|
|
Вопрос по синхронизации часовой стрелки на РО
Вложений: 4
Доброго всем времени суток! Сразу прошу прощения, но не нашел похожей темы, хотя вроде бы уже были подобные вопросы. Модераторы и старожилы надеюсь простят :).
Вопрос следующий: когда минутная стрелка стоит на 12 часов почему-то часовая стрелка не стоит ровно напротив часовой метки, раньше такого не было, можно ли исправить и с чем это связано? Ровно она встает через 20 минут. И второй не вопрос, а косячок, так для статистики, у меня тоже пылинка есть внутри на стекле :) фото в приложении |
Попробуйте во втором положении ЗГ выставить часовую стрелку.
|
Выставляю ровно, но когда перевожу зг в обратное положение часовая стрелка прыгает в сторону от часовой метки
|
А часы заведены?
|
Я вроде не совсем новичок :-) все заведено и ходит, все способы перевода стрелок проверены и раньше такого не было я бы сразу заметил часам год с покупки.
|
Попробовал на своих. При неправильном положении часовой стрелки, при нажатии на головку она встает в положение соответствующее минутной стрелки. Чет сломалось, похоже, у Вас
|
В итоге, если кому интересно, сдал официалам на 20 дней на выяснение причины. Сказали, что первый раз принесли данный калибр, еще ни у кого не ломался. :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот и пришел ответ от официалов: краткая суть такова, что ремонта на 15т.р., и я сам виноват, что все поломалось. Типо на корпусе есть следы износа царапины вмятины (даже на заводной головке сапфировых стеклах!!! и керамическом!!! безеле. Но они идут мне на встречу и так как часам 1 год отремонтирую все бесплатно, но за 90 дней.
По итогу хочется отметить, что я "слегка" разочарован таким вердиктом, не уверен, что необходимо объяснять, что я часы не ронял, носил очень аккуратно, пылинки сдувал с них и из прошедшего года они носились максимум 150 дней. Понятно, что на них есть несколько мелких царапин и одна так называемая "коцка" не понятно как появившееся с торца где находится гелевый клапан, но она появилась месяцев 8 назад. Тогда как сервис утверждает, что эта "коцка" и есть причина поломки. Типа часы нежные и их нужно хранить в коробке итп. Я не понимаю одного как часы позиционирующиеся как часы агента 007 - и в огонь и в воду на 600 метров нельзя в итоге даже царапать??? Какие часы после этого можно назвать тулвотч? И чтобы они "наплели" если бы я сначала отполировал корпус, а потом принес к ним??? В общем наверное понятно, что мне незачем врать на страницах этого форума и я не понимаю почему часы сломались и вину вменяют мне хотя и согласились починить б\п с потерей года гарантии и почему ремонт занимает 90 дней? Неужели столько работы у мастера? |
Сбилась стрелка - полный ремонт/перебор часов (90 дней - это такие сроки).
Это как иногда на сервисе с машиной у официалов - одна фигнюшка полетела - они все нафиг меняют в сборе ;) и ценник если гарантии нет - само собой разумеется растет )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будет гарантия, но только от продавшего онлайн стора. Причем за дополнительные ~$300 еще и lifetime, а не 4 года. А если так, то какая разница где ждать 90 дней? И какой смысл мне как потребителю всемирная гарантия? Будучи в турпоездке или где, если не дай бог, часы сломаются, всё равно сдавать их там в сервис не буду - вернусь домой сначала. |
Цитата:
|
Ну вот и закончилась сага о приключении моих часов в недрах сервисных центров официалов краткий итог чего - я полностью разочаровался в часовом сервисе свотч-групп. Они сделали все чтобы я туда больше не приходил, однако что-то мне подсказывает что придется. Краткое описание:
Мне позвонили и милым женским голосом сообщили что мои часы привезли (!!!) и я могу их забрать. Первое что меня насторожило - откуда же их привезли если мастер (которого мне нахваливали) вроде как "живет" в недрах салона Турбийон, ну да ладно думаю может послышалось. Приезжаю приносят: часы в красивом чехольчике для перевозки достают упакованы полиэтиленкой (думаю наверное для сохранности) вынимаю дают мне, первое что бросилось в глаза это то что они не протерты и заляпаны (уже минус сервису). Смотрим дальше начинаю заводить звук не такой как был раньше (отдельными громкими щелчками вместо равномерного тихого жужжания) спрашиваю отвечают все нормально это типа после сервиса они стали лучше звучать чем с завода (удивляюсь про себя) прошу часы продавца слушаю звук их завода - он такой как у меня был раньше. Смотрю дальше и получаю заряд негативной энергии - при установке каучука пре поцарапали 3 ушка из четырех причем хорошо так поцарапали как раз в месте серийника. Показываю спрашиваю "что это Ватсон?" продавец немного шокирован и не понимает как такое произошло. Оформляем заново на полировку обещают на следующий день все исправить. Выходит мадам (директор бутика) смотрит без особого сочувствия говорит про три дня ремонта и про то что по правилам они должны вообще на 45 дней забрать для полировки. Якобы мастер загружен очень много часов приносят. Я уточняю уж не в Швейцарию ли возили к таким безруким "мастерам" оказалось нет в Москву! Наш то местный был в отпуске и они запулили часы москвичам в якобы "лучший сервис Омеги в России". Ну чтож сдал часы поехал расстроенный домой. На следующий день после звонка приехал забирать царапины более менее убрали, подарили чехол для первозки 2 часов в качестве извинений, про звук завода опять подтвердили что все ок (хотя меня очень сильно это напрягает). Попутно зачем то рассказали про то что можно антиблик нанести новый (потом уже дома увидел, что он царапнут хотя когда сдавал этого не было). Итог я чувствую что мои часы просто "изнасилованы" гарантия заводская слетела вместе с красной меткой теперь осталось 24 месяца и много негатива. Совет всем кто хочет отдать часы: при сдаче в сервис все смотреть с микроскопом и не давать писать про повреждения которых нет и потом так же тщательно принимать. Кстати мне даже бумажку не дали с проверкой герметичности и точности хода (типа мастер выкинул) типа 6-8 секунд в норме... я просто в шоке... у нас в России хоть что-нибудь делают качественно?? |
Пипец какой то.
|
aterik, сочувствую. Так и хочется сказать про такое отвратительное отношение официала к потребителю... "Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак."
|
Хорошо еще какой-нибудь кварц в Ваш корпус не вставили... Типа: "Ваш мех. поврежден, мы Вам поставили хороший хороший кварц с трещоткой, чтобы имитировать завод. Такое где-то уже было :eek:
|
С прозрачной задней крышкой это хлопотно было сделать
|
дополнение из переданного мне общения турбийона и московского сервиса:
- алло Москва!? вы нам часы прислали после ремонта с поцарапанными!!! ушками, как сие понимать? - не могет такого быть! врёте! пришлите фото ... сфоткали под микроскопом в питере отправили по мылу: - ну что теперь скажете? - хм, если вы такие умные, нафига вы нам тогда часы присылали? - так у нас мастер в отпуске был, в срок ремонта не успевали уложиться! - понятно, ну извиняйте тогда "миль пардон" и на старуху бывает проруха... текст конечно приукрашен мной, но суть сохранена... |
aterik, после такого стеба сюда http://idealmaster.ru/ ни ногой :mad: Если случиться что-то с часами лучше отдам по этому адресу http://www.horology.ru/contacts.htm и обслужить по деньгам дешевле станет.
|
Уж сколько раз твердили миру...
Когда Вы отдаете в чужие руки свою вещь, особенно вещь дорогую - бессмысленно ждать к ней такого же отношения, как Ваше. Отношение к своим часам у большинства владельцев сильно эмоционально окрашено (во всяком случае на этом форуме). Оно и понятно - часы либо подарок, либо долгожданная покупка, либо реставрированная добыча коллекционера. Более того - часовая болезнь имеет свойство особенно благодатно развиваться в организмах, с детства ослабленных такими качествами, как перфекционизм, природная аккуратность, склонность к маниакальному преследованию цели, я уж не говорю об элементарной бережливости. И вот это все - чувства и стремления - более чем часто разбиваются о прохладное отношение так называемых авторизованных СЦ часовщиков как яйцо об дверь:mad:. Причем готовность заплатить за хорошо выполненную работу (клиенты в целом народ не бедный) не имеет никакого отношения к результату - он обусловлен исключительно отношением "специалиста" к ремонту не как к вещи в целом, а только как к объекту выполнения работы (болезнь лечим, пациента калечим). Ну неведома многим людям эстетика, а эстетика труда - и подавно. Она воспитывается годами, если вообще не врожденное свойство. Так, стоп. Остапа несло... (с) Вывод - хороший сервис, хороших мастеров нужно искать, для этого форум и существует. А перед ремонтом неплохо проконсультироваться у старших товарищей в разделе "Ремонт и обслуживание";) PS И еще пару-тройку часов прикупить. Тогда внимание рассеивается и отпускает-проверено:D |
Вложений: 2
Продолжаем блог про мои часы, качество Омега и сервис в РФ. Итак по утру надев трусы я не забыл надеть часы и что же предстало перед моим взглядом - это выпирание керамического кольца из металлического канта безеля. Вопрос к знатокам, как такое могло произойти, если а - я надевал часы после предыдущего ремонта считанное кол-во раз и они весь сентябрь пролежали пока я был в отпуске, б - я их не ронял и не ударял, что подтвердили мне немало изумленные консультант и мастер в бутике. Поехали мои часики опять в МСК в лучший сервис РФ Омега. Ждем новых заключений от мастеров. Предварительно замена безеля. Я пока держусь на Омегу не обижаюсь, все-таки их носит Клуни и Бонд, может просто мне не везет...
|
Терпения Вам!)
|
Мда-а... Прочитал. Расстроилсо. ;(
Сочувствую. "Мой дядя Уильям (теперь, увы, покойный) говаривал, что хороший конь хорош до тех пор, пока не закусил удила, а хорошие часы — пока не побывали в починке. " Марк Твен "Мои часы" |
Сочувствую!
У нас нет нормальных мастеров (в том числе Украина). Люди жутко неаккуратны, порой даже браслет/ремень снять без последствий не могут (царапинки). Единственное место, где в меру сложные часы нормально обслужат - это непосредственно на фабрике, откуда часы вылупились.) |
Папе свину, спасибо за цитату, к стыду не знал :-)
|
Держитесь.
Мы все с вами. Ситуация конечно ахтунг. Часы хорошие, но официальный сервис - это редкостная кака. Туда я забыл дорогу еще лет 5 назад, когда на мою просьбу укоротить браслет на новом, купленном у ОД, Лонжине Гидроконквест, в http://idealmaster.ru/ мне сняли три звена, но с одной стороны. Грю, а ниче, что у меня теперь замок браслета почти у дужек??? А чё, просили укоротить? Укоротили! Прикольно, да? А денег содрали. Я не знаю ... возможно только с Бреге и Бланпа в SwGr обращаются подобающим образом, а Омега для них так ... рядовые часы рядового гражданина? Не сочтите за рекламу, но уже который год все свои часы (и даже новые!) ношу только к Андрею Бабанину. |
Часы получил из сервиса, судя по стоимости работ 1500р (мне сделали по гарантии) видимо безель не меняли, а для начала попробовали вставить старый, и сработали 50% того что он встанет на место. Вот теперь думаю вывалится он обратно или нет. Как обычно меня "порадовали" что данную проблему они первый раз видят т.к. керамическое кольцо запрессовывается. Так же как и с первой моей проблемой - она тоже у Омеги якобы первый раз.
Кстати тут в ролексовой ветке один якобы часовой мастер из Европы/США писал, что если часы повредили в процессе ремонта, то там опять же якобы можно потребовать замену часов или поврежденной детали на выбор. Интересно что думают об этом заявлении омегаводы?! |
Всегда, когда у меня проблемы с сервисом, я пишу в офиц. представительство марки в РФ.
Единственное, чего боится дилер - это офиц. представительство. Новые часы выкружить практически не возможно. Напишите в представительство о своих мытарствах (я так прямо и пишу: "предлагаю лишить дилерских полномочий в связи с халтурным ремонтом, заказ-наряд ..... "). Блин, ну это уже реально издевательство какое-то над Вами! |
Продолжение истории (или окончание). Я написал в Омегу, только не в Москву, а в Швейцарию, причем в три места. Краткий итог - получил письмо в ответ с извинениями от швейцарцев за предоставленные неудобства и в качестве компенсации - проведение 1-го бесплатного сервисного обслуживания в течении ближайших 5-ти лет. Так что господа пишите письма и возможно вы сможете добиться результата.
|
aterik
А проблема с рассинхронизацией была приобретенной или с самого начала заметили?, я полгода как владелец не замечал такого, пока другой человек не указал, механизм на часах был тот же. |
Цитата:
|
У меня похожая штука - только рассинхрон минутной и секундной стрелок... Особенно этот счет не запиривался, а тут увидел тему, хотел сфоткать, посмотрел на часы, и в данном положении стрелок все нормально. Попробую сфотографировать, когда снова увижу. Интересно, в чем проблема.
|
Вложений: 2
Добавляю фото - прошу извинить за телефонное качество. Но все равно виден рассинхрон секундной и минутных стрелок. Не то, чтобы меня это парит - не обращаю внимания, но с инженерной точки зрения интересно, в чем косяк.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |