|
Пилоты от Ticino
http://f5.s.qip.ru/XDaoT96I.jpg
Узнал про существование этих пилотов тут на сайте, и вот они у меня. Что можно сказать - внешне целиком соответствуют описанию и фотографиям на ebay (опасался, что это будет не так). Особенно порадовал ремень - в самом деле толстый, объемный. Что можно добавить неочевидного - тикают тихо, в пятнадцати сантиметрах от уха я уже не слышу. Пока что очень доволен - хорошо легли на руку, но прошло всего несколько часов. |
Прикольные
|
Итоги первой недели: точность устраивает. Может, пару секунд в день прибавляют.
Люм тоже устраивает. Ремешок немного скрипит. Да, минутная стрелка на хронографе передвигается раз в минуту. |
Там стоит Segull TY2903, как я понял? У него минутный счётчик фиксируется пружинкой в зубчатом колесе. Вот стрелка как на календаре и прыгает!
|
У меня похожие, только с 3-мя счетчиками (дополнительный 24 часовый на 6-ти часах). Очень доволен часами, больше года без проблем, при том что часто их ношу, качество для цасиков менее $200 просто отличное!
Не совсем понятно почему данные часы в разделе Хомаж. Хомаж на какого производителя? Они вроде никого конкретно не копировали, просто сделали часы в стиле немецких военных полотов, такой дизайн в то время многие использовали. |
Хомаж не на производителя, а на дизайн - в данном случае.
Да и узнал я о них, кажется, в этом разделе. Вообще любая классификация в той или иной мере условна - предлагаю не спорить! Свои я ношу редко, но завожу каждый день. Точность не менялась, очень доволен. |
не удержался и по случаю купил недорого 2-е Пилоты, такие же как в начале темы - с 2-мя счетчиками.
|
Точного хода! Напишите, кстати, пожалуйста, как статистику наберете - как точно они идут.
Свои ношу редко, но завожу каждый день - на кухне висят. Так вот, в день убегают вперед на несколько секунд, не каждую неделю подвожу. Нареканий на других форумах не встречал. |
Вложений: 1
Ну вот, прошел год. За год поломок не было. Точность не изменилась, немного спешат. Наверно ее можно улучшить регулировкой, но я не хочу. Большую часть года они шли, хронографом пользовался редко. Заметных царапин нет, мелкие следы времени.
За год мне стало понятно, то что и так наверно понятно многим - исходное качество обработки корпуса и кнопок на нем невысоко - в смысле не выглядят они дорого. "Нормальные рабочие часы". Остаюсь доволен, приятно надеть раз в неделю. Сейчас надвигается лето, буду носить чаще. Вложение 1015349 |
Цитата:
следы времени таким часам - только к лицу) |
Цитата:
Думаю, что у Steinhart качество отделки лучше. Но владельцам не завидую) и желания еще одни пилоты завести в хозяйстве не появляется. Еще плюс (буду мелочным!) - цена, пилоты-хронограф за 240 долларов это удачно. Нареканий на качество/поломки Ticino я не встречал - опасался, конечно, что быстро поломаются, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) полет нормальный. |
Цитата:
|
Долго выбирал часы.. Купил бронзовые дайверы и понял . что их каждый день не поносишь.. И тут проникся пилотами.. Минимализм, лёгкая читаемость и т.д. ещё о хомаже на панерай радиомир думал/думаю.. но нут никак не могу решиться..Кажется что буду себя в них чувствовать не комфортно и ловить косые взгляды..
в итоге увидел Ticino, прям зацепили...отзывов мало конечно, но плохих то тоже нет..на Steinharn очень похожи. и почемуто водозащиту в 10 атм пишут, на немцах 3 атм, что кажется честнее... Заказал. \ выслали. \приедут будут и фото и впечатления. |
Не понял, что вы называете "немцами", но покажите, как приедут!
Мои идут без нареканий. Активно носил половину лета, вперемежку с дайверами. На стекло посадил несколько царапинок, заметных только если присмотреться. |
[quote=Ppetya;3398440]Не понял, что вы называете "немцами", но покажите, как приедут!
Под "немцами" имел ввиду Steinhart) А на счёт царапин. У ваших часов заявлено сапфировое стекло? |
[quote=Alexleo1984;3402736]
Цитата:
Но я не гнался за сапфиром, и качество меня вполне устраивает, по отношению к цене. Вообще, в моем случае, да и по другим наблюдениям - пилоты не на каждый день, не знаю никого, кто б только пилоты носил. |
пришли пилоты
Вложений: 1
Пилоты пришли. Почта хорошо отработала. Быстро.
Доволен. Но не понятно, написано 10 атмосфер, но головка не завинчивается. |
А вот эти пятнышки на них от чего?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот новые простофотки с телефона Цитата:
|
Да, виден класс. Кажется все получше ticino сделано. Но вот про соотношение цена/качество уже очень не уверен. Интересно, сколько светит люм?
Своими остаюсь доволен, идут почти в ноль, лучше чем в начале. |
Сорри..)
Цитата:
|
http://www.ticinowatches.com/wp-cont...chrono_001.jpg , такие кто нибудь имеет в коллекции?
|
Цитата:
|
Мне тоже понравились в свое время. Остановило сочетание цены, возможных трудностей с пересылкой в случае ремонта и отсутствие внятных отзывов на эту модель в сети (сейчас быстро глянул и опять не нашел). Я б советовал перед тем как брать хотя бы почитать про механизм, который в них стоит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |