Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT-Master 2 или Deepsea? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220729)

Slava098 13.05.2014 21:13

GMT-Master 2 или Deepsea?

Вложений: 3
Уважаемые Форумчане!
Я медленно но уверенно стал созревать к приобретению Ролекса и определился с моделями.:) В данной теме хотел бы услышать от владельцев этой марки совета, какие из этих моделей Вам нравятся и почему, если можно, то выложите пожалуйста свои фотографии на руке.
На данный момент присматриваюсь к Субам: GMT-Master 2 и Deepsea.
GMT 2 нравятся, но меня смущает 40-й размер, не давно другу купил данную модель ну и померил их. Запястье у меня 18 см. Фотографии выкладываю. Может маленький размер мне кажется из-за того, что на данный момент ношу 44-47-е размеры часов и к 40-му размеру нужно привыкнуть?
Deepsea я не видел, но мне кажется, что они будут тяжелыми и не так хорошо сядут на руку как Суб GMT 2, может я ошибаюсь?;)
Что скажете друзья!?
Спасибо!:)

Dtorubar 13.05.2014 21:16

Слав, я за ГМТ, сидят на тебе отлично, дипси, как ты правильно заметил, тяжелее и толще, на руке менее удобны. А размер, в данном случае, не имеет значения:D

Slava098 13.05.2014 21:32

Дима, честно говоря от больших размеров устаешь уже;)
Может возраст уже такой?:D

WRX 13.05.2014 21:32

+1 к Дмитрию! GMT II сели отлично! Основная проблема в DeepSea для меня была даже не их вес(хоть он и не маленький), а именно толщина. Носил их около года и каждый вечер снимал с облегчением...
Хотя... Если честно, то сейчас опять дипси купил бы на лето...

MeNDeLeY14 13.05.2014 21:36

Слава, привет. Ну мы уже обсуждали с тобой ГМТ ))) запястье у меня такое же как и у тебя. Вот мои бывшенькие. Ну и ожидаю Бэтмана)))

:D эхххх

WRX 13.05.2014 21:48

Вложений: 1
Слава! Есть еще один вариант! Explorer II 42 mm. Я его себе купил именно из-за того, что субы казались маленькими. Поверь мне, эти 2 мм, действительно идут экспло на пользу! Вот для сравнения:

MeNDeLeY14 13.05.2014 22:17

Экспло 2 очень тяжелые На руке, а по диаметру с ГМТ 2 смотрятся одинаково. Я бы даже сказал , что ГМТ 2 за счет безеля смотрятся чуть больше(объемнее). Имхо

Slava098 13.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2497776)
Слава! Есть еще один вариант! Explorer II 42 mm. Я его себе купил именно из-за того, что субы казались маленькими. Поверь мне, эти 2 мм, действительно идут экспло на пользу! Вот для сравнения:

Экспло смотрел, к сожалению они мне не понравились, как то просто смотрятся если сравнивать с GMT-2,;)

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2497747)
Ну и ожидаю Бэтмана)))

:D эхххх

Вот тоже Бэтман зацепил, хотя не давно не нравился;)
Часы получились не мрачными:)

VKS20 13.05.2014 22:51

Слава, сидят они на Вас отлично.
"Маленькими" кажутся именно из-за привычки носить 44-47, как мне кажется.
Я очень люблю эту модель. Рекомендую

sexless 13.05.2014 22:56

Deepsea. Рука 19,5. Часы замечательные, но очень толстые и тяжелые.

WRX 13.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2497825)
Экспло 2 очень тяжелые На руке, а по диаметру с ГМТ 2 смотрятся одинаково. Я бы даже сказал , что ГМТ 2 за счет безеля смотрятся чуть больше(объемнее). Имхо

Не согласен. Совсем. Суб и гмт мастер абсолютно идентичные по размеру и ощущениям часы. Экспло выглядит и ощущается значительно крупнее. Но не тяжелее.
Но со Славой согласен, что Экспло выглядит проще, чем модели с керамическим безелем. Но тут уж на вкус и цвет... Мне нравится их простота. Реальный тул-воч!

cherkes 13.05.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2497917)
Не согласен. Совсем. Суб и гмт мастер абсолютно идентичные по размеру и ощущениям часы. Экспло выглядит и ощущается значительно крупнее. Но не тяжелее.
Но со Славой согласен, что Экспло выглядит проще, чем модели с керамическим безелем. Но тут уж на вкус и цвет... Мне нравится их простота. Реальный тул-воч!

Андрей, гмт немного крупнее все же воспринимаются, чем суб, за счет крупного шрифта на безеле.

Гмт хорошо сели по фото.
Размер - дело привычки. Какая окружность запястья?

freejur 13.05.2014 23:38

На фото Ролекс сидит именно так, как должен сидеть Ролекс. Идеально.
Он не должен быть здоровый - у него другая философия. Я за ГМТ2.

DPS 13.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2497713)
Я медленно но уверенно стал созревать к приобретению Ролекса и определился с моделями.

Понятное и взвешенное решение.
Дипси (с моей личной, трижды персональной точки зрения, которую никому и никогда не навязываю) - проходные часы.
Берут из-за размера, продают из-за чрезмерной толщины и тяжести (читай неудобства).
Так что из пары лучше ГМТ2, если второе время нужнО, в противном случае Суб.

Roman1 14.05.2014 00:04

Вячеслав, вот как раз то что нужно по размеру для запястья 18 см, сидят на 5 ку, Deepsea можете даже не мерять, реально тяжелые, я выбирал тоже из, GMT-2 очевидный выбор.
Удачной покупки.

nnov 14.05.2014 00:12

Да, после ПАМа 47 мм любой Ролекс 40 мм покажется малюткой. Но многим это совсем не мешает совмещать такие различные модели в рамках одного сета. Вопрос привычки: 1-2 дня на руке и Вы беспроблемно переходите с одних часов на другие.
Однако Дип Си очень харизматичная модель. Несколько раз всерьез задумывался о ее покупке, но всякий раз останавливали излишний вес и высота корпуса этих часов. И все же немало владельцев, решившихся купить ДипСи, оставляют его в своей коллекции. Сегодня это самый крупный Rolex. Так что, платя за Deep Sea, за чуть большие деньги вы покупаете гораздо больше часов.:) И каких часов!

Mixx 14.05.2014 00:15

У меня запястье 17,5. После iwc биг инге, бетмен казался небольшим, однако сидит идеально.
За гмт мастер 2 однозначно!

lexconsult 14.05.2014 01:07

Тут выбирать не из чего, особенно при наличии пама в сете. Конечно же GMT, обычный черный или черно-синий - дело вкуса и предпочтений. Только смотрите аккуратнее: Ролекс 40 мм может перевернуть представление о комфорте и памы 47 мм падут его жертвой ;)

vladrst 14.05.2014 01:14

Запятье 17,5 . Некоторое время назад стоял перед таким же выбором. Хотелось больше чем 40мм, но премерив Дипси товарища, с облегчением снял их с руки. Реально болььше чем нужно , вес часов не так сбалансирован как суб и гмт2. Уже потом понял насколько 40 мм хороши, идеально на руке, подходят под любую одежду. Пиджак/рубашка, джинсы пуловер и прочее. ))

Запятье 17,5 . Некоторое время назад стоял перед таким же выбором. Хотелось больше чем 40мм, но премерив Дипси товарища, с облегчением снял их с руки. Реально болььше чем нужно , вес часов не так сбалансирован как суб и гмт2. Уже потом понял насколько 40 мм хороши, идеально на руке, подходят под любую одежду. Пиджак/рубашка, джинсы/пуловер и прочее. ))

Den kelevra 14.05.2014 07:34

а может есть смысл подождать новый дипси? и модель будет новая (старая?), тот же дипси и размеры гражданские?

Dpost 14.05.2014 10:00

Вложений: 2
Добрый день!
Соглашусь со многими высказываниями..
Цитата:

Сообщение от VKS20 (Сообщение 2497889)
Слава, сидят они на Вас отлично.
"Маленькими" кажутся именно из-за привычки носить 44-47, как мне кажется.

и др.
Запястье 18,5, до бэтмена носил пам88, думал ролекс будут маловаты, сели идеально.
Большие часы - это пам, про рол ув. Freejur все верно сказал
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2497963)
На фото Ролекс сидит именно так, как должен сидеть Ролекс. Идеально.
Он не должен быть здоровый - у него другая философия. Я за ГМТ2.

Slava098 14.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2498086)
Ролекс 40 мм может перевернуть представление о комфорте и памы 47 мм падут его жертвой ;)

Уже об этом думаю, я заметил что 47-е ношу мало, всего больше ношу 44(233);)

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2498230)
а может есть смысл подождать новый дипси? и модель будет новая (старая?),

Можно подождать, как бы спешить мне не куда;), а что, есть слухи уже о новой Дипси?;)

дюрбахлер 14.05.2014 10:22

Я за ГМТ2

chronos 14.05.2014 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2498359)

Можно подождать, как бы спешить мне не куда;), а что, есть слухи уже о новой Дипси?;)

Конечно есть - более того появятся в августе-сентябре в магазинах. Только не Дипси, а Сидвеллер.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400048711

По теме: из всего моего сета ГМТ - самые часто носимые часы, сидят лучше чем субы и даже Дж. Запястье - 19см. ПАМы - харизматичные, ГМТ - удобные ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400048850

Paul039 14.05.2014 10:42

ГМТ идеально сядет;)

Slava098 14.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2498390)
Конечно есть - более того появятся в августе-сентябре в магазинах. Только не Дипси, а Сидвеллер.

Вот спасибо Вам за ценную информацию:), тогда конечно спешить не стоит, тем более не так и долго осталось ждать;)
Скажите пожалуйста, я так понимаю, что стрелка второго часового пояса нельзя спрятать под часовую стрелку, она не сильно загружает циферблат?

Yogan 14.05.2014 11:32

Слава привет! Увидел твою тему - ну как не откликнуться! ;)
Начну с конца.
Стрелку ГМТ не спрячешь - у нее кроме размеров еще и скорость другая, она показывает время в 24-х часовом формате. Но, мое имхо, я бы ее ни за что не прятал! Она просто классная! И не мешает вообще. Я, к примеру, по ней день/ночь определяю - прикольно.
Теперь по моделям.
Присоединюсь к большинству - ГМТ2. У нас с тобой запястье практически одинаковые. По крайней мере, мне все твои часы на браслете подходили :) ГМТ сядет идеально. Дипси все же толстые. Я расстался с любимой и жутко красивой Омегой ПО только из-за толщины.
Теперь про сравнение 47/40.
Поддержу полностью Сашу ФриЖура - ПАМ это ПАМ, Ролекс это Ролекс. Как ни странно, мне ПАМ не кажется большим, а Ролекс не кажется маленьким. Это абсолютно разные часы, они по-разному воспринимаются. ПАМы нельзя сравнивать с Ролексом, у них разная идеология, если можно так сказать. Это как... Торт должен быть сладким, шашлык должен быть острым и горячим. Требовать горячести от торта и сладости от шашлыка - нелепо.

дюрбахлер 14.05.2014 12:01

Не нагружает, если не ищете ее взглядом- не бросается.

Doctor Vlad 14.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2498359)
я заметил что 47-е ношу мало, всего больше ношу 44(233)

Тренд на большие часы понемногу уходит, IMHO.

GMT будет вам отлично.

Slava098 14.05.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2497947)
Какая окружность запястья?

18 см:)

Erlan Akparov 14.05.2014 12:42

Однозначно за ГМТ. Классные часики!

Slava098 14.05.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2498508)
Слава привет! Увидел твою тему - ну как не откликнуться! ;)

Спасибо всем большое, что откликнулись и за понимание, все таки эта линейка часов для меня новая и хочется услышать отзывы и совета о данных моделях;) 40 размер не разу не носил;)
Ролекс рассматриваю как для повседневной носки, костюмы не ношу только джинсы;) Тем более хочется разнообразить свой сет...Памами сыт не будешь,:D нужно что то новенькое;)
Тем более на лето Ролекс идеальный вариант для меня( они легкие, есть браслет, узнаваемые, на руке сидят отлично):)
Нужно брать:D
Сейчас все таки подожду новую модель и приму решение, пока остановился на GMT 2:)

Yogan 14.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2498657)
Памами сыт не будешь

:eek:
Слава, я вот что подумал... Если ты сегодня к 18.00 не принесешь на старую мельницу полный чемодан вражеских денеХ, ссылка на этот пост будет у Славы337 в личке в 18.01 :cool:
:D :D :D

Slava098 14.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2498669)
:eek:
Слава, я вот что подумал... Если ты сегодня к 18.00 не принесешь на старую мельницу полный чемодан вражеских денеХ, ссылка на этот пост будет у Славы337 в личке в 18.01 :cool:
:D :D :D

Игорь, я думаю договоримся;), пока не будем говорить о моей затеи, одна надежда, что тему Ролексов он обходит стороной:D

freejur 14.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2498657)
Памами сыт не будешь

Диагноз у всех нас вроде один - а как по разному процесс идет:)
У меня было 4 Ролекса. Года полтора назад я смеялся, когда Костя мне сказал: На ПАМ денег не жалко, а на Ролекс жалею.
Я был на 100% уверен что в моем сете всегда будет Суб и ДДж2.
Прошло всего полтора года. У меня нет ни одного Ролекса и меня это не тяготит. Рол переодически всплывает в мыслях - но жалко денег:)
В сете - ПАМы. В планах - ПАМы. Сыт:)

Yogan 14.05.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2498734)
В сете - ПАМы. В планах - ПАМы. Сыт

Состояние сытости - это здорово! Я вот тоже балдею от ощущения сытости. В постоянном сете 422, ГМТ2 и ДДж2. Экзотика вроде Улисса и Фредерика не в счет, ношу редко и только когда так складывается структура момента.
Так что на сегодняшний день в общем-то больше ничего и не хочется. Так, лениво подумываю о Амагнетике, но без особого зуда.

MeNDeLeY14 14.05.2014 14:47

Слава, а почему вы ГМТ 2 в виде Бэтмана не рассматриваете, а только черные? Симпатичные же часики. На мой взгляд, поинтереснее просто черных. Не?;)

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2498834)
Состояние сытости - это здорово! Я вот тоже балдею от ощущения сытости.Так, лениво подумываю о Амагнетике, но без особого зуда.

Зачем лениво, слющ!?))))) к твоим череньким ГМТ шкам такая прекрасная пара была бы, смотри!)))):p

Игорь. А титан!!! Оооо, как он приятен руке!!!:D так что бросай ты эти полуженские 422 и давай присоединяйся к настоящим как тут говорят Тул- воч, но с элементами эстетики:D

Вот еще картинка

Я сразу прошу прощения у Автора темы. Слава, не смотрите на эти Панераи , ну их к ляду!! :D а о ГМТ серьезно задумайтесь! И никаких сидьюлеров!))

.....

freejur 14.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2498834)
Состояние сытости - это здорово! Я вот тоже балдею от ощущения сытости. В постоянном сете 422, ГМТ2 и ДДж2. Экзотика вроде Улисса и Фредерика не в счет, ношу редко и только когда так складывается структура момента.

Сет великолепный, но в нем явно не хватает Радика. Я бы забил на "структуру момента" (если уж очень надо - вообще можно часы не надевать), реализовал бы "экзотику", на полученное купил бы Радик, по уровню близкий 422.
2 Рола+ 2 ПАМа. + Шоки = идеальный сет!

ПС: это просто мои мысли, УН - хорошие часы, раз тебе нравятся, что уж тут поделать - ПДР!!!

Yogan 14.05.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2498841)
Слава, не смотрите на эти Панераи , ну их к ляду!!

Да как жеж ему на них не смотреть, если они у него как раз-таки и есть :) Причем те самые Амагнетики + 233.

Цитата:

Зачем лениво, слющ!?

Дима, шикарные часы. Но, когда трезво понимаю, что ради них придется от чего-то отказаться - задор проходит.

Цитата:

так что бросай ты эти полуженские 422

Драсьте! Диверсантские Тру Панераи! С фига ли женские?!

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2498863)
купил бы Радик, по уровню близкий 422.

Саш, вот умом понимаю, что ты прав... Но Радики пока не торкают. Разве что золотые. Потому как костюмник золотой маст хэв. Но на золотой Радик деньгов не хватит после реализации "экзотики".

Ладно, не я ТС :)

Слава, присоединюсь к Диме - глянь Бэтмена. Тебе по стилю подойдут. Ты же не боишься некоторой легкомысленности в часах? Тем более, в Бэтмене эта легкомысленность ну ООООООЧЕНЬ условная, граничит с солидностью и незаурядностью, говорит об утонченном вкусе с бунтарскими нотками :D

MeNDeLeY14 14.05.2014 15:00

Нифига себе легкомысленность!!! Ко мне когда приехал солидный мужчина на солидный машине самой известной немецкой марки обменивать 422 на 389, догадайтесь в чем он был? В каких часах? Правильно! В Бэтманах! Дал мне примерить даже,, гад, дразнился!!!:D тем самым совсем мои сомнения насчет Бэтмана развеял

Кстати, Игорь. Видел у тебя в альбоме, не побоюсь этого слова:( Корум!!! Так вот с ними смело расстаться можно!))) ну нет слов, чтоб описать все ощущения от этих часиков. Не буду оффтопить тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru