Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы и этикет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220169)

Acti 09.05.2014 01:07

Часы и этикет

Приветствую всех участников форума!

Недавно обнаружил этот полезнейший форум :)
И вовремя. Возник вопрос по выбору часов, связанный с этикетом. Не совсем уверен в том, какие брэнды стоит носить.

По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"?

Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще?

Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать?

Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок?

Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль.

Manifest 09.05.2014 01:09

Главный вопрос-какой планируется бюджет?

Doctor Vlad 09.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491929)
По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"?

Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще?

Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать?

Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок?

Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль.

Классический Лонжин за 30 тыс рублей - и лицо фирмы не потеряно. Точка.

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 2491931)
Главный вопрос-какой планируется бюджет?

Есть и еще вопрос - пол лица :)

Acti 09.05.2014 01:31

Скажем, для старта не больше 15т.р. Интересно в целом понять этот момент. Люблю разбираться детально :)
На недорогие Longines Spirit бюджета хватит, но сначала хочу выяснить все, обозначенное выше, да и не совсем понимаю, есть ли смысл для меня в Longines, например, если по дизайну устраивают и более умеренные по цене марки.

Суть вопроса не в бюджете, а в том, чтобы выяснить границу, за которой, возможно, возникает привкус китча, дисгармонии владельца и марки.
Это не касается внешности или одежды, скорее положения.

Или все это слишком заумно и не стоит слишком париться? :) Потому как "потолок китча" заведомо выше финансовых возможностей (разумных затрат).

first contact 09.05.2014 01:38

Граница у каждого своя:D.
Щщщас опять будет рассуждений страниц на 20, потом закроют.

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491948)
Скажем, для старта не больше 15т.р

Цитата:

На недорогие Longines Spirit бюджета хватит

Это где такие Лонжины выдают?

DPS 09.05.2014 01:40

Цитата:

Скажем, для старта не больше 15т.р. Интересно в целом понять этот момент. Люблю разбираться детально
На недорогие Longines Spirit бюджета хватит, но сначала хочу выяснить все, обозначенное выше, да и не совсем понимаю, есть ли смысл для меня в Longines, например, если по дизайну устраивают и более умеренные по цене марки.

Суть вопроса не в бюджете, а в том, чтобы выяснить границу, за которой, возможно, возникает привкус китча, дисгармонии владельца и марки.

Или все это слишком заумно и не стоит слишком париться?

Жирным выделил здравую мысль.

Acti 09.05.2014 01:42

first contact, в смысле можно и 30-ку потратить, но вопрос в том, уместно ли.

DPS, вы никогда с таким не сталкивались, что человек использует слишком дорогую вещь? В качестве утрированного примера (но такие деятели были), продает квартиру, покупает "крутую бэху" :) и потом стреляет денег на бензин :D Это выглядит глупо.

В целом, руководствуясь здравым смыслом, невозможно совершать подобные несуразности.

Пишу на всякий случай, возможно, у народа здесь есть какие-то точные, определенные суждения, связанные с этикетом.

Doctor Vlad 09.05.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2491954)
Жирным выделил здравую мысль.

Цитата:

Жирным выделил привкус китча.

deathinjune 09.05.2014 01:44

Rolex. Увы.

Т.е. забейте, пусть всё остается как было. Не нужны Вам часы. :)

DPS 09.05.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491956)
DPS, вы никогда с таким не сталкивались, что человек использует слишком дорогую вещь? В качестве утрированного примера (но такие деятели были), продает квартиру, покупает "крутую бэху" и потом стреляет денег на бензин Это выглядит глупо.

В целом, руководствуясь здравым смыслом, невозможно совершать подобные несуразности.

Пишу на всякий случай, возможно, у народа здесь есть какие-то точные, определенные суждения, связанные с этикетом.

Знаете, совершенно искренне полагаю, что каждый поступает так, как ему нравится.
И дай Бог этому каждому уметь "класть с прибором" на то, как деяния выглядят со стороны.
Жизнь одна, стоит получать удовольствие от нее (не мешая другим).
Пусть и на Бэхе, стреляя на бензин.
Вот весь этикетЪ :D

Acti 09.05.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2491958)
Rolex. Увы.

Смысловые связи Вашей мысли, увы, ускользают от понимания)
Видимо, мы друг друга неправильно поняли.

Написал без всякого подтекста, открыто, интересуюсь вопросом этикета относительно конкретного аксессуара, часов. Если ветка вызывает какое-то раздражение непонятной природы, можно ее удалить. Но лучше подождать, возможно, кто-нибудь напишет содержательный комментарий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2491964)
Знаете, совершенно искренне полагаю, что каждый поступает так, как ему нравится.
И дай Бог этому каждому уметь "класть с прибором" на то, как деяния выглядят со стороны.
Жизнь одна, стоит получать удовольствие от нее (не мешая другим).
Пусть и на Бэхе, стреляя на бензин.
Вот весь этикетЪ :D

Философия простая и ясная. Однако, некоторым людям нравится выглядеть все-таки хорошо) И даже не лень предпринять для этого какие-то усилия, причем, это не мешает наслаждаться жизнью))
"Плохие парни", "бунтари", "хорошие парни" — все стараются ей наслаждаться.

first contact 09.05.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491969)
вопросом этикета относительно конкретного аксессуара, часов.

Какой этикет?????
Вы, как написали, "лицо фирмы" - встречаетесь с крупными деятелями бизнеса... ну так купите себе Ролекс или Омегу... чтобы вообще казаться скромным - возьмите Лонжин.... что смущает?
Есть 30 т. р. на Лонжин - берите, везде будет ОК. "Крупные бизнесмены" поймут, что у Вас хорошие часы, но по этой теме Вы не "загоняетесь", да и другие Вас ни в чем не заподозрят... Вам самому в каких часах комфортно? Что разводить бессмысленную дискуссию про "этикеты"... только, подделки не покупайте:D.
Или Вы ждете таблицу соответствия марок часов и доходов:)?

Workshop 09.05.2014 02:29

ТС, Вам уже очень правильно написали: не парьтесь!
Конечно, во всем должно быть комильфо. Но что есть комильфо - решаете Вы.
Скажем так: если бюджет ограничен и речь идет про 15-30-45-60 тыр - поверьте, перебора не будет. :-)
Вот ниже того, что приемлемо - может быть. С этой точки зрения какой-нибудь Романсон или Q&Q действительно будет не комильфо в ВАШЕЙ ситуации. Так как есть более правильные решения.
И самое главное. Вы можете четко и конкретно сформулировать вопрос?
Попробуйте. И тогда получите четкий и конкретный ответ.

LuckBet 09.05.2014 03:22

Если все именно так, как вы описали, то китч начнется тысяч от 600-700 и то если в золоте все будет.
Если все именно так, как вы описали...
Так что можете покупать любые часы.
И в вопросе не надо разбираться - Лонжин, Омега, Ролекс.

Dima343 09.05.2014 03:45

а может вместо Лонжина Штову предложить?
https://www.stowa.de/lshop,showrub,1...,antea,,,,.htm
стиль баухаус и довольно редки, но покупать надо в Германии или заказывать оттуда

first contact 09.05.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2491999)
а может вместо Лонжина Штову предложить?

Как я понял, пока вопрос у ТС чисто теоретический:)...

ujeans 09.05.2014 07:46

90% все равно какие у Вас часы (если только не ацкий фэшн )

Kjuby 09.05.2014 07:50

У человека хороший устойчивый иммунитет против ЧБ, но он просит прививку. :D

freejur 09.05.2014 09:44

Цитата:

Цитата:

Скажем, для старта не больше 15т.р.

Ваш потолок создают не "соображения этикета", а бюджет в 15 тыр.
По хорошим для "лица фирмы" маркам Вам выше на мой взгляд правильно написали - Лонжин- Омега- Ролекс.
Причем даже тот же Рол не будет выходить за "потолок этикета" "крупных бизнесменов" с которыми Вы встречаетесь по работе, если конечно речь не идет о людях с достатком 300 тыр. в месяц:)
Возьмите Тиссо. Или японца - Сейко, Ориент, Ситизен.

Допишу пожалуй вопрос к ТС: как называется Ваша должность?

whitemen 09.05.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2491958)
Rolex. Увы.

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 2492026)
90% все равно какие у Вас часы (если только не ацкий фэшн )

Первый сказал всё правильно, второй эту мысль только расширил. В итоге решать Вам. Но если сильно хочется, присмотритесь к швецарским, чуть выше "начального" уровня. Хотя и японцы не исключал бы. Тот же Casio OCEANUS - например ...

40Degrees 09.05.2014 13:32

Если вы лицо фирмы, то не стоит рассматривать часы в бюджете до 15т.р. только если это не Сейко Альпинист.

А по вопросу этикета...Уже давно существует негласная норма приличия-часы должно стоить около 1мес. заработка. Если часы на вышей руке дороже этой границы, то это уже тот самый китч.

Зы. Главной инженер одной из крупнейших инжиниринговых компаний страны ходит в Касио за 2.5 т.р.

Doctor Vlad 09.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от 40Degrees (Сообщение 2492253)
Зы. Главной инженер одной из крупнейших инжиниринговых компаний страны ходит в Касио за 2.5 т.р.

человек, который входит в десятку богатейших людей Волгоградской области, носит "Касио" тысячи за 2000 рублей
и несколько раз приезжал с дачи в офис в резиновых сапогах. С его деньгами он положил на всё и всех.
- это мнение его бывшего сотрудника.

Так что лицо воронежской фирмы может тоже купить касио. Вот только насчет резиновых сапог не знаю...

babangida 09.05.2014 15:23

Цитата:

Уже давно существует негласная норма приличия-часы должно стоить около 1мес. заработка. Если часы на вышей руке дороже этой границы, то это уже тот самый китч

Хватит уже этот бред из жОлтых журналов тиражировать. Нет таких "норм"

дюрбахлер 09.05.2014 15:29

Все же, пока не вошел в десятку богатейших людей, лучше в часах за 2 тыщи на переговоры не ходить

Doctor Vlad 09.05.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2492385)
Все же, пока не вошел в десятку богатейших людей, лучше в часах за 2 тыщи на переговоры не ходить

Десятку богатейших людей планеты, континента, страны, области, города, раёна?

Как-то озвучивалась тупая байка, когда бизнесмен пришел за кредитом к банкиру, будучи в дорогих часах и получил отказ. Логика банкира была такая - "что же ты у меня денег просишь, если ходишь в часах в несколько раз дороже моих?"

nemitiy garri 09.05.2014 16:06

Гы-гы-гы-гы... Если совсем коротко - всем абсолютно наплевать. Это только здесь носятся с часами, как с писаной торбой. Примеры из жизни?... Да пожалуйста... Знакомый - владелец фармфирмы. Носит простенькие кварцевые Лонжины. Очень гордится. Муж сестры. Замдиректора этой самой фирмы. Машина - новый Мондео. Долго, долго выбирал, сравнивал, анализировал. Купил кварцевые Кандино за 200 долл. Доволен и щаслив. Сосед - Друг детства. У него Лэндровер, у жены Лэндровер ,у кошки - тоже Лэндровер:D У видал мои Аполлоны.Страшно гордый собой - О! - я знаю, это у тебя Российский Полет! В титане!
По сабжу - возьмите Золотой Полет;)

40Degrees 09.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2492379)
Хватит уже этот бред из жОлтых журналов тиражировать. Нет таких "норм"

Я с вами спорить не буду.
В моем кругу общения и на работе именно это является "мерилом".

freejur 09.05.2014 16:44

Цитата:

А по вопросу этикета...Уже давно существует негласная норма приличия-часы должно стоить около 1мес. заработка. Если часы на вышей руке дороже этой границы, то это уже тот самый китч.

Шо, опять?
Не повторяйте глупостей за журнализдами, а глупостей про часы на часовом форуме - тем более. У меня к примеру одно время часы на руке по ритейлу дороже моей машины стоили. А у меня была хорошая машина:)
И я знаю здесь людей, которые могут сказать тоже самое.

40Degrees 09.05.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492439)
Шо, опять?
Не повторяйте глупостей за журнализдами, а глупостей про часы на часовом форуме - тем более. У меня к примеру одно время часы на руке по ритейлу дороже моей машины стоили. А у меня была хорошая машина:)
И я знаю здесь людей, которые могут сказать тоже самое.

Ненене. Мы говорим о разном. О своих личных желаниях(хобби) и восприятии.

Если я случайному человеу скажу сколько трачу на свое(достаточно дешевое со стороны) хобби,то он покрутит у виска. Но в кругу таких же увлеченных у меня весьма скромный бюджет.
Такая же и тут ситуация. Одно дело купить часы для себя любимого. Для души, а другое по рабочей необходимости.

Desant777 09.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от 40Degrees (Сообщение 2492448)
по рабочей необходимости.

Вот пусть фирма и проплатит ТС-у часы!

С Днем Победы всех !

Seiko 910068 09.05.2014 17:37

Цитата:

Возник вопрос по выбору часов

У вас возник вопрос, а у нас возник ответ. Те, кто долго живёт на форуме, скорей всего сильно заражены часовым недугом. И очень часто для себя покупают часы просто так. Порой даже не носить, а чтобы были. И нам совершенно бывает непонятно,- как это так? - трудно выбрать часы, это ведь так просто и естественно. Пошёл и купил! И к взрослым людям, с высшим образованием, которые по неопытности заходят сюда, чтобы выбрать себе приличную вещь, относятся, как к маленьким детям, которые не умеют себя вести при людях. Вы нас должны простить. На будущее: опыт в часах приходит только с годами. Как и во всём. Поэтому берите себе за эти деньги любой "костюмник" в магазине, а там видно будет. Сами увидите.

Sergei77 09.05.2014 18:14

Цитата:

...часы должно стоить около 1мес. заработка...

а у Абрамовича часы - стоимость его обеда :D
не поел разок - купил Дайтону :rolleyes:

jaja 09.05.2014 19:09

Автор, введи всех в заблуждение, купи Кредор или Кампаньоллу. И часы хорошие, и выглядят не дешево, и никто ничего не поймет относительно их стоимости.

freejur 09.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 2492533)
Автор, введи всех в заблуждение, купи Кредор или Кампаньоллу. И часы хорошие, и выглядят не дешево, и никто ничего не поймет относительно их стоимости.

Давайте я куплю. Кредор или Кампанолу. За 15 тыр. Вопрос только где:)

Dima343 09.05.2014 19:33

Вложений: 1
и за 15 тр можно не позорные часы купить
http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38511133.html
Вложение 701966
только Тиссо не берите - банально как еда из Макдональдса

jaja 09.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492549)
Давайте я куплю. Кредор или Кампанолу. За 15 тыр. Вопрос только где:)

Я только ЗА!

Kjuby 09.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2492557)
только Тиссо не берите - банально как еда из Макдональдса

К счастью, с "банальностью" вряд ли согласится добрая половина этого форума и 99,9% людей за его пределами.
Брать лучше то, что нравится, без оглядки на всякие слепые догмы.

Vova40in 09.05.2014 23:08

Никогда об этом не говорил, но, фиг с ним скажу. Некоторое время назад я прожил вне нашей Родины достаточно долго. Так вот, первое, что я узнал от жителей той страны было: чем русские отличаются от свободных людей? Тем, что рубашку в джинсы заправляют!
Надеюсь, мой посыл понятен?
Какая Вам разница в стоимости и марке часов, если все дело в Вас самих???

Werenger 09.05.2014 23:16

Историю расскажу.

Ездил в деревню недавно, с собой был лонжин гидра, белые. и Люмтек.
О лонжине меня никто и не спросил. Потом Люмтек достал, а они такие, харизматичные, и, слово за слово, решил Люмтек брату подарить. говорю 600 дол. стоят. Он еще удивился, я говорит думал ты недорогие часы покупаешь.

Ну в общем переспрашивал точно ли Люмтек стоит 600 дол.
А потом, я между делом говорю что Лонжин стоит 40000 р. И только после этого обратили на Лонжин внимание. Все стали рассматривать часы стоимостью 40 тыщ рублей))))))))))).

Вощем глупый народ, чо с них взять! Даже не разбираются в марках часов!:D

sasok1978 09.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2492764)
Никогда об этом не говорил, но, фиг с ним скажу. Некоторое время назад я прожил вне нашей Родины достаточно долго. Так вот, первое, что я узнал от жителей той страны было: чем русские отличаются от свободных людей? Тем, что рубашку в джинсы заправляют!
Надеюсь, мой посыл понятен?
Какая Вам разница в стоимости и марке часов, если все дело в Вас самих???

Вот и надо было оставаться там среди "свободных людей". Какая разница как носить рубашку с джинсами если дело в Вас...

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2492772)
Историю расскажу.

Ездил в деревню недавно, с собой был лонжин гидра, белые. и Люмтек.
О лонжине меня никто и не спросил. Потом Люмтек достал, а они такие, харизматичные, и, слово за слово, решил Люмтек брату подарить. говорю 600 дол. стоят. Он еще удивился, я говорит думал ты недорогие часы покупаешь.

Ну в общем переспрашивал точно ли Люмтек стоит 600 дол.
А потом, я между делом говорю что Лонжин стоит 40000 р. И только после этого обратили на Лонжин внимание. Все стали рассматривать часы стоимостью 40 тыщ рублей))))))))))).

Вощем глупый народ, чо с них взять! Даже не разбираются в марках часов!:D

Зато таких умных в городах полно, так хорошо разбираются в часах, что вместо того чтоб нуждающимся помогать готовы миллионы тратить на безделушки

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru