|
|
Надпись "последний раз редактировалось"
С удивлением обнаружил, что надпись под сообщением " последний раз редактировалось..." которая появлялась при редактировании своих постов только минут через 30-40 сейчас стала появлятся фактически мнгновенно, да еще предлагается посмотреть предыдущую редакцию.
Мне кажется, что это не очень удобно. Иногда не замечаешь какие-то неточности и ошибки и была возможность незаметно их исправить. Сейчас фактор незаметности исчез, а жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагается посмотреть предыдущую редакцию только вам, как автору и администраторам, которые следят за форумом. Больше никому. |
Цитата:
Кстати, у модератора кажется есть выбор, оставить надпись о редактировании или обойтись без нее. Буду привыкать сразу писать без исправлений. :) |
Предложение
Здравствуйте!
При регистрации на форуме предлагается согласиться со следующими правилами: Цитата:
Ладно, если результатом будет невинное недопонимание, а если в итоге получится, что в изменившемся контексте "Слава Путину" вдруг станет "Путин - [censored]", ответственность в современных политических реалиях России может быть нешуточная. По-моему стоит включить показ примечания "Последний раз редактировалось" всем группам пользователей. Я не против, если каждому будет доступна информация о том, что в том или ином сообщении я сглупил, и только благодаря бдительности и мудрости модератора никто теперь не знает - каким именно образом. :) |
А я ещё предлагаю, дать пользователю 2 минуты на редактирование и исправление ошибок, без подписи "последний раз редактировалось".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хы, хы... |
Аргументов по существу вопроса нет?.. Ждем ответа от MG.
Уважаемый Laureus, ну зачем вы так?
Что вы провоцируете этим замечанием? Ожидаете, что я спрошу, а есть ли у модераторов справки от психиатра? Или ждете, что я начну объяснять кому-то (не понятно кому), что психическое здоровье есть дело сеюмоментное, и если сегодня мистер Икс не вызывает у окружающих каких-либо подозрений, это не значит, что завтра он не пойдёт в ближайшую школу расстреливать из автоматической винтовки детей? Это факт. Такое случается. Будите с этим спорить? Сомневаюсь. Как сомневаюсь в том, что большинство участников форума идиоты, и не видят разницы между экстраполяцией и аргументацией. ВованВованыч, дорогой! Я вам ссылкой показал красную кошку в желтой комнате, а вы мне, прям как соседи сверху: "У нас на кухне с крана капает, как мы вас по стояку в туалете заливать можем?!..", аргумент на уровне пяти-шести лет, когда я перед мамой отмазывался, что не я люстру разбил, ибо "не помню ничего такого, и свидетелей тому не было"... (и спасибо за пример, хотя мне и поровну на то, сколько времени даётся на редактирование своих сообщений) ;) - - - Напоминаю, об чем речь: оферта при регистрации вступает в противоречие с текущими настройками форума. - |
Цитата:
"Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению." |
А кто же против?!!
Да хоть бомбу водородную на меня сбрасывайте! :D Речь то не об этом!.. Вы меня пугаете, ей богу... Заголовок темы что ли перечитайте... |
Афигеть, коллеги.
Это всё о чём?! :eek: |
Вот, еще один пример того, как отсутствие соответствующей информации ведет к недопониманию.
И всё это еще более странно выглядит на фоне того, что информация о полученных за постинг предупреждений/нарушений открыта ("полученное нарушение" - это звучит сильно!;))) |
Цитата:
Как раз для того, что бы потом не возникало лишних вопросов - я подобные сообщения вообще удаляю, а не правлю. |
Вы еще добрый! Я бы за публичный посыл (удалил завуалированный мат, прим. Laureus) вообще пожизненно банил. Нет человека - нет проблемы, как говаривал один даос (а то ведь, нет сообщения - нет и вины, разве не так?;)
Но речь, в который уже раз приходится повторять, не об этом. Ребята, вы, наверное, прикалываетесь... Или у меня вирус в компьютере, который русский на китайский тайком переводит перед отправкой сообщений? Я просто задался вчера вопросом: что стало причиной получения Don UA предупреждения? Нет, господа, не обсуждение действий модераторов. Это его ошибка, но она вторична. А причиной её стало отсутствие информации о том, что сообщение ultima было отредактировано. |
Цитата:
Цитата:
Проблема отсутствует напрочь. Отдельной темы, она уж точно не заслуживает. Если уж так вас разобрало любопытство, пишите письма нарушителям и спрашивайте у них. Как, за что и почему. На баррикады вставать против деспотов и тиранов, пока не время. Если что, вы первый узнаете, когда пора брать ружьё на изготовку :D |
Признателен, Андрей, за столь любезное предложение, но вынужден его отклонить.
Воюют или чтобы захватить, или чтобы уничтожить. Первое мне не интересно, ибо своих игрушек хватает, а второе бессмысленно, поскольку, когда администрация какого-либо ресурса становится настолько плоха, что с ней стоит воевать, сообщество разваливается естественным образом. Не вижу здесь и сейчас причин ни к тому, ни к другому. Да и вообще, зря вы мне приписываете такой большой интерес к вашим разборкам. Мне они поровну, как сектора диаметру. Это же был только пример. Наглядно демонстрирующий, что... ...ой!.. :( ...кажется, я начинаю повторяться... :confused: ;) Спасибо, Laureus! Ну вот скажите, чем мне, вам, или третьим лицам навредило раскрытие информации о факте редактирования? А вдруг это кому-то поможет лучше понять правила форума, которые, вопреки традициям юридических документов, одним пунктом регулируют несколько сфер деятельности? Каюсь, виноват: неверно трактовал предложение, сначала регулирующее взаимоотношения участников, затем - нормы словоупотребления. Бывает... Благодарю за проявленное снисхождение! :) . |
Правила форума просты, особенно п.п.1.3. Этот пункт не нуждается в том, чтобы его понимать. Многие иные -- тоже.
Что касается создания видимой всем строки "редактировано...", то в подавляющем большинстве правка осуществляется самим автором, нежели модератором. Какой глобальный смысл в видимости этой строки -- раскрыть заговор модераторов, или увидеть, что автор изменил мнение_слово_разбил на абзацы_выделил жирным? Сравнить с первоначальным сообщением отредактированное вы все-равно не сможете. |
Да что вы постоянно про какой-то там заговор модераторов повторяете? За годы в интернете нигде и никогда такого не встречал, злоупотребления случаются, но чтобы вот так, на конспиративной квартире, при свечах…
Кто и что там сам у себя редактирует мне тоже не интересно знать. Хотя… Иногда для понимания очень полезно видеть, что ответ на сообщение был дан до факта редактирования (тогда хотя бы становятся понятными несуразности при этом возникающие). Но в основном, я всё о том же: Цитата:
|
Предложение камрада Мигеля совершенно ясно и прозрачно. Настолько ясно, что "непонимание" его модераторами выглядит... ну почти что наигранным :cool: (извините, никого не хочу обидеть).
Не обсуждаю каждый отдельный акт модерирования и не оспариваю право администраторов и модераторов редактировать и удалять любое сообщение. Но об этом (особенно о редактировании!) должна оставаться хоть какая-то пометка, любым способом. Потому что без нее возникают ситуации, когда все читатели темы видят НЕ то, что написал автор сообщения, а думают, что это написал он. Фактически получается, что модератор может что-то своё написать от имени другого участника. Ни одного из модераторов и админов не подозреваю в том, что он будет злоупотреблять возможностью редактирвоания и намеренно незаметно искажать посты других учаснегов. Однаков везде и всюду правилом хорошего тона, традицией является уведомление модератора о редактирвоании сообщения. Вручную ли (яркими буквами в самом посте "одмин Пафнутий руку приложил"), автоматически ли (программно добавляемой строкой "последний раз редактировалось тогда-то тем-то") — это делается везде. Почему ТУТ такое упорство в нежелании показывать время и автора последнего редактирования — искренне недоумеваю. Кому эта информация повредит-то? Добавляется она автоматически - насколько понимаю, надо только настройку включить в форуме, чтобы она была видна всем. Вот, кстати, сравнение версий поста "до" и "после" редактирования — вот уж где излишество, так излишество. И не пожалели сил авторы движка это программировать... :) И еще один вопрос/неудобство с редактированием: не смогла найти информацию, в течение какого времени доступно редактирование собственных сообщений? |
Agriz,
1 час можно редактировать свои сообщения |
Не имею представления, насколько важно для администрации сохранять анонимность своей деятельности, но надеюсь, что ничего критического, ибо у вас там В И Д Н О! :rolleyes:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |