|
Часы и этикет
Приветствую всех участников форума!
Недавно обнаружил этот полезнейший форум :) И вовремя. Возник вопрос по выбору часов, связанный с этикетом. Не совсем уверен в том, какие брэнды стоит носить. По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"? Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще? Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать? Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок? Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль. |
Главный вопрос-какой планируется бюджет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажем, для старта не больше 15т.р. Интересно в целом понять этот момент. Люблю разбираться детально :)
На недорогие Longines Spirit бюджета хватит, но сначала хочу выяснить все, обозначенное выше, да и не совсем понимаю, есть ли смысл для меня в Longines, например, если по дизайну устраивают и более умеренные по цене марки. Суть вопроса не в бюджете, а в том, чтобы выяснить границу, за которой, возможно, возникает привкус китча, дисгармонии владельца и марки. Это не касается внешности или одежды, скорее положения. Или все это слишком заумно и не стоит слишком париться? :) Потому как "потолок китча" заведомо выше финансовых возможностей (разумных затрат). |
Граница у каждого своя:D.
Щщщас опять будет рассуждений страниц на 20, потом закроют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
first contact, в смысле можно и 30-ку потратить, но вопрос в том, уместно ли.
DPS, вы никогда с таким не сталкивались, что человек использует слишком дорогую вещь? В качестве утрированного примера (но такие деятели были), продает квартиру, покупает "крутую бэху" :) и потом стреляет денег на бензин :D Это выглядит глупо. В целом, руководствуясь здравым смыслом, невозможно совершать подобные несуразности. Пишу на всякий случай, возможно, у народа здесь есть какие-то точные, определенные суждения, связанные с этикетом. |
Цитата:
Цитата:
|
Rolex. Увы.
Т.е. забейте, пусть всё остается как было. Не нужны Вам часы. :) |
Цитата:
И дай Бог этому каждому уметь "класть с прибором" на то, как деяния выглядят со стороны. Жизнь одна, стоит получать удовольствие от нее (не мешая другим). Пусть и на Бэхе, стреляя на бензин. Вот весь этикетЪ :D |
Цитата:
Видимо, мы друг друга неправильно поняли. Написал без всякого подтекста, открыто, интересуюсь вопросом этикета относительно конкретного аксессуара, часов. Если ветка вызывает какое-то раздражение непонятной природы, можно ее удалить. Но лучше подождать, возможно, кто-нибудь напишет содержательный комментарий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
"Плохие парни", "бунтари", "хорошие парни" — все стараются ей наслаждаться. |
Цитата:
Вы, как написали, "лицо фирмы" - встречаетесь с крупными деятелями бизнеса... ну так купите себе Ролекс или Омегу... чтобы вообще казаться скромным - возьмите Лонжин.... что смущает? Есть 30 т. р. на Лонжин - берите, везде будет ОК. "Крупные бизнесмены" поймут, что у Вас хорошие часы, но по этой теме Вы не "загоняетесь", да и другие Вас ни в чем не заподозрят... Вам самому в каких часах комфортно? Что разводить бессмысленную дискуссию про "этикеты"... только, подделки не покупайте:D. Или Вы ждете таблицу соответствия марок часов и доходов:)? |
ТС, Вам уже очень правильно написали: не парьтесь!
Конечно, во всем должно быть комильфо. Но что есть комильфо - решаете Вы. Скажем так: если бюджет ограничен и речь идет про 15-30-45-60 тыр - поверьте, перебора не будет. :-) Вот ниже того, что приемлемо - может быть. С этой точки зрения какой-нибудь Романсон или Q&Q действительно будет не комильфо в ВАШЕЙ ситуации. Так как есть более правильные решения. И самое главное. Вы можете четко и конкретно сформулировать вопрос? Попробуйте. И тогда получите четкий и конкретный ответ. |
Если все именно так, как вы описали, то китч начнется тысяч от 600-700 и то если в золоте все будет.
Если все именно так, как вы описали... Так что можете покупать любые часы. И в вопросе не надо разбираться - Лонжин, Омега, Ролекс. |
а может вместо Лонжина Штову предложить?
https://www.stowa.de/lshop,showrub,1...,antea,,,,.htm стиль баухаус и довольно редки, но покупать надо в Германии или заказывать оттуда |
Цитата:
|
90% все равно какие у Вас часы (если только не ацкий фэшн )
|
У человека хороший устойчивый иммунитет против ЧБ, но он просит прививку. :D
|
Цитата:
Цитата:
Ваш потолок создают не "соображения этикета", а бюджет в 15 тыр. По хорошим для "лица фирмы" маркам Вам выше на мой взгляд правильно написали - Лонжин- Омега- Ролекс. Причем даже тот же Рол не будет выходить за "потолок этикета" "крупных бизнесменов" с которыми Вы встречаетесь по работе, если конечно речь не идет о людях с достатком 300 тыр. в месяц:) Возьмите Тиссо. Или японца - Сейко, Ориент, Ситизен. Допишу пожалуй вопрос к ТС: как называется Ваша должность? |
Цитата:
Цитата:
|
Если вы лицо фирмы, то не стоит рассматривать часы в бюджете до 15т.р. только если это не Сейко Альпинист.
А по вопросу этикета...Уже давно существует негласная норма приличия-часы должно стоить около 1мес. заработка. Если часы на вышей руке дороже этой границы, то это уже тот самый китч. Зы. Главной инженер одной из крупнейших инжиниринговых компаний страны ходит в Касио за 2.5 т.р. |
Цитата:
и несколько раз приезжал с дачи в офис в резиновых сапогах. С его деньгами он положил на всё и всех. - это мнение его бывшего сотрудника. Так что лицо воронежской фирмы может тоже купить касио. Вот только насчет резиновых сапог не знаю... |
Цитата:
|
Все же, пока не вошел в десятку богатейших людей, лучше в часах за 2 тыщи на переговоры не ходить
|
Цитата:
Как-то озвучивалась тупая байка, когда бизнесмен пришел за кредитом к банкиру, будучи в дорогих часах и получил отказ. Логика банкира была такая - "что же ты у меня денег просишь, если ходишь в часах в несколько раз дороже моих?" |
Гы-гы-гы-гы... Если совсем коротко - всем абсолютно наплевать. Это только здесь носятся с часами, как с писаной торбой. Примеры из жизни?... Да пожалуйста... Знакомый - владелец фармфирмы. Носит простенькие кварцевые Лонжины. Очень гордится. Муж сестры. Замдиректора этой самой фирмы. Машина - новый Мондео. Долго, долго выбирал, сравнивал, анализировал. Купил кварцевые Кандино за 200 долл. Доволен и щаслив. Сосед - Друг детства. У него Лэндровер, у жены Лэндровер ,у кошки - тоже Лэндровер:D У видал мои Аполлоны.Страшно гордый собой - О! - я знаю, это у тебя Российский Полет! В титане!
По сабжу - возьмите Золотой Полет;) |
Цитата:
В моем кругу общения и на работе именно это является "мерилом". |
Цитата:
Не повторяйте глупостей за журнализдами, а глупостей про часы на часовом форуме - тем более. У меня к примеру одно время часы на руке по ритейлу дороже моей машины стоили. А у меня была хорошая машина:) И я знаю здесь людей, которые могут сказать тоже самое. |
Цитата:
Если я случайному человеу скажу сколько трачу на свое(достаточно дешевое со стороны) хобби,то он покрутит у виска. Но в кругу таких же увлеченных у меня весьма скромный бюджет. Такая же и тут ситуация. Одно дело купить часы для себя любимого. Для души, а другое по рабочей необходимости. |
Цитата:
С Днем Победы всех ! |
Цитата:
|
Цитата:
не поел разок - купил Дайтону :rolleyes: |
Автор, введи всех в заблуждение, купи Кредор или Кампаньоллу. И часы хорошие, и выглядят не дешево, и никто ничего не поймет относительно их стоимости.
|
Цитата:
Давайте я куплю. Кредор или Кампанолу. За 15 тыр. Вопрос только где:) |
Вложений: 1
и за 15 тр можно не позорные часы купить
http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38511133.html Вложение 701966 только Тиссо не берите - банально как еда из Макдональдса |
Цитата:
|
Цитата:
Брать лучше то, что нравится, без оглядки на всякие слепые догмы. |
Никогда об этом не говорил, но, фиг с ним скажу. Некоторое время назад я прожил вне нашей Родины достаточно долго. Так вот, первое, что я узнал от жителей той страны было: чем русские отличаются от свободных людей? Тем, что рубашку в джинсы заправляют!
Надеюсь, мой посыл понятен? Какая Вам разница в стоимости и марке часов, если все дело в Вас самих??? |
Историю расскажу.
Ездил в деревню недавно, с собой был лонжин гидра, белые. и Люмтек. О лонжине меня никто и не спросил. Потом Люмтек достал, а они такие, харизматичные, и, слово за слово, решил Люмтек брату подарить. говорю 600 дол. стоят. Он еще удивился, я говорит думал ты недорогие часы покупаешь. Ну в общем переспрашивал точно ли Люмтек стоит 600 дол. А потом, я между делом говорю что Лонжин стоит 40000 р. И только после этого обратили на Лонжин внимание. Все стали рассматривать часы стоимостью 40 тыщ рублей))))))))))). Вощем глупый народ, чо с них взять! Даже не разбираются в марках часов!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |