 12500 в хорошей комплектации на больших колёсах, 16500 с усиленными механизмами, рамы алюминий, дисковые тормоза, шимано, собирают на месте. Конечно есть и за 30000 с интересными рамами и навесным. Как понял изготавливают в Подмосковье на современном заводе из хороших комплектующих.
|
С таким ростом только найнер надо брать.Легко купите за 30тыс.Живу в 100 метрах от веломагазина в Сокольниках,подъезжайте,помогу.
|
Спасибо за предложение. Найнер никогда не пробовал кстати..все 26 и 26 :)
|
26 больше нормальные фирмы не делают..27.5 новый стандарт.Мой рост тоже 191 см,только найнер!Со стороны даже смешно смотреть на громилу на велике с маленькими колесами..В Ваш бюджет попадает и GIANT и SPEZIALIZED и SCOTT хардтейл найнер.Накат,скорость-это найнер.
|
сейчас одним глазом глянул через Яндекс, на 29" активно предлагается Cube... Рамы у них также имеют ростовку? или там XXL по умолчанию?
|
Вам надо 21ю,или надо смотреть геометрию рамы под этот размер.Вам 22 многовато будет.Кубы я б не стал покупать,есть ведь нормальные фирмы.
|
Думается мне тема скоро окажется здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629 но это не страшно. Достойный (по соотношению вес/качество) вариант за 30-ку действительно подобрать трудновато. Не стал бы зацикливаться на брендах - в этом бюджете они будут отличаться лишь цветовыми решениями рамы. Просто посмотрите в Вашем размере (наверное, действительно 21-й, но лучше съездить в "Соколя" или Веломир и попробовать пару вариантов, но не покупать - там одни барыги) предложения на маркете Веломании, в том числе и б/у (в своё время я слил там за тридцатку абсолютно новый топовый алюминиевый хардтейл от Мериды в полном обвесе LX И неплохой фоксой). ХТЯ по кругу и Мавик СЛР от данной Мериды пошел на одного из моих красавцев, ну а рама просто оказалась не нужна) Цены на "их" маркете в общем также более адекватны, как и здесь, так что рекомендую именно такой сценарий покупки.
|
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=59 на Веломании надо было зимой покупать,сейчас один хлам да и 21 ростовка большая редкость.
|
Цитата:
|
Повезет..в конце сезона..сентябре.
|
Миш,у Коны сейчас тоже есть найнеры,у меня хоть и 26 ,но как Кона катит,просто песня...Cube,согласен,переплата присутствует,но выбор у них хороший во всех бюджетах....если что на 1905г есть магазин mag-russia.ru ,знакомый там работал,давно не звонил ему,но если там еще то могу спросить про скидку...правда там только Кона и Куб вроде,и то что от 200тр
А как собираешься кататься?? И 30тр это точно потолок??)))) |
Берите Kona.У них рамы очень удобны для высоких людей. Мне вообще 20ая подошла при таких же вводных.
Модель nunu 11 года. |
Главное,чтобы рама катила,а Кона не катит,пробовал уже.3 доступные марки(любая из них выше и Коны и Куба) написал выше,выбирайте с учетом денег.Можно еще Трек добавить,бывают недорогие.
|
Цитата:
Цитата:
Назвал сумму исходя из стоимости замены указанных узлов. А вообще за такие деньги можно думать о самостоятельной сборке. Начиная с рамы. |
Очень внимательно курил эту тему в прошлом году.
Бюджет был аналогичным вашему, и имхо, лучшее, что возьмете в эти деньги по навесу, это кона маномано. При росте 184 подошла 20 рама. Вам скорее всего 22. |
Посоветую Ghost, не от одного человека слышал что велы супер
У меня у самого trek покатался годик, а потом прокачал как следует, так что тоже советую собирать вел |
Цитата:
Если хочется немного (ну как сказать...) переплатить за имя посмотрите тот же Scott или Specialized. Ну вроде Marin когда-то давно делали неплохие велы, да и на дорогах они не часто встречаются. |
Я для Москвы, набережных, парков и велодорожек взял Kross Seto - и едет бодренько и по деньгам не проблемно, от тридцатки останется еще на шлем с перчатками.
Катаюсь не очень много, километров по 100 в неделю, проблем при таком режиме - никаких, весит кило 12, если память не изменяет, колеса большие, катит хорошо. Все эти горные чудища с протекторами как на "Беларусе" в городе, имхо, не нужны. Думаю теперь, не взять ли шоссейник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i413/1304/84/c334a9a1e551.jpg |
На картинках вроде все с амортизаторами и дисковыми тормозами?
|
так они и не за полтинник :) Ну а Магура, равно как и Р-7ая Манитуха всегда считались одними из самых легких. Карбоновые Эликсиры и ХТЯ потяжелей Формулы R1 и Марты SL, но, черт возьми, подходили по стилю. Да и катал я, бывало "по настоящему". Но вот если бы я сейчас покупал бюджетный вел для паркового катания, то точно ригид. Мне так кажется ;)
|
Я магуру сразу снял вместе с роторами, поставил HOPE.Шумят Магуру,хоть и SL.Даже продать их не могу,не берут.
|
Цитата:
|
Смотря с чем сравнивать конечно.
|
Ну-ну, был у меня 85 Трек...
http://s09.radikal.ru/i182/1306/c2/d67ba672e560.jpg Поверьте, он катил так, как никогда не катила никакая Кона. Был момент когда Кона хорошо вложилась в маркетинг (и то в плане фрирайдовых моделей) и раскрутку, но этот момент давно прошел. http://s001.radikal.ru/i194/1306/f9/b5c7c3bbeca1.jpg этот "герой", конечно катил ещё лучше, но Треки верхних линеек это определенно одни из самых интересных хардтейлов. Были... |
Ребят,ну мы ж выбираем велик до 40тр,ну какой 85й Трек;)
|
Миш, я не спец, но, кмк, за 30-ку с жесткой вилкой тебе надо брать. Хорошей вилки никто не поставит в этом ценнике, а херня умрет под тобой через пару месяцев максимум:) Также не понимаю прикола езды по ровному асфальту в городе на горных великах.. Ну, там, подростки и проф. спортсмены , которые на них сальто делают, понятно.. Я бы че-нить такое посмотрел (хотя это и полностью противоречит твоим требованиям:))
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8371&hid=91529 http://s018.radikal.ru/i508/1405/40/0e32d7254d7c.jpg |
Нубский вопрос, но что тут стоит 36тр?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |