Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отказали в возврате (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220180)

Vladimir5000 09.05.2014 09:41

Отказали в возврате

Купил себе tissot prx. Но по пути домой, в каталоге, мне сильно понравилась другая модель. А когда я увидел в живую, и примерил tissot heritage pr 516, понял, что поторопился с покупкой.
Вся проблема в том, что первые часы, я сразу подогнал под свою руку, сняв 4 ячейки с браслета (у мастера в магазине, где они приобретались). Но одевал один раз в самом магазине, и один раз дома, вообщем не носил.
Отказывают мне по причине манипуляций с браслетом. Я могу оспорить этот факт? Или даже не рыпаться?
Вывод один: никогда не спешите с покупкой.

Seiko 910068 09.05.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir5000 (Сообщение 2492056)
сразу подогнал под свою руку, сняв 4 ячейки с браслета

Замена возможна если вы заметили заводской брак. А так как вы уменьшали браслет - часы являются ношенными. Носите их, какие проблемы? Будет повод купить новые! У нас у каждого по пять, десять, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят ....часов. :D

LuckBet 09.05.2014 11:07

Сколько времени прошло с покупки?
Кмк тут точно также действует правило двух недель, в независимости от манипуляций с браслетом.
Возвращайте часы, получайте письменный отказ и в суд.

Lucian 09.05.2014 11:33

ТС мог бы без проблем вернуть часы, если бы они находились в том же самом состоянии, в каком он их приобретал. Но со снятыми звеньями и без пленок часы вернуть будет весьма затруднительно. На них уже есть много микроцапапин и это уже б/у. К тому же, никакого брака там нет.

А вывод ТС (по поводу не торопиться с покупкой) - очень верный! ;)

whitemen 09.05.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492106)
Сколько времени прошло с покупки?
Кмк тут точно также действует правило двух недель, в независимости от манипуляций с браслетом.
Возвращайте часы, получайте письменный отказ и в суд.

БлиИн! Россия ... всё надо через скандал и что то доказывать ... Почему в той же Германии, можно что угодно, купленное в течение 2-х недель вернуть без объяснения причины?! (естественно кроме продуктов питания и лекарств) Неужели изменение длины браслета столь значимо, что бы отказать?! Тем более, что не сам это делал ...

freejur 09.05.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2492151)
Неужели изменение длины браслета столь значимо, что бы отказать?! Тем более, что не сам это делал ...

Давайте поставим вопрос немного по другому: Вы лично купили бы по цене новых часы, которые кто-то уже носил (1 раз, 2 раза - неважно) и у которых уменьшался- увеличивался браслет?
Магазин не торгует БУ - куда им их девать? Часы по факту - БУ (микроцарапины есть, так как пленки сняты, часы надевались, браслет уменьшался). Брака в часах нет.

На мой взгляд действия магазина обоснованы.

LuckBet 09.05.2014 11:58

Подождите, а при чем тут снятые пленки?
Это ведь не имеет никакого отношения к возврата. Продавец на месте визуально оценивает товарный вид.
Звенья ставятся назад и часы возвращаются в течении двух недель. Да, скорее всего их отправят на экспертизу, будут напирать, что это технически сложный товар и т.д., ну так экспертиза и даст заключение по состоянию часов с которым либо в суд либо возврат денег.

whitemen 09.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492160)
Давайте поставим вопрос немного по другому: Вы лично купили бы по цене новых часы, которые кто-то уже носил (1 раз, 2 раза - неважно) и у которых уменьшался- увеличивался браслет?
Магазин не торгует БУ - куда им их девать? Часы по факту - БУ (микроцарапины есть, так как пленки сняты, часы надевались, браслет уменьшался). Брака в часах нет.

На мой взгляд действия магазина обоснованы.

А куда в Германии девают возвращённый скажем телевизор, который кто то смотрел дней ... 10, а потом вернул спокойно и без всяких трудностей?! Или "навигатор" с которым успел проехать до возврата, несколько тысяч километров?! Это не мои фантазии. Это то, что мне доподлинно известно из практики. Плёнки на вышеперечисленных товарах, при эксплуатации так же были сняты.

dude76 09.05.2014 12:09

Вам, наверное, продают. Как новый. Хорошо, что мы не в Германии, и нам не надо рассматривать новые часы в магазине, чтобы не купить б/у

Ilyalb 09.05.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492160)
Магазин не торгует БУ - куда им их девать? Часы по факту - БУ (микроцарапины есть, так как пленки сняты, часы надевались, браслет уменьшался)

Да 99,9% магазинов торгует б/у часами, потому как закупают по одному экземпляру на витрину. Сами подумайте сколько человек до владельца перемерило эти часы, сколько раз их роняли на кафельный пол криворукие продавцы.
Вообще адекватные продавцы в подобных ситуациях оценивают состояние товара и по факту принимают решение, пусть даже браслет укорачивался или часы пользовались пару раз, важно есть ли заметные царапины и потертости, т.е. сохранился ли товарный вид.
В данной ситуации продавец изначально расставил все точки над ё, возврат им не нужен, очевидно потому что не выгоден. Решить этот вопрос с точки зрения закона не получится, остается только либо носить дальше, либо продать на маркете. Кстати, я бы посоветовал не торопиться, потому как tissot heritage pr 516 тоже имхо сомнительный выбор, часы настроения, могут быстро надоесть.
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2492179)
Хорошо, что мы не в Германии, и нам не надо рассматривать новые часы в магазине, чтобы не купить б/у

:D:D:D

whitemen 09.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2492179)
Вам, наверное, продают. Как новый. Хорошо, что мы не в Германии, и нам не надо рассматривать новые часы в магазине, чтобы не купить б/у

Купите и даже знать не будете! Примеров - море! Вспомните репортажи по ТВ, о "новых" автомобилях проданных оф. дилером, ранее отремонтированных, после того, как перевернулся автовоз, перевозивший их. При этом - ни слова покупателю. А теперь представьте, позволили бы себе сделать подобное в Германии?! А у нас, всё сходит с рук. :(

Zorin13 09.05.2014 12:40

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Это для РФ

Vladimir5000 09.05.2014 12:47

Спасибо всем за ответы.
Часы были возвращены через 4 дня после приобретения. План вырисовывается такой:
1) Попрошу письменное заключение эксперта этого магазина.
2) Есть мысль отнести их после этого в официальный сервис-центр, чтобы оценили там.
И тут уже по обстоятельствам. Как там посоветуют.
А вообще, микроцарапины могут быть на часах при покупке, и я уверен, что на половине часов они есть. Но тут магазин отвертится твоей же росписью - мол всё проверил, и часы принял, и не важно, что ты не спец, и не увидел царапинок. Кстати, о каких плёнках идёт речь? Была одна - на защёлке браслета.
Магазин bestwatch.

Zorin13 09.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir5000 (Сообщение 2492207)
Спасибо всем за ответы.
Часы были возвращены через 4 дня после приобретения. План вырисовывается такой:
1) Попрошу письменное заключение эксперта этого магазина.
2) Есть мысль отнести их после этого в официальный сервис-центр, чтобы оценили там.
И тут уже по обстоятельствам. Как там посоветуют.
А вообще, микроцарапины могут быть на часах при покупке, и я уверен, что на половине часов они есть. Но тут магазин отвертится твоей же росписью - мол всё проверил, и часы принял, и не важно, что ты не спец, и не увидел царапинок. Кстати, о каких плёнках идёт речь? Была одна - на защёлке браслета.
Магазин bestwatch.

Я вам могу сказать так, тут не в царапинах дело, а в том как отнесется к этому продавец, лично у меня был опыт в розничной торговле и работе с возвратами в сфере быт техники, и если возвращается товар надлежащего качества то тут вам может помочь продавец, если он заметит царапину, вполне может указать вам на то что покупая товар вы считай автоматически ознакомились с его внешними характеристиками, и были согласны с тем что товар надлежащего качества, а сейчас принесли ему товар с царапинами, кароче тут зависит насколько продавец\ менеджер пойдет вам навстречу, но лично я бы возврат не оформил, т.к. по моему мнению пленки это все чепуха, но укорачивание браслета это уже все.

LuckBet 09.05.2014 13:18

Что значит "укорачиваете браслета это уже все."?
Если ТС возвращает с укороченным браслетом, то да, это некомплект.
Но если все поставлено на место, то проблем не должно быть. А то получается, что до окончания гарантии я и браслет не должен укорачивать? :)
Это предусмотрено производителем. Может еще хрон не запускать, пока не прошло 2 недели? Ну, там же кнопочки будут нажиматься!)

ТС, вы на экспертизу часы не понесете. Надо либо сдать часы в магазин и он их скорее всего отправит на экспертизу сам, либо получить у них письменный отказ от возврата.
И дальше уже по суду и экспертизам.

whitemen 09.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492236)

Вот именно. Его же не топором отрубили. Тем более укорачивание делал специалист в магазине. Какие проблемы всё вернуть на место?! т.е. опять его удленнить ...

Seiko 910068 09.05.2014 13:39

Исходя из логики часы можно менять хоть каждый день. Не понравились, - пошёл поменял. Снова не понравились,- опять - поменял. И так до бесконечности. Закон то на стороне покупателя!!!

Vladimir5000 09.05.2014 14:29

Я уже их сдал, и на экспертизе выявили "несоответствие товарному виду". Но часы еще не забирал.

whitemen 09.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2492264)
Исходя из логики часы можно менять хоть каждый день. Не понравились, - пошёл поменял. Снова не понравились,- опять - поменял. И так до бесконечности. Закон то на стороне покупателя!!!

Ну, ... если рамки приличия не препятствуют .... то можно. Но опять же не у нас.

Цитата:

Сообщение от Vladimir5000 (Сообщение 2492318)
Я уже их сдал, и на экспертизе выявили "несоответствие товарному виду". Но часы еще не забирал.

И в чём же - "несоответствие"?

SWF 09.05.2014 15:25

Всегда интересовал вопрос:кто как представляет "новые" часы?
И именно в РФ?
Где практически как уже было замечено-каждый сабж в единственном числе и на витрине..
Для себя отметил что если действительно хочется купить новые-следует ориентироваться на дату поставки часов в магазин
Чем "свежее" тем "новее"(не успели поцарапать,а может и не доставались с витрины вовсе)

whitemen 09.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2492382)
Всегда интересовал вопрос:кто как представляет "новые" часы?
И именно в РФ?
Где практически как уже было замечено-каждый сабж в единственном числе и на витрине..
Для себя отметил что если действительно хочется купить новые-следует ориентироваться на дату поставки часов в магазин
Чем "свежее" тем "новее"(не успели поцарапать,а может и не доставались с витрины вовсе)

Вы видимо правильно всё разложили по полочкам! :D Сам спросил - сам ответил.

SWF 09.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2492388)
Вы видимо правильно всё разложили по полочкам! :D Сам спросил - сам ответил.

Может будут и иные мнения?!

Vladimir5000 09.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2492375)
Ну, ... если рамки приличия не препятствуют .... то можно. Но опять же не у нас.

И в чём же - "несоответствие"?

Несоответствие только в том, что "производились манипуляции с браслетом". Как уже написали в теме - или продавец пойдёт на встречу, или нет. Но по телефону на встречу идти не хотят.
После праздников позвоню в защиту прав потребителя, может там что-то посоветуют.

Zorin13 09.05.2014 15:48

Цитата:

Если ТС возвращает с укороченным браслетом, то да, это некомплект.
Но если все поставлено на место, то проблем не должно быть. А то получается, что до окончания гарантии я и браслет не должен укорачивать? :)
Это предусмотрено производителем. Может еще хрон не запускать, пока не прошло 2 недели? Ну, там же кнопочки будут нажиматься!)

ТС, вы на экспертизу часы не понесете. Надо либо сдать часы в магазин и он их скорее всего отправит на экспертизу сам, либо получить у них письменный отказ от возврата.

А что вам непонятно в части статьи которую я подчеркнул, а именно "товар не был в употреблении", да там я могу сказать с позиции продавца, хоть пружину завел уже было в употреблении, потерял любую мелочь - некомплект. А по вашему есть какие то ограничения для часов, их можно завести столько то раз, покликать на кнопочку столько то и считать что они не были в употреблении?

rustic 09.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492202)
товар не был в употреблении

У вас Товар в Употреблении Был. Но у меня приятель умудрился сдать поношенные кроссы - дерзайте
Выше уже повторили Еще Раз

manlog 09.05.2014 15:52

Bestwatch вообще не является официальным представителем Tissot.

Zorin13 09.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от manlog (Сообщение 2492400)

Это как то меняет процедуру возврата товара?

Vladimir5000 09.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492397)
А что вам непонятно в части статьи которую я подчеркнул, а именно "товар не был в употреблении", да там я могу сказать с позиции продавца, хоть пружину завел уже было в употреблении, потерял любую мелочь - некомплект. А по вашему есть какие то ограничения для часов, их можно завести столько то раз, покликать на кнопочку столько то и считать что они не были в употреблении?

Ваша точка зрения ясна, но я с ней не согласен. Получается в любом случае товар вернуть нереально. Даже без произведенных манипуляций с браслетом. Взял в руки с прилавка - обязан купить. Так чтоли?

LuckBet 09.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492397)

По-моему, как раз-таки, нет ограничений с т.з. эксплуатации часов, если это не нарушение гарантийных условий (про не комплект это другая история).
По условиям гарантии нельзя укорачивать браслет?
С позиции продавца, к сожалению, можно говорить все что угодно. Правда это ЗЗПП будет противоречить. Почитайте практику возврата, в т.ч. технически сложных товаров, в течении 2-х недель.

freejur 09.05.2014 16:36

Цитата:

Суд ТС проиграет. Если в магазине не работает юрист- идиот. Что вряд ли, компании работающие в зоне ЗоЗПП обычно держат нормальных.
Кстати проигрыш может обернуться вполне реальными финансовыми потерями - судебные на представителя + стоимость экспертизы (судебной, если такая будет назначена). ТС - вот Вам хороший совет - подумайте много- много раз, прежде чем в такой ситуации идти в суд.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492428)
С позиции продавца, к сожалению, можно говорить все что угодно. Правда это ЗЗПП будет противоречить.

Не будет. Позиция продавца соответствует ЗоЗПП. Товар БЫЛ в употреблении.

Ilyalb 09.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir5000 (Сообщение 2492207)
Магазин bestwatch.

:D Как раз в магазине беста лично был свидетелем как из рук продавца часики полетели на кафельный пол и потом благополучно вернулись на витрину.
Шарашкина контора.
Цитата:

Сообщение от manlog (Сообщение 2492400)

Я бы к этому прицепился и написал претензию в магазин ссылаясь на статьи 10 и 12 ЗОЗПП. По сути продавец продает серый товар, претензии по которому производитель не принимает. Об этом естественно продавец Вас никоим образом не информировал.

LuckBet 09.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492432)
Не будет. Позиция продавца соответствует ЗоЗПП. Товар БЫЛ в употреблении.

Позвольте уточнить один момент.
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд) укорачивания браслета или из-за самого факта укорачивания браслета (с последующей установкой звеньев назад)?

Ilyalb 09.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492454)
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд)

А Вы думаете их там нет? Часы стоит хоть раз одеть и чуток поносить и обязательно появятся царапки, к которым можно придраться.

freejur 09.05.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492454)
Позвольте уточнить один момент.
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд) укорачивания браслета или из-за самого факта укорачивания браслета (с последующей установкой звеньев назад)?

Я знаю только два состояние товара - новый и бу. Полусостояния (один раз поносил, почти как новый и тп) - это бу.
Впрочем, я не буду спорить - ТС может сам выяснить позицию суда, туда обратившись. Не исключаю что он выиграет. К примеру я видел два противоположных решения, вынесенных одним и тем же судом в один день по абсолютно одинаковым делам.
Но мое мнение - он проиграет. Мнение это не с потолка - у меня был не один десяток процессов по ЗоЗПП и я в принципе представляю себе и потенциальную позицию сторон и саму ситуацию по развитию дела.
Я безусловно мог бы все это развернуть очень и очень подробно, с обоснованиями нормами права и ссылками на судебную практику.
Но делать этого не буду - это уже не общение на форуме, а работа - а я отвык в последние годы работать бесплатно:).
Поэтому, наверное воздержусь от каких либо дальнейших правовых споров в этой теме. ТС - удачи в принятии правильного решения, всех остальных - с праздником!

iRobot 10.05.2014 18:42

Магазин вправе не принимать обратно ношеные часы (пусть даже если 1 час), на которых присутствуют следы носки (царапины, потовые выделения на ремешке и пр).
Конечно, очень многое зависит от личного отношения - могут пойти и навстречу.
Однако, в долгосрочной перспективе это создаст негативное отношение большинства покупателей к магазину, т.к. будет велика вероятность покупки б/у часов, чего никто не хочет.
Отдавать часы на экспертизу смысла нет, т.к. Вы сами признаете, что часы были в употреблении.
Подавать на продавца в суд с формулировкой о серой поставке... как-то сомнительно, да и издержки многократно превысят стоимость часов.

Расскажу реальный случай.
Мужчина купил часы Тиссот, через 3 дня звонит и изъявляет желание обменять часы, убеждая меня в том, что часы все время находились в коробке и он их ни разу не надевал. Я соглашаюсь (все таки часы в пленках и ничего криминального произойти не должно). Когда он принес часы (естественно, без пленок :)), то невооруженным глазом сразу были видны многочисленные царапины на всех отполированных элементах, особенно на задней крышке и внешней стороне замка. Вот Вам и "не носил" =) Вроде взрослый человек, а нарочно на обман пошел.

Classic312 11.05.2014 15:18

Друзья, кто-то обращал из вас внимание на постановление №55 от 19.01.1998 г. согласно которому, есть перечень товаров, надлежащего качества, которые не подлежат возврату/обмену?
Мы все знаем про 2 недели, которые есть у покупателя на обмен или возврат товара, но не все знают, что под эти 2 недели, попадает далеко не каждый товар. Вот этот список:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Так вот, я считаю, что часы попадают под определение "технически сложный товар, на который установлен гарантийный срок". Согласны?
Другими словами, если с вашими часами все в порядке, они исправны и не важно, носили вы их или хранили в коробке, продавец не обязан возвращать вам деньги или производить обмен. И закон в данной ситуации на его стороне. Другое дело, если поломка или неисправность (товар не надлежащего качества), то тут вы в течении не только 2-х недель, но и всего гарантийного срока, можете требовать не только ремонта, но если ремонт не устраивает, то замены, обмена на аналог или возврата. И я считаю, это в верный подход, поскольку, поставьте себя на место продавца, скажем бытовой электроники, где ушлые покупатели перед новым годом понабрали себе видеокамер или фотиков-зеркалок, отсняли свой мероприятия или съездили и засняли отпуска, а затем несут их обратно, ссылаясь на 2 недели, срок обмена.
Или с часами, решил человек поразить всех на каком-нибудь светском приеме, своими Audemars Piguet, купил, одел, поразил, а затем довольный несет их сдавать обратно.
И продавец обязан их принять? Нет. Данное постановление как раз защищает продавцов от, неадекватных покупателей и так называемого, "потребительского терроризма" , что в наше время не редкость.
И тут требовать и судиться с продавцом гиблое дело, единственный вариант - это просить продавца, по-человечески, и возможно, он пойдет вам на встречу, поймет и обменяет, но он и вправе отказать. Хотя послднее время, многие продавцы идут на встречу и отдельным пунктом в рекламе даже указывают "не понравилось - поменяем", но это уже их "добрая воля" и шаг навстречу клиенту, а не закон.

freejur 11.05.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Classic312 (Сообщение 2494162)
Друзья, кто-то обращал из вас внимание на постановление №55 от 19.01.1998 г. согласно которому, есть перечень товаров, надлежащего качества, которые не подлежат возврату/обмену?

Вы думаете, здесь все вчера родились:)?
По этому вопросу столько копий сломано было, в том числе и на форуме...

LuckBet 12.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Classic312 (Сообщение 2494162)
Так вот, я считаю, что часы попадают под определение "технически сложный товар, на который установлен гарантийный срок". Согласны?

нет :)

если по теме, то спорить с Ув. freejur не буду, т.к. его опыту глупо не доверять.
но для себя так и не уяснил :(
аргументацию понял, но с жизнью и ФЗ чего-то не совместить мне.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru