Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дедушкины карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220735)

chupone 13.05.2014 22:16

Дедушкины карманные часы

Помогите пожалуйста определить, что за часы? Какого года?
Есть цепь от них, часы весят порядка 80 гр, работают.

ZOV 13.05.2014 22:47

Рядовой Таваннес (TAVANNES WATCH Co). Первая четверть двадцатого века. Корпус - серебро.

Vova40in 14.05.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2497883)
Рядовой Таваннес (

Олег, а с какого перепугу на пыльнике System Glsshutte?

Majk 14.05.2014 01:20

Да котлета это,мех явно не Систем глашут.

Dima343 14.05.2014 03:14

Цитата:

мех явно не Систем глашут.
но 1 шатон есть, как и написано на пыльнике:confused:

а что такое Система Гласхютте? трехчетвертная платина в мехе?

кто-то варварски вырезал круг из передней крышки (она должна быть глухая, т.к. корпус типа Hunter) - это главный изъян этих часов

chupone 14.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2498180)
но 1 шатон есть, как и написано на пыльнике:confused:

кто-то варварски вырезал круг из передней крышки (она должна быть глухая, т.к. корпус типа Hunter) - это главный изъян этих часов

Можно как-то заменить крышку? Не подскажете ли, где купить корпус и ориентировочную стоимость?

Vova40in 14.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 2498105)
Да котлета это,мех явно не Систем глашут.

Несомненно, мех поставлен в чужой корпус.
Цитата:

Если кратко, то первое, что увидишь это 3/4 платина. А тут типичный швейцарец.
Цитата:

кто-то варварски вырезал круг из передней крышки

Там же нет передней крышки, это с открытым лицом.
Цитата:

Сообщение от chupone (Сообщение 2498357)
Не подскажете ли, где купить корпус и ориентировочную стоимость?

Не надо ничего делать, все уже сделали до Вас. Механизм и корпус друг другу соответствуют и по ценности и по подгонке;)

chupone 14.05.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2498416)
Не надо ничего делать, все уже сделали до Вас.

ну т.е. они такие и должны быть? Я просто, мягко говоря, не понимаю больше половины вашей переписки, все эти тонкости механизмов....лес дремучий:)

единственное, что я поняла, что часы - сборная солянка, их ремонтировали ранее - был заменен сам механизм

Vova40in 14.05.2014 11:17

Ну, не совсем так.
Скорее всего просто взяли швейцарский механизм Таванесс и поместили его в серебряный корпус, предназначенный для механизма Систем Гласхютте от немцев.
Или другой вариант - все так и было изначально. Просто такой марки как Систем Гласхютте как такой, привязанной к конкретному производителю не было. Так обозначали произведенные в Гласхютте часы, которые не укладывались в требования "Правила Гласхютте" и были просто массовыми и дешевыми. Вполне возможно, что это произведение некоего швейцарско-немецкого кооператива, где сам механизм швейцарский а анкерный ход от немцев. Поэтому и написали Систем Гласхютте.
Так что не мучайтесь, оставляйте так как есть.

ZOV 14.05.2014 13:35

Не заметил про SG. Ну и конечно это не SG ни разу.
Все бы так, но что интересно: кейс TWCo и машинки такие (Unitas) они в свои часы ставили. Мех в корпусном кольце - как влитой. Остается вопрос передней крышки. Если кейс изначально hunter, то она должна открываться при нажиме на ЗГ. Тогда что с рантом?
Предполагаю, что кейс был изначально полухантером и на каком-то этапе жизненного пути впаянная в него вставка была утрачена: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141756.

chupone 14.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2498746)
на каком-то этапе жизненного пути впаянная в него вставка была утрачена

можно фото с примером вставки?
для меня, человека дремучего в области часов, эти ссылки ничего не говорят(

Ceva 14.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от chupone (Сообщение 2498357)
Можно как-то заменить крышку? Не подскажете ли, где купить корпус и ориентировочную стоимость?

Зачем Вам что-то менять, если эти часы принадлежали Вашему дедушке? Просто приведите их в порядок- отнесите нормальному мастеру на репассаж. Он их разберет, помоет, смажет, может быть- где-то подремонтирует и будут они Вас еще долго радовать и быть памятью о дедушке.

ZOV 14.05.2014 21:36

По ссылке как-раз фото корпуса, аналогичного Вашему. Просто у Вас утрачена пластина передней крышки (та что на шестом фото с отверстием и оцифровкой). Посмотрите внимательно, там фото нормально увеличиваются.

chupone 14.05.2014 21:42

Ceva, мне бы найти мастера в Мск, не подскажете, может быть тут есть раздел на эту тему?

ZOV, мне показалось, что это такой циферблат убитый у него ...:(
эта крышка должна закрывать циферблат? но я так поняла, что там такая крышка не предусмотрена

zavarow 14.05.2014 22:18

Всё просто. Когда-то это были полноценные т.н. трехкрышечные часы (чтобы увидеть время надо нажать кнопку и крышка откинется). У них разбилось стекло, а новое стекло было, как водится, более выпуклым и крышка перестала закрываться. Крышку, к счастью, не стали отрывать, а просто вынули центральную круглую часть. Крышка и сейчас есть, только дырявая. :) Вы сможете это проверить, нажав на кнопку завода.

ZOV 14.05.2014 22:20

Все там было предусмотрено. Обратите внимание на Вашу заднюю крышку: она состоит из несущего ранта с петлей в который впаяна вставка с шильдиком.
Такая-же конструкция и у передней, только теперь можно лишь гадать какая именно вставка на ней была - с отверстием или с каким-то другим оформлением. Но форма стрелок для полухантера подходит.
На заводной головке у ваших часов кнопка, она должна открывать переднюю крышку. Если она этого не делает, то попробуйте открыть принудительно: вставьте острый тонкий нож под рант возле "шеи" подвеса часов, там возле цифры "3" язычок замка. Может получится его сдвинуть.

chupone 15.05.2014 09:06

Вложений: 1
Ееее!!! Я открыла ее :) Только кнопка не работает, может там что подчистить надо...

chupone 15.05.2014 11:54

Dear Mrs. Troyan,

Thank you for your reply and the pictures.

On December 7th, 1845 the master watch maker Ferdinand Adolph Lange from Dresden founded the watch factory in Glashütte.

At this time, other companies specialized in the production of pocket watches including: "A. Lange & Söhne", "J. Assmann" and the watch factory "UNION".

The pocket watches that were designed and manufactured in Glashütte differed to other watches because of their improved construction and prominent decorative details. Precision pocket watches from Glashütte attained an excellent rate of accuracy and became world-famous.

During 1890 to 1910 many other Swiss watchmakers exploited this reputation by producing watches with specific Glashütte characteristics. ("Bau"- and "System" Glashütte). Due to this, all "System Glashütte" watches have to be categorized as counterfeits and not original Glashütte watches.

With this in mind even if the watch is fully functional and well-preserved, we would not state more than a maximum price of 500,- Euro as the current collector's value.

It is with our regret that we must inform you of this matter but unfortunately this is the situation.

With kind regards,

Your “Glashütte Original” Sales Team

Tel.: +49 35053 46-0
Fax: +49 35053 46-222
E-Mail: info@glashuette-original.com

ZOV 15.05.2014 19:39

chupone, это Вы их по этим часам трясли? :D

dmvt1 15.05.2014 22:32

В первой крышке просто вырезали отверстие, чтобы ее можно было закрыть при не родном выпуклом стекле. Т.е. превратив нормальный трехкрышечный корпус в хантер. Машинка чисто швейцарская.

Vova40in 15.05.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2500686)
chupone, это Вы их по этим часам трясли?

Это не просто круто, это КРУТО!!! :D
Женщины способны на неординарные поступки:)
Надо отдать должное ГО, немцы не ушли от ответа;)

ZOV 15.05.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2501005)
Надо отдать должное ГО, немцы не ушли от ответа

Но при этом "Штирлиц стоял на своем":D Фейк - и никак не иначе!
Хоть уже и больше века прошло.

chupone 16.05.2014 09:17

ZOV, да, мне было любпытно:)
dmvt1, а производителя не подскажете?
Vova40in, пфф...ничего удивительного, надо сказать:) производители любят и ценят своих клиентов настоящих... и потенциальных и всегда идут на встречу, даже по таким мелким вопросам:)

ребята, подскажите, где можно найти мастера по таким часам? что бы смазать, почистить...

Vova40in 16.05.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от chupone (Сообщение 2501305)
ичего удивительного, надо сказать производители любят и ценят своих клиентов

Удивительно то, что Ваш случай к данному производителю не имеет НИКАКОГО отношения:D

chupone 16.05.2014 11:00

Vova40in, теперь я это совершенно точно знаю)
а на момент написания письма, не знала)
я пишу, что не вижу ничего удивительного в том, что я написала им, а они ответили)
ед. что мне было удивительно, что они взялись оценивать часы, о чем я совершенно не просила)

mcseem 16.05.2014 21:04

Надпись "System Glashütte" не означает ни марки часов ни то, что они были прозведены в городе Гласхютте, Германия. Скорее наоборот - часы не имеют никакого отношения к настоящим часам из Glashütte и в большинстве своем были произведены за пределами этого часового города.
Источник: Watch-wiki.org

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru