Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   я купил фотик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22126)

jinkade 06.09.2009 23:25

я купил фотик

Вложений: 2
ура, я только что купил фотик ) мыльницу. теперь будет чем фотографировать часы. осталось научицца ))

Тарас Кучеренко 06.09.2009 23:28

Поздравляю! Учитесь, мыльницей тоже можно делать относительно неплохие снимки )))

Hong Dien 06.09.2009 23:54

Поздравляю! А мыльницей можно делать не то что неплохие, а просто прекрасные снимки! Особенно в ручном режиме.

И еще рад, т.к. у вас Перреле, к которым я очень неравнодушен и теперь их можно лучше разглядеть :)

Gas 06.09.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266310)
ура, я только что купил фотик ) мыльницу. теперь будет чем фотографировать часы. осталось научицца ))

В телефоне не было?;)

Тарас Кучеренко 07.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 266324)
Поздравляю! А мыльницей можно делать не то что неплохие, а просто прекрасные снимки! Особенно в ручном режиме.

Тем более Джи десятым Canonом ))) У самого девятка, так что знаю, что говорю.

Hong Dien 07.09.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 266333)
Тем более Джи десятым Canonом ))) У самого девятка, так что знаю, что говорю.

А по-моему девятка даже лучше десятки. А аппарат действительно офигенный. Впрочем, у меня во имя компактности Иксус 850, но тоже классные снимки делает.

Тарас Кучеренко 07.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 266337)
А по-моему девятка даже лучше десятки. А аппарат действительно офигенный.

Не думаю, что это так. Вот сравнение.

flash 07.09.2009 00:30

Поздравляю! Прекрасный выбор..))(с) ну и т.д.

jinkade 07.09.2009 00:40

а откуда вы все узнали, какой у меня фотик? :rolleyes:

перелеты снял полностью в ручном режиме: диафрагма, исо, даже ручной фокус. завтра куплю свет какой-нибудь, отражателей там и позырим какой из меня дэйв пикконе )

flash 07.09.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266351)
а ...какой у меня фотик? :rolleyes:

да а какая разница, какой у тебя фотик- главное, что на руке отменно сидит!))):):)

jinkade 07.09.2009 00:57

))))))))))))))

yarkons 07.09.2009 01:09

Цитата:

Оттуда-же, откуда все знают что вы делали 2009:09:06 23:13:33:D Хороший фотоаппарат, удачной фотоохоты;)

jinkade 07.09.2009 01:19

а где купить свет настольный? лампы там дневного света итд - любые подойдут?

о серьезной фотографии, разумеется, рано говорить. да и фотик купил просто по ходу дела перед отпуском. я вот туристические не люблю дела снимать, а вот часы бы охотно попробовал. хочется поиграться со светом, понять как все это устроено. теорию я знаю так или иначе - работа связана со съемками была одно время, а самому пробовать - другое дело.

Limonad40 07.09.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 266337)
А по-моему девятка даже лучше десятки. А аппарат действительно офигенный. Впрочем, у меня во имя компактности Иксус 850, но тоже классные снимки делает.

Лучше всего Джи11, в нем наконец-то заменили матрицу с 14мп на 10мп (я-бы вообще поставил максимум 5, ибо мыльница как ни крути)...
А так вся серия отличная да и фотографии выходят нормальные для "пробы пера":)...
У меня кстати для компактности тоже иксус, только 75-й - когда лениво или нет смысла брать зеркалку самое то...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266365)
а где купить свет настольный? лампы там дневного света итд - любые подойдут?
о серьезной фотографии, разумеется, рано говорить...

Как увлекающийся фотограф я-бы Вам рассказал, но думаю что лучше пущай тему сначала в оффтоп снесут, а то могут просто потереть и все...

З.Ы. Если не хотите что-бы все знали чем, как и когда снято - убивайте экзифы;)...

mango 07.09.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266310)
ура, я только что купил фотик )

1-ый результат налицо. Перелле раньше как-то и не видно было,
а тут понравились. Не интересовался, даже не смотрел их толком.
Ты наверное, Мориса циферы любишь тоже.
Можно честно ? С лица они больше Бреге понравились даж.

А что на ГО за кнопочка сбоку на корпусе, в районе 2 ? календарь ?
А водозащита у них какая вобще ?

p.s.Дайтону на ремне б в компанию, если такой уж пиетет именно к ремням.

kch 07.09.2009 07:23

мои поздравления. Классный фотоаппарат, себе купил такой же, не нарадуюсь:)
Он во многом заменил мне зеркалку 350. особенно порадовала макросъемка, (на 350 не было хорошего макро объектива). Ну и брать с собой куда нибудь удобнее - легче, компактнее.

KDV 07.09.2009 07:49

Жень, поздравляю :)

jinkade 07.09.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 266386)
1-ый результат налицо. Перелле раньше как-то и не видно было, а тут понравились. Не интересовался, даже не смотрел их толком.Ты наверное, Мориса циферы любишь тоже.
Можно честно ? С лица они больше Бреге понравились даж.

на самом деле у меня довольно нетрадиционные взгляды на часпром )
по мне две эти марки, перелле и морис сейчас реально всех делают по циферблатам и дизайну. у мориса потрясающие совершенно ретрограды мануфактурники и офигенный лимит децентрик. у перелле самые красивые на рынке лунники, джампинги и последние с турбиной спереди вообще улет. это компании, которые на 5-15 тысяч msrp выкладываются по полной. и в принципе мне наплевать, что это ноу-нейм марки по большому счету - для этих целей у меня есть бреге ) свой нейм часы отрабатывают на 100% - а что еще от них надо?

хотя именно эти брегеты очень неплохи. я сделаю фотку получше днем. у них очень интересный циферблат. это посеребреное, а затем родированное золото со сделанным вручную гильоше. довольно нетривиальная штука. в черном цвете они очень рафинировано выглядят.

Цитата:

А что на ГО за кнопочка сбоку на корпусе, в районе 2 ? календарь ?
А водозащита у них какая вобще ?
водозащита у всех 30. кроме брегета, разумеется.
календарь глашута сделан очень прямолинейно, так сказать. перелле переводит луну вместе с быстрой датой плюс есть отдельная кнопочка, а в го луну можно перевести только вот этой вот кнопочкой на 2 часа. от кручения даты ничего не меняется.

Цитата:

p.s.Дайтону на ремне б в компанию, если такой уж пиетет именно к ремням.
не, вы пока с ролексом не тревожьте нас )) рановатенько. мы пока будем омегу покупать ))

KDV 07.09.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266403)
не, вы пока с ролексом не тревожьте нас )) рановатенько. мы пока будем омегу покупать ))

Жень, Омега это первый шаг к Ролексу(если ты конечно не фанат Омеги:eek:).
Поверь на слово ;)

jinkade 07.09.2009 10:53

не. тут просто конкретная модель. к омеге равнодушен я.

extralights 07.09.2009 10:59

Перле красавчики - отличный снимок для "чайника" !

VV 07.09.2009 11:00

Посмотрел фоты. стиль в часах теперь ясен.:)

2-D 07.09.2009 13:41

Ну наконец-то! Спасибо за фотографии.
Цитата:

Правая кнопка мыши по файлу - свойства - сводка ;) Ну и ещё в часах отражается :)
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266403)

Какую?
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 266406)
Жень, Омега это первый шаг к Ролексу(если ты конечно не фанат Омеги:eek:).
Поверь на слово ;)

Год назад я бы спорил. Теперь не буду :p

jinkade 07.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 266512)
Ну наконец-то! Спасибо за фотографии.

Правая кнопка мыши по файлу - свойства - сводка ;) Ну и ещё в часах отражается :)

в маке ничего такого нету ))

Цитата:

Какую?
дабл игл хронограф. только чуть погодя ))

Gas 07.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 266406)
Омега это первый шаг к Ролексу

А второй-третий какие?;)

KDV 07.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 266550)
А второй-третий какие?;)

Я так думаю Патек, но как совершу, скажу :p

Gas 07.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 266555)
Я так думаю Патек, но как совершу, скажу :p

Омега-Патек-Ролик? А ты затейник:p

dmitry_b 07.09.2009 16:14

Ух ты. Наконец-то разглядим Луну на Perrelet. Поздравляю.

Критик 07.09.2009 16:24

А можно сравнительные фото, Перреле унд Бреге? :)

Спасибо!

jinkade 07.09.2009 16:49

можно только посоветуйте - что купить из света.
нужна наверное пара ламп, отражатели и коробочка.
коробочку знаю где взять. а какие нужна лампы и отражатели и где их взять пока не понимаю. дневного света в эти дни мало, а вспышкой в лоб, как видите, снять что-то практически невозможно. на перелле очень крутой антирефлектив коатинг + ND фильтер и в приниципе получается. Брегеты так снять без мазы - блики адовейшие. я и то, что тут есть снимал наискосок + белый лист бумаги рукой держал, чтобы обратно на цифер светило.

Limonad40 07.09.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266613)
нужна наверное пара ламп, отражатели и коробочка.

Купите 2 лампы дневного света на гибких ногах (стандартные офисные лампы, хорошо двигаются, крепятся к краю стола - дешего и сердито, при съемке в RAW потом выправите некоректный ББ в ЛайтРуме) + найдите себе что-то для фона (желательно ткань а-ля бархат НЕ светлых оттенков) ну и можно еще что-то в качестве подставки...
Все выше-перечисленное можно легко уместить в 1к рублей, так-что если еще не уверены, хотите-ли заниматься предметной съемкой, все-равно не жалко будет... Да и лампы можно будет использовать по назначению:)...

ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится штатив, т.к. без него нельзя нормально снимать при выдержках больше 1/30...

Можно купить так-же вспышку, но только нужна будет хорошая внешняя (для кэнона это 580II) - у нее можно направить свет в потолок или использовать дополнительный рассеиватель/софт-бокс, но это уже удовольствие не дешевое (15к рублей вспышка + минимум рублей по 500 за рассеиватель и софтбокс)...

Ну и если будете часто снимать, то купите себе серую карту или что-то подобное, для правильного выставления ББ - в предметной съемке это очень важно...

Сам я предметной съемкой не увлекаюсь, все больше по портретам, но вот здесь можно увидеть результат при использовании только штатива, одной хорошей внешней вспышки (аналог 580II только от никона) и не-специализированного объектива (фокусное в пересчете 75мм, диафрагму поджимал до f4 и более, макро нету, МДФ 1 метр, вобщем мягко скажем не для съемки часов он)...
По моему с учетом отсутствия фона, объектива и подходящего света вышло вполне нормально...

babangida 07.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266613)

Зацените мой свет:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=201

Для предметки не обязательно брать дорогую 580-ю, вообще не обязательно брать родную, можно взять дешевую б/у вспышку пленочной эпохи, все равно придется вручную настраивать мощность

jinkade 07.09.2009 18:11

так. куплю столик, две лампы, а вспышка обязательно такая крутая нужна?
про диафрагму. диафрагму надо больше делать, чтобы глубина резкости больше была - так? но при этом приходится делать большую выдержку и поэтому нужен штатив. если я все правильно понял, то вопрос: диафрагма больше когда число больше или наоборот? F8 больше F4?

babangida 07.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266656)
так. куплю столик, две лампы, а вспышка обязательно такая крутая нужна?

наверно если брать лампы вспышка не нужна
если не самую крутую брать, то пойдет Vivitar 285HV она же Cactus KF36, недорого и крайне эффективно

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266656)
про диафрагму. диафрагму надо больше делать, чтобы глубина резкости больше была - так? но при этом приходится делать большую выдержку и поэтому нужен штатив. если я все правильно понял, то вопрос: диафрагма больше когда число больше или наоборот? F8 больше F4?

Если со вспышкой снимать, можно и без штатива, у меня экспопара выходит 1/160 - f6.3, и ГРИП большая, и с рук можно

Диафрагма когда число больше - значит она сильнее закрыта, пропускает меньше света, длиннее выдержки, больше ГРИП

jinkade 07.09.2009 18:30

Посмотрите плиз - все нормально выбрал?

http://www.foto.ru/product.php?id=27395
http://www.foto.ru/product.php?id=31906
http://www.foto.ru/product.php?id=27245
http://www.foto.ru/product.php?id=12280

Gas 07.09.2009 18:33

8 - узкая дырка, большая глубина резкозти, длинная выдержка. 4 - широкая дырка, маленькая ГР, короткая выдержка.

Штатив лучше тот, у которого голова во всех плоскостях вращается.

babangida 07.09.2009 18:40

У вспышки Ниссин вроде ручного режима нет, только ТТЛ. ИМХО для предметки ТТЛ абсолютно бесполезен, как раз таки ручной режим нужен

jinkade 07.09.2009 18:58

что такое ттл? и где купить лампы? ))

SergB 07.09.2009 21:04

Женя, не заморачивайся. Фотобокс ты насмотрел вполне нормальный (надо бы и самому такой попробовать). В кач-ве ламп возьми пару-тройку самых простых настольных ламп, просто лампочки туда помощнее и свети на эту штуку с боков и сверху. Вспышка при таком варианте не нужна совсем. Штатив обязательно. Диафрагма скорее всего от 8 и далее, не знаю просто как это на мыльнице (влияет ли это вообще как-то на результат). Режим (если не заморачиваться c ручным) - Av. М.б. понадобится съемка с таймером, если фотоаппарат тебе выставит большую выдержку. Вот собственно и все предумдрости. Далее - играй с фоном и композицией :cool:

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266515)
в маке ничего такого нету ))

В маке все это тоже есть, только фотку надо для начала сохранить "в загрузки", ну а далее на файле - правая кнопка/свойства/подробнее.

Limonad40 07.09.2009 23:25

Фотобокс выбран нормальный, хотя не уверен что для часов он вообще нужен... Хорошо конечно если есть, но можно и без него, просто 2 куска ватмана взять и все... Ну и, ИМХО, в фотобокс все-равно нужен будет фон, иначе снимки будут выходить "пустыми"... Хотя это дело вкуса...

Без вспышки можно обойтись если иметь 2-3 источника постоянного света (те-же 2-3 настольные лампы ее вполне заменяют), но вообще ыспышка может пригодится для общего поднятия освещенности, или для придания сцене объемности...
В первом случае нужен пых "в потолок" (поэтому выбранный ниссин точно не годится - нужна вспышка с вращающейся головой, что-бы не стрелять "в лоб") и рассеиватель "софт-бокс" или аналогичного назначения, во втором случае тоже желательно стрелять в потолок, но уже с рассеивателем "лопухом"...
Ну и мое мнение - если-уж брать вспышку, то сразу топовую (топовая для кэнона) и ОБЯЗАТЕЛЬНО родную (родные для кэнона) - оно того стоит однозначно... А выбранная вами вспышка ничуть не лучше встроенной - от нее так и вовсе никакого толку не будет...

Штатив вы выбрали мягко скажем "дерь...овый" - проку от него будет ровно 0...
Штатив во первых должен быть нормальной высоты (т.е. что-бы его ставить на пол и при этом с ним работать), а во вторых у него должна быть нормальная голова с тремя степенями свободы (что-бы свободно наклонялась в любую сторону и надежно фиксировалась в данном положении)...
Посмотрите в сторону вот такого или похожих, проще уже просто нету смысла брать, а в данной модели есть удобные "фишки" для макро и предметки...

Кстати без штатива снимать мелкие предметы, вроде часов, без вспышки точно не выдет, так-что вам обязательно нужен будет либо нормальный штатив, либо нормальная вспышка...

З.Ы. Диафрагма обозначается обычно числом f, чем это число больше - тем больше будет ГРИП получаемого изображения, но тем больше требуется выдержка, для нормальной экспозиции... При меньшей диафрагме требуется меньше выдержка, но и ГРИП уменьшается, что для предметки не есть гуд...
ТТЛ (orig. TTL - Through The Lens) это режим замера, используемый в зеркальных камерах, применительно к вспышке означает что параметры вспышки настраивает фотоаппарат, исходя из своих настроек. Т.е. в режиме ТТЛ обычно на вспышку приходит инфа об установленных режимах, ФР, диафрагме, выдержке, ББ и т.д., и на вспышке ничего вручную настраивать не нужно... Правда для предметки ТТЛ действительно абсолютно бесполезен - для хорошего результат нужны ручные настройки...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru