Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор велосипеда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221301)

Михаил 17.05.2014 22:31

Выбор велосипеда

Возникло тут желание порадовать себя любимого великом..Исходные хотелки:
Аллюминиевая рама (или что то еще, но точно не сталь), маслянная вилка, дисковые или гидравлические тормоза, приличная навеска, хотя и не особый любитель щелкать скоростями, но качественная кинематика греет душу, двойные обода..Возможно что то и забыл :)
Еще важный момент - размер рамы.. во мне 191см , руки и ноги скорее длинные, чем короткие... то есть рама должна большого размера..я в курсе что у разных марок ростовка своя...то есть нужен не обезличенный XL или 22, а именно большемерка в привязке к бренду...
Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей, за коллекционностью не гонюсь, то есть модельный ряд 2014г не обязателен..
Пока на ум приходит Kona...буду рад владельцам с отзывами , так и просто советчикам:)

БелыйПарс 17.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2503592)
Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей

Забудьте. За такие деньги купите какой-нибудь Stelz с шимановской навеской базового уровня и легкосплавной рамой тяжелее иных стальных. Или с поганой спайкой.
Но посмотрите линейки Giant.

Михаил 17.05.2014 23:05

Stels с базовым обвесом это тысяч 10 обычно

gotti 17.05.2014 23:09

Миш , купили в позапрошлом году Giant , два велика , довольны очень . Катаемся и по паркам и по шоссе , проблем за два года нет . Вообщем то не бережом эт точно .
В Сокольниках отличный магазин , рядом с метро , рекомендую ! Производители разные , навесное у всех одинаковое )))
По деньгам за две штуки " тридцатка"

Dtorubar 17.05.2014 23:12

В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))

Михаил 17.05.2014 23:21

Игорь, про навеску в курсе, скорее класс ее важен.. Шимановский Deor совсем не тоже самое, что начальные щелкалки... Великами я когда то торговал, не сам, но в магазине ,где рулил процессом, они были... Разобрать, собрать, настроить скорости , поменять камеру на обоих колесах в состоянии сам... Но утекло и лет прилично с того времени (более десяти) и ценник изменился на рынке... только Сокольники перед Зенитом неизменны :)

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2503675)
В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))

Какая именно из Merida? Когда то была 510 с вилкой (без аммортизатора вообще) как у Украины, но Мерида... Обвес Shimano на процентов 95 велосипедов вообще... опять же какой? Как с размером рам дело обстоит?

gotti 17.05.2014 23:21

Если честно сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад ) у меня 24 скорости , у жены 21 , пользуемся одной ))))
У ребенка была Мерида впечатление не очень хорошие , сборка так себе , сварка грубая . Модель не помню .

Михаил 17.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2503689)
сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад )

Видел подобный Stels.. 4тр... аналог Украины... ностальгия дело хорошее, Но... в бытность своей работы погонял немного верхом за пять килобаксов - разница есть :)...
Был тогда же и в пользовании вел из серии "договор с кошельком и совестью", для ознакомления с темой вполне..нынче племянница его эксплуатирует и в хвост и в гриву на даче...
P.S. Игорь, вспомни заднюю втулку на Школьнике (это я про торможение назад) и ее хроническую болезнь с проворотами.. Вещь дефицитная, стоила прилично и не купить... у меня батя разбирал ее до последнего шарика, перебирал, смазывал.. сколько то она служила и по новой... У Орленка ,тот , что Вайрас прибалтийский, у меня сворачивалось седло..что я только не делал... так что с ностальгией надо аккуратно, а то не ровен час, вместо Sony в доме Рубин заведется :)

Celentano 18.05.2014 02:00

Берите КОНУ в этом бюджете, У них рамы как раз большемерки. XL подойдёт идеально. У меня у сына примерно такой же рост - всё хоккей.

LuckBet 18.05.2014 04:08

Если Кона в бюджет попадет, то отлично.

У меня сложилось впечатление, что по соотношению навеска/цена неплохие предложения есть у GT. По крайней мере гидравлику и хорошую серию шимано (точно не помню какую, но уже нормальную серию) они предлагали за лучшие деньги.

Wayfarer 12 18.05.2014 06:10

Стелс на Каширке

Вчера в Стелс На Каширке заскакивал, 12500 в хорошей комплектации на больших колёсах, 16500 с усиленными механизмами, рамы алюминий, дисковые тормоза, шимано, собирают на месте. Конечно есть и за 30000 с интересными рамами и навесным. Как понял изготавливают в Подмосковье на современном заводе из хороших комплектующих.

ИГОРНЕТ 18.05.2014 06:35

С таким ростом только найнер надо брать.Легко купите за 30тыс.Живу в 100 метрах от веломагазина в Сокольниках,подъезжайте,помогу.

Михаил 18.05.2014 09:51

Спасибо за предложение. Найнер никогда не пробовал кстати..все 26 и 26 :)

ИГОРНЕТ 18.05.2014 10:56

26 больше нормальные фирмы не делают..27.5 новый стандарт.Мой рост тоже 191 см,только найнер!Со стороны даже смешно смотреть на громилу на велике с маленькими колесами..В Ваш бюджет попадает и GIANT и SPEZIALIZED и SCOTT хардтейл найнер.Накат,скорость-это найнер.

Михаил 18.05.2014 11:11

сейчас одним глазом глянул через Яндекс, на 29" активно предлагается Cube... Рамы у них также имеют ростовку? или там XXL по умолчанию?

ИГОРНЕТ 18.05.2014 11:15

Вам надо 21ю,или надо смотреть геометрию рамы под этот размер.Вам 22 многовато будет.Кубы я б не стал покупать,есть ведь нормальные фирмы.

Malphas 18.05.2014 11:33

Думается мне тема скоро окажется здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629 но это не страшно. Достойный (по соотношению вес/качество) вариант за 30-ку действительно подобрать трудновато. Не стал бы зацикливаться на брендах - в этом бюджете они будут отличаться лишь цветовыми решениями рамы. Просто посмотрите в Вашем размере (наверное, действительно 21-й, но лучше съездить в "Соколя" или Веломир и попробовать пару вариантов, но не покупать - там одни барыги) предложения на маркете Веломании, в том числе и б/у (в своё время я слил там за тридцатку абсолютно новый топовый алюминиевый хардтейл от Мериды в полном обвесе LX И неплохой фоксой). ХТЯ по кругу и Мавик СЛР от данной Мериды пошел на одного из моих красавцев, ну а рама просто оказалась не нужна) Цены на "их" маркете в общем также более адекватны, как и здесь, так что рекомендую именно такой сценарий покупки.

ИГОРНЕТ 18.05.2014 11:36

http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=59 на Веломании надо было зимой покупать,сейчас один хлам да и 21 ростовка большая редкость.

Malphas 18.05.2014 11:38

Цитата:

на Веломании надо было зимой покупать,сейчас один хлам да и 21 ростовка большая редкость.
кто-ж спорит, но бывает везёт... Хотя большие ростовки действительно редки.

ИГОРНЕТ 18.05.2014 11:41

Повезет..в конце сезона..сентябре.

АндрейЙ 18.05.2014 14:26

Миш,у Коны сейчас тоже есть найнеры,у меня хоть и 26 ,но как Кона катит,просто песня...Cube,согласен,переплата присутствует,но выбор у них хороший во всех бюджетах....если что на 1905г есть магазин mag-russia.ru ,знакомый там работал,давно не звонил ему,но если там еще то могу спросить про скидку...правда там только Кона и Куб вроде,и то что от 200тр
А как собираешься кататься?? И 30тр это точно потолок??))))

mefissto 18.05.2014 14:46

Берите Kona.У них рамы очень удобны для высоких людей. Мне вообще 20ая подошла при таких же вводных.
Модель nunu 11 года.

ИГОРНЕТ 18.05.2014 14:53

Главное,чтобы рама катила,а Кона не катит,пробовал уже.3 доступные марки(любая из них выше и Коны и Куба) написал выше,выбирайте с учетом денег.Можно еще Трек добавить,бывают недорогие.

БелыйПарс 18.05.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2503659)
Stels с базовым обвесом это тысяч 10 обычно

По правде сказать ни разу не видел на стелсах за 10 тыр.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2503592)
маслянная вилка, дисковые или гидравлические тормоза, приличная навеска,

.
Назвал сумму исходя из стоимости замены указанных узлов.
А вообще за такие деньги можно думать о самостоятельной сборке. Начиная с рамы.

prochel 18.05.2014 19:38

Очень внимательно курил эту тему в прошлом году.
Бюджет был аналогичным вашему, и имхо, лучшее, что возьмете в эти деньги по навесу, это кона маномано. При росте 184 подошла 20 рама. Вам скорее всего 22.

Iloverockandroll 18.05.2014 20:05

Посоветую Ghost, не от одного человека слышал что велы супер
У меня у самого trek покатался годик, а потом прокачал как следует, так что тоже советую собирать вел

Malphas 18.05.2014 20:30

Цитата:

Посоветую Ghost, не от одного человека слышал что велы супер
ну такой недоКУБ. Стандартная новоделка-китайчина прикрывающаяся немецким вроде-как-брендом. Стоит дорого, не особо распространен, потому как абсолютно никому неинтересен. Кубы хоть модной расцветкой берут.

Если хочется немного (ну как сказать...) переплатить за имя посмотрите тот же Scott или Specialized. Ну вроде Marin когда-то давно делали неплохие велы, да и на дорогах они не часто встречаются.

Long 18.05.2014 20:36

Я для Москвы, набережных, парков и велодорожек взял Kross Seto - и едет бодренько и по деньгам не проблемно, от тридцатки останется еще на шлем с перчатками.
Катаюсь не очень много, километров по 100 в неделю, проблем при таком режиме - никаких, весит кило 12, если память не изменяет, колеса большие, катит хорошо.

Все эти горные чудища с протекторами как на "Беларусе" в городе, имхо, не нужны. Думаю теперь, не взять ли шоссейник.

Malphas 18.05.2014 20:41

Цитата:

Все эти горные чудища с протекторами как на "Беларусе" в городе, имхо, не нужны
и эту мысль я давно пытаюсь привить в велотемах. При одинаковой цене (до 50 тыс. руб.) лично я всегда склонюсь к максимально лёгкому ригиду (хардтейлу с жесткой вилкой) да ещё и попробую сбросить чутка, отказавшись от переднего переклюка с системой звезд естественно и постараюсь уйти от модных, но не совсем нужных в этом случае дисков в сторону ви-брейков парой классов повыше.

ИГОРНЕТ 18.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 2504634)
и эту мысль я давно пытаюсь привить в велотемах. При одинаковой цене (до 50 тыс. руб.) лично я всегда склонюсь к максимально лёгкому ригиду (хардтейлу с жесткой вилкой) да ещё и попробую сбросить чутка, отказавшись от переднего переклюка с системой звезд естественно и постараюсь уйти от модных, но не совсем нужных в этом случае дисков в сторону ви-брейков парой классов повыше.

До какого веса дошли?Зачем ригид,можно же просто заблокировать аммортизатор?Для веса?Лучше карбоновый хардтейл зимой в магазине купить со скидкой 40% и не мучится..

Malphas 18.05.2014 20:53

Цитата:

До какого веса дошли?Зачем ригид,можно же просто заблокировать аммортизатор?Для веса?Лучше карбоновый хардтейл зимой в магазине купить со скидкой 40% и не мучится..
до нужного;) Картинка ниже скажет всё лучше меня. Они и без жесткой вилки достаточно легкие. По поводу карбонового хардтейла - тоже верно, но до зимы ещё далеко, да и за 30-ку будет весьма проблематично.

http://s017.radikal.ru/i413/1304/84/c334a9a1e551.jpg

ИГОРНЕТ 18.05.2014 20:56

На картинках вроде все с амортизаторами и дисковыми тормозами?

Malphas 18.05.2014 21:02

так они и не за полтинник :) Ну а Магура, равно как и Р-7ая Манитуха всегда считались одними из самых легких. Карбоновые Эликсиры и ХТЯ потяжелей Формулы R1 и Марты SL, но, черт возьми, подходили по стилю. Да и катал я, бывало "по настоящему". Но вот если бы я сейчас покупал бюджетный вел для паркового катания, то точно ригид. Мне так кажется ;)

ИГОРНЕТ 18.05.2014 21:06

Я магуру сразу снял вместе с роторами, поставил HOPE.Шумят Магуру,хоть и SL.Даже продать их не могу,не берут.

АндрейЙ 18.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2504214)
Главное,чтобы рама катила,а Кона не катит,пробовал уже.3 доступные марки(любая из них выше и Коны и Куба) написал выше,выбирайте с учетом денег.Можно еще Трек добавить,бывают недорогие.

:):):) по-моему,Кона всегда катила...тем более по сравнению с Треком;)

ИГОРНЕТ 18.05.2014 22:13

Смотря с чем сравнивать конечно.

Malphas 18.05.2014 22:17

Ну-ну, был у меня 85 Трек...
http://s09.radikal.ru/i182/1306/c2/d67ba672e560.jpg
Поверьте, он катил так, как никогда не катила никакая Кона. Был момент когда Кона хорошо вложилась в маркетинг (и то в плане фрирайдовых моделей) и раскрутку, но этот момент давно прошел.
http://s001.radikal.ru/i194/1306/f9/b5c7c3bbeca1.jpg
этот "герой", конечно катил ещё лучше, но Треки верхних линеек это определенно одни из самых интересных хардтейлов. Были...

АндрейЙ 18.05.2014 23:56

Ребят,ну мы ж выбираем велик до 40тр,ну какой 85й Трек;)

дима2309 19.05.2014 00:02

Миш, я не спец, но, кмк, за 30-ку с жесткой вилкой тебе надо брать. Хорошей вилки никто не поставит в этом ценнике, а херня умрет под тобой через пару месяцев максимум:) Также не понимаю прикола езды по ровному асфальту в городе на горных великах.. Ну, там, подростки и проф. спортсмены , которые на них сальто делают, понятно.. Я бы че-нить такое посмотрел (хотя это и полностью противоречит твоим требованиям:))
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8371&hid=91529

http://s018.radikal.ru/i508/1405/40/0e32d7254d7c.jpg

Михаил 19.05.2014 00:45

Нубский вопрос, но что тут стоит 36тр?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru