|
|
Закат марки?
Всем привет! Разделяете мои ощущения, что любимый Corum как-то сильно сдал позиции за последние годы? И даже не сколько в плане некоторой скудности модельного ряда - какой-то он стал outdated, что ли... Или на мой мозг давит приобретение Corum китайцами? Буду благодарен за мнения именно от владельцев.
|
На мозг давит приобретение китайцами. Плюс Кальче разочаровал, я ждал от него другого. ИМХО.
Но все же хочется верить. |
Второго Северина у Corumа уже не будет. Кальче со своими идеями , по моему мнению, провалился по всем направлениям. Ему пора на отдых. Китайцы не дураки, купив серьезную марку, угробить ее. Но идея с возрождением баблов меня пугает.
|
Кто был в этом году на Базеле? Что-то на их стенде торкнуло? Сам хотел поехать, но не получилось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. freejur, ни добавить, ни убавить. Так оно и есть.
|
Согласен, печально как-то, но закономерно, дело живет пока живет его хозяин.
|
Кстати, очень интересно, что будет с ценообразованием на Бабблы.
Вполне может быть, что волна "новодела" поднимет затухший интерес к до-китайским Бабблам и они превратятся в тру-Бабблы:). |
Цитата:
Если они ничего не изменят в архитектуре, может все и сольется в единую массу. Может пока подождать с продажей своего? Сойдет через год-другой за Трубаббл! |
Жаль, что так и не собрались тогда на Баббл-встречу, могло бы очень веселое мероприятие получиться. Сейчас уже, даже если и собраться, все равно встреча будет с оттенком обреченности. Надо было поднажать и собраться все-таки осенью.
|
Цитата:
Часы эти как дарили радость владельцам так и будут. Из любителей баблов отсеются только "настоящие ценители" не самих часов , а их ликвидности.Да и то, пока определенности по новинкам и ценам не будет. Впрочем, судя по активности, так и получается))) |
Пост №5 ув. freejur полностью раскрывает суть вопроса. Исключительно вопрос времени.
|
Я читал этот пост и согласен.
Но , с выходом новых серий , старые в тыкву (или уг) не превратятся. Поэтому возможная обреченность будущего марки и возможность радоваться настоящему для меня лично разные вещи. |
Цитата:
Плохо превращение ее в вышеупомянутое УГ. |
Моего моему мнению, фарш от Вундермана был в его (возможно нарочитом) презрении к коммерческой востребованности. Именно поэтому да тот же Баббл воспринимался серьёзными людьми как некий символ, эклектичный протест что ли. То есть Corum имел чёткий sapienti sat бренд позишенинг.
Отдельного внимания заслуживало отношение марки к коллекционерам. Отвечали на вопросы, коммерческий директор в Шатфонде сам брал трубку, присылали в подарок простые запчасти. Поздравляли с нг и все такое. После смерти С это похерилось. Был в декабре шокирован недальновидностью уважаемого представителя марки в Москве решить простой вопрос, который на самом деле принёс бы Corum неплохой "политический" дивиденд. Поэтому для меня есть ощущение комбинации трупного запаха и отсутствия веры в марку даже внутри самой марки. А это уже пц. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |